тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

sondo
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by sondo »

kyk wrote: 02 Mar 2020 09:14
sondo wrote: 02 Mar 2020 07:14я не шоплюсь в Костко.
а где? Real Canadian Superstore?
Для обычных гросери, в основном да. Колбаски и все такое в "русском" магазине.
Суперстор рядом с нами, в нем эстетически приятнее находиться внутри чем в Костко, толп нет, ассортимент меня устраивает, можно заказать онлайн и поличить на парковаке после несколких минут ожидания : это используя для всяких туалтных бумаг ит п., что обемное и непхота возит по магазину, а тут грузят прямо в машину, а раницы в ценах особо не замечала.
карточка от Костко у меня ест. мы иногда через них болшие веши заказываем. Но еженеделный гросери шоппинг там по моемому ужасен. Несколько траз пробовала, ни вкус не понравился, ни сам процесс.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

alex_127 wrote: 02 Mar 2020 05:12
Laila wrote: 02 Mar 2020 04:44 Я честно сидела на руках и молчала 10 страниц
Но больше не могу.
В МА 1 (1!!!!!) случай заболевания и при этом человек уже и выздоровел.
О каком закрытии школ идет речь?
ну откройте свой топик про МА. А у меня в радиусе 10 миль от дома уже 2 трупа, 13 подтвержденных, плюс 50 вероятных и продтверждение что были hidden cases. и это Kirkland WA. одна школа закрыта на прошлой неделе, завтра вроде как минимум 3.
Во-первых, речь шла о закрытии школ именно в МА
Во-вторых, ваши 2 трупа были судя по новостям тяжело больными людьми. Заболей они простым гриппом, исход был бы тем же, только вам об этом не сообщили бы и вы бы спали спокойно.
В-третьих, логично просить сидеть в карантине людей, приехавших из Италии, как это сделали в одной из МА школ.
А не как в Род Айленде, закрыли школу на неделю, где один подросток заболел. Почему на неделю? если инкубационный период 3?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Andrey Barabashkin wrote: 02 Mar 2020 15:23 В-третьих, логично просить сидеть в карантине людей, приехавших из Италии, как это сделали в одной из МА школ.
А не как в Род Айленде, закрыли школу на неделю, где один подросток заболел. Почему на неделю? если инкубационный период 3?
Если дети после Италии успели пойти в школу, то логично карантинить всю школы. Если не пошли, то только детей которые были в Италии. Я кстати пойду сегондыя спрошу что там будет со спринг брейком 9 классников и когда они везврашаются, если конечно поедут.

Если бы инкубационный период был 3 дня, такого геморра с этим вирусом не было бы.
Увы инкубационный период 14 дней (около 90% правда в течениее 7 дней, но и есть и очень редкие исключения с 24 дня) и заражают до наступления симптомов (в отличии от гриппа скажем).
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 29 Feb 2020 20:58 Был вчера в двух магазинах больших. Ничего, абсолютно не заметил. Все как всегда, людей не много. В Пабе народ бухает как обычно, людей в масках как не видел, так и не вижу, включая школы и аэропорты.
Надеюсь у нас просто цивилизованное место, а не парк юрского периода.
да, в МА тоже все как всегда
более того, радует штатовский гавермент, который настоятельно со всех новостей пытается убедить народ, что сезонный грипп намного страшнее, поэтому "люди добрые: пойдите сделайте прививки, кто еще не сделал, не скупайте маски, сидите дома если заболели, мойте руки и перестаньте паниковать"
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Serguei666 wrote: 29 Feb 2020 21:41
арлекино wrote: 29 Feb 2020 10:20 О, я смотрю пришел тролль и начал нудеть, хотя от него специально сбежали в эту тему. :D
Оскобления запрещены на форуме. Старайтесь держаться в рамках приличий
я наоборот заметил, что пожалуй Соболь и Сергей самые вменяемые люди на сегодняшний день на Привете.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

fdddy wrote: 29 Feb 2020 22:20
BronenosezPotemkin wrote: 29 Feb 2020 19:09
fdddy wrote: 29 Feb 2020 18:57
BronenosezPotemkin wrote: 29 Feb 2020 18:45 А зачем дома санитайзеры? Всегда можно руки помыть.
Так школы пока не отменили. Считаю, что сильно зря.
В школу с коммерческой бутылкой ходить? Или будете переливать?
Я не купила пока. Я просто нашла и подумала, что надо купить 3 бутылки (66 долл + 15 доставка)- 2 передать в школЫ, как донейшен
узнайте в своей школе, в нашей хай санитайзеры запрещены.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

sondo wrote: 02 Mar 2020 15:32
Andrey Barabashkin wrote: 02 Mar 2020 15:23 В-третьих, логично просить сидеть в карантине людей, приехавших из Италии, как это сделали в одной из МА школ.
Если дети после Италии успели пойти в школу, то логично карантинить всю школы. Если не пошли, то только детей которые были в Италии. Я кстати пойду сегондыя спрошу что там будет со спринг брейком 9 классников и когда они везврашаются, если конечно поедут.

Если бы инкубационный период был 3 дня, такого геморра с этим вирусом не было бы.
Увы инкубационный период 14 дней (около 90% правда в течениее 7 дней, но и есть и очень редкие исключения с 24 дня) и заражают до наступления симптомов (в отличии от гриппа скажем).
МА - это штат с итальянскими корнями. Я чотко знаю лично, что у нас в городе определённое кол-во детей ездили в Италию во время зимних каникул в середине февраля. Также определённое кол-во детей ездили по всему миру, может и в Китай. Это не только в Ньютон Норт, хотя те дети только что из Италии вернулись.
В Лексингтоне 30% населения - азиаты, сколько из них китайцев я не знаю, но много. Сколько из них ездили в Китай в феврале?

