Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: немогу найдти топик (обещанных провокаций против спутник V так и недождались)

Post by арлекино »

ReactoR wrote: 16 Mar 2021 23:02 Я периодически проверяю запись в Подмосковье через госуслуги. Свободные слоты есть на завтра, послезавтра. В Англии такое трудно представить, не говоря уже о таком медвежьем углу как Канада
Надо признать, что в России видимо действительно много идиотов проживает, которые категорически не хотят вакцинироваться. Ну или считают статистику как-то иначе, я не знаю. Если в самом начале еще были какие-то проблемы с записаться и очередью, то сейчас любой может провакцинироваться без какого либо напряга. Но даже внутри семьи столкнулась с тем, что некоторых чуть ли не угрозами надо уговаривать.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: немогу найдти топик (обещанных провокаций против спутник V так и недождались)

Post by ReactoR »

арлекино wrote: 17 Mar 2021 07:25
ReactoR wrote: 16 Mar 2021 23:02 Я периодически проверяю запись в Подмосковье через госуслуги. Свободные слоты есть на завтра, послезавтра. В Англии такое трудно представить, не говоря уже о таком медвежьем углу как Канада
Надо признать, что в России видимо действительно много идиотов проживает, которые категорически не хотят вакцинироваться. Ну или считают статистику как-то иначе, я не знаю. Если в самом начале еще были какие-то проблемы с записаться и очередью, то сейчас любой может провакцинироваться без какого либо напряга. Но даже внутри семьи столкнулась с тем, что некоторых чуть ли не угрозами надо уговаривать.
Я тоже долго ругался , месяц времени потеряли, выслушивал в ответ чушь вычитанную из интернет. но сработал обычный страх, болеть и умирать стали совсем близко, быстренько засобирались в поликлинику. В России нет критической ситуации, нет причин чтобы форсировать вакцинацию по армейски, нет проблем с коечным фондом, ограничения постепенно снимают и это отличный показатель для действий государства. В то время в Канаде и Англии всё закрыто, людей гасят за любые попытки заработать себе на жизнь и усиленно раздувают госдолг, для канадских/американских /британских властей пандемия всего лишь способ заработать . И ослики послушно идут в ковид отель за пару штук каксов и усиленно проедают кредитки
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Главное шо к России отношение не меняется. Как бы не раскрывал бы ответы по предложениям. Враг. Он и есть Враг! :umnik1:
В 37м тебе бы цены не было 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
Ну я собственно и спросил, почему % вакцинированных в России и Канаде одинаковый, при том что в Канаде проблемы с поставками вакцины, а в России как вроде нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ReactoR wrote: В то время в Канаде и Англии всё закрыто, людей гасят за любые попытки заработать себе на жизнь и усиленно раздувают госдолг, для канадских/американских /британских властей пандемия всего лишь способ заработать . И ослики послушно идут в ковид отель за пару штук каксов и усиленно проедают кредитки
Похоже проживание в Канаде нанесло вам сильную душевную травму. А что не так с Англией? Они вроде как на третьем месте по охвате вакциной населения.

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 17 Mar 2021 07:25
Я об етом в самом начале сказал. После того как борцы хрень понесли про не хватает вакцин, провал вакцинации и т.д.
И я еще раз скажу, что на данный момент в России не видят в етом проблемы. И не форсируют вакцинацию. Причины тоже выше указал почему.
Просто ето конкретные обьективные факторы по данной стране (Россия) на данный момент времени.
Надо будет форсировать, привьются как миленькие.
По отраслям вот сами решают. Например вот как позавчера Министр транспорта дал указание всем авиационным специалистам на предприятиях провести вакцинацию. Ибо им ето важно, им летать за границу.
В Армии вон полмиллиона привили за пару недель, хотя тоже не форсировали сильно. Мы сами понимаем, что в Армии ето можно простым приказом провести без всяких вяканий.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 17 Mar 2021 14:49 Ну я собственно и спросил, почему % вакцинированных в России и Канаде одинаковый, при том что в Канаде проблемы с поставками вакцины, а в России как вроде нет.
Вот если честно, то непонятно, может считают иначе? А может народ долго раскачивается. У меня уже даже дети провакцинировались без каких либо проблем, хотя пришлось пинать. Причём не потому, что они против прививки, а потому, что у них на эту "фигню" всё времени нет и к самой болезни, в силу возраста, они относятся крайне легкомысленно.
Но да, периодически сталкиваюсь с таким мракобесием от неглупых вроде бы людей, что страшно становится. А если почитать не серьезные форумы, где в принципе общаются люди с высшим образованием, а так скажем "свободный интернет" вроде вконтактика, то волосы на голове дыбом встают и начинаешь терять веру в человечество.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 17 Mar 2021 14:54 Надо будет форсировать, привьются как миленькие.
А что тут форсировать. Летний сезон на носу. Греция уже заявила, что откроет все, но будет пускать ... "только со Справкой" :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 17 Mar 2021 15:11
Yvsobol wrote: 17 Mar 2021 14:54 Надо будет форсировать, привьются как миленькие.
А что тут форсировать. Летний сезон на носу. Греция уже заявила, что откроет все, но будет пускать ... "только со Справкой" :-)
Я имел в виду на уровне государства. Как например в штатах из каждого чайника тебе поют, шо вакцинируйтесь, вакцинируйтесь.. Другое дело, что все равно как бы мы не хотели до Мая нет вакцины в нашем городе..
В России етого нет. Социальный пресс (реклама) очень слабая. Напряга нет.
Каждый сам решает надо ему или нет.
Греции и прочие Кипры не показатель..сделаем ПЦР.

