Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
Grand Canyon
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 10 May 2013 05:00
Location: FL

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Grand Canyon »

VladDod wrote: 02 Apr 2022 03:14
Grand Canyon wrote: 02 Apr 2022 03:12 Эта конкретная тема не имеет принципиального значения. Я говорю о совокупности разных тем
понятно. (записывает) ... магазин уже можно вычеркнуть из списков "пропаганды" :food:
А с чего вдруг эта тема в политике? :food:
И зачем на американском форуме доказывать что в России все хорошо несмотря ни на какие санкции? :food:
Братан
Уже с Приветом
Posts: 1006
Joined: 21 May 2021 03:08

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Братан »

lizacat wrote: 02 Apr 2022 00:56
Братан wrote: 01 Apr 2022 23:59

А когда Вы в меню ресторана видете "зеленый салад с курицей" или "салат с лососем", думаете: наверно, ресторан закупает живую курицу (а еще лучше, выращивают в подсобке), потом убивают, потрошат, варят и только потом добавляют в салат и выносят вам на заказ? И лосось также, да?
Консервированные рыба, курица и пр. мясо - просто удобный и надежный способо сохранить продукт со всеми его питательными качествам и использовать для конечного продукта, будь то ужин дома (салад из свежей зелени с курицой или лососем) или ресторан.
8) Наверно я не в те рестораны хожу. И когда я заказываю салат (и это не обязательно просто "зеленый" - чтобы это не значило) и выбираю добавить курицу/лосося/тюну/говядину (стейк разный - на выбор), то это точно будет не из банки. Это свеже приготовления курица/лосось/тюна и приготовлено правильно. И отличить это не трудно :mrgreen:

Удачи вам в жизне с консервами.....
Вы, как говорится, totally missing the point. Я всего лишь говорил о том, что в американских супермаркетах представлены абслютно все опции для питания. Свежие овощи и фрукты, полуфабрикаты, готовые замороженные готовые блюда (паста, пицца, супы, соки, что угодно), и консервированные продукты. Абслютно для любых вариантов, для готовки дома, для разогрева в свч, для кемпингов, для командировачных, для барбекю. И второй поинт, что качество любых вариантов - высочайшее. Я консервы тоже не ем как правило, но как источник высокачественных белков, как готовая добавка в салатах, если нет времени и желания самому готовить курицу или рыбу - консервированная готовая курица, тунец, лосось, скумбрия - прекрасная опция. Кстати, а как вы оливки - тоже сырые покупаете и потом сами маринуете? А селедку, тоже "свежайшую" покупаете в магазине, сами разделываете, засаливаеете и только потом - к столу? Не поделитесь рецептами приготовления селедки или оливок в домашних условиях? :D
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by kyk »

Grand Canyon wrote: 02 Apr 2022 04:55А с чего вдруг эта тема в политике? :food:
И зачем на американском форуме доказывать что в России все хорошо несмотря ни на какие санкции? :food:
антисовецкую позицию занимаешь и тем самым помогаешь фашистам :nono#:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом
Posts: 608
Joined: 17 Dec 2009 11:27

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Andrey Strelnikov »

VladDod wrote: 02 Apr 2022 00:02
Andrey Strelnikov wrote: 01 Apr 2022 19:44 Не покупаю лососевые консервы в России. Несколько лет назад пошла на прилавки мертвая зеленая лососина. Оказалось что москвичи как всегда скупили все в провинции и скребут до дна. У местных даже в мыслях небыло использовать отнерестившуюся мертвую фактически рыбу. А эти ее сначала мороженную повезли. А теперь в консервы пошли катать.
(конспектирует) ...

(в сторону) ... смотрю, ничего не меняется.
Специально изучал этот вопрос. Не было никогда такой рыбы в России и в Союзе . Были нормы не брать рыбу в реке после такого-то километра. На рыбзаводах ее все равно браковали. Западло у местных было ее трогать. У вдруг такая хрень. А нормальная рыба пропала. Начал читать специализированные форумы...
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом
Posts: 608
Joined: 17 Dec 2009 11:27

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Andrey Strelnikov »

