Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Хе хе.. неужели не понятно - дело вовсе не в украинском языке..:)

Если бы сейчас половина Украины вместо русского говорила бы на немецком или даже на польском - большинство нынешних ревнителей украинской мовы были бы счастливы забыть ее как страшный сон, лишь бы cкорее в Европу впустили
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Roy wrote: Да к тому же есть и другие более действеннуе методы продвижения украинского языка и культуры в массы - (например наличие нормально переведённых на украинский фильмов, книг и программ).

Продвижение будет супер..
Показывали как то фрагменты Санта-Барбары c украинским дубляжем.. Петросян с Задорновым отдыхают.. :mrgreen:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я вот со стороны наблюдаю... На форуме собралась группа людей ревностно обсуждающая что-то. Обсуждают так яростно, что кажется от их финального решения будет зависеть судьба русского языка в Украине. На самом же деле процессы в Украине происходят независимо от существования таких виртуальных групп. Ситуация такова, что проблема русского языка будет становится всё меньше и меньше, пока не исчезнут динозавры советской эпохи ратующие за русский язык, Крым и т.п.

Я прекрасно помню тот факт, что Киев был ровно "посередине" в 90-ые годы; однако, сейчас намного склонился в сторону Запада. И это при том, что количество русскоязычных киевлян не уменьшилось. Как вы всё это объясните? Соросом опять? Почему бы просто не признать, что если происходят изменения у украинского общества, то это необязательно Путин или Сорос?
Нет - колорадской напасти!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

DmTs, а Вы вообще знаете украинский язык?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

asking wrote:Я вот со стороны наблюдаю... На форуме собралась группа людей ревностно обсуждающая что-то. Обсуждают так яростно, что кажется от их финального решения будет зависеть судьба русского языка в Украине.

от решения нет - а вот от наличия таких групп (и не только виртуальных - да)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

asking wrote:DmTs, а Вы вообще знаете украинский язык?

Десятка два слов, но я не сомневаюсь это богатый и выразительный язык. То что Санта-Барбара в его изложении выглядит смешно для русского уха нисколько не умаляет его достоинств

Только какое это имеет отношение к разговору?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

asking wrote:Я вот со стороны наблюдаю... На форуме собралась группа людей ревностно обсуждающая что-то. Обсуждают так яростно, что кажется от их финального решения будет зависеть судьба русского языка в Украине.

:pain1:
На форуме много чего яростно обсуждают - и ничего из этого от этого обсуждения не зависит совсем..
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:Ситуация такова, что проблема русского языка будет становится всё меньше и меньше, пока не исчезнут динозавры советской эпохи ратующие за русский язык, Крым и т.п.

Каким образом праблема русского языка будет становиться все меньше и меньше?

Я прекрасно помню тот факт, что Киев был ровно "посередине" в 90-ые годы; однако, сейчас намного склонился в сторону Запада. И это при том, что количество русскоязычных киевлян не уменьшилось. Как вы всё это объясните? Соросом опять? Почему бы просто не признать, что если происходят изменения у украинского общества, то это необязательно Путин или Сорос?

В этом топике никто не обсуждает о том куда склонится Украина. Хотя я лично считаю, что уклон вв сторону Запада будет полезен, только без перегибов.
Но как это связано с проблемами русскоязычных граждан Украины?
По Вашей логике склонение к Западу заставит их забыть русский?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Vlad_L wrote:
asking wrote:Ситуация такова, что проблема русского языка будет становится всё меньше и меньше, пока не исчезнут динозавры советской эпохи ратующие за русский язык, Крым и т.п.

По мере исчезновения источника проблемы :wink:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:
Vlad_L wrote:

Я так и подумал.
Спасибо за откровеность :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

asking wrote:
Vlad_L wrote:

Были уже пару стран, где проблемы решались сведением на нет их источников, однако количество людей, желающих поучиться на своих ошибках, похоже, это не уменьшило.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

asking wrote:Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.

В Крыму все местные школы учатся на Русском, на Украинском всего 2 предмета язык и литература Украинская, в любой школе, там в школах никакого ущемления нет, сьездийте посмотрите если не верите. Это Витренко на всех доступных каналах кричит о ассимиляции и дискриминации, в реалии ничего такого нет.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Значит я тем более не понимаю криков Влада и ему сочуствующих о какой-то дискриминации и украинизации :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.

Ну я то Вас поняль совершенно правильно.
Мой ответ - не дождетесь, от меня - уж точно.
Хотя постепенную ассимиляцию и можно назвать постепенным культурным геноцидом.
Буду противодействовать этому всеми доступными способами, и буду прав.

Return to “Политика”