В каких штатах жить хорошо?

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NYgal wrote:На самом деле я думаю, что вы не такой уж воитель миддл-класса. Все-таки вы больше в жизни видели. Да и я не буду восхищаться картиной Девы Марии, нарисованной слонов'ими какашками, только потому, что она, well, different, а, скорее всего, заткну нос. Но иллюстрация очень показательная, спасибо.

NY gal. Все еще хуже. Я, действительно, видел и знаю много больше не только типичных представителей MC, но и очень многих "эстетов", потому я и вижу, что их претензии на элитaрность не более, чем претензии. Дешевые понты, вроде покупки Мерседеса на последние деньги.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NYgal wrote:Справедливости ради, слово "естет" приволокла Тетя-Мотя. "естет из Барнаула".
Она, наверное, думает, что ето как-то особенно унизительно, быть из Барнаула :mrgreen: естетом :mrgreen:

??? И не думаю так думать...
Не из Барнаула, а из Челябинска, кстати. И это был анекдот, а не мои мысли (тем более, я его не особенно помню)...
Мысли мои лишь о том, что быть квалифицированным кем-то как кто-то - вообще совершенно не унизительно. Что эстетом, что бюргером обзови... Главное - уютно чувствовать себя в своей эстетской или бюргерской шкуре, или в любой другой. Но смешно, как выразившемуся кажется, что он что-то обидное сказал...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ctrl-C wrote:У меня есть очень острое ощущение, что в любой б-м крупной metropolitan area проблемы с тем, чтобы обязательно ходить в правильную церковь, ездить на правильной машине и вообще правильно себя вести, нет.

О чем и речь.
Пример:
У нас одна машина - скорее sentimental value. Если честно, то просто развалина. Но я первая как-то сопротивляюсь ее менять. У нее даже и имя есть :)
Отполировать и довести ее до ума у нас нет ни сил ни времени. Напряг начинается с того, что, если придется ездить на ней на работу в сабурбию ( такой шанс есть), то, да, мы прекрасно представляем себе, что с такой зарплатой, на такой машине, блах-блах-блах, как посмотрят, етц. Придется покупать другую. "Пропер". А ету тогда - на свалку. Жалко, но не смертельно.
Но чем меньше таких напрягающих небольших моментов, когда ты вынужден подстраиваться под чье-то понятие "пропер", тем приятнее для меня жизнь. ( Шас придет ALK и скажет, что я писаю в подьездах :P, раз такое пишу ).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

NYgal wrote:Фильтровать то никого и не надо. Middle class в Америке - ето группа, которая обладает самым четким классовым самосознанием. Примерно, как у нас был пролетариат. Лучше всех вам расскажут что есть "Nice" и что есть "Proper".
Наверное Калифорния и вообще весь западный берег - это не Америка. :roll:
Вообще-то я слышала инсинуации с Востока, что на Запад ушли все бездельники и разгильдяи, которые не смогли жить трудно и "по правилам". Так и живут до сих пор как им нравится, в хорошем климате, лодыри этакие. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
IKEA - "not nice", craiglist - "not nice". Ассоциация не разрешит посадить под окном подсолнухи, только азалию. Фигня, конечно. Но в городе с етим как-то легче. Тебя не пришпиливают к определенному образу жизни и "niceness" строго по твоим доходам.
.

Не знаю почему Вы про подсолнухи вспомнили, но мои соседи посадили несколько ... выше меня, здоровенные... я все думал, вспоминая детство, как бы оттедова семечек вытрусить

Кстати, другой мой сосед прожил в NYC лет 10... ругает ego...хотя, ему, как врачу-психиатру, там наверное хорошо было с клиентурой? :wink:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

off: про штаты... :roll:

Тетя-Мотя, я давно спросить хотел - неужели правда в metro NC лучше чем в semi-rural PA?
В прошлом тысячелетии у меня были знакомые американцы в NC, работали вместе, то ли из Norristown, то ли из Reading PA, которые страшно хвалили Каролину, при этом они костили родину-мать-бетси-росс и Тексас, где довелось поработать, на чем свет стоит...

"Глеб, я понять хочу..." (С) ;)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

NYgal wrote:О чем и речь.
Пример:
У нас одна машина - скорее sentimental value. Если честно, то просто развалина. Но я первая как-то сопротивляюсь ее менять. У нее даже и имя есть :)
Отполировать и довести ее до ума у нас нет ни сил ни времени. Напряг начинается с того, что, если придется ездить на ней на работу в сабурбию ( такой шанс есть), то, да, мы прекрасно представляем себе, что с такой зарплатой, на такой машине, блах-блах-блах, как посмотрят, етц. Придется покупать другую. "Пропер".

NYgal, вы живете какими-то мифами. И сейчас пытаетесь свои догадки о том, что будет, привести в подтверждение своих мифов.

А metropolitan areas - это включая пригороды. Сабурбию т.е.
Ядерная война может испортить вам весь день.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Noskov Sergey wrote:lolka,

Вы идеалистка (не обижайтесь пожалуйста), это есть в любой точке планеты и в Нью Йорке в частности, здесь есть весьма и весьма замкнутые коммунити, объедененные , например, по религиозному принципу, этническому и т.д. Контекст может быть другим, но идея и содержание тоже самое. Другое дело, что как и любой крупный город, НЙ дает возможность жить не замечая этого.

