Kot_Tisha wrote: 15 Apr 2022 15:59
у кого какие updates про возврат денег за отмененные Аерофлотовские билеты? Я брал череz Priceline, oни обешали с Аерофлотом повозиться
Я покупала на сайте Аэрофлота, в Москву за мили, обратно за $ с амер.карты. Аэрофлот уведомил меня об отмене рейса, запросила возврат у них по телефону в тот же день. Аэрофлот прислал мэйл о том, что возврат за обратный рейс произведён в тот же день. По поводу возврата миль и аэропортовских сборов за рейс в Москву пока ничего не прислал.
Аэрофлот предупредил, что если билеты оплачены картой, выпущенной иностранным банком, деньги на карту скорее всего не вернутся. Тогда нужно будет 1) поменять реквизиты карты на карту рос. банка в офисе Аэрофлота в РФ до 24 декабря, или 2) сделать dispute/ charge-back с иностранным банком, выпустившим карту. Поскольку прошло более 10 рабочих дней с того дня, как я запросила возврат (стандартный срок возврата денег у Аэрофлота), а деньги на карту не вернулись, я открыла dispute с банком, выпустившим карту. Деньги вернули в тот же день.
Мили возвращают в течение 30 дней. Мне пока не вернули, но 30 дней пока не прошло.