17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Kapitula123 »

Bezego66 wrote: 25 Mar 2022 15:05
Kapitula123 wrote: 23 Mar 2022 01:26
Нет, если куда-то ходить, то я хочу это сделать максимально эффективным. Получится что или нет, это дело десятое. Мое дело как матери сделать рисерч и правильно организовать.
вы имеете ввиду теннисные сколаршипы? Щас спою. Точно как вы сделала рисеч и организовала. Нашла сыну в партнеры для игры (плюс к собственно тренеру) игрока сборной по теннису большого и рейтингового университета. Из небедной семьи, парень учился на теннисный сколаршип. Мечтал после колледжа поступить в медицинскую школу. Мы с ним общались много лет, после того как он закончил колледж. Получилось у него не очень: теннис забирал очень много времени и не получалось толком готовиться к экзаменам, поэтому средний балл после колледжа у него был не очень и поэтому мед. школа накрылась медным тазом. Плюс он рассказывал, что на соревнования часто ездил даже больной и даже с температурой: отказаться не моги, т.к. сколаршип не продлят. Короче это очень поумерило мои амбиции относительно теннисного сколаршипа. Теннис сын не бросил, но я бросила рассматривать его как средство оплаты колледжа, в итоге ребенок получил кучу разных мерит-сколаршипов.
Спасибо. Даже не знаю, нужны ли те сколаршипы вообще. Если в штате оставаться, все равно бесплатно будет. А ехать из штата особо и смысла нет. Разве что в Гарвард какой, но это вряд ли.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Абсолютно не нужны, если человек теннисом или спортом этим не живет. Сам.
Ну или по бедности совсем уж.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Знаю, что поступают как атлеты туда, куда без спорта не поступили бы. Я не уверена что им дают какой-то сколаршип. У нас так одна девочка, с АСТ 22, идет в GA Tech, она плавает. Никакой нервотрепки, поступила (подписалась у них плавать) уже очень давно. Сколько ей надо будет платить, я не знаю, они весьма небедные
Изучать будет бизнес вроде (это к вопросу на кого и как учиться в сильном ВУЗе)
Last edited by Fur_Elise on 25 Mar 2022 19:22, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 25 Mar 2022 19:19 Знаю, что поступают как атлеты туда, куда без спорта не поступили бы. Я не уверена что им дают какой-то сколаршип. У нас так одна девочка, с АСТ 22, идет в GA Tech, она плавает. Никакой нервотрепки, поступила (подписалась у них плавать) уже очень давно. Сколько ей надо будет платить, я не знаю, они весьма небедные
Там же ещё и учиться надо… иначе зачем все это?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 25 Mar 2022 19:21
Fur_Elise wrote: 25 Mar 2022 19:19 Знаю, что поступают как атлеты туда, куда без спорта не поступили бы. Я не уверена что им дают какой-то сколаршип. У нас так одна девочка, с АСТ 22, идет в GA Tech, она плавает. Никакой нервотрепки, поступила (подписалась у них плавать) уже очень давно. Сколько ей надо будет платить, я не знаю, они весьма небедные
Там же ещё и учиться надо… иначе зачем все это?
откомментировала выше
Она не тупая. Разумеется не 7 пядей во лбу, и возможно подтянула бы тот же АСТ если надо было бы (но ей было не надо)
А так выучится по бизнесу, думаю что все у нее будет хорошо
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Могу рассказать как прошла поездка в Нэшвилл.
Накануне поездки дочь сказала что у нее случились непредвиденные расходы (три раза ХА, какие еще могут быть непредвиденные расходы, в голову приходит только тикет за вождение, но я так не думаю) и она попросила карточку кредитную в дорогу (у нас есть кредитка на ее имя, привязанная к моей). Но карточку на всякий пожарный я и сама ей планировала дать. Сказала что все что потратит - отдаст (три раза ХА опять же). расходов на моей карте за ту поездку оказалось потом прилично (Убер в основном).
Да, на обратную дорогу у нее были куплены билеты с пересадкой на разные авиакомпании. Первый полет Southwest, пересадка в Атланте часа полтора, и второй полет Дельтой. (билеты на указанные даты были дорогущие всегда, потому что это конец весенних каникул, именно поэтому она и купила раздельно на разные компании, так было дешевле, но не без риска). В день отлета выяснилось (хорошо что заранее) что первый полет задерживается. Я ей посоветовала отменить полет Southwest получив кредит (он потом прилично задержался) , пришлось купить билет у Дельты до Атланты, чтобы ей туда прилететь (за 300 долларов, что конечно дорого, но по сравнению с билетами вообще, которые еще оставались на этот день, это просто даром). Молодой человек (который по его признанию даже не знает цен на бензин, он просто вставляет кредитку и заправляется, сам так сказал) выл в трубку что Its not her fault, Я говорю, ну конечно она не виновата в том что рейс задержали (но почему-то никто не хочет ее везти забесплатно, то есть в итоге, почему-то я крайняя :)
Когда она прилетела в Атланту, выяснилось что на второй полет билетов было продано намного больше чем мест, стали предлагать ваучеры (причем не летели пока люди не откажутся от полета). Дочь подумала и согласилась лететь следующим утром (ей пообещали suite в хорошей гостинице ) и 600 долларов денег (не кредитом на полеты а деньгами). Потом пришел главный и сказал Ну какая гостиница если ей 17 лет (я сразу говорила что ее не пустят в гостиницу), пришлось ей ночевать в "детской комнате" в аэропорту. Ваучеры на еду дали.
