Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Кандидаты 2016

Post by M. Ridcully »

KinDzaDza wrote:Геббельса знаю, а Кругман - это кто? Вообше-то у меня свои мозги есть и я ими умею пользоваться. Пока дают в долг и аж очередь занимают чтобы дать, да еше при этом два раза "Ку" делают - почему USA должна перестать брать в долг? Да еше если и отдавать этот долг скорее всего никогда и не придется? По моему отличный бизнес-план на следуюшие 100 лет.
У меня в ваших рассуждениях не устраивают 2 пункта:
1. репликация относительно краткосрочного опыта на бесконечность (см. "никогда");
2. отрицание необходимости балансировать бюджет в-принципе. Я могу допустить, что _иногда_ могут возникнуть ситуации, когда это не является приоритетом. Но как долгосрочная стратегия меня такой подход пугает. Простое рабоче-крестьянское недоверие. Ну вот нравится мне, когда расходы планируют, исходя из доходов, и всё тут.
Мир Украине. Свободу России.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
Сибиря4ка wrote:
dasilva wrote:Он может озвучить то, что сказал я, что в критической ситуации Хиллари спряталась за спиной Райс. Лидер так не поступает. Почему с народом общалась Сюзан Райс, я вообще не понял. Какое она к этому отношение имела? Судить за это, естественно нельзя. Но это показывает качества Хиллари, как лидера (точнее их отсутствие). Я первый говорил про это. Этот аспект народу, вообще еще никто, кроме меня, не говорил.
Трамп про это говорил.
А как бы повел себя Трамп, которыи в жизни никакие поля кроме гольфовых не видел? Ситуация очевидная, надо было всех евакуировать из тои shithole. Если ето политически не возможно, тогда есть признаныи всеми и совершенно очевидныи риск, не думаю что там кто-то кого-то приковывал цепями к пулемету. Посылать туда людеи на оборону и превратить ето все в помесь Сталинграда и Могадишу, тоже не лучшая идея.
Кроме гольфовых полей Трамп создал кучу успешных бизнесов, платил людям зарплату и т.д. У него есть executive experience в отличии от кандидата Обамы.

Речь не столько о том, что именно надо было делать в самом Бенгази, а в том, что не надо прятаться за чужие спины. Хиллари должна была говорить с американским народом, а не непонятная Райс. Просто для сведения, Хиллари hand picked, по ее словам этого посла, которого убили. Это был ее подчиненный, как я понимаю. И вот, по этой ситуации выступает какая-то Райс. Это-то точный факт, в отличии от предположений, что можно было бы делать для защиты посольства.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote: Хиллари должна была говорить с американским народом, а не непонятная Райс.
Я не совсем понимаю о чем говорить с народом. Ну да был инциндент в опаснои стране в состоянии гражданскои воины, все кто там работали понимали риск, чaи не Швеицария, знали на что шли. Мне например никакие обьяснения не нужны, если были просчеты в security и логистике пусть с етим разбираются те кому за ето платят.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote: Хиллари должна была говорить с американским народом, а не непонятная Райс.
Я не совсем понимаю о чем говорить с народом. Ну да был инциндент в опаснои стране в состоянии гражданскои воины, все кто там работали понимали риск, чaи не Швеицария, знали на что шли. Мне например никакие обьяснения не нужны, если были просчеты в security и логистике пусть с етим разбираются те кому за ето платят.
Говорить о том, о чем говорила Райс. Если вам объяснения не нужны, то всем остальным - нужны. Именно по этому Райс все и объясняла. Много! Руководство страны считало произошедшее важным событием и все масс медиа его широко и долго освещали, а руководство страны - комментировало. Проблема в том, что комментировала от имени руководства именно Райс (и еще кое-кто по мелочи, в основном она), но не Хиллари. Т.е. вопрос комментировать или нет - не стоял. По факту руководство страны делало достаточно много заявлений. Что правильно. Было бы странно, если бы руководство решило, что не о чем с народом говорить.

(при этом, то что там не Швейцария и т.д. я с вами согласен; и вообще нефиг было туда лезть; но это совсем другой вопрос; по факту, руководство страны считало, что нужно разговаривать с народом и разговаривало - из этого и исходим; они бы еще уборщицу объяснять отправили, хотя, примерно так, это и выглядело)
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by Ratbert »

после бенгазей и др провалов больше всего возмущает наглость уровня божьей росы записать себе в кредит наличие международного политического опыта... нет, чтобы с таким "опытом" сидеть и молчать в тряпочку, может никто и не вспомнит... очевидно что лучше никакого опыта чем провальный...

хотя есть такие экземляры что и в резюме такое пишут и на интервью распинаются а когда им указывают что это как бы неудачи то сразу реактивная защита, ну кто типа не делает ошибок
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

и шо? Трамп и сам регулярно демократам отслюнявливал. потом он его не министром финансов назначил, а бухгалтером грубо говоря.
вообще-то неплохо было бы краткую цитатку давать, по каждой безликой ссылке не набегаешься.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:Руководство страны считало произошедшее важным событием и все масс медиа его широко и долго освещали, а руководство страны - комментировало. Проблема в том, что комментировала от имени руководства именно Райс (и еще кое-кто по мелочи, в основном она), но не Хиллари. Т.е. вопрос комментировать или нет - не стоял. По факту руководство страны делало достаточно много заявлений. Что правильно. Было бы странно, если бы руководство решило, что не о чем с народом говорить.

