Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: СКАЗ о том, как я не ходил на выборы.

Post by MaxSt »

Hollyman wrote: Ну что Вы такое говорите? Меня приехали уговорить пойти на участок и принять
участие в выборах, ко всем ходили, кто не голосовал

Я говорю, что testuser неправ в том, что он интерпретирует ваши слова как "человек говорит о явном нарушении на выборах.".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

ksi wrote:Вы говорите чушь, извините за резкость. Даже во времена СССР урны носили по домам, хотя уж там выборы точно были формальностью. Знаете почему? Потому что самое главное в выборах это обеспечить право каждого гражданина на голосование. Каждого, понимаете? Старушка, которая уже не выходит из квартиры, должна иметь те же права и возможности для голосования, что и здоровый молодой человек. Все что служит этой цели - служит демократии и может только всячески приветствоваться.

С этим можно было бы согласиться, если бы это наблюдалось по всем регионам Украины, а не только на востоке. А так - нарушение и использование административного ресурса в пользу одного кандидата.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

MaxSt wrote:Я говорю, что testuser неправ в том, что он интерпретирует ваши слова как "человек говорит о явном нарушении на выборах.".

MaxSt.

А какое же оно - неявное? Неужели вы не видите цели этих поездок по домам?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

testuser wrote:
ksi wrote:Вы говорите чушь, извините за резкость. Даже во времена СССР урны носили по домам, хотя уж там выборы точно были формальностью. Знаете почему? Потому что самое главное в выборах это обеспечить право каждого гражданина на голосование. Каждого, понимаете? Старушка, которая уже не выходит из квартиры, должна иметь те же права и возможности для голосования, что и здоровый молодой человек. Все что служит этой цели - служит демократии и может только всячески приветствоваться.

С этим можно было бы согласиться, если бы это наблюдалось по всем регионам Украины, а не только на востоке. А так - нарушение и использование административного ресурса в пользу одного кандидата.

Это не имеет значение на востоке или западе. Там где это делали - делали правильно. Где не делали - ущемляли права старых и больных людей на голосование.

Не стоит идти по накатанному советскому пути и повторять растиражированные фразы. Надо думать самому и смотреть в суть дела.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ksi wrote:
SK1901 wrote:Януковича, верно? Там действительно такое было. И я даже не считаю это нарушением, хотя применение властью админресурса на лицо.

Вы говорите чушь, извините за резкость. Даже во времена СССР урны носили по домам, хотя уж там выборы точно были формальностью. Знаете почему? Потому что самое главное в выборах это обеспечить право каждого гражданина на голосование. Каждого, понимаете? Старушка, которая уже не выходит из квартиры, должна иметь те же права и возможности для голосования, что и здоровый молодой человек. Все что служит этой цели - служит демократии и может только всячески приветствоваться.

Это две совершенно отдельные вещи. Списки "старушек" составляются до выборов, к ним действительно ходят с урной. В то же время в день выборов "зазывалы" ходят и приглашают непроголосовавших "нестарушек" на участок. В советское время было точно так же.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Marishka wrote:
SK1901 wrote:Охотно верю. Вы ведь из региона, где большинство за Януковича, верно? Там действительно такое было. И я даже не считаю это нарушением, хотя применение властью админресурса на лицо.

Кстати не исключено, что "люди с участка" таким образом еще и выясняли, кто точно не будет голосовать. Чтобы можно было без риска заполнить не использованные бюллетени в пользу "правильного" кандидата.

Да, это не исключено. Пару десятков страниц назад кто-то писал об этом и о том, как все-таки пришел на участок в Донецке и увидел напротив своей фамилии отметку о том, что он уже проголосовал.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

ksi wrote:Это не имеет значение на востоке или западе. Там где это делали - делали правильно. Где не делали - ущемляли права старых и больных людей на голосование.

Может быть Вы скажете, какой пункт закона Украины о выборах предписывал обходить всех, кто еще не проголосовал и настоятельно приглашать подъехать в избирательный участок.
Насколько я знаю, в законе говорилось о привозе урны на дом, причем только к тем, кто заранее подал заявление.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Marishka wrote:
ksi wrote:Это не имеет значение на востоке или западе. Там где это делали - делали правильно. Где не делали - ущемляли права старых и больных людей на голосование.

Может быть Вы скажете, какой пункт закона Украины о выборах предписывал обходить всех, кто еще не проголосовал и настоятельно приглашать подъехать в избирательный участок.
Насколько я знаю, в законе говорилось о привозе урны на дом, причем только к тем, кто заранее подал заявление.