Тетя-Мотя wrote: 02 Apr 2022 01:03
Andrey Strelnikov wrote: 01 Apr 2022 21:07
Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 20:43 Не, ну если денег нет - какие претензии к тому, кто купил?
Конечно - деньги идут в бюджет. Пилят уже в центре. То, что на местах успели приватизировать в 90-х, просто отжато ставлениками из центра. Ну конечно не везде - исключения всегда исключения. Где-то так себя вести было просто опасно...
О боже..
И вот они там, в центре, распилили этот бюджет - и..... что же? - скорей в провинцию, консервированным лососем и тушенкой закупаться! Конечно! Наконец-то я поняла эту хитрую столичную схему!
Не закупаться. А хишнически вести бизнес. До чего раньше местные не додумывались. Эту рыбу вообще нельзя изымать из природы. Смотрел National Geographic. Чтобы оживить какую-то реку в Канаде после сплавов и золотодобычи два года завозили с соседних рек мертвую рыбу. Чтобы востановить баланс.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by kyk »

Andrey Strelnikov wrote: 02 Apr 2022 07:40 А нормальная рыба пропала.
вот опять на мельницу фашистов, в военное-то время, когда враг не дремлет, в то время как герои-антифашисты бьются :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Братан
Уже с Приветом
Posts: 1006
Joined: 21 May 2021 03:08

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Братан »

Кстати, о консервах. Вот, с пылу с жару, в Ижевске, красиво. А вы говорите, никчемная еда, да Арлекино? :food:

Andrey Strelnikov
Уже с Приветом
Posts: 608
Joined: 17 Dec 2009 11:27

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Andrey Strelnikov »

kyk wrote: 02 Apr 2022 07:46
Andrey Strelnikov wrote: 02 Apr 2022 07:40 А нормальная рыба пропала.
вот опять на мельницу фашистов, в военное-то время, когда враг не дремлет, в то время как герои-антифашисты бьются :angry:
Не провоцируем :-) Во первых я никого не агитирую ни в какую сторону.
Я говорил именно про-то консервы из лосося. Две марки еще точно держат качество - 5 Морей и БАРС. Но цены там выше. А марок консерв море.

С консервами надо наводить порядок. Тот же Доброфлот официально обвинял остальных в подделке консерв из сайры.

Порядок навели с молочкой. Натуральную продают отдельно от жиразаменителей. За рыбу берутся постоянно - но все не гуд.

А рыба дома готовится просто - на 10 минут в пароварку. Весь вкус сохраняется. Мимозу из консервов я не понимаю.
Селедку и красную тоже солим сами.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by kyk »

Andrey Strelnikov wrote: 02 Apr 2022 08:27А рыба дома готовится просто - на 10 минут в пароварку
я так и делаю. Но не всякая рыба после этого съедобна на вкус. Например, скумбрию на парУ есть невозможно - не вкусно, а вот жаренную куда вкуснее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом
Posts: 608
Joined: 17 Dec 2009 11:27

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Andrey Strelnikov »

kyk wrote: 02 Apr 2022 08:29
Andrey Strelnikov wrote: 02 Apr 2022 08:27А рыба дома готовится просто - на 10 минут в пароварку
я так и делаю. Но не всякая рыба после этого съедобна на вкус. Например, скумбрию на парУ есть невозможно - не вкусно, а вот жаренную куда вкуснее
А-а-а. Как раз скумбрию и надо на пару. И в мимозу. Или с овощами. И слабый майонез.
Только не ржавую. Эта точно несъедобна. Значит вам со скумбрией не везет.
Лосося надо на парУ делать. Иначе вкуса не остается. Но тоже не лежалую рыбу надо выбирать.
User avatar
Chipmunk7
Уже с Приветом
Posts: 2290
Joined: 14 Sep 2007 03:52
Location: USA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Chipmunk7 »

Братан wrote: 02 Apr 2022 05:02
lizacat wrote: 02 Apr 2022 00:56
Братан wrote: 01 Apr 2022 23:59

А когда Вы в меню ресторана видете "зеленый салад с курицей" или "салат с лососем", думаете: наверно, ресторан закупает живую курицу (а еще лучше, выращивают в подсобке), потом убивают, потрошат, варят и только потом добавляют в салат и выносят вам на заказ? И лосось также, да?
Консервированные рыба, курица и пр. мясо - просто удобный и надежный способо сохранить продукт со всеми его питательными качествам и использовать для конечного продукта, будь то ужин дома (салад из свежей зелени с курицой или лососем) или ресторан.
8) Наверно я не в те рестораны хожу. И когда я заказываю салат (и это не обязательно просто "зеленый" - чтобы это не значило) и выбираю добавить курицу/лосося/тюну/говядину (стейк разный - на выбор), то это точно будет не из банки. Это свеже приготовления курица/лосось/тюна и приготовлено правильно. И отличить это не трудно :mrgreen:

