Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Герасим wrote:http://grani-tv.ru/entries/435/

Agent of Imperialism: Human Rights Watch as 'Democracy Promoter'
http://www.zmag.org/znet/viewArticle/14804
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Ленка-Пенка wrote:
Она получила медикейд, на протяжении 6-месяцев находилась под наблюдением врача и получала какую-то ещё помощь...как малоимужая. Была в гостях. Кстати роды были с осложнениями и ребенок ещё 4 дня лежал в госпитале под какой-то стеклянной колбой. Эта женщина ничего не платила. С месячным ребенком уехала обратно.

Рада ли я что такое происходит. Я ничего против не имею, хотя плачу высокие налоги. Пожалуй я бы не хотела платить больше что бы сделать для всех социальную медицину (качество её упадет по простой причине что уже сейчас врачи против неё - и как она с этим может улучшиться?) Ну и естесственно готова заплатить в таких экстремальных случаях. Спорить на эту тему не хочу.

Кстати. У меня ещё один случай есть . Отцу самого близкого друга моего мужа сделали тройной байпасс сразу с трапа самолета (он прилетел в Америку как беженец). Никакого медикейда или чего-то ещё у него ещё не было...естесственно. За операцию они ничего не платили.
Знаю что в социалистической Канаде на такие операции стоит очередь...независимо от состояния больного.

Что-то все чаще стала я задавать себе вопрос о том, куда идут мои налоги. :? Нет, конечно же - спасать людей - это похвально, так же как похвально, что молодую маму не оставили без мед помощи. Но как-то что-то хм... написать, что ли сенатору?
,,, ^. .^ ,,,
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Статья из коммерсанта, не знаю, постили ли ее здесь. Очередная зарисовка из войны :(

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=5
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Записки очевидца. "Если кто-то скажет, что это не геноцид - тот пусть сам придумывает название происходившему" (c)
http://algis-koenig.livejournal.com/
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Извините за дурацкий вопрос: а какая страна вооружила Грузию "Градами"?
Last edited by jvn2a on 20 Aug 2008 22:45, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

jvn2a wrote:Извините за дурацкий вопрос: а какая страна вооружила Грузию "Градами"

Вы думаете, что американские снаряды/мины/ракеты хуже взрываются? Или взрываются, но никого не убивают? Вот, сейчас США/НАТО перевооружит Грузию, вы думаете, что это снизит боеспособность грузинской армии? Вот, теперь, Градов не будет - вы считаете, что этот факт поможет решить конфликтные вопросы?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

slozovsk wrote:
jvn2a wrote:Извините за дурацкий вопрос: а какая страна вооружила Грузию "Градами"

Вы думаете, что американские снаряды/мины/ракеты хуже взрываются? Или взрываются, но никого не убивают? Вот, сейчас США/НАТО перевооружит Грузию, вы думаете, что это снизит боеспособность грузинской армии?

не, вопрос конкретный, я читала список стран поставлявших оружие, он достаточно длинный. На первых местах США, Украина и Израиль. Но интересует всё же, кто прислал "Град"? Чехи, кажется, поскольу база на колёсах - Татра (???)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

jvn2a wrote:Извините за дурацкий вопрос: а какая страна вооружила Грузию "Градами"?

Америка вооружала Грузию, скупая советское вооружение у восточноевропейцев и передавая его грузинской армии. Наверное, так считали что дешевле...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Герасим wrote:
jvn2a wrote:Извините за дурацкий вопрос: а какая страна вооружила Грузию "Градами"?

Америка вооружала Грузию, скупая советское вооружение у восточноевропейцев и передавая его грузинской армии. Наверное, так считали что дешевле...

На наши налоги... :(
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

jvn2a wrote:
Герасим wrote:

Да на фоне затрат на Ирак -- это такая мелочёвка. К тому же грузины в ответ имели третий по величине контингент там.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

К слову, в американской прессе проскакивало. Говоря о погибших в Цхинвале гражданских, Путин сказал "dozens".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:
Герасим wrote:

Вам нужно просто отказаться от американского гражданства.
Тогда и налоги платить не нужно будет и совесть будет чиста.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Остались в Грузии при распаде СССР, как и много другой техники. И товарищи с Украины помогли - продавали технику...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:
Герасим wrote:

Вам нужно просто отказаться от американского гражданства.
Тогда и налоги платить не нужно будет и совесть будет чиста.

А что делать аборигенам, которые не довольны, как расходуются налоги? Тоже от гражданства отказываться? Или - в петлю? Других способов не существует?

Кстати, если вы не знали, отказ от гражданства не освобождает от уплаты налогов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:
А что делать аборигенам, которые не довольны, как расходуются налоги? Тоже от гражданства отказываться? Или - в петлю? Других способов не существует?

Кстати, если вы не знали, отказ от гражданства не освобождает от уплаты налогов.

Здрассте, я когда жил в России американских налогов не платил.
А аборигены могут раз в четыре года на выборах голосовать против и спать спокойно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:А аборигены могут раз в четыре года на выборах голосовать против и спать спокойно.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:

А аборигены могут раз в четыре года на выборах голосовать против и спать спокойно.

