Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

maxym_m wrote:Если healthcare bubble не лопнет раньше. Кроме того, существует идея сделать Unversal health care, типа как в Канаде. Эта идея активно вынашивается Mrs. Clinton.

Universal health care только увеличит demand на health care (увеличив доступ бедных), значит понадобится еше > медперсонала. А вот health insurance execs и reps/medical billers/bill collectors etc. и вправду может стать туго.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

aas996 wrote:Universal health care только увеличит demand на health care (увеличив доступ бедных), значит понадобится еше > медперсонала. А вот health insurance execs и reps/medical billers/bill collectors etc. и вправду может стать туго.

На сегодняшний день через Medicaid (страховка для бедных и беженцев), Medicare (для пенсионеров), and VA (для ветеранов) государство покрывает около 40% национальных затрат на мед. обслуживание.
По состоянию на 2003 в США было 45 млн. человек без мед. страховки.
В 2000 году 50% или 1 млн. американцев подавших на банкротство сделали это из-за "неподъемных" медицинских биллов.
Затраты на мед. обслуживание людей без страховки в 2004 году оцениваются в 125 000 000 000 долларов из которых
40 000 000 000 никогда не будут оплачены.
Стоимость страховок продолжает расти, поэтому все больше молодых и здоровых предпочитают обходится без страховки.
Остаются старые и больные, стоимость страховок продолжает расти.
При этом, стоимость затрат на мед. обслуживание одного американца в несколько раз выше, чем одного европейца.
При этом, в Европе нет такого ажиотажного дефицита медсестер как в США при том, что все граждане имеют доступ к мед. обслуживанию
Last edited by maxym_m on 05 Apr 2006 01:18, edited 1 time in total.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

yaroslavna wrote:А почему он должен лопнуть?
Просветите насчет идеи Universal health care, ведь многие хотят идти на нерсинг программу чтобы иметь гарантированную работу.

http://www.nchc.org/facts/cost.shtml

"By several measures, health care spending continues to rise at the fastest rate in our history.

In 2004 (the latest year data are available), total national health expenditures rose 7.9 percent -- over three times the rate of inflation (1). Total spending was $1.9 TRILLION in 2004, or $6,280 per person (1). Total health care spending represented 16 percent of the gross domestic product (GDP).

U.S. health care spending is expected to increase at similar levels for the next decade reaching $4 TRILLION in 2015, or 20 percent of GDP (2).

In 2005, employer health insurance premiums increased by 9.2 percent - nearly three times the rate of inflation. The annual premium for an employer health plan covering a family of four averaged nearly $11,000. The annual premium for single coverage averaged over $4,000 (3).

Experts agree that our health care system is riddled with inefficiencies, excessive administrative expenses, inflated prices, poor management, and inappropriate care, waste and fraud. These problems significantly increase the cost of medical care and health insurance for employers and workers and affect the security of families."
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

maxym_m wrote:На сегодняшний день через Medicaid (страховка для бедных и беженцев), Medicare (для пенсионеров), and VA (для ветеранов) государство покрывает около 40% национальных затрат на мед. обслуживание.
По состоянию на 2003 в США было 45 млн. человек без мед. страховки.
В 2000 году 50% или 1 млн. американцев подавших на банкротство сделали это из-за "неподъемных" медицинских биллов.
Затраты на мед. обслуживание людей без страховки в 2004 году оцениваются в 125 000 000 000 долларов из которых
40 000 000 000 никогда не будут оплачены.
Стоимость страховок продолжает расти, поэтому все больше молодых и здоровых предпочитают обходится без страховки.
Остаются старые и больные, стоимость страховок продолжает расти.
При этом, стоимость затрат на мед. обслуживание одного американца в несколько раз выше, чем одного европейца.
При этом, в Европе нет такого ажиотажного дефицита медсестер как в США при том, что все граждане имеют доступ к мед. обслуживанию

Все это весьма интересно конечно, но непонятно каким образом изменяет
ту логику, что распространение insurance вширь увеличит спрос на health care, а значит нужду в медперсонале. Как рост доступности mortgages за счет облегченных underwriting rules увеличил спрос на дома и их "дефицит", приведя к росту цен.
Pompom
Уже с Приветом

Post by Pompom »

maxym_m wrote: в Европе нет такого ажиотажного дефицита медсестер как в США при том, что все граждане имеют доступ к мед. обслуживанию
а почему там дефицит не наблюдается?
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Позвольте вставить 5 копеек, хоть и не знаю, правильно ли будет сравнивать Израиль с Европой. Там нет дефицита медсестер new grads работу найти (в нормальном месте) довольно сложно. Меня, когда уезжала, моя старшая 10 раз переспросила, хочу ли я действительно увольняться. Может отпуск за свой счет, а то она не сможет меня взять назад. Вместо меня ей, конечно, никого не дали. Вот и решение для дефицита - паши за двоих/троих. Качество лечения можно представить при этом :х Когда я заканчивала , например, ночную смену при такой раскладке: 9 детей на меня одну: 2 с химиотерапией, только успевай лек-ва менять, один после химии с каким нибудь осложнением, 4 младенца с RSV,все получают кислород, Sat monitor один на всех. Один "бесперспективный" детеныш, выкинутый из NICU, что бы там места не занимал, с TPN. Ну и дурочка 16 лет, наглотавшаяся таблеток - suicide precautions(!) Слава Б-гу, что с ней осталась какая ее тетка, а то я ее с трудом видела за смену пару раз. Вообщем, очень я была тогда рада в 7 часов утра, что " 9 было - 9 сдала" Такие вот "мемуары"
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Pompom wrote:
maxym_m wrote: в Европе нет такого ажиотажного дефицита медсестер как в США при том, что все граждане имеют доступ к мед. обслуживанию
а почему там дефицит не наблюдается?

