Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
AlKing
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by AlKing »

Lolla wrote:
AlKing wrote:
Lolla wrote:а у меня сложилось мнение что тут собрались все те, кто 30% за продажу квартиры заплатил в россии...
Ну и что вы этим хотите сказать? :pain1: Налоги надо платить, как в России, так и в США.

Или в России платим, а в США ищем лазейки?
я только ЗА чтобы платить налоги, но нет ничего незаконного в том, чтобы искать ЛЕГАЛЬНЫЕ пути чтобы уменьшить эти выплаты, ведь это не перечит закону. Хорошо что все такие правильные (теоритически?), но если можно заплатить меньше налогов, почему нет? Лучше конечно носом тыкать и морали читать, да?
Ну так ЛЕГАЛ"НЫЕ пути все расписаны в законах и никаких особых лазеек нет.

А вот вопросы про как это привозить деньги по частям и как их утаить, не декларируя в ежегодной декларации налогов такие вещи, как счет и квартира в другой стране или подарок из заграницы - это уже НЕЛЕГАЛьНО.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Борцы за справедливость, ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Если бы у вас была возможность перевести эти деньги нелегально/полулегально и вам бы гарантированно ничего за это не было, воспользовались бы такой возможностью, осознавая, что нарушаете закон?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

AlKing wrote:
Lolla wrote:
AlKing wrote:
Lolla wrote:а у меня сложилось мнение что тут собрались все те, кто 30% за продажу квартиры заплатил в россии...
Ну и что вы этим хотите сказать? :pain1: Налоги надо платить, как в России, так и в США.

Или в России платим, а в США ищем лазейки?
я только ЗА чтобы платить налоги, но нет ничего незаконного в том, чтобы искать ЛЕГАЛЬНЫЕ пути чтобы уменьшить эти выплаты, ведь это не перечит закону. Хорошо что все такие правильные (теоритически?), но если можно заплатить меньше налогов, почему нет? Лучше конечно носом тыкать и морали читать, да?
Ну так ЛЕГАЛ"НЫЕ пути все расписаны в законах и никаких особых лазеек нет.

А вот вопросы про как это привозить деньги по частям и как их утаить, не декларируя в ежегодной декларации налогов такие вещи, как счет и квартира в другой стране или подарок из заграницы - это уже НЕЛЕГАЛьНО.
Да, ЛЕГАЛЬНЫЕ пути расписаны в законе. Наверняка все. Если я знаю один с наибольшими для меня финансовыми потерями, это не значит что я знаю все ЗАКОННЫЕ пути потому и спрашиваю тут на форуме.

Если существует опция положить деньги на счет в российский ситибанк, а тут снимать безпроцентно по 5К за раз и дарить деньги родственникам или хранить кешем (не важно что с ними дальше делать, не в этом вопрос) - что тут нелегального? Вы вот знаете что это деньги с продажи квартиры, а если мне эти деньги бабушка подарила (откуда у нее я не знаю)? Это меняет ситуацию для вас или нет? До скольки там подарки считаются допустимыми? Я понимаю что вам хочется чтобы я заплатила все налоги в россии по максимуму, заплатила за перевод все проценты в российском банке по максимуму, заплатила тут фи в своем банке, и я так скорее всего сделаю если других ЗАКОННЫХ путей не найду, но пока что я хочу услышать и другие не менее законные варианты.
какое блаженство быть совершенством! :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Я бы и партвзносы бы платил по черному. Партии всегда нужен неучтенный кэш.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AlKing wrote: Ну так ЛЕГАЛ"НЫЕ пути все расписаны в законах и никаких особых лазеек нет.

