kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
подвесной шкафчик рядом с окном на середине стены это что за чудо? на том месте ничего нельзя вешать по многим причинам
-
- Уже с Приветом
Не надо ходить туда-сюда. В кухне лежат расходники, все что используется прямо сейчас. Все что про запас лежит в гараже. Даже каждый день не надо ходить.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 21:57У меня в гараже не только холодильника нет, но и места для него в принципе - полки для гаражных и походных вещей и две машины помещаются только.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:59Так в гараже же второй большой холодильник.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Два больших холодильника на кухне не то. Один обычной и один маленький самое то.
Если у топик стартера есть место в гараже для второго холодильника или даже в подвале - туда сюда не находишься ведь, совсем неудобно и не сравнимо с холодильником под боком.
-
- Уже с Приветом
Бинго! Она у нас там сейчас и стоит! Единственное шкаф раковины побольше щас. В новом плане чтобы справа lazy susan открывался надо дать ему 12". Тогда на раковину останется 28". Плюс посудомойка стоит с небольшим отступом 1-2" от шкафа слева т к там еще дверка выступает. Т е будет впритык конечно но реально.
Ширина шкафа раковины некритично, 27" должно хватить даже на диспозер и выдвижную мусорку.
Можно в терии и справа то же самое сделать но есть 2 НО: нужно плиту двигать вправо по любому на 12" чтобы она не упиралась вытяжкой в трасс на крыше, и тогда придется всовывать узенький шкафчик еще слева на 12". Но тогда справа будут 2 шкафа по 20-24" и это хорошо.
Но нам не особо нравятся те выезжающие magic corner, будет заваливаться точно внутри к задним стенкам что то и клинить конструкцию. Плюс не нагрузишь так как lazy susan тяжелым. Lazy susan карусели как раз и нравятся тем что не будет проблем с клиренсом в углах в соседних шкафах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю типа поварешек, мелких приборов для готовки и т д. Вряд ли приборы для еды - они будут в других выдвижныхLolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
-
- Уже с Приветом
Мы обычно подолгу не храним и стараемся кушать все и одновременно. Разве что напитки но их у нас очень мало, буквально одна дверка не считая молока.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 23:15Не надо ходить туда-сюда. В кухне лежат расходники, все что используется прямо сейчас. Все что про запас лежит в гараже. Даже каждый день не надо ходить.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 21:57У меня в гараже не только холодильника нет, но и места для него в принципе - полки для гаражных и походных вещей и две машины помещаются только.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:59Так в гараже же второй большой холодильник.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Два больших холодильника на кухне не то. Один обычной и один маленький самое то.
Если у топик стартера есть место в гараже для второго холодильника или даже в подвале - туда сюда не находишься ведь, совсем неудобно и не сравнимо с холодильником под боком.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не мучаться с угловым шкафом, можно сделать доступ в этот угол со стороны дайнинг рум (там где большой стол). Хранить там к примеру посуду для гостей или то, что редко используется.Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 23:23Бинго! Она у нас там сейчас и стоит! Единственное шкаф раковины побольше щас. В новом плане чтобы справа lazy susan открывался надо дать ему 12". Тогда на раковину останется 28". Плюс посудомойка стоит с небольшим отступом 1-2" от шкафа слева т к там еще дверка выступает. Т е будет впритык конечно но реально.
Ширина шкафа раковины некритично, 27" должно хватить даже на диспозер и выдвижную мусорку.
Можно в терии и справа то же самое сделать но есть 2 НО: нужно плиту двигать вправо по любому на 12" чтобы она не упиралась вытяжкой в трасс на крыше, и тогда придется всовывать узенький шкафчик еще слева на 12". Но тогда справа будут 2 шкафа по 20-24" и это хорошо.
Но нам не особо нравятся те выезжающие magic corner, будет заваливаться точно внутри к задним стенкам что то и клинить конструкцию. Плюс не нагрузишь так как lazy susan тяжелым. Lazy susan карусели как раз и нравятся тем что не будет проблем с клиренсом в углах в соседних шкафах
-
- Уже с Приветом
Да. Но что там можно еще придумать? Вообще ничего? Или шкаф вниз до самого каунтера?
