Когда это я была женского пола? Я всегда была сильной мужчиной в рассвете лет!UMLец wrote:Ну и ка изнал? Из безнал - в нал?perasperaadastra wrote: Я так изнал, чтo...![]()
Вы, вроде, раньше жеского полу были? Изноешь тут...

Когда это я была женского пола? Я всегда была сильной мужчиной в рассвете лет!UMLец wrote:Ну и ка изнал? Из безнал - в нал?perasperaadastra wrote: Я так изнал, чтo...![]()
Вы, вроде, раньше жеского полу были? Изноешь тут...
По моему ето и не было секретом никогда.. У меня одноклассник работал охранником в какой то мелкой, но городской церквушке так он мне такого рассказывал что я и не поверил бы никогда если бы где прочитал, хотя мне ети секты достаточно неприятны.Но- деньги несут, а ето главное.Privet wrote:Даже в самой России, наконец, стали говорить о том, насколько деятельность РПЦ и стиль жизни высших сановников далеки от провозглашаемых христианских ценностей.
Я полагаю, что отрешение Льва Толстого от церкви было более глупым событием.Privet wrote:Интересно, был в истории РПЦ случай, который привёл к большей репутационной потере?
Да там, что ни цитата так один в один просто нынешние попыАкт этот потряс веру русскую более, чем учение Толстого.
Юрисконсульт кабинета Его Величества Н. А. Лебедев писал:
Прочитал сейчас указ Синода о Толстом. Что за глупость. Что за удовлетворение личного мщения. Ведь ясно, что это дело рук Победоносцева и что это он мстит Толстому… Теперь что же. Может быть, десятки тысяч читали запрещенные произведения Толстого в России, а теперь будут читать сотни тысяч… По смерти похоронят Толстого, как мученика за идею. На могилу его будут ходить на поклонение… Что меня огорчает, так это отсутствие в епископах духа любви и применения истин христианства… Они наряжаются в богатые одежды, упиваются и объедаются, наживают капиталы, будучи монахами, забывают о бедных и нуждающихся… Удалились от народа, построили дворцы, забыли келии, в которых жили Антонии и Феодосии… служат соблазном своим распутством... «Дом мой домом молитвы наречется», они же сделали его вертепом разбойников… Всё это горько и прискорбно
Забудут через пару недель. Как уже все забыли про Крымск.Privet wrote:Ведь во всём мире сейчас трезвонят о Pussy riot.
Отнюдь. Я совершенно индифферентен. В отличии от некоторых обличителей.tamborina wrote: какое неприятие протестантов
Нацисты вообще были против любой христианской церкви.Знаете ли вы, что в Гитлер и его партия запрещали протестантские церкви вообще видя именно в них угрозу для власти?
К репутационным потерям РПЦ могут привести скандалы с Патриархом.Privet wrote:Интересно, был в истории РПЦ случай, который привёл к большей репутационной потере? Ведь во всём мире сейчас трезвонят о Pussy riot. Даже в самой России, наконец, стали говорить о том, насколько деятельность РПЦ и стиль жизни высших сановников далеки от провозглашаемых христианских ценностей.
традицииSergunka wrote: Юрисконсульт кабинета Его Величества Н. А. Лебедев писал:
Прочитал сейчас указ Синода о Толстом. Что за глупость. Что за удовлетворение личного мщения. Ведь ясно, что это дело рук Победоносцева и что это он мстит Толстому… Теперь что же. Может быть, десятки тысяч читали запрещенные произведения Толстого в России, а теперь будут читать сотни тысяч… По смерти похоронят Толстого, как мученика за идею. На могилу его будут ходить на поклонение… Что меня огорчает, так это отсутствие в епископах духа любви и применения истин христианства… Они наряжаются в богатые одежды, упиваются и объедаются, наживают капиталы, будучи монахами, забывают о бедных и нуждающихся… Удалились от народа, построили дворцы, забыли келии, в которых жили Антонии и Феодосии… служат соблазном своим распутством... «Дом мой домом молитвы наречется», они же сделали его вертепом разбойников… Всё это горько и прискорбно
не существовало, и лишь только потому что присутствие таковой в стране не было столь массивным как католиков и протестантов.Gtamek wrote:Но объединенная из остальных протестантских церквей Германии Протестантская Церковь Рейха - это факт. Кстати, совершенно понятный и логичный в условиях нацистского государства.
