zVlad wrote:
Вы не достаточно внимательно изучили предложенные Вами репорты, хотя там всего пять страниц в каждом включая булшир.
да, нет. я достаточно внимателен, а вот у вас явно начинаются проблемы
с памятью
zVlad wrote: Во-вторых, количество коров в тесте на МФ было не 9, а 8 следовательно MIPS не 6512, а 8/9 от этого числа. RAM на МФ - 24 GB. Соответствующие параметры у М5000 - 32 (правда на меньшей частоте 2.53 против 4.4 у МФ). RAM 64 GB.
на самом деле меня в этом тесте не сильно интересовали абсолютные цифры в минутах. я в общем-то допускаю, что М5000 получил нехилое преимущество за счет флеш-дисков, но даже если в реальности 6512 MIPS в разы быстрее M5000 это эпик фол для платформы МФ. М5000 это машинка которая даже поуши забитая памятью и процами не потянет и на $200k, а МФ который мы с ним сравниваем, $6M. да я понимаю, что за эти $6М идет весь софт, который значительно дороже железячки, но все же совершенно очевидно, что по мощи M5000 вполне в одной весовой категории с МФ на 6000 MIPS, а вот по цене просто пропасть.
но главная ценность этих тестов все то, что они развенчали несколько созданных вами мифов о сказочных свойствах МФ:
1. тест в UNICODE показывает 90% утилизацию процессоров. т.е. перед нами реальная задача, которая всего одним DS8300 в котором максимум 16 fibre-channel/FICON (а сколько в тесте реально использовалось не известно). это говорит о том, что гигантское количество и/о каналов совершенно избыточно у МФ в сегодняшнем мире, а для того, что бы 6512 MIPS "захлебнулись" достаточно всего одного DS8300 и 16 FB каналов.
2. тесты МФ без UNICODE показали очень близкую к М5000 производительность, т.е. обе машины прожували примерно один и тот же массив данных, примерно за одно и то же время. при этом загрузка CPU у них тоже была примерно на одном уровне. это означает, что на реальных задачах, не смотря на гигантскую частоту и оригинальную архитектуру, процессоры МФ сравнимы лишь со спарками, которые в мире персоналок сегодня далеко не чемпионы. очень далеко.
zVlad wrote: Другие два теста дали следущие результаты:
Тест2:
М5000 - 512.95 минут
2097-709 - 230.57 минут
Тест 3:
М5000 - 884.91 минуты
2097-709 - 340.4 минуты
тут не понял о каких других тестах идет речь. можно ссылочки на отчеты, откуда брались цифры ? я вроде кроме теста с "North American" не заметил тестов которые можно было бы сопоставить с zOS.