(при этом, то что там не Швейцария и т.д. я с вами согласен; и вообще нефиг было туда лезть; но это совсем другой вопрос; по факту, руководство страны считало, что нужно разговаривать с народом и разговаривало - из этого и исходим; они бы еще уборщицу объяснять отправили, хотя, примерно так, это и выглядело)
Вопрос национальнои стратегии- исоляционизм или мировои полицеискии, дебаты шли за 100 лет до Хиллари с Трампом и будут идти после них.
А медия активно освешает много всякои херни- вон за вопрос трасвеститов в туалетах взялись.
Успешнa ли внешняя политика или дизастер, нормальныи американ судит по своему карману: бензин подешевел, воины большои нет, значит все было ОК. Ето советскии человек после политинформации ночеи не спит, как оно там в гондурасе.

Ну пришибли кого-то в Ливии, shit happens, работа такая, никто рисков от них не скрывал. Каждыи год около 5000 человек погибает на работе, и ничего никто слушании в Конгрессе не устраивает. Kомпенсацию выплатили, по ж*пе кому надо дали если было нарушение safety, и большои привет.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

OtecFedor wrote: Ну пришибли кого-то в Ливии, shit happens, работа такая, никто рисков от них не скрывал. Каждыи год около 5000 человек погибает на работе, и ничего никто слушании в Конгрессе не устраивает. Kомпенсацию выплатили, по ж*пе кому надо дали если было нарушение safety, и большои привет.
надо смотреть in retrospect. Бенгази случилось прямо перед выборами, когда Обама с Клиторшей били себя пяткам в грудь, как они навели демократию по всему Ближнему Востоку. Бенгази был первым звоночком, точнее не звоночком, а пожарной сиреной, что царь демократия-то не настоящая. спасая ситуацию госдеп и цру придумали в спешке лажу про видео и послали Райс всем её втюхивать.
так что речь не столько про 4 трупа, а про полный провал во внешней политике и [успешную] попытку замазать это с далеко идущими последствиями - перевыборы Обамы.
так же позволю себе напомнить, что Клинтона старшего почти импичнули не за то, что он Монике дал в Овальном офисе, а за то что он врал об этом. и я думаю дестабилизация огромного региона с сотнями тысячами жертв посерьезней будет, чем неудачный минет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Демы то не шутят. Уже руки Трампу вовсю крутят...
http://www.whdh.com/story/31908040/demo ... gops-trump" onclick="window.open(this.href);return false;
WASHINGTON (AP) - Long before Donald Trump swatted away his Republican presidential rivals, his likely Democratic opponent and her allies began laying traps for him.

Priorities USA, the lead super PAC backing Hillary Clinton, has already reserved $91 million in television advertising that will start next month and continue through Election Day. In addition, Clinton's campaign and Priorities USA have both debuted online videos that cast Trump in a negative light - a preview of what voters will see on TV over the next six months.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Шалтай wrote:
и шо? Трамп и сам регулярно демократам отслюнявливал. потом он его не министром финансов назначил, а бухгалтером грубо говоря.
вообще-то неплохо было бы краткую цитатку давать, по каждой безликой ссылке не набегаешься.
Да я не сколько даже про демократов, а про то, что уж больно мерзкого склизняка выбрал.
Была надежда, что Трамп это финансовое болото поворошит немного.
Мир Украине. Свободу России.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

M. Ridcully wrote:
Шалтай wrote:
Да я не сколько даже про демократов, а про то, что уж больно мерзкого склизняка выбрал.
Была надежда, что Трамп это финансовое болото поворошит немного.
повторюсь, для этой конкретной роли не имеет значения мерзкий он или не мерзкий. техническая, а не политическая позиция.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Прекрасная статья в сегодняшней New York Times о Трампе.

Republican Party Unravels Over Donald Trump’s Takeover
http://www.nytimes.com/2016/05/08/us/po ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

AverageJoe wrote:Прекрасная статья в сегодняшней New York Times о Трампе.

http://www.nytimes.com/2016/05/08/us/po ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Революция прекарита. Как оказалось после де-индустриализации пролетариат ни в какие IT-biotech оффисы не делся, а превратился согласно В.И. Ленину в деклассирoваныи пролетариат, или как его шас кличут прекариат. Все ети приличного вида мужички на сезонных работах в Home Depot. Поскольку в партии и профсоюзы прекариат не был обьединен (какие нахер профсоюзы на временнои работе) лишь матюкался в треилерах, на политику особо не влял, не смотря на многочисленность. Но тут интернет подоспел, газета "Искра" для деклассированых, и Трамп ето сообразил, маладец. Надеюсь он знает что он делает и знает как иногда заканчивали пролетaрские вожди из богатеньких.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

OtecFedor wrote:

