late_morning_girl wrote: "белые и образованные", my ass...
А каков состав в хороших частных школах? Подозреваю, что мексиканцев там практически нет. Белых - процентов 70 ? Или больше?
да и русских там мало, Миша... дальше по поводу белой расы поговорим? Или оставим эту тему?
А больше всего меня радует такая уверенность в собственной расовой чистоте и особенно образованности.. Гы... Если серьезно - я б такого соседства, как Гарик и его дети, своему ребенку бы не хотела. Не ехайте к нам.
JN wrote:Одно дело, не хочешь жить в опасном районе, или если школы плохие-могу понять.
Дык, в мексиканских районах - и школы так себе, и сумку в машине лучше не оставлять. Но там, конечно, много лучше, чем в черном гетто. Можете назвать меня расистом, но сути вещей это не изменит.
Вы тоже не видите разницы??? Я жила в отличном районе (Менло Парке), школы в котором, кажись, относятся к Пало Алто (я тогда не интересовалась этим вопросом, но соседская девочка ходила в паблик скул именно туда). Моим соседом был врач, по-нaстоящему образованный и интеллигентный человек, вот только ...черный. А первой мне принесла булочки, когда я туда переехала девушка-мексиканка, медсестра из Стэнфорда. И что, правильно их презирать за цвет кожи или происхождение?
Вполне нормальные люди. Одно дело, когда это сосед или девочка (диверсети - сплошная польза).
И совсем другое когда это черное или мексикое гетто. Можно хоть наобзываться интернационалистом, но жить вы там не захотите, тем более - с детьми.
кто а менеджменте в большинстве компаний сидит .. белые..
образованные сидят. Очень разного происхождения. Хотите с ними развивать навыки общения - запихните слово "белые" себе куда-нить подальше, чтобы оно не дай Бог, не всплыло как-нить невзначай. А то однажды все Ваши усилия по "продвижению карьеры" накроюцца медным тазом в одну секунду и навсегда. Можете мне поверить.
uncle_Pasha wrote:И совсем другое когда это черное или мексикое гетто
Или индусское, или китайское...
С этими, обычно, серьезных проблем не наблюдается.
Тем не менее, в любом районе, где популяция меньшинства достигает более 35% (будь это чайна-таун или брайтон), чувствую себя не очень уютно, и, пожалуй, жить не буду.
Удачи!
JN wrote:Одно дело, не хочешь жить в опасном районе, или если школы плохие-могу понять.
Дык, в мексиканских районах - и школы так себе, и сумку в машине лучше не оставлять. Но там, конечно, много лучше, чем в черном гетто. Можете назвать меня расистом, но сути вещей это не изменит.
Вы тоже не видите разницы??? Я жила в отличном районе (Менло Парке), школы в котором, кажись, относятся к Пало Алто (я тогда не интересовалась этим вопросом, но соседская девочка ходила в паблик скул именно туда). Моим соседом был врач, по-нaстоящему образованный и интеллигентный человек, вот только ...черный. А первой мне принесла булочки, когда я туда переехала девушка-мексиканка, медсестра из Стэнфорда. И что, правильно их презирать за цвет кожи или происхождение?
Вполне нормальные люди. Одно дело, когда это сосед или девочка (диверсети - сплошная польза). И совсем другое когда это черное или мексикое гетто. Можно хоть наобзываться интернационалистом, но жить вы там не захотите, тем более - с детьми.
Удачи!
Наверно у меня плохо с русским языком, все-таки неродной. Сан Карлос к гетто может отнести или расист, или идиот. Никто не призывал селиться в Ист Пало Алто, там опасно, там высокий уровень криминала. Но воротить нос оттого, что рядом в магазин зайдет черный или мексиканец-признак чего угодно, только не "образованности"
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
late_morning_girl wrote: "белые и образованные", my ass...
А каков состав в хороших частных школах? Подозреваю, что мексиканцев там практически нет. Белых - процентов 70 ? Или больше?
да и русских там мало, Миша... дальше по поводу белой расы поговорим? Или оставим эту тему?
Ты на мой вопрос можешь ответить? Кто у вас там учится в хороших частных школах?
Я могу, надо? Мы тут как раз на ДР ходили к дочке моей подруги. Были дети (если можно 14-15 летных так назвать) из её прежней школы и нынешней. Сейчас она учится в еврейской школе, так что дети были или "американскими", или "русскими" евреями. Раньше она ходила в Китридж, там дети самые разные, всех светов и фасонов.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
uncle_Pasha wrote:И совсем другое когда это черное или мексикое гетто
Или индусское, или китайское...
С этими, обычно, серьезных проблем не наблюдается. Тем не менее, в любом районе, где популяция меньшинства достигает более 35% (будь это чайна-таун или брайтон), чувствую себя не очень уютно, и, пожалуй, жить не буду. Удачи!