Общие вопросы для чайников

Банки, налоги, кредит
IL
Уже с Приветом

Re: Общие вопросы для чайников

Post by IL »

AndrI-Oxa wrote: 16 Dec 2021 21:29
Uzito wrote: 16 Dec 2021 21:04
kyk wrote: 16 Dec 2021 20:54
Uzito wrote: 16 Dec 2021 20:52 и подумать что лучше - отдать автоматический системе перебалансировать состав Вашего портфеля за дополнительные деньги, или самому раз в пять лет это делать ручками.
и что же лучше из двух выше -перечисленных?
Это решать Вам - отдавать дяде 0.1% от портфеля каждый год или самому за эти деньги раз в пять лет перекладывать бабки в другие карманы.
Учитывая то, что треть этих "target retirement fund" портфелей полный треш, лучше всё-таки самому думать.
Целиком поддерживаю. Все эти таргет ретайремент фонды - обдираловка. Можно такой же самому собрать из говна и палок из отдельных компонентов. Получится что-то типа bogglehead портфеля и без комушки для дармоедов.
Ну многие, например я, не знают как собрать. Они же что-то продают и покупают постоянно, а не держат акции форевер. Если самому, то это денег стоит. Да и пeрформанс у этих таргет фонов неплохой, по крайней мере в Фиделити
IL
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

А частный эдвайзер себе процент возьмёт
Нет счастья в жизни
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

IL wrote: 16 Dec 2021 22:11 Ну многие, например я, не знают как собрать. Они же что-то продают и покупают постоянно, а не держат акции форевер. Если самому, то это денег стоит. Да и пeрформанс у этих таргет фонов неплохой, по крайней мере в Фиделити
Вы не поняли. Идёте на вангард и смотрите состав что в target retirement fund 20xx.
Там те же вангардовские индексы внутри (total stock, international total stock, bonds, international bonds, etc) с разными процентами.
Ничего не мешает купить те же фонды в таком же отношении и потом раз в пять лет менять соотношение, используя текущую разбивку target фонда.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

IL wrote: 16 Dec 2021 22:11Ну многие, например я, не знают как собрать. Они же что-то продают и покупают постоянно, а не держат акции форевер. Если самому, то это денег стоит. Да и пeрформанс у этих таргет фонов неплохой, по крайней мере в Фиделити
Как раз плохой, хуже любых индексов. Underperformance is a key here.

Более того, таргет фонд предполагает, что как только достигли пенсионного возраста, бОльшая часть денег оказалась в низкодоходных бондах. Как будто в этот момент ваша жизнь остановилась и вам нужны все деньги назад прям сейчас. На самом деле большинство людей будет вынимать деньги по чуть-чуть каждый год, добавляя к пенсии, и некоторые еще будут продолжать работать.. Это значит, что деньги можно спокойно оставить в акциях и индексах, которые будут давать куда больший рост на след 10-20 лет, чем консервативные бонды в таргет фонде. Не говоря уже про international stocks, которые еще один тормоз роста таргет фондов.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Uzito wrote: 16 Dec 2021 22:37
IL wrote: 16 Dec 2021 22:11 Ну многие, например я, не знают как собрать. Они же что-то продают и покупают постоянно, а не держат акции форевер. Если самому, то это денег стоит. Да и пeрформанс у этих таргет фонов неплохой, по крайней мере в Фиделити
Вы не поняли. Идёте на вангард и смотрите состав что в target retirement fund 20xx.
Там те же вангардовские индексы внутри (total stock, international total stock, bonds, international bonds, etc) с разными процентами.
Ничего не мешает купить те же фонды в таком же отношении и потом раз в пять лет менять соотношение, используя текущую разбивку target фонда.
У. Это хитро!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В этих фондах есть лимит сколько деньги держать, или снимай когда хочешь?
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Нет лимита.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Вангард тотал сток маркет индекс фанд VTI ты мне говорил купить? Что-то он у меня сто баксов сегодня упал на поднятом рынке
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Вообще интересно. Как новый эдвайзер подкрутил пять процентов туда, пять сюда, я за месяц 400 в минусе.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Uzito wrote: 16 Dec 2021 22:37
Да, логично. Так и сделаю.
IL
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Что-то я запуталась. В швобе рос акаунт. Как мне из одного счета в другой перевести, через продажу и покупку?
В ХСА можно просто было сказать, перевести из А в Б
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Разобралась. Там просто как стоки обычные
А VTI сегодня упал, а вообще мне 2 тыс заработал. Молодец. Как деньги вернутся от продажи первых, куплю его.
Инок, ты к 401 готов или надоело уже?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 16 Dec 2021 23:57 Вангард тотал сток маркет индекс фанд ВТИ ты мне говорил купить? Что-то он у меня сто баксов сегодня упал на поднятом рынке
Какой поднятый когда всё просело сегодня. А зачем тебе знать упал он или поднялся? Они обновляют данные около 6 п.м.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 17 Dec 2021 00:44
Kapitula123 wrote: 16 Dec 2021 23:57 Вангард тотал сток маркет индекс фанд ВТИ ты мне говорил купить? Что-то он у меня сто баксов сегодня упал на поднятом рынке
Какой поднятый когда всё просело сегодня. А зачем тебе знать упал он или поднялся? Они обновляют данные около 6 п.м.
Как просеяло, мои акции поднялись. Утром вверх шло.
Они ж вчера обрадовались вроде
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 16 Dec 2021 23:21 В этих фондах есть лимит сколько деньги держать, или снимай когда хочешь?
Если в 401 или ИРА то держать, продавать, покупать можешь сколько хочешь, а выводить деньги до 60 лет без последсвий налоговых (штраф и т.д.) нет.
В инвестиционном счету можешь делать что и когда угодно, но будешь платить налоги каждый год (у них форма есть на сайте) или каждые три месяца если много торуешь с прибылью.
До 3000 можешь списывать в год если убытки.
Убытки с 401 и ИРА списать нельзя.

Return to “Финансы”