Удачи вам в жизне с консервами.....
Вы, как говорится, totally missing the point. Я всего лишь говорил о том, что в американских супермаркетах представлены абслютно все опции для питания. Свежие овощи и фрукты, полуфабрикаты, готовые замороженные готовые блюда (паста, пицца, супы, соки, что угодно), и консервированные продукты. Абслютно для любых вариантов, для готовки дома, для разогрева в свч, для кемпингов, для командировачных, для барбекю. И второй поинт, что качество любых вариантов - высочайшее. Я консервы тоже не ем как правило, но как источник высокачественных белков, как готовая добавка в салатах, если нет времени и желания самому готовить курицу или рыбу - консервированная готовая курица, тунец, лосось, скумбрия - прекрасная опция. Кстати, а как вы оливки - тоже сырые покупаете и потом сами маринуете? А селедку, тоже "свежайшую" покупаете в магазине, сами разделываете, засаливаеете и только потом - к столу? Не поделитесь рецептами приготовления селедки или оливок в домашних условиях? :D
Шшшшш.... Попросите у Владдода рецепт курицы, "пожамканой"(ц) в вегете. :roll: От гурмана-с. :lol:
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Тетя-Мотя »

Andrey Strelnikov wrote: 02 Apr 2022 07:46
Тетя-Мотя wrote: 02 Apr 2022 01:03
Andrey Strelnikov wrote: 01 Apr 2022 21:07
Тетя-Мотя wrote: 01 Apr 2022 20:43 Не, ну если денег нет - какие претензии к тому, кто купил?
Конечно - деньги идут в бюджет. Пилят уже в центре. То, что на местах успели приватизировать в 90-х, просто отжато ставлениками из центра. Ну конечно не везде - исключения всегда исключения. Где-то так себя вести было просто опасно...
О боже..
И вот они там, в центре, распилили этот бюджет - и..... что же? - скорей в провинцию, консервированным лососем и тушенкой закупаться! Конечно! Наконец-то я поняла эту хитрую столичную схему!
Не закупаться. А хишнически вести бизнес. До чего раньше местные не додумывались. Эту рыбу вообще нельзя изымать из природы. Смотрел National Geographic. Чтобы оживить какую-то реку в Канаде после сплавов и золотодобычи два года завозили с соседних рек мертвую рыбу. Чтобы востановить баланс.
Чота запутали вы меня... Они, стало быть, скупают всю качественную консервированную рыбу у вас в провинции, чтобы вам туда низкокачественную завезти? А что делают со скупленной? Съедают? Выкидывают? Обратно в реки выпускают? Короче, гады!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Какое шикарное бурление говн. :lol:
А еще спрашивают - зачем, арлекино, ты это делаешь? Да где еще такое увидеть можно? Кусок колбасы показал и зашипели - провокация, проплаченная пропаганда, вы фсё врёте.. Цирк одним словом, причём бесплатный. :mrgreen:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11257
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by ReactoR »

арлекино wrote: 02 Apr 2022 10:50 Какое шикарное бурление говн. :lol:
А еще спрашивают - зачем, арлекино, ты это делаешь? Да где еще такое увидеть можно? Кусок колбасы показал и зашипели - провокация, проплаченная пропаганда, вы фсё врёте.. Цирк одним словом, причём бесплатный. :mrgreen:
А все потому, что гикодим не любит когда отходят от темы его вброса. Вот сказал обсуждать сайру в жестянке, и конец. А вы тут начали какие-то овощи, фрукты и прочие полки с нормальной едой фоткать. Жить в банке несладко, особенно, если ещё и на голове кастрюля
Мир это Выхухоль.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

ReactoR wrote: 02 Apr 2022 11:01 А все потому, что гикодим не любит когда отходят от темы его вброса. Вот сказал обсуждать сайру в жестянке, и конец. А вы тут начали какие-то овощи, фрукты и прочие полки с нормальной едой фоткать. Жить в банке несладко, особенно, если ещё и на голове кастрюля
Да, про консервы в ресторане меня отдельно порадовало. :D

Return to “Политика”