Чего это я скажу? Я как раз наоборот, очень даже верю, что какие-то кривые игры, используя какие-то недокументированные функции - поломались. Только мой поинт был, что таких игр - крайне мало, а уж никак не те числа, про которые вы говорите. На этом и порешим.KinDzaDza wrote: И даже если я это сделаю, вы же все равно скажете - не, неправильная нерепрезентативная выборка. Ну и зачем мне это счастье?![]()
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
ОноАццкоМото wrote:От запоров, от поносов и не стертого апдейтаKinDzaDza wrote:Ну и "они уходят грустo и меня не беспокоят" (c).![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Беда. Материмся здесь: [mod_on]ссылка на маты удалена[mod_off]АццкоМото wrote:[mod_on]все понимаю, но не материмся[mod_off]Интеррапт wrote:Еще погугли.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Аццко, я не понимаю, какого ты меня провоцировать пытаешься? Есть определенные правила форума, не я их выдумал, но так уж получилось, что в данном разделе я должен эти правила поддерживать. Ну не я это сделаю, так кто-то другой.
Все то, что ты написал по той ссылке, можно было точно так же вставить здесь, но без матов.
Все то, что ты написал по той ссылке, можно было точно так же вставить здесь, но без матов.
-
- Уже с Приветом
Аццко, я не понимаю, какого ты меня провоцировать пытаешься? Есть определенные правила форума, не я их выдумал, но так уж получилось, что в данном разделе я должен эти правила поддерживать. Ну не я это сделаю, так кто-то другой.
-
- Уже с Приветом
Ну а какого ты броню опускаешь? Ведь все, что я написал, ты понимаешь не хуже меня. Но, зачем-то, прикидываешься.Интеррапт wrote:Аццко, я не понимаю, какого ты меня провоцировать пытаешься? Есть определенные правила форума, не я их выдумал, но так уж получилось, что в данном разделе я должен эти правила поддерживать. Ну не я это сделаю, так кто-то другой.
Нет, я тебя безмерно уважаю, но по теме без матов писать уже не могу. Все вот эти BREAKING NEWS про вычитывание МАС-адреса, оправдание крешей при попытке прочитать серийник и так далее - во сто крат хуже банального "Юрец, ты - е...лан". Последнее хоть понятно, а остальное - как разговор с убогим.
ЗЫ. А где запрещена ссылка на маты, да еще и с предупреждением?
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?f=6&t=163811АццкоМото wrote:ЗЫ. А где запрещена ссылка на маты, да еще и с предупреждением?
Предупреждения не было, чего выдумываешь? Был вырезан мат.4.1. На форуме недопустимы нецензурные, грубые слова и выражения. Любые сокращения, замена букв и т.п. считаются как полное слово и выражение. Ссылка на ресурсы с такими выражениями считается как использование этих выражений автором сообщения. Исключениями являются, например, известные художественные произведения, исторические документы или протоколы переговоров, если ссылка на них или цитата приведены к месту в контексте темы, а не для того, чтобы замаскировать использование грубых слов или выражений.
-
- Уже с Приветом
Креша не будет при чтении серийника, ну елки-палки, сам придумал - сам возмутился. Старые приложения работают, но новые просто не пройдут сертификацию Эпплом и вернутся тебе на доработку (они поиск по API вызову делают). Новые под iOS 7, которые пытаются читать не серийник, а MAC адрес - тоже не крешнутся, вместо этого будет возвращаться 02:00:00:00:00:00 значение для всех девайсов.АццкоМото wrote: Нет, я тебя безмерно уважаю, но по теме без матов писать уже не могу. Все вот эти BREAKING NEWS про вычитывание МАС-адреса, оправдание крешей при попытке прочитать серийник и так далее - во сто крат хуже банального "Юрец, ты - е...лан". Последнее хоть понятно, а остальное - как разговор с убогим.
Возможно креш в играх может случится, когда они пытаются использовать какие-то незадокументированные внутренние структуры, для каких-то своих хитрых целей, оптимизации и т.п. Но уж точно ничего не крешается на предидущих public API.
-
- Уже с Приветом
Под предупреждением я имел в виду, что я предупредил "материмся здесь" - т.е. по ссылке никто не пойдет за ромашками и не упадет в обморок от странных слов.Интеррапт wrote: Предупреждения не было, чего выдумываешь? Был вырезан мат.
Что ссылки тоже запрещены - не знал. Стало быть, был неправ
-
- Уже с Приветом
Я не придумал, а интерраптретировал твой ответИнтеррапт wrote:
Креша не будет при чтении серийника, ну елки-палки, сам придумал - сам возмутился. Старые приложения работают, но новые просто не пройдут сертификацию Эпплом и вернутся тебе на доработку (они поиск по API вызову делают).
Я дал ссылку на приложение, одно из over 9000 (http://lurkmore.to/Over_9000), которое при переходе не ойос6 перестало работать. Ты возмутился, что типа это все ок, ибо давно известная фенька - нельзя больше читать серийник. Я прикинул, что сломаться оно может только из-за того, что крешится теперь. Ок, я, наверное, был неправ. Но ведь теперь ты говоришь, что ничего не крешится, просто НОВЫЕ приложения не пройдут сертификацию. Стало быть, ты сознательно меня обманул, так? Или все было случайно, а я на форуме единственный внематочный посан
-
- Уже с Приветом
Ты дал ссылку на приложение, которое крешалось под iOS 6 beta? Как бы это вполне нормально, что в бета версии могут быть баги, конфликты и т.п. Или я ошибаюсь?АццкоМото wrote: Я дал ссылку на приложение, одно из over 9000 (http://lurkmore.to/Over_9000), которое при переходе не ойос6 перестало работать.