Да, вот и я говорю, что это две отдельные вещи.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Marishka wrote:

Ну и что в этом плохого? Особенно если вы смотрите на это со стороны. В Америке, конечно, другие законы, но если вы забыли (или не знали что надо) написать заявление или просто заболели и лежите дома, то несмотря на это все было бы очень хорошо, если бы вам дали возможность проголосовать. Это знаменитый американский common sense: не надо смотреть на бумашки и разводить бюрократию, надо смотреть в суть дела. Вы имеете право голосовать? Имеете, вы гражданин. Значит, все что обеспечивает это ваше право - на благо демократии.

Я точно также не понимаю, почему в консульстве Украины надо предварительно регестрироваться, чтобы проголосовать. Это тоже неправильно. Вы гражданин, у вас право голоса. Все, тема исчерпана, вы должны иметь возможность подать свой голос.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ksi wrote:Я точно также не понимаю, почему в консульстве Украины надо предварительно регестрироваться, чтобы проголосовать.

Потому, что за один день можно попасть в три разных консульства Украины в США и еще и время останется в Канаду заскочить.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
ksi wrote:Я точно также не понимаю, почему в консульстве Украины надо предварительно регестрироваться, чтобы проголосовать.

Потому, что за один день можно попасть в три разных консульства Украины в США и еще и время останется в Канаду заскочить.

Для того, чтобы голосовать на парламентских и президентских российских выборах, в хьюстонском консульстве, достаточно было прийти с загранпаспортом. Причём можно было и просроченным...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

SK1901 wrote:

Это образец совкового, бюрократического мышления, когда на каждый чих нужна бумажка. Никто это делать не будет, это against common sense. Я уж не говорю о том, что не разрешали голосовать даже тем, кто стоит на учете, так?

Вы понимаете, если ставить такие рогатки, якобы во имя лучших и справедливых выборов, то результат получается обратным. Вы много знаете сумашедших, которые полетят из NY в Оттаву, чтобы проголосовать два раза? Уверен, что нет, даже, если и будет такой псих, то он будет один (1) (пуассоновское распределение). Но обложив все рогатками, вы реально лишаете возможности проголосовать тысячи, если не сотни тысяч. Такова реальная альтернатива.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ksi wrote:
SK1901 wrote:

Это образец совкового, бюрократического мышления, когда на каждый чих нужна бумажка.

Почему вы кричите на меня? В чем я провинился? Я всего лишь ответил на ваш вопрос "Почему...". Не хотите - больше не буду отвечать.

Никто это делать не будет, это against common sense.

Вы гарантируете?

Я уж не говорю о том, что не разрешали голосовать даже тем, кто стоит на учете, так?

Не так. То есть кому-то не разрешали, но по ошибке, а не по закону. Сейчас все, кто стоит на учете и собираются голосовать могут (и должны) позвонить в посольство и уточние наличие своей фамилии в списках.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

ksi wrote:Ну и что в этом плохого?

Это является нарушением закона о выборах. В день голосования любая агитация запрещена, в том числе и агитация за само голосование.

К тому же, как было замечено выше, обход тех, кто не проголовал, создает почву для фальсификаций.

ksi wrote: но если вы забыли (или не знали что надо) написать заявление или просто заболели и лежите дома, то несмотря на это все было бы очень хорошо, если бы вам дали возможность проголосовать.

Если человек не интересуется выборами настолько, что не знает о процедуре заблаговременной регистрации для голосования на дому, то вряд-ли он имеет достаточно информации о кандидатах чтобы сделать продуманный выбор.

Т.е. я считаю данное ограничение разумным.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

ksi wrote:Вы много знаете сумашедших, которые полетят из NY в Оттаву, чтобы проголосовать два раза? Уверен, что нет, даже, если и будет такой псих, то он будет один (1) (пуассоновское распределение).

Well... я знаю как минимум двух психов, которые дважды ездили из Бостона в NY чтобы проголосовать во втором туре :mrgreen:

PS: И, судя по разговорам в очереди перед консульством, мы там были не одни такие.

PPS: Я не утверждаю, что система is perfect. Наоборот, есть мнение, что принудительная регистрация была введена специально чтобы ограничить количество проголосовавших в Америке и Канаде. В качестве домашнего задания можете подумать, с какой целью это делалось...

Return to “Политика”