Можно попробовать открытую полочку углом и ставить красивый мелкий декор/посуду
Можно налепить там фальшивую дверку так же как на полуострове внизу
Не, мы сразу отмели эту мысль - во-первых там угол загороженый столом в который еще пролезть надо, во-вторых, в кухне это хранилище нужно больше, думаю с любым вариантов карусель или выезжающее будет нормально и доступно.Lizaveta wrote: ↑14 Dec 2020 23:28Чтобы не мучаться с угловым шкафом, можно сделать доступ в этот угол со стороны дайнинг рум (там где большой стол). Хранить там к примеру посуду для гостей или то, что редко используется.Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 23:23Бинго! Она у нас там сейчас и стоит! Единственное шкаф раковины побольше щас. В новом плане чтобы справа lazy susan открывался надо дать ему 12". Тогда на раковину останется 28". Плюс посудомойка стоит с небольшим отступом 1-2" от шкафа слева т к там еще дверка выступает. Т е будет впритык конечно но реально.
-
- Уже с Приветом
У меня в них лежат кухонные мелочи, типа лопаток и ножниц, нечасто используемые тарелки, фольга, пленка, зиплоки, ручной блендер. Очень удобные ящики.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да нормально там шкафчик, сделать стеклянные матовые дверцы и полки, подсветку внутри, и хранить там каждодневную посуду. Если там же под ним будет посудомойка, так вообще идеальное место.
-
- Уже с Приветом
Думаю туда не так просто дотянуться за каждодневной посудой.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 23:47Да нормально там шкафчик, сделать стеклянные матовые дверцы и полки, подсветку внутри, и хранить там каждодневную посуду. Если там же под ним будет посудомойка, так вообще идеальное место.
-
- Уже с Приветом
Ну я думал в lazy susans затолкать что-то менее используемое, для гостей типа. Контейнеры можно легкие пластик для еды. Сковородки и кастрюли которые все время в ходу думаю в нижние широкие выдвижные ящики по обоим сторонам плиты поместятся.
Ну у нас как: одна упаковка белого винограда, одна красного, один ящичек гранат, ящичек помидор, так и набегает всего разного. Не будешь же кушать их по очереди.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 23:43Вы говорили про большие упаковки из Костко. Вы же все за один день не съедите, часть в кухню, остальное в гараж.
100% - там скорее всего будут красивые фужеры и рюмашки, ну и красивый чайник для гостей. Тянуться несколько раз в день за обычной посудой будет далековато, да.Lizaveta wrote: ↑14 Dec 2020 23:49Думаю туда не так просто дотянуться за каждодневной посудой.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 23:47Да нормально там шкафчик, сделать стеклянные матовые дверцы и полки, подсветку внутри, и хранить там каждодневную посуду. Если там же под ним будет посудомойка, так вообще идеальное место.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а почему бы вам полуостров не сделать полноценным островом и сдвинуть его немного в центр кухни? Не будет такого большого расстояния от острова до плиты, и место освободится со стороны дайнинг рум для "гейских барных стульев". Сделать доступ к кухне со обеих сторон. Слева от раковины, так где сейчас бесполезный шкафчик на стене, можно построить полноценную секцию, те же встроенные печки например или холодильник?
-
- Уже с Приветом
Я про «не нагрузишь тяжелым».
И это очень удобное для доступа место, удобнее верних шкафов, я бы как раз часто используемое туда поставила.
А это вообще несколько дней прекрасно без холодильника живетDweller wrote: ↑14 Dec 2020 23:51Ну у нас как: одна упаковка белого винограда, одна красного, один ящичек гранат, ящичек помидор, так и набегает всего разного. Не будешь же кушать их по очереди.
У меня на каунтере стоит фруктовая ваза. Раз в пару дней я её наполняю из упаковок в гаражном холодильнике.
-
- Уже с Приветом
А кстати, интересная мысль! Можно даже пойти дальше и продлить его до противоположной стены, все равно она бесполезная, а проход сделать только у окна. И вторая раковина тогда не нужна.Osen' wrote: ↑15 Dec 2020 00:05 Слушайте, а почему бы вам полуостров не сделать полноценным островом и сдвинуть его немного в центр кухни? Не будет такого большого расстояния от острова до плиты, и место освободится со стороны дайнинг рум для "гейских барных стульев". Сделать доступ к кухне со обеих сторон. Слева от раковины, так где сейчас бесполезный шкафчик на стене, можно построить полноценную секцию, те же встроенные печки например или холодильник?