Да наблюдается он, дефицит этот. Во Франции вообще дефицит страшнейший, но тут французы сами виноваты со своими ограничениями на квоты студентов. У нас тут и врачей нехватка, ибо уменьшаем расходы на здравоохранение за счет <numerus clausus>: чем меньше врачей, тем меньше визитов, тем меньше затрат у <securité Sociale>.
Тут несколько лет назад был массовый "завоз" испанских медсестер. Не знаю, многие ли из них остались. По-французски не говорили и хотели жить на юге. А нехватка медперсонала в основном севернее: на юге всем хочется жить. Зарплаты у медесетер очень маленькие: максимум с опытом работы 2 000 евро.

А в Швейцарии, где тоже нехватка медперсонала, постоянно, практически как в приведенном примере с Израилем, сокращают посты. Но все равно работа в принципе есть, если поискать. К тому же, гораздо более высокий уровень зарплат в Швейцарии притягивает рабочую силу из Франции. В некоторых отделениях, где я была на практике, либо вообще не было ни одной швейцарской медсестры, либо 1-2 на человек 15-30 персонала.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

aas996 wrote:
Все это весьма интересно конечно, но непонятно каким образом изменяет
ту логику, что распространение insurance вширь увеличит спрос на health care, а значит нужду в медперсонале. Как рост доступности mortgages за счет облегченных underwriting rules увеличил спрос на дома и их "дефицит", приведя к росту цен.

Думаю, спрос не увеличится значительно. Без страховки "ходют" 16 процентов населения. Если они страховку и получат, то это не значит что все они будут потреблять больше мед. услуг. Поделите 45 млрд uncompensated care на 1.8 трлн всех затрат. Это получается 2.5 процента uncompensated care в общем объеме годовых затрат на здравоохранение.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Pебята, у меня праздник!!! Сдала CGFNS екзамен. Только сейчас узнала .Радости полные штаны :mrgreen: Всем огромное спасибо! Bсем кто постоянно помогал, советовал и поддерживал.
Пойду праздновать :beer:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

RMS, мои искренние поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи и в NCLEX'e тоже!!!!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Lycos
Новичок

Post by Lycos »

RMS wrote:Pебята, у меня праздник!!! Сдала CGFNS екзамен. Только сейчас узнала .Радости полные штаны :mrgreen: Всем огромное спасибо! Bсем кто постоянно помогал, советовал и поддерживал.
Пойду праздновать :beer:

Мои поздравления вам. :appl:
Вы молодчина!!! :great:
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Andrik, Lycos spasibo za pozdravleniya.
Vika,ya otpravila Vam lichnoe soobwenie,posmotrite please.
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

[quote="Andrik"]Здрасьте всем, читаю свой топик, и думаю, о чем люди пишут. У меня зарплата до налогов 19.38 в час. Овертайм работаю часов по тридцать на пэй чек. Выходит где-то около 4 тыс. чистыми в месяц. Для нашей эрии (т.е. Питтсбург) это неплохо, я снимаю однобедрумный апартмент в хорошем районе, хороший менеджмент, etc. за 510 в месяц. Комунуслуги (газ, вода, свет + 50). Так что все относительно в плане зарплат.

Adrik, хотела вам сказать, что восхищаюсь вашей работоспособностью, если когда придет мысль о переезде, то подумайте о Чикаго Я после 1,5 лет опыта работы имею 27 на дневном дежурстве ( 3,75 надбавка за ночь и 2 за выходные) работаю 4 дня и подрабатываю через агенство раз в неделю (так как ленива я) за 55/час Так что если работать как вы по 110 часов можно делать очень и очень неплохие деньги, а можно и вообще работать только на агенства (я на свой универ работаю за мастер дегрии, а тобы тоже только на агенство работала) Ну а цены то у нас не особо отличаются посмотрите Cost of living wizard :P
Assumption is a mother of all fuck ups
mami
Новичок

Post by mami »

А сколько стоит обучение на RN? Или просто на Nurse?
Сориентируйте примрно сколко за год, пажалуста.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Lovevegas wrote:
Andrik wrote:Здрасьте всем, читаю свой топик, и думаю, о чем люди пишут. У меня зарплата до налогов 19.38 в час. Овертайм работаю часов по тридцать на пэй чек. Выходит где-то около 4 тыс. чистыми в месяц. Для нашей эрии (т.е. Питтсбург) это неплохо, я снимаю однобедрумный апартмент в хорошем районе, хороший менеджмент, etc. за 510 в месяц. Комунуслуги (газ, вода, свет + 50). Так что все относительно в плане зарплат.

Adrik, хотела вам сказать, что восхищаюсь вашей работоспособностью, если когда придет мысль о переезде, то подумайте о Чикаго Я после 1,5 лет опыта работы имею 27 на дневном дежурстве ( 3,75 надбавка за ночь и 2 за выходные) работаю 4 дня и подрабатываю через агенство раз в неделю (так как ленива я) за 55/час Так что если работать как вы по 110 часов можно делать очень и очень неплохие деньги, а можно и вообще работать только на агенства (я на свой универ работаю за мастер дегрии, а тобы тоже только на агенство работала) Ну а цены то у нас не особо отличаются посмотрите Cost of living wizard :P

Спасибо за приглашения в Чикагу. :fr: Я только вернулся из Украины, все еще под впечатлениями, на телефоне куча месседжей от агентства, постараюсь еще определиться, где выгоднее работать - у себя брать овертайм или с агентством. А 55 в час звучит круто! :great:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN

Return to “Карьера и Работа”