"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

AUS wrote:вообсче мне ета пропогандисткая статя напомнила одну передачу которую я смотрела здесь ( в штатх).
Американцы сделали документлаьный фильм о Чернобыле. Так вот что меня прям поразило - после просмотра етой передачи ( допустим я никогда нa укр не была) я бы решила что там люди живут как в 15 столетии. .. Показывали обшарпанные полуразваленные заборы, пустые грязные дороги с большими канавами от машин.. а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O

То есть на самом деле на Украине так не живут, и бабушка в платочке была голливудской киноактрисой, а полуразваленные заборы - макетами?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AUS wrote: а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O

Я видела как в Одессе старики и старушки ходят по Привозу и уговаривают продавшиц подарить им одну помидорку или один огурчик -- потому, что заплатить нечем. Так то в Одессе, а не в какои-то Украинскои глубинке.

Хорошо, если есть дети и внуки, которые хотят и могут стариков досматривать. А если нет? Сколько одиноких стариков и кому они на Украине нужны?
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

AUS wrote:вообсче мне ета пропогандисткая статя напомнила одну передачу которую я смотрела здесь ( в штатх).
Американцы сделали документлаьный фильм о Чернобыле. Так вот что меня прям поразило - после просмотра етой передачи ( допустим я никогда нa укр не была) я бы решила что там люди живут как в 15 столетии. .. Показывали обшарпанные полуразваленные заборы, пустые грязные дороги с большими канавами от машин.. а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O

Так такую киношку можно и в США снять, прокатиться по афро-американским кварталам и готово. И не поедут тогда в США "наши чизззбургеры жрать", по аналогии с "понаехали сюда наш хлеб жрать" из мемуаров Юрия Кондратьева.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Natusya wrote:
AUS wrote: а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O

Я видела как в Одессе старики и старушки ходят по Привозу и уговаривают продавшиц подарить им одну помидорку или один огурчик -- потому, что заплатить нечем. Так то в Одессе, а не в какои-то Украинскои глубинке.

Хорошо, если есть дети и внуки, которые хотят и могут стариков досматривать. А если нет? Сколько одиноких стариков и кому они на Украине нужны?

Ну всякое бывает, конечно, но продавщицы перестали уже верить таким старушкам. Старушки так каждый день ходят, килограмм помидор собирается. В общем, типа бизнеса у многих.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

SouthernBelle wrote:

То есть на самом деле на Украине так не живут, и бабушка в платочке была голливудской киноактрисой, а полуразваленные заборы - макетами?

Главное в журналистике - правильно расставить акценты :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Вспомнила, в Москве как-то дала я мелочь "бомжихе" с протянутой рукой, так она бросила эту мелочь мне вслед с матами. Оказывается, я должна была дать ей крупные деньги.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Roxana wrote:Ну всякое бывает, конечно, но продавщицы перестали уже верить таким старушкам. Старушки так каждый день ходят, килограмм помидор собирается. В общем, типа бизнеса у многих.

Хороший бизнес. Вы бы хотели таким заняться на старости лет?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Roxana wrote:Ну всякое бывает, конечно, но продавщицы перестали уже верить таким старушкам. Старушки так каждый день ходят, килограмм помидор собирается. В общем, типа бизнеса у многих.

Бизнесс? Вы знаете какая пенсия сеичас на Украине? Хорошо, если ее хватит лекарства купить.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Natusya wrote:

Бизнесс? Вы знаете какая пенсия сеичас на Украине? Хорошо, если ее хватит лекарства купить.

Натуся, для этого есть многостраничные темы про Украину. Какая пенсия я знаю. У меня родители пенсионеры. Не разжируешь, но на помидоры с огурцами хватает, поверьте.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

То, что пенсионерам украинским плохо - это факт, но можно подумать все американцы хорошо живут! Вот у меня садовник за 15$ в час так упирается! Американец, между прочим. А food banks для неимущих?Мне сегодня подруга линк прислала интересный http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Давайте лучше о курицах, они не пенсионерки пока :wink:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Lonely Rose wrote:То, что пенсионерам украинским плохо - это факт, но можно подумать все американцы хорошо живут! Вот у меня садовник за 15$ в час так упирается!

Так платите ему больше, и он будет жить лучше! :umnik1:
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Реальные английские истории: английские старички, не бомжи, англичане, нормально одетые, ни с того ни с сего подходят к мусоркам и начинают там рыться. Что они там пытаются найти - не понятно. (картина, наблюдаемая мною не раз в Лондоне). Или на остановках поднимают разный мусор, рассматривают, иногда что-то кладут в сумку(карман). Не раз наблюдаемая картина - в кафешках тырят пакетики с сахаром, одноразовый мармелад. Тоже можно сделать репортаж: "Английские пенсионеры не могут позволить себе купить сахару." :sadcry:
Поверьте, это как с фотографиями, и любыми сюжетами - при желании можно в любой стране такого нащёлкать и наснимать!!
Вообще я не считаю, что в странах бСССР пенсионеры благоденствуют, но про голод это слишком!
Я высылала друзьям фотки с английских улиц, в субботу после 11пм, так комментарии были типа "там что, повальный алкоголизм?!". :beer:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Инга, это вы местных пенсионеров не понимаете в силу своего юного менталитета :mrgreen: Они жили в другое время, когда не так легко все выбрасывалось и люди пытались использовать до конца то, что имели. Теперь многое несется на помойку и там масса довольно хороших вещей, выбрашенных только потому, что "крышечка надтреснутая", "цвет перестал нравится", "оказывается у меня в мастерской было еще пять отверток, как я раньше их не заметил?", ну и т.п. Но это уже другая тема.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Ой! Насчет самого топика забыла... Так кто остался, когда курицы уехали, решили? :mrgreen:

Return to “О жизни”