-
- Уже с Приветом
Кстати, посудомойку ставят ближе к основной раковине, ставить посуду из раковины в посудомойку не сходя с места, не делая ни одного шага. Тоже самое с разгрузкой посудомойки, идеально если шкафчик для основной посуды - тарелки, кружки, волки-ложки как можно ближе к посудомойке, предпочтительнее внизу, а не наверху.
Мне нравится когда посудомойка справа от раковины, я правша, мне так удобнее.
Мне нравится когда посудомойка справа от раковины, я правша, мне так удобнее.
-
- Уже с Приветом
Мне вообще не нравятся эти все lazy susan, карусели, выдвигающиеся штуки. Их обычно заваливают барахлом, все валится за, трудно порядок поддерживать.
У меня в этих угловых шкафах всякие сухие продуктовые запасы, мука, макароны, масло оливковое, консервы. Да, приходится иногда в угол лезть за чем-то, но так больше умещается чем если бы там была карусель.
Кастрюли и сковородки все в выдвигающихся ящиках, очень нра.
У меня в этих угловых шкафах всякие сухие продуктовые запасы, мука, макароны, масло оливковое, консервы. Да, приходится иногда в угол лезть за чем-то, но так больше умещается чем если бы там была карусель.
Кастрюли и сковородки все в выдвигающихся ящиках, очень нра.
-
- Уже с Приветом
Не очень много для стандартной 30 дюймов плиты? Это нужно отдельный make up air ставить.
-
- Уже с Приветом
Был и такой вариант, да.Osen' wrote: ↑15 Dec 2020 00:05 Слушайте, а почему бы вам полуостров не сделать полноценным островом и сдвинуть его немного в центр кухни? Не будет такого большого расстояния от острова до плиты, и место освободится со стороны дайнинг рум для "гейских барных стульев". Сделать доступ к кухне со обеих сторон. Слева от раковины, так где сейчас бесполезный шкафчик на стене, можно построить полноценную секцию, те же встроенные печки например или холодильник?Kitchen5.PNG
Большой минус - это то что один из проходов мимо острова лежит через обеденный стол. Выкинуть что ли его нахрен?
Ну и вообще, проходики тогда станут уже - у нас все таки не те размеры для полноценного острова а огрызок нафиг не нужен.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Нормально - у нас зал большой и потолок высокий, воздуха многоLisa wrote: ↑15 Dec 2020 00:50Не очень много для стандартной 30 дюймов плиты? Это нужно отдельный make up air ставить.
Пусть сосет по полной, будет же газовая плита.
-
- Уже с Приветом
А обеденный стол торцом к острову нельзя присобачить?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 01:07Был и такой вариант, да.Osen' wrote: ↑15 Dec 2020 00:05 Слушайте, а почему бы вам полуостров не сделать полноценным островом и сдвинуть его немного в центр кухни? Не будет такого большого расстояния от острова до плиты, и место освободится со стороны дайнинг рум для "гейских барных стульев". Сделать доступ к кухне со обеих сторон. Слева от раковины, так где сейчас бесполезный шкафчик на стене, можно построить полноценную секцию, те же встроенные печки например или холодильник?Kitchen5.PNG
Большой минус - это то что один из проходов мимо острова лежит через обеденный стол. Выкинуть что ли его нахрен?
Ну и вообще, проходики тогда станут уже - у нас все таки не те размеры для полноценного острова а огрызок нафиг не нужен.
Погуглите T shape island
Мы сами сейчас в процессе переделки кухни (и тоже стену ломали ) - так что я сижу тихонько и очень внимательно слежу за событиями Вашего топика
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати - а где Вы ищете такой Range hood?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 01:14Нормально - у нас зал большой и потолок высокий, воздуха многоLisa wrote: ↑15 Dec 2020 00:50Не очень много для стандартной 30 дюймов плиты? Это нужно отдельный make up air ставить.
Пусть сосет по полной, будет же газовая плита.
У нас тоже газовая плита, но будет наоборот, в острове - я ума не приложу, где искать такие мощные вытяжки для острова В Home Depot выбора совсем нет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...