Хе хе.. неужели не понятно - дело вовсе не в украинском языке..
Если бы сейчас половина Украины вместо русского говорила бы на немецком или даже на польском - большинство нынешних ревнителей украинской мовы были бы счастливы забыть ее как страшный сон, лишь бы cкорее в Европу впустили
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Roy wrote: Да к тому же есть и другие более действеннуе методы продвижения украинского языка и культуры в массы - (например наличие нормально переведённых на украинский фильмов, книг и программ).
Продвижение будет супер..
Показывали как то фрагменты Санта-Барбары c украинским дубляжем.. Петросян с Задорновым отдыхают..
Я вот со стороны наблюдаю... На форуме собралась группа людей ревностно обсуждающая что-то. Обсуждают так яростно, что кажется от их финального решения будет зависеть судьба русского языка в Украине. На самом же деле процессы в Украине происходят независимо от существования таких виртуальных групп. Ситуация такова, что проблема русского языка будет становится всё меньше и меньше, пока не исчезнут динозавры советской эпохи ратующие за русский язык, Крым и т.п.
Я прекрасно помню тот факт, что Киев был ровно "посередине" в 90-ые годы; однако, сейчас намного склонился в сторону Запада. И это при том, что количество русскоязычных киевлян не уменьшилось. Как вы всё это объясните? Соросом опять? Почему бы просто не признать, что если происходят изменения у украинского общества, то это необязательно Путин или Сорос?
asking wrote:Я вот со стороны наблюдаю... На форуме собралась группа людей ревностно обсуждающая что-то. Обсуждают так яростно, что кажется от их финального решения будет зависеть судьба русского языка в Украине.
от решения нет - а вот от наличия таких групп (и не только виртуальных - да)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
asking wrote:DmTs, а Вы вообще знаете украинский язык?
Десятка два слов, но я не сомневаюсь это богатый и выразительный язык. То что Санта-Барбара в его изложении выглядит смешно для русского уха нисколько не умаляет его достоинств
Только какое это имеет отношение к разговору?
asking wrote:Я вот со стороны наблюдаю... На форуме собралась группа людей ревностно обсуждающая что-то. Обсуждают так яростно, что кажется от их финального решения будет зависеть судьба русского языка в Украине.
На форуме много чего яростно обсуждают - и ничего из этого от этого обсуждения не зависит совсем..
asking wrote:Ситуация такова, что проблема русского языка будет становится всё меньше и меньше, пока не исчезнут динозавры советской эпохи ратующие за русский язык, Крым и т.п.
Каким образом праблема русского языка будет становиться все меньше и меньше?
Я прекрасно помню тот факт, что Киев был ровно "посередине" в 90-ые годы; однако, сейчас намного склонился в сторону Запада. И это при том, что количество русскоязычных киевлян не уменьшилось. Как вы всё это объясните? Соросом опять? Почему бы просто не признать, что если происходят изменения у украинского общества, то это необязательно Путин или Сорос?
В этом топике никто не обсуждает о том куда склонится Украина. Хотя я лично считаю, что уклон вв сторону Запада будет полезен, только без перегибов.
Но как это связано с проблемами русскоязычных граждан Украины?
По Вашей логике склонение к Западу заставит их забыть русский?
asking wrote:Ситуация такова, что проблема русского языка будет становится всё меньше и меньше, пока не исчезнут динозавры советской эпохи ратующие за русский язык, Крым и т.п.
По мере исчезновения источника проблемы
Были уже пару стран, где проблемы решались сведением на нет их источников, однако количество людей, желающих поучиться на своих ошибках, похоже, это не уменьшило.
Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.
asking wrote:Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.
В Крыму все местные школы учатся на Русском, на Украинском всего 2 предмета язык и литература Украинская, в любой школе, там в школах никакого ущемления нет, сьездийте посмотрите если не верите. Это Витренко на всех доступных каналах кричит о ассимиляции и дискриминации, в реалии ничего такого нет.
asking wrote:Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.
Ну я то Вас поняль совершенно правильно.
Мой ответ - не дождетесь, от меня - уж точно.
Хотя постепенную ассимиляцию и можно назвать постепенным культурным геноцидом.
Буду противодействовать этому всеми доступными способами, и буду прав.