Нужен позитив про SFBA

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
На самом деле если человек не понимает (по любым причинам) что дело не в том какого цвета у человека кожа, а то какой человек на самом деле, то обьяснять ему ето на примерах - безполезно.

Не в цвете кожи конечно дело, а в том где и как человека воспитали. Дурак он или нет - это можно быстро понять, а вот тот как воспитали может выплыть гораздо позже.

Отношения на работе по принципу "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" - это часть культурной традиции некоторых стран. Когда видишь как такие отношения разваливают фирму, становится неприятно.

так же неприятно сидеть в коллективе, скажем из одних китайцев. Пусть даже они все с PhD. Но общаться тяжело.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Misha wrote:
Polinnka wrote:да не сильно хотят :wink: судя по ценам на жилье в таких районах.. отгораживаются их последних сил...

LMG, может тебя тоже не хотят, вот ты и общaешься с "там такое"? :lol:
Хы... за "такое" многие бы дорого заплатили, можешь мне поверить. Мне очень повезло, меня туда, можно сказать, по большому блату провели... :roll:

"там такое" звучало так, как будто там народ в набедренных повязках.

а теперь говоришь, "По блату"

Обьясни наконец, что значит "там такое"

Кстати, выросший здесь вьетнамец (или китаец, или индус)- это почти наверняка американец
дык как ты отличишь-то? Вякнешь што-нить про азиатов - а там жена дома сидит азиатская и дети. Или мексиканская. Первый инвестор моего мужа (20М вбухнул в компанию, личных денег) сам-то wasp, а жена у него совершенно мексиканская. Хуже того - до него была замужам за мексиканским шофером и имеет от него двоих детей. И тока самый младший полубелый у них. A родня там какая можешь себе представить? А с другой стороны другая родня - добротные старые деньги. Ну и?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yulduz wrote:
late_morning_girl wrote:да не про цвет кожи обьясняют, а про што язык за зубами надо учиться держать. Хоть такие простые вещи "белый и образованный" должен же понимать. :roll:

не сомневаюсь что язык за зубами все держат и высказывайт мнение только тут. Ибо такое недержание карается больно.
сомневаюсь я, што только тут. Потому что держание языка за зубами и достаточный опыт общения все же на мозгах отражаются. И человек уже нигде не высказывается. И даже думать так перестает.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Потому что держание языка за зубами и достаточный опыт общения все же на мозгах отражаются. И человек уже нигде не высказывается. И даже думать так перестает.

Если человек пол-жизни сидит на одном месте, то это еще хоть как-то возможно. Переезжая хоть время от времени, подыскивая место для жизни, школы и т.п. об этом думать не перестанешь (ну, разве что какой-нибудь клинический идиот, который перестал и вообще ни о чем больше не думает).
Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
Yulduz wrote:
На самом деле если человек не понимает (по любым причинам) что дело не в том какого цвета у человека кожа, а то какой человек на самом деле, то обьяснять ему ето на примерах - безполезно.

Не в цвете кожи конечно дело, а в том где и как человека воспитали. Дурак он или нет - это можно быстро понять, а вот тот как воспитали может выплыть гораздо позже.

Отношения на работе по принципу "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" - это часть культурной традиции некоторых стран. Когда видишь как такие отношения разваливают фирму, становится неприятно.

так же неприятно сидеть в коллективе, скажем из одних китайцев. Пусть даже они все с PhD. Но общаться тяжело.
Миша, я уже сказала - я бы лично ни в одном совершенно однородном колективе работать не хотела бы - включая совершенно бело-американский.
Щас сижу и думаю - хотела бы я работать в однородно русском коллективе. И не знаю, если честно. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:дык как ты отличишь-то? Вякнешь што-нить про азиатов - а там жена дома сидит азиатская и дети. Или мексиканская. Первый инвестор моего мужа (20М вбухнул в компанию, личных денег) сам-то wasp, а жена у него совершенно мексиканская. Хуже того - до него была замужам за мексиканским шофером и имеет от него двоих детей. И тока самый младший полубелый у них. A родня там какая можешь себе представить? А с другой стороны другая родня - добротные старые деньги. Ну и?

