в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:Погоняло пошло от того, что так меня дразнила жена - "доцент тупой".

Кажется, в кино было: "
Профессор
конечно тупой..."

Misha wrote: ... блин, я был в том же бизнесе, и меня тоже именно занесло (открыл карту и ткнул туда пальцем) в районный центр Орловской области. Если Доцент щас вспомнит, что это был город Мценск, то я медленно сползу со стула :D .
В Мценске работал - 100%. Там ли жрал хлеб с сырыми яйцами сейчас не припомню.

Я там один раз остановился у какого-то дедка. Помните у Довлатова есть рассказ, как он жил в доме с дырявым полом, и в дыры бегали собаки. Вот примерно тоже самое. Но, помню, дедуля нас за 5 рублей не только ночевать пустил, но и кормил картошкой на сале. Кажется в 88-ом.
А в Орле на вокзале продавaли чай с медом. Кажется мед сразу в чай клали. И еще мне показалось что половина женщин - с раскосыми глазами, - т.е. явно орда прошла по этим местам основательно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: . А вообще-то я не инженер, а Production Mamager.

Доцент - а що це таке, Producton Manager?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Captain Blood wrote:Т.е. какая же <stable> же у нас была страна, что за один только год с 85 по 86 стало все плохо, т.е. до 85 как сыр в масле катались, а в 86 уже в очередях за жрачкой с 6-и утра стояли.
Несмотря на нежелание общаться с грубиянами, всё же отвечу. Продажа алкогольных напитков давала 25-30% наличных поступлений в гос. бюджет. Борьба с пьянством и алкоголизмом была такой же разрушительной для советской хэкономики, как если бы в США, к примеру, запретили ездить на личных автомобилях. Как сыр в масле не катались, конечно, но такого удара никакая экономика не выдержала бы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:
Кажется, в кино было: "
Профессор
конечно тупой..."
Нет, это она из "Приключений Шурика. Там было "доцент - лопух", а она переиначила.
Misha wrote: ... Кажется в 88-ом.
А в Орле на вокзале продавaли чай с медом. Кажется мед сразу в чай клали. И еще мне показалось что половина женщин - с раскосыми глазами, - т.е. явно орда прошла по этим местам основательно.
Позднвато, однако, в 88-м было набором уже заниматься. Я в это время уже безналичку в наличку малу-помалу переводил, сам для себя научное оборудование строя. А что татары прошлись - точно. Но они не только там прошлись. На Путина посмотрите. А с мёдом чай, надо полагать, потому, что сахар на самогон весь уходил.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:
Доцент wrote: . А вообще-то я не инженер, а Production Mamager.

Доцент - а що це таке, Producton Manager?
Должность такая. В моём конкретном случае - начальник смены.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Доцент wrote:
Дед Мороз wrote:А то тут мóлодёжь читает Доцента и его теорию о катастройке, и думает, что до Горбачёва СССР был раем, а потом пришла катастройка и всё сразу плохо стало
Вряд ли молодёжь думает именно так. Если она внимательно читает мои посты, то она может сделать из них вывод, что катастройка ситуацию, далеко не блестящую, не улучшила, а значительно ухудшила. Только и всего. А про рай - явное передергивание и не совсем порядочный приём в споре - приписать орроненту явно идиотское утверждение и с лёгкостью его опровергнуть.

Доцент , про рай была "гипербола" а не передёргивание.

Я понял, что Ваше утверждение было в том, что до прихода к власти Горбачёва , а точнее до первых его указов ( об инд. труд. деятельности, борьбе с нетруд. доходами и борьбе с алкоголизмом) в СССР не было значительных (структурных) проблем.
Всё что произошло в 90м-92м годах было результатом, в основном , действий Горбачёва и его правительства . Именно действия Горбачёва и его пр-ва явились основной причиной развала СССР .

Подкорректируйте , если я не совсем точно передал Ваши идеи.