Тут какой менталитет у моих например друзей многих. Мы переболели уже пол года назад и все...мы уже типа навсегда с иммунитетом. Полный раздрай в голове и попробуй их переубедить.
Но я уже и сказал выше, в России реально переболело больше людей и реальный массовый иммунитет больше, чем в тех же штатах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote: 17 Mar 2021 14:49 Ну я собственно и спросил, почему % вакцинированных в России и Канаде одинаковый, при том что в Канаде проблемы с поставками вакцины, а в России как вроде нет.
Вот если честно, то непонятно, может считают иначе? А может народ долго раскачивается. У меня уже даже дети провакцинировались без каких либо проблем, хотя пришлось пинать. Причём не потому, что они против прививки, а потому, что у них на эту "фигню" всё времени нет и к самой болезни, в силу возраста, они относятся крайне легкомысленно.
Но да, периодически сталкиваюсь с таким мракобесием от неглупых вроде бы людей, что страшно становится. А если почитать не серьезные форумы, где в принципе общаются люди с высшим образованием, а так скажем "свободный интернет" вроде вконтактика, то волосы на голове дыбом встают и начинаешь терять веру в человечество.
Так дети и не являются приоритетной группой для вакцинации. Большинство из них безсимптомно переносит, насколько мне известно. Речь о взрослых.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote: Но я уже и сказал выше, в России реально переболело больше людей и реальный массовый иммунитет больше, чем в тех же штатах.
Читай "умерло больше". Вирус интернационален и аполитичен.
Кстати те же врачи говорят, что по всей видимости herd immunity без вакцинации для этого типа вируса - утопия, по ряду причин.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Умерших меньше и это факт. Ибо в России по уму организовали карантин именно когда это было надо. Весной и летом. И закрыли страну и передвижение между регионами свели почти к нулю, вынести мусор по пропуску. В штатах же в это время тупо людей не знали куда ложить, в домах престарелых мерли сотнями, в стране все передвижения были открыты, внешнего локдауна не было.
Когда спохватились, то было уже поздно.
Плюс, в России изначально тестирование было поставлено на поток. Я сам лично делал 3 теста на антитела в России. На предприятиях каждые 2 недели тесты на антитела и ПЦР.
В штатах даже ПЦР я смог свободно сделать только в Октябре. До этого было даже не записаться и мало где делали. За антитела вобще молчу.
Поэтому в России обьективно люди знают точнее на много болели они или нет. В штатах на авось.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 17 Mar 2021 15:43
Yvsobol wrote:Но я уже и сказал выше, в России реально переболело больше людей и реальный массовый иммунитет больше, чем в тех же штатах.
Читай "умерло больше". Вирус интернационален и аполитичен.
Не читай. :no: "Умерло больше" - это только в ваших мечтах. Статистика таки сразу показывала, что страны бывщего "соцблока", где была поголовная и обязательная детская вакцинация. проходят пандемию с меньшими потерями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 17 Mar 2021 15:24 Греции и прочие Кипры не показатель..сделаем ПЦР.
нет, уже к лету пцр не покатит. Европа потребует справку, паспорт, ... what ever
Плавали-Знаем! (C)
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

VladDod wrote: 17 Mar 2021 04:05
Flash-04 wrote: 17 Mar 2021 03:27
VladDod wrote: какого это, провести отпуск в канаццких судах. 8O
Они какие то особенные в Канаде?
смысл моей фразы - я подчеркнул :pain1:
конечно отличаются от РФ - в них можно добится справедливого решения без звонка сверху.. а сентенцию про отпуск надо понимать, что "отпуск" в сизо увлекательней?

Return to “Политика”