Короче, все чудесно. Что в Америке мне нравится больше всего - власть денег. Деньги не зло, а самый демократичексий способ борьбы против рассизма и вообще всякой кастовости по наследству. Аминь! :beer:
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Потому что держание языка за зубами и достаточный опыт общения все же на мозгах отражаются. И человек уже нигде не высказывается. И даже думать так перестает.

Если человек пол-жизни сидит на одном месте, то это еще хоть как-то возможно. Переезжая хоть время от времени, подыскивая место для жизни, школы и т.п. об этом думать не перестанешь (ну, разве что какой-нибудь клинический идиот, который перестал и вообще ни о чем больше не думает).
Удачи!
о чем "об этом"? О чурках? Ну-ну...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:
uncle_Pasha wrote:

о чем "об этом"? О чурках?

Ну, можете их и так назвать, если вам угодно.
Сомнения только меня гложут, что при вем вашем показном интернационализме вы подойдете хоть на шаг к черному гетто или обоснуетесь в Штатах в мексиканском районе.
Удачи!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

late_morning_girl wrote:Щас сижу и думаю - хотела бы я работать в однородно русском коллективе. И не знаю, если честно.

Ето смотря с кем. Если хорошие люди, то почему бы и нет.
Но я так думаю, ето здорово что в Америке могут жить и работать рядом люди из разных культур.
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:Ну, можете их и так назвать, если вам угодно.
дык я-то тут при чем? Тут не я вовсе это слово употребляю.

Што значит "показной" интернационализм? Ни в одном глазу не показной. Я считаю, что diversity работает на меня и я это вполне использую. Я же ужe написала, что где-нить на ист косте, где бывают претензии к акценту и национальности, я лично функционировать скорее всего не смогу и не захочу, даже если смогла бы.
Что касается "гетто" - я никогда не поселюсь в бедном и криминальном районе, хоть какого цвета. Вы што - думаете white trash по отношнию к иностранцу будет лучше черных или мексов? Че-та я сомневаюсь. :roll:
А богатых "гетто" я пока что не встречала.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

uncle_Pasha wrote: при вем вашем показном интернационализме вы подойдете хоть на шаг к черному гетто или обоснуетесь в Штатах в мексиканском районе.

Я постараюсь держатся от таких райoнов подальше. Не потому что они черные или мексиканцы или русские, а потому что люди которые там живут имеют другои стиль жизни, уровень доходов и т.п.
Ничего не имею против черных работающих инженерами. Кстати у меня в Аризоне был HR manager черныи, очень приятныи человек.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:А богатых "гетто" я пока что не встречала.

Так же как я не встречал богатых черных районов.

А держать язык за зубами - уже до идиотизма дело доходит.
Помнится в DC, в единственном районе, в котором ночью можно появляться на улице, начинается серия грабежей и затем убийство при попытке изнасилования, капитан полиции на встрече с общественностью просит содействия у местного населения - своевремено сообщать о шатающихся подозрительных личностях (убийцы часа три бродили по улицам georgetown). Результат - обвинение в расизме, отстранение от работы и т.д.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote: Я же ужe написала, что где-нить на ист косте, где бывают претензии к акценту и национальности, я лично функционировать скорее всего не смогу и не захочу, даже если смогла бы.

Где-нибудь на ист косте, это где? :roll:

Такое впечателение, что ты боишься в Америку ходить! :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote: Я же ужe написала, что где-нить на ист косте, где бывают претензии к акценту и национальности, я лично функционировать скорее всего не смогу и не захочу, даже если смогла бы.

Где-нибудь на ист косте, это где? :roll: :

Гарлем?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:

Где-нибудь на ист косте, это где? :roll:

Такое впечателение, что ты боишься в Америку ходить! :pain1:
Такое впечатление, что ты мало про Америку знаешь...

Return to “Города и окрестности”