Старый фотоальбом

Фотографии, семейные истории
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
Lite wrote:Ой, мамочки, baba_yaga, Ваше лицо мне удивительно знакомо!
Вы из Питера?
Да, с Петроградской.

А я - со СтароНевского. Но у меня действительно очень хорошая память
на лица. Правда, на всё остальное - плохая, поэтому часто оказываюсь
в дурацких ситуациях: точно знаю, что этого человека встречала,
но вот где? Ну, может в Доме пионеров я Вас видела, да мало ли где?
Вы очень красивая.
Live and let live
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Lite wrote:А я - со СтароНевского. Но у меня действительно очень хорошая память на лица. Правда, на всё остальное - плохая, поэтому часто оказываюсь в дурацких ситуациях: точно знаю, что этого человека встречала, но вот где? Ну, может в Доме пионеров я Вас видела, да мало ли где?
Спасибо. Нет, в Доме пионеров, мало вероятно. Я школу закончила очень давно. В 1968 году. У нас приятели жили на Старо-Невском, но это я уже взрослая была. Я работала лет десять недалеко от Невского, в обед ходила в Пассаж, в молочное кафе около к/т Аврора. Год учила английский в д/к Дзержинского. Опять-таки, уже взрослая.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Lite

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
Lite wrote:А я - со СтароНевского. Но у меня действительно очень хорошая память на лица. Правда, на всё остальное - плохая, поэтому часто оказываюсь в дурацких ситуациях: точно знаю, что этого человека встречала, но вот где? Ну, может в Доме пионеров я Вас видела, да мало ли где?
Спасибо. Нет, в Доме пионеров, мало вероятно. Я школу закончила очень давно. В 1968 году. У нас приятели жили на Старо-Невском, но это я уже взрослая была. Я работала лет десять недалеко от Невского, в обед ходила в Пассаж, в молочное кафе около к/т Аврора. Год учила английский в д/к Дзержинского. Опять-таки, уже взрослая.

А я в д/к Дзержинского в музыкальной школе училась. Тесен мир.
Да и не на много я Вас моложе.
Live and let live
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Lite wrote:А я в д/к Дзержинского в музыкальной школе училась. Тесен мир.
Может на даче где-то с детьми жили? В году 1982 я жила все лето с сыном в Усть-Нарве. Там многие ленинградцы дачу снимали, особенно пожилые или с детьми
Lite

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
Lite wrote:А я в д/к Дзержинского в музыкальной школе училась. Тесен мир.
Может на даче где-то с детьми жили? В году 1982 я жила все лето с сыном в Усть-Нарве. Там многие ленинградцы дачу снимали, особенно пожилые или с детьми

Нет, Вы знаете, мне в Усть-Нарве не довелось побывать. А лицо мне Ваше
всплывает именно из детства, у меня хорошая детская память.
Ну да ладно, в таких случаях лучше не напрягаться. Если суждено - само
придет, правда?
Live and let live
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Lite wrote: Если суждено - само
придет, правда?
Правда. Последняя попытка. В пионерский лагерь меня ссылали :? каждое лето в Ушково.
Lite

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
Lite wrote: Если суждено - само
придет, правда?
Правда. Последняя попытка. В пионерский лагерь меня ссылали :? каждое лето в Ушково.

А меня - куда угодно, только не в Ушково. :lol:
Вообще я обычно ездила в лагерь от маминого издательства (или
от "Дома Книги", шоб я помнила), но вот куда? Может и в Ушково?
Ой голова моя, голова...
Сейчас нас сошлют в раздел "переписки"!
Live and let live
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

P.S. Но бабушки, бабушки то у нас какие! Представляю,
сколько поклонников было у "дерзкой" бабули, эх, жаль машину времени еще не изобрели...[/

Ха-ха! Из за моей бабули дедушка несколько раз за пистолет хватался. Он у меня осетин был-тепераментный. У бабушки был роскошный голос-когда она начила петь-других женщин просто не было видно, ну и соответственно мужчины слетались «послушать». Они прожили 50 лет и в последний день он был в нее влюблен так же как и в первый.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Не поняла... Народ, Вы чего про самую лучшую тему Привета забыли?

Слов у меня уже нет, чтобы высказать свое восхищение фотографиями бабушек, дедушек, мам, пап и маленьких детей... Какое время, какие люди...

Мадам, зачем Вы губите свою роскошную рыжую гриву, ставши блондинкой? Такой рыжий цвет - произведение искусства. Его холить и лелеять надо, а не прятать.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Согласна, насчет Мадам, рыжие моя слабость. Если бы была мужчиной то велась бы на рыжых как на хлеб с маслом.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Знаю, что повторяюсь бессовестно, но удержаться не могу: какие же все просто нереально красивые! Смотрю, и дыхание захватывает.

Еще одна бабушка, сестра папиной мамы. Муж погиб в начале войны через несколько месяцев после свадьбы; одна выростила ребенка, потом вынянчила четырех внуков, теперь уже есть трое правнуков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, просмотрел я тему и не нашёл упоминания об эпохе гражданской войны. Это мой дедушка в 1922 году после войны с "белополяками", ему 19 лет. Он был пулемётчиком и в одном бою был ранен в грудь навылет (я видел у него симметр. шрамики на груди и спине) и этой же пулей его 2-й номер был убит. Вот такие страсти случаются на войне. "Да, были люди в наше время..."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MsRedHead wrote:Знаю, что повторяюсь бессовестно, но удержаться не могу: какие же все просто нереально красивые! Смотрю, и дыхание захватывает.

МАГРИ!!! Я туда в детстве раз 5 ездил, по три недели...
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

tokhome wrote:
Deena wrote:Наша служба и опасна, и трудна...

Мой старший брат вместе с одним ... хм... известным знатоком по криминальным делам ;)

Ой, как интересно. А откуда ваш брат Коневского знал? Я очень люблю Коневского :oops:

А кто ж его не любит? :wink: :P Одна "Бриллиантовая рука" чего стоит :mrgreen:
Братец мой по молодости учился в Высшей школе МВД (на той фотографии он курсант) и был там по совместительству фотокорреспондентом. Каневский к ним приезжал (не знаю зачем - с выступлениями или по обмену опытом :)), там и познакомились.
Брат мой потом из системы МВД все равно ушел. Бросил все и пошел в фотографы, затем оператором на телевидении работал.
Благо отец научил его в детстве фотоаппарат держать :)

Image
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

VladimirF wrote:Folks, просмотрел я тему и не нашёл упоминания об эпохе гражданской войны. Это мой дедушка в 1922 году после войны с "белополяками", ему 19 лет. Он был пулемётчиком и в одном бою был ранен в грудь навылет (я видел у него симметр. шрамики на груди и спине) и этой же пулей его 2-й номер был убит. Вот такие страсти случаются на войне. "Да, были люди в наше время..."

Представляете, совсем мальчик, 19 лет, а воевал, чуть не убили... Это же дети совсем, чтобы воевать. да и сейчас тоже. А представляете вдруг ... и вас бы на свете никогда не было. Снимок какой ценный! надо же- гражданская война.

Return to “Воспоминания”