Он видимо имел в виду отказ от US гражданства, но продолжение работы в US...
Ето на самом деле не снимает выплаты налогов...
Я не понимаю, вы издеваетесь или на самом деле трудно понять?
:wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:

Вы писали об отказе от гражданства, а не о смене страны пребывания.

Вы не можете представить аборигенов, которые голосовали на выборах, и тем не менее недовольны политикой нынешнего правительства? Т.е. участие в выборах не гарантирует спокойный сон.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:
Вы писали об отказе от гражданства, а не о смене страны пребывания.

Писал, но кому? Неужели трудно понять? :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dot wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Она получила медикейд, на протяжении 6-месяцев находилась под наблюдением врача и получала какую-то ещё помощь...как малоимужая. Была в гостях. Кстати роды были с осложнениями и ребенок ещё 4 дня лежал в госпитале под какой-то стеклянной колбой. Эта женщина ничего не платила. С месячным ребенком уехала обратно.

Рада ли я что такое происходит. Я ничего против не имею, хотя плачу высокие налоги. Пожалуй я бы не хотела платить больше что бы сделать для всех социальную медицину (качество её упадет по простой причине что уже сейчас врачи против неё - и как она с этим может улучшиться?) Ну и естесственно готова заплатить в таких экстремальных случаях. Спорить на эту тему не хочу.

Кстати. У меня ещё один случай есть . Отцу самого близкого друга моего мужа сделали тройной байпасс сразу с трапа самолета (он прилетел в Америку как беженец). Никакого медикейда или чего-то ещё у него ещё не было...естесственно. За операцию они ничего не платили.
Знаю что в социалистической Канаде на такие операции стоит очередь...независимо от состояния больного.

Что-то все чаще стала я задавать себе вопрос о том, куда идут мои налоги. :? Нет, конечно же - спасать людей - это похвально, так же как похвально, что молодую маму не оставили без мед помощи. Но как-то что-то хм... написать, что ли сенатору?

Про Ирак не забудьте и про оружие для Грузии. За один танк можно у половины Урюпинска бесплатно роды принять. То есть аргументировано к этому подойдите..
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jvn2a wrote:
Герасим wrote:

Ещё хуже..Сначала Россия на Ваши налоги снабжала Восточную Европу...потом Америка опять же на Ваши же снабжала Грузию...Вот так 2 раза попали.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

jvn2a wrote:
slozovsk wrote:

Вы думаете, что американские снаряды/мины/ракеты хуже взрываются? Или взрываются, но никого не убивают? Вот, сейчас США/НАТО перевооружит Грузию, вы думаете, что это снизит боеспособность грузинской армии?

не, вопрос конкретный, я читала список стран поставлявших оружие, он достаточно длинный. На первых местах США, Украина и Израиль. Но интересует всё же, кто прислал "Град"? Чехи, кажется, поскольу база на колёсах - Татра (???)

Что вы доколупались до этих Градов ? Достаточно неэффективное оружие в городских условиях. Наиболее распространенный осколочно-фугасный заряд содержит всего 6.4кг вв

http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/grad/shema.htm
Стандартная пятиэтажка выдерживает несколько попаданий до полного разрушения.

Забавная подробность насчет обстрела Градами Цхинвали.

http://www.ng.ru/politics/2008-08-19/1_baza.html

Цитата:

Между тем, по словам высокопоставленного источника «НГ» в руководстве Южной Осетии, вся необходимая структура для размещения российских военных баз в республике существует. В последнее время там было построено два военных городка – один вблизи Джавы, второй в непосредственной близости от Цхинвали.

Правда, городок рядом с Цхинвали скорее всего пострадал во время недавней атаки грузинских войск – он был одной из главных целей для грузинской артиллерии и «Градов».
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это там где контингент миротворцев квартировался?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Митяй wrote:
jvn2a wrote:
slozovsk wrote:

Что вы доколупались до этих Градов ? Достаточно неэффективное оружие в городских условиях. Наиболее распространенный осколочно-фугасный заряд содержит всего 6.4кг вв

http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/grad/shema.htm
Стандартная пятиэтажка выдерживает несколько попаданий до полного разрушения.

Цитата:

Между тем, по словам высокопоставленного источника «НГ» в руководстве Южной Осетии, вся необходимая структура для размещения российских военных баз в республике существует. В последнее время там было построено два военных городка – один вблизи Джавы, второй в непосредственной близости от Цхинвали.

Правда, городок рядом с Цхинвали скорее всего пострадал во время недавней атаки грузинских войск – он был одной из главных целей для грузинской артиллерии и «Градов».

Это же вы недавно с умным видом доказывали, что град взрывом срывает листья с деревьев.. :o А сейчас вдруг с той же осведомленностью доказываете, обратное, что град . Град, вообще то, не для того чтобы здания уничтожать, его назначение осколками выбить всё живое.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Митяй wrote:[

Цитата:

О степени его разрушения пока ничего не известно

Return to “Политика”