А вот Объединенной РПЦ Рейха не существовало.
в то время как:Руководство РПЦЗ желало использовать начавшуюся войну с СССР для возрождения церковной жизни в России. Начиная с 26 июня 1941 года митрополит Анастасий неоднократно обращался в Берлин с предложениями о создании на оккупированной территории СССР своего церковного управления, но не нашёл поддержки у германского руководства из-за противодействия Министерства восточных территорий, возглавлявшегося Альфредом Розенбергом[21]. Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот»[19].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B2%D1%8CВ 1933 году нацистский режим вынудил протестантские церкви Германии слиться в одну Протестантскую церковь рейха, которая должна была бы поддерживать нацистскую идеологию. Во главе нового церковного образования оказались активисты движения Немецких христиан, поддерживавших Гитлера ещё до его прихода к власти. Церковная оппозиция была вынуждена уйти в подполье, и для координации своих действий создала в сентябре того же года Пасторский Союз (нем. Pfarrernotbund). Этим союзом в 1934 была ратифицирована Барменская декларация, основным автором которой был Карл Барт. Основной мыслью декларации была та, что Церковь в Германии не является средством проведения нацистских идей, но существует только ради проповеди Христа.
Ето как если реднека пытатьса убедить что основной целью американских военных операций являетса далеко не продвижение демократии.tamborina wrote:
какие два разных подхода к своей вере, не правда ли?
Полагаете, что если бы присутствие РПЦ в СССР было "массивнее", Патриарх Московский, эвакуированный в Ульяновск, непременно бы связался с нацистами и предложил бы с ними сотрудничать ?tamborina wrote:не существовало, и лишь только потому что присутствие таковой в стране не было столь массивным как католиков и протестантов.Gtamek wrote:Но объединенная из остальных протестантских церквей Германии Протестантская Церковь Рейха - это факт. Кстати, совершенно понятный и логичный в условиях нацистского государства.
А вот Объединенной РПЦ Рейха не существовало.
Не совсем понял, чем сотрудничество с нацистами эмигрантской РПЦЗ очерняет саму РПЦ ?Руководство РПЦЗ желало использовать начавшуюся войну с СССР для возрождения церковной жизни в России. Начиная с 26 июня 1941 года митрополит Анастасий неоднократно обращался в Берлин с предложениями о создании на оккупированной территории СССР своего церковного управления, но не нашёл поддержки у германского руководства из-за противодействия Министерства восточных территорий, возглавлявшегося Альфредом Розенбергом[21]. Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот»[19].
Вы о каких двух разных подходах ?какие два разных подхода к своей вере, не правда ли?
напомню что они теперь - единое целоеНеужели вследствие одинаковых трех первых букв ?
Напомню, что во-времена нацистов они враждовали.Flash-04 wrote:напомню что они теперь - единое целоеНеужели вследствие одинаковых трех первых букв ?
Ah, если бы вы еще помнили первую часть разговора, где утверждали, что "А вот Объединенной РПЦ Рейха не существовало", то не надо было бы ставить стреляющийся смайлик.Gtamek wrote:Полагаете, что если бы присутствие РПЦ в СССР было "массивнее", Патриарх Московский, эвакуированный в Ульяновск, непременно бы связался с нацистами и предложил бы с ними сотрудничать ?tamborina wrote:не существовало, и лишь только потому что присутствие таковой в стране не было столь массивным как католиков и протестантов.Gtamek wrote:Но объединенная из остальных протестантских церквей Германии Протестантская Церковь Рейха - это факт. Кстати, совершенно понятный и логичный в условиях нацистского государства.
А вот Объединенной РПЦ Рейха не существовало.![]()
Я уже объяснила, что не сильна в иерархиях и ответвлениях православной церкви. Ведь эмигрантская РПЦЗ и РПЦ содержат слова "православная церковь" или нет?Не совсем понял, чем сотрудничество с нацистами эмигрантской РПЦЗ очерняет саму РПЦ ?
Неужели вследствие одинаковых трех первых букв ?![]()