Моё утверждение состоит в согласии с общепринятой точной зрения, что в СССР были структурные экономические проблемы, которые начались в 60х годах, явно проявились в 70х и развалили страну к концу 80х.

Ошибочные действия правительства Горбачёва , может быть слегка ускорили развал СССР или ухудшили уровень жизни в переходный период, по сравнению с гипотетическими "оптимальными" действиями, но ни в коем случае не являлись _причиной_ этого развала.
А ты почему не радуешься?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Нет, это она из "Приключений Шурика. Там было "доцент - лопух", а она переиначила.

Да

Misha wrote: ... Кажется в 88-ом.
Позднвато, однако, в 88-м было набором уже заниматься.

Ну, во-первых, я моложе Вас. Во-вторых, не только этим я занимался. Ну в третьих, в том же Мценске на меня работало еще двое ребят, так что деньги получались неплохие.

Я в это время уже безналичку в наличку малу-помалу переводил, сам для себя научное оборудование строя.

Это дело у меня не вышло - пытались продавать персоналки, - как раз на многих предприятиях готовы платить прилцихные бабки, и проведя через кооператив, можно было их легко обналичить. Но по молодости не понаыл как надо вести дела.

А что татары прошлись - точно. Но они не только там прошлись. На Путина посмотрите. А с мёдом чай, надо полагать, потому, что сахар на самогон весь уходил.

Тоже самое говорила партия: сахара нету, потому что народ-сука его весь на самогон угрохал. :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote: Перефразирую. Что такого было сделано в 85м - 86м , что "86ой - уже катастройка" ?
На всякий случай ещё раз повторяю. Хотя скорее всего это бесполезно. Продажа алкогольных напитков давала 25-30% наличных поступлений в гос. бюджет. Борьба с пьянством и алкоголизмом была т.о.совершенно разрушительной для советской хэкономики. Этапы катастройки и их разрушительные последствия для страны я перечислял уже не раз.
Дед Мороз wrote:ИМХО страна катилась вниз с тем же ускорением , что и при Лёне (звиняюсь за каламбур)
При Лёне ничего никуда не катилось. Был т.н. застой - Вы, что, ничего об этом не слышали?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дед Мороз wrote:
Моё утверждение состоит в согласии с общепринятой точной зрения, что в СССР были структурные экономические проблемы, которые начались в 60х годах, явно проявились в 70х и развалили страну к концу 80х.

Ошибочные действия правительства Горбачёва , может быть слегка ускорили развал СССР или ухудшили уровень жизни в переходный период, по сравнению с гипотетическими "оптимальными" действиями, но ни в коем случае не являлись _причиной_ этого развала.

Угу, именно так... и не будь 4х-кратного повышения цен на нефть в начале 70-х, и одновременного открытия месторождений в Западной Сибири, то и Горбачева ни не понадобилось бы.

Хотя, с другой стороны, Союз не полез бы тогда в Афган, а Рейган возможно не посчитал бы нужным устраивать аферу с СОИ.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Это дело у меня не вышло - пытались продавать персоналки, - как раз на многих предприятиях готовы платить прилцихные бабки, и проведя через кооператив, можно было их легко обналичить. Но по молодости не понаыл как надо вести дела.
Ну, мне-то просто повезло. Я ничего сам не организовывал, оборудование действительно строил и людей, на которых зарплату начислять через кооператив, находил. Они мне потом её за вычетом оговоренного процента отдавали.
Misha wrote: Тоже самое говорила партия: сахара нету, потому что народ-сука его весь на самогон угрохал. :wink:
Так оно и было, только сука был не народ, а партия, точнее её генеральный секретарь, затеявший борьбу с пьянством. А народ что должен был делать - и впрямь, что ли пьянство прекратить? Ясное дело самогон начал гнать.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Доцент wrote:
Captain Blood wrote:Т.е. какая же <stable> же у нас была страна, что за один только год с 85 по 86 стало все плохо, т.е. до 85 как сыр в масле катались, а в 86 уже в очередях за жрачкой с 6-и утра стояли.
Несмотря на нежелание общаться с грубиянами, всё же отвечу. Продажа алкогольных напитков давала 25-30% наличных поступлений в гос. бюджет. Борьба с пьянством и алкоголизмом была такой же разрушительной для советской хэкономики, как если бы в США, к примеру, запретили ездить на личных автомобилях. Как сыр в масле не катались, конечно, но такого удара никакая экономика не выдержала бы.