+ Ещё один момент, если открываете (как налоговый резидент Штатов) счёт за границей и баланс там, хотя бы разово, на один день превысит 10К, то надо всё это декларировать в IRS.
Lolla wrote: ...Если существует опция положить деньги на счет в российский ситибанк, а тут снимать безпроцентно по 5К за раз....
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote: + Ещё один момент, если открываете (как налоговый резидент Штатов) счёт за границей и баланс там, хотя бы разово, на один день превысит 10К, то надо всё это декларировать в IRS.
а ссылку можно? я не знаю что именно искать самой. спасибо!
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Lolla wrote:
Балтика №3 wrote: + Ещё один момент, если открываете (как налоговый резидент Штатов) счёт за границей и баланс там, хотя бы разово, на один день превысит 10К, то надо всё это декларировать в IRS.
а ссылку можно? я не знаю что именно искать самой. спасибо!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0&start=25 :gen1:

http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f90221.pdf
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я бы и партвзносы бы платил по черному. Партии всегда нужен неучтенный кэш.
Yeees!!! :great: :lol:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

спасибо, пошла читать

хорошо, зафайлим эту форму когда время придет. она как-то повлияет на сумму налогов?
Last edited by Lolla on 28 Oct 2011 20:58, edited 1 time in total.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

MacLeod wrote:Борцы за справедливость, ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Если бы у вас была возможность перевести эти деньги нелегально/полулегально и вам бы гарантированно ничего за это не было, воспользовались бы такой возможностью, осознавая, что нарушаете закон?
Нет.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Lolla wrote:
спасибо, пошла читать

хорошо, зафайлим эту форму когда время придет. она как-то повлияет на сумму налогов?
Сама форма не влияет. В ней вы просто уведомляете IRS, что у вас на счетах в банках вне США лежит определенная сумма денег. Но если деньги попали на эти счета в результате чего-то, что облагается налогом, надо сообщить об этом в других формах. Например, за то, что вы держали эти деньги, вам накапал интерес. Это должно быть отражено в вашей налоговой декларации.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Аццкий Taxist wrote:
Lolla wrote:
спасибо, пошла читать

Сама форма не влияет. В ней вы просто уведомляете IRS, что у вас на счетах в банках вне США лежит определенная сумма денег. Но если деньги попали на эти счета в результате чего-то, что облагается налогом, надо сообщить об этом в других формах. Например, за то, что вы держали эти деньги, вам накапал интерес. Это должно быть отражено в вашей налоговой декларации.
Всё правильно или появились деньги в результате продажи квартиры, так же доход полученный от продажи квартиры нужно указать в ежегодной декларации.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Балтика №3 wrote:
Аццкий Taxist wrote:
Lolla wrote:
спасибо, пошла читать

Всё правильно или появились деньги в результате продажи квартиры, так же доход полученный от продажи квартиры нужно указать в ежегодной декларации.
Не правильно думать, что от этого обязательно будет вред. Если для продавца это была principal residence (в соответствие с американскими правилами), в США не облагается налогом до $250K ($500К на семью) навара. Если уже заплатили 30% в России, это значительно уменьшит налог в США за счет Foreign Tax Credit, и т.д.
В любом случае, гораздо лучше оптимизировать налоговые последствия в России, чем не заполнять TD F 90-22.1. Просто за несвоевременную подачу могут выписать $10К штрафа. А если докажут, что было злостное намерение натянуть IRS (например переводили деньги в США маленькими порциями), могут забрать все, что было на счету, оштрафовать на $100K и еще посадить на пару лет. :nono#:
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Аццкий Taxist wrote:Не правильно думать, что от этого обязательно будет вред. Если для продавца это была principal residence (в соответствие с американскими правилами), в США не облагается налогом до $250K ($500К на семью) навара. Если уже заплатили 30% в России, это значительно уменьшит налог в США за счет Foreign Tax Credit, и т.д.
В любом случае, гораздо лучше оптимизировать налоговые последствия в России, чем не заполнять TD F 90-22.1. Просто за несвоевременную подачу могут выписать $10К штрафа. А если докажут, что было злостное намерение натянуть IRS (например переводили деньги в США маленькими порциями), могут забрать все, что было на счету, оштрафовать на $100K и еще посадить на пару лет. :nono#:
:great: :appl:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ну а если я в Америке продам дом, я в России должна платить какие-нибудь налоги?
Вообще интересно, конечно...Получаешь квартиру от Советской власти в советский период, а должен почему-то Америке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Аврора wrote:Ну а если я в Америке продам дом, я в России должна платить какие-нибудь налоги?
Вообще интересно, конечно...Получаешь квартиру от Советской власти в советский период, а должен почему-то Америке.
Да. Если являетесь налоговым российским резидентом. НДФЛ - 13%
sammita
Новичок

