Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Igor B. wrote:А Масхадов ?
Отдельные успехи наблюдаются у всех сторон.

Да, обычно это происходит, когда их свои сдают. За деньги. Это единственный надежный способ.
Просто в одних случаях находятся среди окружения желающие "сдать", а в других случаях не находятся.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Виктор С. Грищенко wrote:коррумпированная Россия однозначно не сможет навести порядка на Кавказе... А если что-то тут будет решено - то можно и за чеченов браться.

сразу видно, человек дело говорит :great:
а Басаева пока по-свойски обождать попросим, да? :pain1:
ты, брателло, покури пока, не хулигань и, главное, не уходи никуда :nono#:
мы щас корупцию изничтожим, а уж потом вернемся и голову тебе открутим
хороший план :food:
Сейчас и есть то самое время...
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Igor B. wrote:
Cracker wrote:Уважаемая Селф модерейтед :mrgreen:
Не надо здесь пропогандировать чеченский фашизм - "Чечня только для чеченцев" :nono#:
В Чечне не только чеченцы живут.

Не только чеченцы говорите ? Хм.
Ничего, дайте только срок, вот выведут войска по плану "селф модерейтед" и эту ситуацию мигом поправят :mrgreen:

Да, не только. Там еще станицы терских казаков есть, дагестанцы живут, число русских до войны в Грозном было ~50%.
А войска не выведут. Тогда обкатка "Черных Акул" на "чехах" закончится.
Last edited by Cracker on 05 Aug 2005 17:30, edited 2 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mavr wrote:
slozovsk wrote:Единственный способ уменьшить кровопролите прямо сейчас - это депортация всех в Сибирь.

А вы спросили Сибирь надо ей это счастье?
Вы уж лучше их под Одессой приютите.

Живут блин в 19 веке. Дальше Волги уже тьмутаракань.

Я, вообще-то, сам сам из Сибири (Новосибирск), если вас это интересует.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Виктор С. Грищенко wrote:Тут кое-кто заявил, что (1) чечены-де спокон веков жили разбоем.

А что с этим не так ? Ходили в набеги, как и казаки при Степане Разине. Вы про Разина тоже будете отрицать ? Или Вы отрицаете избирательно ? :mrgreen: Песню помните ? "Из за острова на стрежень..." Набеги были частью экономики. Как например у татар Крымских набеги за невольниками были одной из доходных частей бюджета. А то для чего бы существовал крупнейший невольничий рынок в Кафе ?

Виктор С. Грищенко wrote:На что в похожей манере могу заявить, что (2) русские спокон веков жили мечтой о мировом господстве

Ваша нелюбовь к русским понятна, но сравнения все-таки надо выбирать корректные. "Жили разбоем" и "жили мечтой" понятия очень разные. Если первое можно просто наблюдать, то о втором можно только догадываться... ну если вы не ясновидящий

Виктор С. Грищенко wrote:И вообще, мне казалось, что все давно поняли, что менять что-то нужно "в консерватории" в первую очередь (помните анекдот?).

Ну вот и вопрос Вам - что надо было поменять в консерватории чтобы Басаев в Дагестан не лез ?
Last edited by Igor B. on 05 Aug 2005 17:45, edited 2 times in total.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Есть в дзен-буддизме такая метафора бесполезной рефлексии, как "отмывание крови кровью".
с уважением, Виктор С. Грищенко
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Виктор С. Грищенко wrote:Есть в дзен-буддизме такая метафора бесполезной рефлексии, как "отмывание крови кровью".

Ну а теперь по теме, пожалуйста...
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Igor B. wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:И вообще, мне казалось, что все давно поняли, что менять что-то нужно "в консерватории" в первую очередь (помните анекдот?).

Ну вот и вопрос Вам - что надо было поменять в консерватории чтобы Басаев в Дагестан не лез ?

Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией и занятостью?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

а в зороастризме какой-нибудь глубокомысленной метафоры нету? :roll:
а еще можно пословицы и поговорки вспомнить...
или частушку сбацать
:radio%:
Сейчас и есть то самое время...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

solivale wrote:Есть подозрения что конкретно Басаев зачем-то нужен определенным кругам в Москве. При существующих технических возможностях уничтожают кого-угодно.

А Бин-Ладен нужен США (тоже, вот, все никак не уничтожат, при технологиях более развитых, чем у России). Ну, ну...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Виктор С. Грищенко wrote:
Igor B. wrote:

Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией и занятостью?

Мне кажется очевидным что вопрос с коррупцией может влиять на процент населения (не принадлежащего к ваххабитам) поддерживающего бандитов, но никак ни на сам факт вторжения. Вы не станете отрицать что мусульманские экстремисты существуют вне зависимости от коррупции ? Если будете, то вспомните Великобританию и тех кто совершил терракты. Это первое. Второе Вы не будете отрицать что на тот поход были выделены деньги ? А деньги как известно надо отрабатывать. Как это связано с коррупцией в Дагестане ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Виктор С. Грищенко wrote:Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией

Почему не с саудовской?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
Sergunka wrote:
cityzen wrote: Для него, что чеченцы, что черкесы - одно и тоже.

Следует, наверно, все-таки принять во внимание, что Пушкин был на Кавказе как участник военной экспедиции, а не энтографической. :mrgreen:

Вот и обьясните это LMG
А мне как раз и непонятно откуда это видно, что для него черкесы и чеченцы - одно и то же? :pain1: По-моему он, как раз довольно хорошо был осведомлен о горских (и вообще кавказских) народностях и вполне их различал. И даже очень неплохо различал, как мне кажется. Ну во всяком случае лучше некоторых присутствующих, судя по "тифлисскому армянину" . :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by late_morning_girl »

Jax wrote:Кстати у Дамы мой проект в целом возражений не вызвал.
А кровь младенцев я не предлагала пить? :?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Igor B. wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Возможно, поразбираться с дагестанской коррупцией и занятостью?

Мне кажется очевидным что вопрос с коррупцией может влиять на процент населения (не принадлежащего к ваххабитам) поддерживающего бандитов, но никак ни на сам факт вторжения. Вы не станете отрицать что мусульманские экстремисты существуют вне зависимости от коррупции ? Если будете, то вспомните Великобританию и тех кто совершил терракты. Это первое. Второе Вы не будете отрицать что на тот поход были выделены деньги ? А деньги как известно надо отрабатывать. Как это связано с коррупцией в Дагестане ?

При хорошей лояльности в Дагестане любой Басаев вылетает оттуда ласточкой усилиями ополченцев и федеральных войск. Что, в общем-то, и произошло в тот раз. (Категория А)
При плохой лояльности те же "ополченцы" зовут Басаева и устраивают рейд по типу назранского, с целью уничтожения чиновников и федеральных войск. (Категория Б)
Разница заметна?
Благодаря: в том числе, исключительному расцвету коррупции, в десятилетней перспективе становится вероятным дрейф Дагестана из категории А в категорию Б, чему свидетельством события последнего года.

Хочу так же Вам напомнить, что чеченцев и в лучшие годы было что-то около миллиона. А русских, несмотря на некоторую убыль, сейчас несколько больше ста миллионов. Сверьте масштаб. Игнорирование этой вот разницы в масштабе делает Чечню привлекательным политическим аттракционом, который эксплуатировали очень многие, включая Березовского и Путина.
(Наводка: сразу после выдворения Басаева из Дагестана Сванидзе нашёл местного, который утверждал, что отряд Басаева уехал на грузовиках, колонной, со включенными фарами. О чём это говорит?)

Return to “Политика”