Я это всё к тому, что именно школы и университеты в МА будут рассадниками ковида, потому что общественный транспорт тут не сильно развит, все на машинах, а школы часто на несколько сотен и даже тысяч студентов.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Lizaveta wrote: 01 Mar 2020 03:05
Завтра 20, а в среду уже 32 обещают.
а какой у вас во Флориде сезон гриппа? у нас в МА октябрь-апрель включительно.
если у вас такие температуры, то наверно в марте уже грипп идет на спад?
Так надо всем двигать на Каррибы значит сейчас.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Andrey Barabashkin wrote: 02 Mar 2020 15:40
Yvsobol wrote: 29 Feb 2020 20:58 Был вчера в двух магазинах больших. Ничего, абсолютно не заметил. Все как всегда, людей не много. В Пабе народ бухает как обычно, людей в масках как не видел, так и не вижу, включая школы и аэропорты.
более того, радует штатовский гавермент, который настоятельно со всех новостей пытается убедить народ, что сезонный грипп намного страшнее, поэтому "люди добрые: пойдите сделайте прививки, кто еще не сделал, не скупайте маски, сидите дома если заболели, мойте руки и перестаньте паниковать"
Правительство у нас чуть более чем полностью состоит из трампезоидов, то есть невежественных и непуганых rich frat boys и лоббистов и это в самом лучшем случае.
Специалистов и профессионалов оттуда выгнали, либо не заполнили вакансии, либо зашугали под ковёр.
Когда Чада Вульфа (acting Secretary of Homeland Security and Under Secretary of Homeland Security for Strategy, Policy, and Plans) спросили в Конгрессе, какая у гриппа смертность, он на голубом глазу сказал, что такая же, как у ковида. Трамп говорит то же самое. А разница там раз в 20. В СРЕДНЕМ. Если учесть, что от ковида мрут в основом старики, то какая смертность у стариков от ковида по сравнению с гриппом? В 50 раз выше? В 100 раз выше??
А теперь вопрос, у скольких приветовцев есть старые родители и родственники? Родственники с плохим здоровьем? Дети с астмой и аллергией???
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вы сами то почитайте статистику, не только политиков слушайте.
В Италии, статистике которй можно верить в отличии от Китая, и которая постралась поймать локально максимально всех кто получил вирус, умерло, или все еще в ICU, более 10% от всех кто подхватил вирус.
У вас в городе есть ICU на 10% населения? Потому что если нет, то помрет все 10%, кто как оказывается нуждается в вентиляции легких.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Пкка нет ICU койко мест на 10% населяни, лучше сдерживать распротстранение. Карантином, как в Китае, Италии и Корее.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

sondo wrote: 02 Mar 2020 16:12
Вы сами то почитайте статистику, не только политиков слушайте.
В Италии, статистике которй можно верить в отличии от Китая, и которая постралась поймать локально максимально всех кто получил вирус, умерло, или все еще в ICU, более 10% от всех кто подхватил вирус.
У вас в городе есть ICU на 10% населения? Потому что если нет, то помрет все 10%, кто как оказывается нуждается в вентиляции легких.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Пкка нет ICU койко мест на 10% населяни, лучше сдерживать распротстранение. Карантином, как в Китае, Италии и Корее.
эта статистика тоже не правильная.
если придет вирус в дом престарелых, то смертность будет 95%
А если в прискул, то 0,02 вроде (не помню точно).
Ну и какой цифре верить?

CDC вещает чтоб люди не отменяли common sense и не создавали панику. Хотя производители риса и спичек наверняка в восторге. Годами население ни то ни другое не покупало, и тут на тебе, мешками скупают.
Еще понравились носкИ в списке Айвы. Интересно сколько производители заплатили, чтоб их включили в список необоходимых товаров.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sondo wrote: 02 Mar 2020 16:12 Пкка нет ICU койко мест на 10% населяни, лучше сдерживать распротстранение. Карантином, как в Китае, Италии и Корее.
Если судить по тому, что вот тут писала одна из участниц:
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 6#p7260546

То у вас видимо решили расслабиться и получить удовольствие от процесса. Видимо прикинув экономические последствия для страны от массовых карантинов, в сравнении с 10% смертностью для стариков, решили, что экономика важнее. В этом что-то есть. :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 02 Mar 2020 16:20
sondo wrote: 02 Mar 2020 16:12 Пкка нет ICU койко мест на 10% населяни, лучше сдерживать распротстранение. Карантином, как в Китае, Италии и Корее.

То у вас видимо решили расслабиться и получить удовольствие от процесса. Видимо прикинув экономические последствия для страны от массовых карантинов, в сравнении с 10% смертностью для стариков, решили, что экономика важнее. В этом что-то есть. :-)
Я не уверена, что в штатах можно приказом на государственном уровне посадить всю страну на карантин. Что-то решается на городском (даже школьно-дистриктном) уровне - как то школы, городские службы. Что-то вообще на усмотрение отдельных компаний (в том числе и частные колледжи).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

nvvosk wrote: 02 Mar 2020 16:35

Я не уверена, что в штатах можно приказом на государственном уровне посадить всю страну на карантин. Что-то решается на городском (даже школьно-дистриктном) уровне - как то школы, городские службы. Что-то вообще на усмотрение отдельных компаний (в том числе и частные колледжи).
можно. вы почитайте что разрешает "state of emergency".
https://app.leg.wa.gov/rcw/default.aspx?cite=43.06.220
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

alex_127 wrote: 02 Mar 2020 16:40
nvvosk wrote: 02 Mar 2020 16:35

можно. вы почитайте что разрешает "state of emergency".
https://app.leg.wa.gov/rcw/default.aspx?cite=43.06.220
И что разрешает?
Точнее - что запрещает?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “О жизни”