Post by sammita »

А если родственник покупает в России дорожные чеки, приезжает с ними в Штаты погостить и чеки под видом подарка вносятся на счет резидента США? Как тогда резиденту США быть с налогами? Ведь при внесении чеков в банк слово "подарок" нигде не будет фигурировать?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sammita wrote:А если родственник покупает в России дорожные чеки, приезжает с ними в Штаты погостить и чеки под видом подарка вносятся на счет резидента США? Как тогда резиденту США быть с налогами? Ведь при внесении чеков в банк слово "подарок" нигде не будет фигурировать?
Если резидент в декларации напишет, что был подарок от иностранца - какие проблемы?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sammita wrote:А если родственник покупает в России дорожные чеки, приезжает с ними в Штаты погостить и чеки под видом подарка вносятся на счет резидента США? Как тогда резиденту США быть с налогами? Ведь при внесении чеков в банк слово "подарок" нигде не будет фигурировать?
1. При вьезде в США родственнику придется заполнить форму FinCEN-105, т.к. он планирует оставить в стране сумму > 10К.
Будет задан вопрос о цели ввоза денег и если это подарок, то имя одариваемого тоже придется назвать.
2. Чеки или налик - для банка без разницы, репорт при депозите в FinCEN будет отправлен по-любому.
sammita
Новичок

Post by sammita »

Родственник задекларирует все как надо. Репорт пусть шлют. Только вот если передача "подарка" состоялась на территории США - это как-то повлияет на налоги? И если потом начнут копать, то надо доказывать договором дарения на русском или gift deed drafted in USA?
sammita
Новичок

Post by sammita »

X37WAL!^ wrote:
Если резидент в декларации напишет, что был подарок от иностранца - какие проблемы?
Так вроде если подарок меньше 100 000, то нигде декларировать не надо?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sammita wrote:
X37WAL!^ wrote:
Так вроде если подарок меньше 100 000, то нигде декларировать не надо?
Так и я про то же - отстегните нам скромные 5% и переводите что угодно куда угодно
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sammita wrote:Родственник задекларирует все как надо. Репорт пусть шлют. Только вот если передача "подарка" состоялась на территории США - это как-то повлияет на налоги? И если потом начнут копать, то надо доказывать договором дарения на русском или gift deed drafted in USA?
Мeсто передачи подарка никак на налоги не повлияет.
Платить налоги одариваемому не нужно указывать в tax return, действительно, только после 100К.
Если начнут копать, то пофиг на каком языке. Надо будет показать источник денег у дарителя.
sammita
Новичок

Post by sammita »

vaduz wrote:
sammita wrote:Родственник задекларирует все как надо. Репорт пусть шлют. Только вот если передача "подарка" состоялась на территории США - это как-то повлияет на налоги? И если потом начнут копать, то надо доказывать договором дарения на русском или gift deed drafted in USA?
Мeсто передачи подарка никак на налоги не повлияет.
Платить налоги одариваемому не нужно указывать в tax return, действительно, только после 100К.
Если начнут копать, то пофиг на каком языке. Надо будет показать источник денег у дарителя.
А у вас есть личный опыт в таких операциях? В целях уменьшения риска проверки в штатах, лучше делать wire transfer или дорожными чеками? Или без разницы?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sammita wrote:А у вас есть личный опыт в таких операциях? В целях уменьшения риска проверки в штатах, лучше делать wire transfer или дорожными чеками? Или без разницы?
Из общих соображений, трансфер пока наименее рискован.

Return to “Финансы”