Вы не понимаете одной простой веши. Но постоянно, уже на протяжении нескольких лет цeпляетесь за это утверждение. Во-первых надо договориться каких денег? или правельнее сказать deneg для каких целей. Нефтедоллары тоже "наличными" шли в бюджет. Во-вторых, рассказы о том , что типа в день зарплаты деньги на заводы везли прямо из винных магазинов (продолжение вашего тезиса - не принимайте буквально) на самом деле не татая уж и правда. Я читал про цифру в 10 - 15%, ну да ладно, пусть будет и по Вашему. В-третьих, и это главное, убытков от этих денег было в разы больше. Полные цеха алкоголиков, жуткая статистика травм на производстве, и как следствие расходы государства на лечение и больничные (мы же считаем бюджeт, значит от доходов надо отнять расходы), средняя смертность когда мужчины проживали на пенсии всего несколько лет до смерти, общая дебилизация общества. Поверьте если бы Россия могла не только не получать эти винные деньги, но еше и отдавать половину нефти и газа только за то за то что бы в стране никто бы в руки стакан не брал, было бы на 2 порядка лучше для страны и для ее населения.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:При Лёне ничего никуда не катилось. Был т.н. застой - Вы, что, ничего об этом не слышали?

Это - поверхностный подход. Именно при Лене все и стало основательно прогнивать. В конце концов - кто из лидеров до него правил страной в состоянии рассеянного склероза, или как оно там называется?
"Сасиськи-масиськи", блин!

Яуже писал что послевоенное поколение отличалось от тех кто на 15 лет старше. Отечественныe бэби-бумеры так сказать. И детей мало рожать стали, и вообще обленились в конец. Бл..дство и алколизм стали нормой жизни. Думаю, как раз в 70-е.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Дед Мороз wrote:Моё утверждение состоит в согласии с общепринятой точной зрения, что в СССР были структурные экономические проблемы, которые начались в 60х годах, явно проявились в 70х и развалили страну к концу 80х.
Общепринятой среди кого? Среди тех, кто развалил и теперь ищет себе оправданий? Это как врач, залечивший больного до смерти, утверждающий, что тот всё равно был не жилец.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: А народ что должен был делать - и впрямь, что ли пьянство прекратить? Ясное дело самогон начал гнать.

Доцент, ну ей Б-гу... ну что Вы такое говорите...
1983-й год, о Горбачеве никто и не слышал, колхоз, сельпо уставленное водкой и другими бутылками, которых в городе и не увидишь. Наше удивление. Потом поняли - зачем народу платить 4-70 за Андроповку, если самогон обходится рубль за галлон! :mrgreen:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Misha wrote:
Доцент wrote: А народ что должен был делать - и впрямь, что ли пьянство прекратить? Ясное дело самогон начал гнать.

Доцент, ну ей Б-гу... ну что Вы такое говорите...
1983-й год, о Горбачеве никто и не слышал, колхоз, сельпо уставленное водкой и другими бутылками, которых в городе и не увидишь. Наше удивление. Потом поняли - зачем народу платить 4-70 за Андроповку, если самогон обходится рубль за галлон! :mrgreen:

Кстати, Доцент, а как Вы обьясните тот факт, что тут в штатах при цене водки в 25 -30 баксов за литр (ну в Вашингтоне по крайней мере), и цене сахара в Костко в 8-10 баксов за 5-и килограмовый мешок, никто не гонит? ;)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(

Return to “Политика”