Да, иной раз действительно хочется матернуться. Я писал, что приложения при переходе на новую OS могут крешаться из-за того, что используют какие-то незадокументированные функции (например, при работе с графикой). Затем разговор пошел дальше и в качестве примера действительно депрекейтнутой и более неподдерживаемой Эпплом функции - доступ к серийнику. Но нигде я не писал, что из-за попытки получить серийник - будут креши. Кстати, о серийнике было предупреждено очень даже заранее, еще в iOS 5 эта функция была deprecated (хоть и продолжала возвращать значение) со строгим предупреждением, что будет впоследствии отвергаться при сертификации. У народа было несколько лет, чтобы придумать другой механизм уникальной идентификации пользователя.АццкоМото wrote:Ты возмутился, что типа это все ок, ибо давно известная фенька - нельзя больше читать серийник. Я прикинул, что сломаться оно может только из-за того, что крешится теперь. Ок, я, наверное, был неправ. Но ведь теперь ты говоришь, что ничего не крешится, просто НОВЫЕ приложения не пройдут сертификацию. Стало быть, ты сознательно меня обманул, так? Или все было случайно, а я на форуме единственный внематочный посан
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу твоей ссылки, где ты аргументировал, что мол нахрен нужен MAC адрес, если можно просто рандомную строку сгенерить. Рандомная строка работает только в пределах контекста одного приложения, а MAC адрес - глобальный для всего устройства, т.е. можно отслеживать, что один и тот же девайс использует несколько твоих приложений или приложений с твоим SDK. Это самый простой способ, хоть и не принципиально - для Андроид приложений можно использовать подход типа OpenUDID при помощи механизма сервисов. Для iOS есть OpenUDID, но используется не сервис, а PasteBoard, но в принципе нынче вежливым считается использование advertisement identifier, чтобы юзер мог его отключить в settings.
-
- Уже с Приветом
Да, все было СОВСЕМ не так. Я дал тебе ссылку на подборку приложений, которые сломались. Тебя не устроило, что ойос6 тогда еще не вышла. Тогда я дал ссылку на официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6. Т.е. с вероятностью 146% проблема офицального релиза. Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение. Я предположил, что вызов чтения серийника крешит приложение - ибо иначе никак не объяснить твое утверждение.Интеррапт wrote: Ты дал ссылку на приложение, которое крешалось под iOS 6 beta? Как бы это вполне нормально, что в бета версии могут быть баги, конфликты и т.п. Или я ошибаюсь?
В итоге. Ты не помнишь, что речь идет не о бете. Ты приписываешь мне, что я придумал креш. Ты вообще игнорируешь факт сломанного приложения. Ты в розовом, я - в коричневом. И ТЕБЕ хочется материться. Может, стоит начать следить за дискуссией и будет проще?
-
- Уже с Приветом
google повёрнут передом к девелоперу, яббл к юзеру. поэтому как юзер я пользуюсь айфоном. а как разработчик предпочитаю хром.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну давай последим за дискуссий. Что ты тут пишешь?АццкоМото wrote:Да, все было СОВСЕМ не так. Я дал тебе ссылку на подборку приложений, которые сломались. Тебя не устроило, что ойос6 тогда еще не вышла. Тогда я дал ссылку на официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6. Т.е. с вероятностью 146% проблема офицального релиза. Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение. Я предположил, что вызов чтения серийника крешит приложение - ибо иначе никак не объяснить твое утверждение.Интеррапт wrote: Ты дал ссылку на приложение, которое крешалось под iOS 6 beta? Как бы это вполне нормально, что в бета версии могут быть баги, конфликты и т.п. Или я ошибаюсь?
В итоге. Ты не помнишь, что речь идет не о бете. Ты приписываешь мне, что я придумал креш. Ты вообще игнорируешь факт сломанного приложения. Ты в розовом, я - в коричневом. И ТЕБЕ хочется материться. Может, стоит начать следить за дискуссией и будет проще?
С этим мы разобрались вроде, нет смысла ругаться, что на бета версии чего-то сломалось. Теперь смотрим дальше, что ты только что написал:Да, все было СОВСЕМ не так. Я дал тебе ссылку на подборку приложений, которые сломались. Тебя не устроило, что ойос6 тогда еще не вышла.
Иду проверяю, что же я там писал. Смотрю эту беседу:Тогда я дал ссылку на официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6. Т.е. с вероятностью 146% проблема офицального релиза. Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение.
Ну и где тут что-то про серийники? Покажи, пожалуйста, а то какое-то хождение по кругу, когда ты за меня чего-то придумываешь и потом сам же опровергаешь.Интеррапт wrote:Это вообще не в кассу, никакого отношения к compatibility между iOS 6 и 5 не имеет, какие-то баги, наверняка с 6.1 были пофиксены (никто не утверждал, что Эппл пишет bug-free код).АццкоМото wrote: И вот этим вообще до сих пор бурлит: https://discussions.apple.com/thread/43 ... 5&tstart=0 февраль сего года, официальный яблочный сайт
Вот именно.АццкоМото wrote:Может, стоит начать следить за дискуссией и будет проще?