Революция прекарита. Как оказалось после де-индустриализации пролетариат ни в какие IT-biotech оффисы не делся, а превратился согласно В.И. Ленину в деклассирoваныи пролетариат, или как его шас кличут прекариат. Все ети приличного вида мужички на сезонных работах в Home Depot. Поскольку в партии и профсоюзы прекариат не был обьединен (какие нахер профсоюзы на временнои работе) лишь матюкался в треилерах, на политику особо не влял, не смотря на многочисленность. Но тут интернет подоспел, газета "Искра" для деклассированых, и Трамп ето сообразил, маладец. Надеюсь он знает что он делает и знает как иногда заканчивали пролетaрские вожди из богатеньких.
:pain1: Ниче-Не-Понял
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

worldCitizen wrote:
OtecFedor wrote:

Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли,
К мечам рванулись наши руки,
И - лишь оковы обрели.

Но будь покоен, бард! - цепями,
Своей судьбой гордимся мы,
И за затворами тюрьмы
В душе смеемся над царями.

Наш скорбный труд не пропадет,
Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.

Мечи скуем мы из цепей
И пламя вновь зажжем свободы!
Она нагрянет на царей,
И радостно вздохнут народы!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

worldCitizen wrote:
OtecFedor wrote:

Кто не понял, тот не принял революцию.
Революция обойдётся жестоко с теми кто не с Революцией.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

совков wrote:
worldCitizen wrote:
OtecFedor wrote:

Кто не понял, тот не принял революцию.
Революция обойдётся жестоко с теми кто не с Революцией.
Особенно потому что в отличии от рабочих с Краснои Пресни у них даже нет цепеи, цепи в Китаи увезли.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю многие из нас (воспитанных на революции 17 года в России) пытаются примерить ее и вообще ход истории России прошлого века на США. Ребята мы копаем не там ! Копать надо историю США практически с самого начала, а не историю России с Европой.

Я даже знаю с чего начать: вторая поправка и вооруженное восстание. Почему за всю историю США с ее многочисленными бунтами большими и малыми, вооруженный пролетариат (реднеки) не скинули власть ?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote:Я думаю многие из нас (воспитанных на революции 17 года в России) пытаются примерить ее и вообще ход истории России прошлого века на США. Ребята мы копаем не там ! Копать надо историю США практически с самого начала, а не историю России с Европой.

Я даже знаю с чего начать: вторая поправка и вооруженное восстание. Почему за всю историю США с ее многочисленными бунтами большими и малыми, вооруженный пролетариат (реднеки) не скинули власть ?
Потому что не было затяжнои проигранои воины на своеи территории.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote:Я думаю многие из нас (воспитанных на революции 17 года в России) пытаются примерить ее и вообще ход истории России прошлого века на США. Ребята мы копаем не там ! Копать надо историю США практически с самого начала, а не историю России с Европой.

а как её скинешь, централизованной то власти ведь нет, а в реальности власть скидывают повседневно на разных уровнях, города, округа, штата и т.д. но система не рушится, эксплуатация не прекращается.
масоны двести двацать лет назад упромыслили такую формацию, которая до сих пор непобедима.
В отличии от например от Европы, где делёжь пространства, революции и войны не прекращаются, но зато там и порабощение индивидуума значительно меньше.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtecFedor wrote:

потому что когда война началась, она была выиграна и подавлена Линкольном жесточайшим образом, с последующихм долговременным и целенаправленным унижением населения южных штатов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote:
SergeyM800 wrote: Почему за всю историю США с ее многочисленными бунтами большими и малыми, вооруженный пролетариат (реднеки) не скинули власть ?
О какой именно войне вы говорите? Я вообще думаю сравнение тут не возможно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: а как её скинешь, централизованной то власти ведь нет, а в реальности власть скидывают повседневно на разных уровнях, города, округа, штата и т.д. но система не рушится, эксплуатация не прекращается.
Думаю это верный капок, но заметьте "мало порабощенные" европейские индивидумы почему-то ринулись в Америку в 18-19 веке и миллионами.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

SergeyM800 wrote: О какой именно войне вы говорите? Я вообще думаю сравнение тут не возможно.
А какая разница? Всемирная пролетаская революция неизбежна!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

совков wrote: потому что когда война началась, она была выиграна и подавлена Линкольном жесточайшим образом, с последующихм долговременным и целенаправленным унижением населения южных штатов.
Ну хорошо. Давайте тогда отсюда и плясать. Вот хороший ресурс кратко прочитать о роли Репов в те годы.
Reconstruction. http://www.ushistory.org/us/35.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
The Congressional elections of 1866 brought Radical Republicans to power. They wanted to punish the South, and to prevent the ruling class from continuing in power.
...
The Radical Republicans believed blacks were entitled to the same political rights and opportunities as whites. They also believed that the Confederate leaders should be punished for their roles in the Civil War.
...
President Johnson vetoed all the Radical initiatives, but Congress overrode him each time. It was the Radical Republicans who impeached President Johnson in 1868. The Senate, by a single vote, failed to convict him, but his power to hinder radical reform was diminished.

Return to “Политика”