Она мне отдала то что потратила посредством денег полученных от Дельты, но я пока не знаю, как их можно применить, там хитрая gift master card , еще и в электронном виде (она не сообразила взять пластиком, а сейчас уже поздно). Например оплатить мою кредитку этими деньгами я не могу.
да, в целом конечно глупая поездка получилось (с моей точки зрения), но я думаю что сами они так не считают. Whatever.
С дружбаном по прежнему разговаривают каждый день
Last edited by Fur_Elise on 30 Mar 2022 19:23, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Наверное можно или на следующий полёт потратить или на покупки в инете или магазине. Как гифткард кэшевую
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Gift master card это обыкновенная кредитка. Пользоваться как обычной в любом магазине/заправке/везде короче
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Нормальная поездка, что рейс задержали, сейчас этим никого не удивить, сплошь и рядом. Всеми любимый jetblue только и делает теперь что или задерживается или отменяется вовсе
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Laila wrote: 30 Mar 2022 19:01 Gift master card это обыкновенная кредитка. Пользоваться как обычной в любом магазине/заправке/везде короче
Если это электронная карточка, то видимо только онлайн пользоваться.
Хотя если там есть баркод, то возможно и в обычном магазине можно (с телефона или распечатать).
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Если только онлайн-то мой life hack-я на все эти карточки покупаю gift certificate на Амазон. И проблема решена.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Laila wrote: 30 Mar 2022 20:04 Если только онлайн-то мой life hack-я на все эти карточки покупаю gift certificate на Амазон. И проблема решена.
Cпасибо за идею. Я на Амазоне не могу сказать что очень много шоплюсь. Что-нибудь придумаем
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тут про подростков вроде. Читаю что если заработали меньше чем 6300 за год, можно не файлить налоги. А если таки файлить, они сами по себе файлят? Какой статус? Это на фин помощь для универа никак не влияет? Все равно же заработанные ими деньги надо будет указывать в ФАФСЕ, вне зависимости от зафайливания? Те чьи дети зафайлили, чем пользовались?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 06 Apr 2022 19:18 Тут про подростков вроде. Читаю что если заработали меньше чем 6300 за год, можно не файлить налоги. А если таки файлить, они сами по себе файлят? Какой статус? Это на фин помощь для универа никак не влияет? Все равно же заработанные ими деньги надо будет указывать в ФАФСЕ, вне зависимости от зафайливания? Те чьи дети зафайлили, чем пользовались?
Вот это ровно то, что мне наша accountant сказала. Если меньше шести с чем-то тыщ - можно и не файлить.
Да, мои оба файлили сами. Статус - "кто-то другой может клеймить меня депендантом". Это все имело смысл только для того, чтобы получить назад федеральный и штатовский налог, если и то и другое вычиталось из каждого пей-чека.
Влияет ли это на финансовую помощь - понятия не имею, она нам не полагалась ни разу. Один раз дочь получила небольшой мерит-сколаршип, но это "вне доходов". Да и зарабатывала она все равно ерунду какую-то.
Чем пользовалась дочь - не знаю, с сыном мы зафайлили бесплатным турботаксом, но там бесплатно можно было только до 31 марта.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 06 Apr 2022 19:58
Fur_Elise wrote: 06 Apr 2022 19:18 Тут про подростков вроде. Читаю что если заработали меньше чем 6300 за год, можно не файлить налоги. А если таки файлить, они сами по себе файлят? Какой статус? Это на фин помощь для универа никак не влияет? Все равно же заработанные ими деньги надо будет указывать в ФАФСЕ, вне зависимости от зафайливания? Те чьи дети зафайлили, чем пользовались?
Вот это ровно то, что мне наша accountant сказала. Если меньше шести с чем-то тыщ - можно и не файлить.
Да, мои оба файлили сами. Статус - "кто-то другой может клеймить меня депендантом". Это все имело смысл только для того, чтобы получить назад федеральный и штатовский налог, если и то и другое вычиталось из каждого пей-чека.
Влияет ли это на финансовую помощь - понятия не имею, она нам не полагалась ни разу. Один раз дочь получила небольшой мерит-сколаршип, но это "вне доходов". Да и зарабатывала она все равно ерунду какую-то.
Чем пользовалась дочь - не знаю, с сыном мы зафайлили бесплатным турботаксом, но там бесплатно можно было только до 31 марта.
Cпасибо Тетя Мотя

Return to “Наши дети”