А серьёзно, где на Манхеттане такие коммунити, чтоб по месту жительства? Без всякого прикола, я действительно не знаю.

Я на Манхеттане не жила никогда, и да, может и имею несколько радужное представление. Но часто (я все ж на Манхеттане работаю) вижу картинки, которых никогда не видела в Чикаго за 6 лет проживания, работы и обучения в самом Чикаго. (картинки могу описать ближе к вечеру, работать надо 8))
Do good, feel good! :-)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ALK wrote:
NYgal wrote:На самом деле я думаю, что вы не такой уж воитель миддл-класса. Все-таки вы больше в жизни видели. Да и я не буду восхищаться картиной Девы Марии, нарисованной слонов'ими какашками, только потому, что она, well, different, а, скорее всего, заткну нос. Но иллюстрация очень показательная, спасибо.

NY gal. Все еще хуже. Я, действительно, видел и знаю много больше не только типичных представителей MC, но и очень многих "эстетов", потому я и вижу, что их претензии на элитaрность не более, чем претензии. Дешевые понты, вроде покупки Мерседеса на последние деньги.

Я там ниже даю пример с нашей машиной. И могу привести еще кучу других.

Я вот, например, не против сабурбии. Просто трудно представить, как в атмосфере маинстреам миддле-цласс ниценесс растить ребенка. Начиная от огранизации play dates ( какое странное сочетание слов), до вот такой давительной ограниченности, что есть "пропер".
Не говоря уже о том, что в NYC можно просто удобно, комфортно и приятно жить, на что многие представители вот етой "niceness" кричат "помойка". Не хотите - не едьте, ради бога. Вас тут будет плохо и утомительно. Ведь никто не будет выслушивать ваши замечания. Просто вежливо скажут " fuckoff, maan" :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Misha wrote:Не знаю почему Вы про подсолнухи вспомнили, но мои соседи посадили несколько ... выше меня, здоровенные... я все думал, вспоминая детство, как бы оттедова семечек вытрусить

Какие-то в этих подсолнухах (у нас, по-крайней мере) семечки пустые. Наверно, козни HOA.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NYgal wrote:О чем и речь.
Пример:
Отполировать и довести ее до ума у нас нет ни сил ни времени. Напряг начинается с того, что, если придется ездить на ней на работу в сабурбию ( такой шанс есть), то, да, мы прекрасно представляем себе, что с такой зарплатой, на такой машине, блах-блах-блах, как посмотрят, етц. Придется покупать другую. "Пропер". А ету тогда - на свалку. Жалко, но не смертельно.
Но чем меньше таких напрягающих небольших моментов, когда ты вынужден подстраиваться под чье-то понятие "пропер", тем приятнее для меня жизнь. ( Шас придет ALK и скажет, что я писаю в подьездах :P, раз такое пишу ).

Да писАйте себе на здоровье, мне-то что.
:pain1:
Мне глубоко фиолетово, что о мей машине думают соседи и сотрудники. Почти фиолетово. Но не все равно, что о ней подумают мои друзья/знакомые. Ситуация была бы в точности такой же и в НЙ. Мы все живем в некоем микрообществе, мнением которого мы дорожим. В какой мере это микрообщество связано с окружающим миром - depends. К примеру, в нашем микрообществе есть только один американец, попавший в орбиту по факту женитьбы. Более того, 90% нашего микрообщетсва из Питера, хотя попадаюстся и другие города бСССР.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:Наверно есть много мест где етого можно избежать, но в New York'е етого просто нет.

Хе-хе. Это вы в ортодоксалных комьюнити Бруклина не бывали. Коих там пруд-пруди
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Мне тоже. В моей реднекии жить было легко и приятно

Настоящий человек не должен искать легких путей, а долже постоянно и ежедневно преодолевать трудности.
Aquila non captat muscas
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

dim635csi wrote:off: про штаты... :roll:

Тетя-Мотя, я давно спросить хотел - неужели правда в metro NC лучше чем в semi-rural PA?
В прошлом тысячелетии у меня были знакомые американцы в NC, работали вместе, то ли из Norristown, то ли из Reading PA, которые страшно хвалили Каролину, при этом они костили родину-мать-бетси-росс и Тексас, где довелось поработать, на чем свет стоит...

"Глеб, я понять хочу..." (С) ;)

Я правда всего 9 мес. в Charlotte проработал, но до сих пор вспоминаю это время с приятным чувством, почему-то. Народ там по типу похож на Кали, только без &%&бонов, и геев. Климат - приятный, природа, похожа на юг России. Вобщем сравнивая с NJ и IL - рай.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Хе-хе. Это вы в ортодоксалных комьюнити Бруклина не бывали. Коих там пруд-пруди

Хе-хе, а тут я с Вами согласна, разговор идет о Манхеттене. 8)
Do good, feel good! :-)

Return to “Города и окрестности”