Белорусь следующая?

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

кошмарик wrote:
I.I.I. wrote:
кошмарик wrote:ей как бывшей партизанке на 9 мая дали 400 т бел рублей ( около 360 долларов)

Это по какому курсу? :roll: По официальному 400,000/ 2,163= $185

Правда ваша, что то переклинило меня. Правда я считала что курс около 2200. Как получилось 360 долларов- не знаю :pain1:

Остальные цифры тоже "переклинены" или верны?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Остальные цифры верные. :P
Мамину зарплату не писала принципиально, так как напиши вам сколько получает кондитер, вы ни в жизнь не поверите. :mrgreen: А кто поверит, убьется от зависти :wink:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

кошмарик wrote:В Беларуси не все так плохо. Плохой только президент. :lol:

http://russian.people.com.cn/31519/2958590.html

Как видим, приведённые цифры существенно отличаются от ваших, и если вы считаете, что пенсия в $83 доллара это "не всё так плохо", то я с вами не согласен. Это при том, что средние цены на товары, услуги и недвижимость приближаются к европейским.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ROSSO wrote:
windfall wrote:Браво!
Это сейчас такое по Белорусскому телевидению проповедуют? Лукашенко сейчас очень нужен образ врага.

А теперь Вы скажите зачем Белоруссия нужна Америке?

Ну, допустим, Польшу превратить в антироссийский плацдарм - проще простого. Уже давно сделано. :beer:

А вот Беларусь - это же вечный двигатель. Вечно жалуешься,
что проект трудный, но нужный, а денюжки текут, а чего надо-то ещё? :food:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Не знаю не знаю... у нас тут ( в Массачусеттсе) друзья из Минска. И ехать сюда не очень хотели. Специальности особенно нет для хороших работ. Работают по черному... и все равно зарплата у каждого меньше или около $40K грязными. (кстати дом купили за $360К и две мaшины очень неплохие) Английский достаточно слабый после 8 лет. Но вот сьездили в Минск и сказали что не согласились бы вернуться ни за какие коврижки. У них там брат с семьей (милиционер и продавшица) с сыном подростком, так деньги и продукты передаются в ту сторону достаточно регулярно.
Last edited by Tatka71 on 17 Jul 2005 22:41, edited 1 time in total.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Я по-прежнему не увтерждаю(НЕ говорю) ,что там(в РБ) хорошее экономическое положение,но по-вашему Америка-это страна программистов и адвокатов. Здесь очень много людей которые тоже живут от зарплаты до зарплаты.(поинтересуйтесь как живет ваша маникюрша или кассирша в соседнем магазине)
Хорошо вам в вашей Америке с такими замечательными кредитами. У нас тут формула подсчета ипотечного кредита по-прежнему примитивна годовая запрлата умножается на 3(40 на 3 вообще-то 120).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

кошмарик wrote:Остальные цифры верные. :P
Мамину зарплату не писала принципиально, так как напиши вам сколько получает кондитер, вы ни в жизнь не поверите. :mrgreen: А кто поверит, убьется от зависти :wink:

Эт врядли. Жизни, которой предпочитают путь почтовой невесты, позавидовать сложно.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Lopez wrote:Я по-прежнему не увтерждаю(НЕ говорю) ,что там(в РБ) хорошее экономическое положение,но по-вашему Америка-это страна программистов и адвокатов. Здесь очень много людей которые тоже живут от зарплаты до зарплаты.(поинтересуйтесь как живет ваша маникюрша или кассирша в соседнем магазине)
Хорошо вам в вашей Америке с такими замечательными кредитами. У нас тут формула подсчета ипотечного кредита по-прежнему примитивна годовая запрлата умножается на 3(40 на 3 вообще-то 120).

В принцыпе здесь тоже еше недавно умножалось на 3 (у меня так было при первом заеме)... Но есть всякие планы. И потом... совсем не обязательно начинать с дома за $350К. Есть наример вполне замечательные 2-х бедроом кондо ( 3 комнаты) за $160К - $200К если отехать от Бостона. Естественно если ты маникюрша и живеш на 1 доход то дом срзу не разбежишся покупать..Да и зачем одной такое?

Я програмист..но сумасшедшей зарплаты у меня нет..но первый townhouse и теперешний дом были куплены только на мое имя.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кстати если мы без роду , без племени (а самое главное без английского) смогли как-то встать на ноги , то что мешает маникюрше/продавшице сделать тоже? Здесь слава богу очень хорошо все поставлено с цонтинуоус образованием для взрослых. Созданы курсы для Associate/Bachelor степеней для людей которые не могут учится каждый день, по вечерам. так что это уже как кто себе выбирает.

Но из моих наблюдений, даже когда я зарабатывала $10 в час ( и муж примерно столько же), я не помню нас голодаюших или нишенствуюших. Да мы снимали квартиру (townhouse) а не покупали в то время. По крайней мере нам не надо было жить в одной комнате в квартире родителей!
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

SK1901 wrote:

Эт врядли. Жизни, которой предпочитают путь почтовой невесты, позавидовать сложно.

Ой, как интересненько... Ну и расскажите ка вы мне о жизни и пути почтовой невесты. Вы кстати ни всех так ярлыки навешивать любите?

ПЫСЫ. По мне так кстати лучше пройти путь почтовой невесты, чем быть здоровенным мужиком-беженцем и сидеть несколько лет на пособии
Last edited by кошмарик on 17 Jul 2005 23:30, edited 1 time in total.
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

Кошмарик, причем здесь беженцы? Вы знаете как им здесь живется? 8O
Last edited by Nemiga on 17 Jul 2005 23:26, edited 1 time in total.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Немига, не поймите меня не правильно, но эта моя фраза относилась ТОЛЬКО к SK1901 .
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

del
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

:mrgreen: Немига, проворнее надо быть, проворнее.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

кошмарик wrote:
SK1901 wrote:

Ой, как интересненько... Ну и расскажите ка вы мне о жизни и пути почтовой невесты. Вы кстати ни всех так ярлыки навешивать любите?

ПЫСЫ. По мне так кстати лучше пройти путь почтовой невесты, чем быть здоровенным мужиком-беженцем и сидеть несколько лет на пособии

Эка вас задело :)

Return to “Политика”