Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by evandrey »

Torma wrote: 13 Jan 2018 13:30 "Достижения" сторон очевидны: качественное образование - для избранных.
Вы опять про США? Это и так всем известно. :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Privet
Администратор

Post by Privet »

Самое интересное, что при общении в России мне не встретилось ни одного, кто бы агрессивно реагировал на любую критику "светоча". Даже те, которые однозначно были "запутина" не стеснялись говорить о недостатках. В частности о коррупции.
Странно слышать на форуме совершенно дикие заявления и попытки "заклеймить" ненавистных оппонентов. Мне жаль, что форум заполнился такой непримиримой публикой. Я уж не говорю об откровенных нарушениях Правил форума. Наверное, как администратор я должен был отреагировать, но я всё-таки надеялся переключить на нормальную дискуссию. Забавно, когда я указал "патриотам", что они дискредитируют идею российского патриотизма, Айсберг первым завопил о "наезде на личности".

Поблажку я дал, но происходящее, разумеется, далеко от нормального. Давайте всё-таки разговаривать на цивилизованном языке. Причём, это касается всех сторон. Это уже моё требование как администратора форума.
Привет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 06:04
city_girl wrote: 13 Jan 2018 06:02 Все что вы описываете, это проблемы вашего конкретного города, его людей и его руководства. Я с начала 90–х и все 2000-ые колесила по городам и весям России, Украины и Казахстана. Было очень хорошо видно как меняется состояние городов, везде очень по разному - где потнаклонной катились, где расцветали, а где скатились-поднялись.
Да конечно, один единственный город. Стоит выехать за его пределы и мы попадаем в рай.
Нет, не один единственный, таких городов хватает, так же как и других городов. Иногда такие города соседствуют. В одном жизнь идет, я через пятьдесят километров как «зона отчуждения». А то вас послушать, так переехав через МКАД начинается жуть жуткая повсеместно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote: 13 Jan 2018 08:31
VladDod wrote: 12 Jan 2018 00:40 Или Рыбинск? Кстати.
Андропов!
партизаны :pain1: ... показательно, кстати. Как уровень осведомленности о России участников животрепещущей дискуссии. :D
13 сентября 1946 года город был переименован в Щербаков в честь политика Александра Щербакова, но уже в октябре 1957 года ему было возвращено историческое название Рыбинск[3]. Однако 15 марта 1984 года город вновь переименован — уже в Андропов, в честь генсека Юрия Андропова, а в марте 1989 года название Рыбинск снова было возвращено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 1%81%D0%BA
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Leonid_V wrote: 13 Jan 2018 08:16
alex67 wrote: 13 Jan 2018 07:48 Иван живет только в одной стране - России, он смотрит в свой карман, в свой холодильник и голосует за Путина.
это его право.
Моё же право знать, что Иованни когда-то тоже смотрел в свой карман и холодильник, боролся с санкциями, плясал лезгинку “Корфу — наш“. И всё это было значительно сытнее и лучше, чем до того.
Кому-то нравятся ремейки, кто-то предпочитает авторское кино. Ремейки скучны, но лучше, чем отсутствие горячей воды. Главное найти нужную точку сравнения. В оригинальной версии это был 1913 год. Сейчас — время передела собственности в 90-х. Вам (и абстрактному желудочно-кишечному Ивану, который для Вас символизирует, видимо, русский народ) нравится эта пьеса, мне же кажется, что в финале публика проснется и начнет отчаянно свистеть. А громкий свист всегда печален.
Поток сознания. Кафка отдыхает.

Когда кажется - крестись. (с) Русская поговорка.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Privet wrote: 13 Jan 2018 15:14 Забавно, когда я указал "патриотам", что они дискредитируют идею российского патриотизма, Айсберг первым завопил о "наезде на личности".
Теперь уже вы делите на "патриотов" и "отщепенцев"?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Frukt wrote: 13 Jan 2018 07:10
С населением СССР довольно неплохо поработали специалисты по пропагандического искусства.
Ваши старшие коллеги :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

city_girl wrote: 13 Jan 2018 16:14 Все что вы описываете, это проблемы вашего конкретного города, его людей и его руководства.

:fool:

А вам никогда не приходила в голову такая невероятная мысль, что проблемы страны как раз и складываются из проблем каждого конкретного города, его людей и его руководства?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

evandrey wrote: 13 Jan 2018 14:42
Torma wrote: 13 Jan 2018 13:30 "Достижения" сторон очевидны: качественное образование - для избранных.
Вы опять про США? Это и так всем известно. :food:
Не солидно ёрничать.
В России всё так "хорошо" с образованием, что все скоро превратятся в т.н. "патриотов" не видящих дальше собственного носа.
Вот про российское образование https://agitblog.ru/videoblog/poslednij ... henie.html
От среднестатистического местного я тоже не в восторге.
Last edited by Torma on 13 Jan 2018 18:18, edited 3 times in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KOT MATPOCKUH wrote: 13 Jan 2018 16:34
city_girl wrote: 13 Jan 2018 16:14 Все что вы описываете, это проблемы вашего конкретного города, его людей и его руководства.

:fool:

А вам никогда не приходила в голову такая невероятная мысль, что проблемы страны как раз и складываются из проблем каждого конкретного города, его людей и его руководства?
А вы не пробовали прочесть, что именно я написала?
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote: 13 Jan 2018 16:30
Privet wrote: 13 Jan 2018 15:14 Забавно, когда я указал "патриотам", что они дискредитируют идею российского патриотизма, Айсберг первым завопил о "наезде на личности".
Теперь уже вы делите на "патриотов" и "отщепенцев"?
Ваши драгоценные личности не причём. Не пытайтесь презерватив натянуть на глобус. Речь идёт о ваших действиях, которые реально привели к тому, что народ предпочитает не называться российскими патриотами, т.к. это понятие сильно дискредитировано.
Говорить о каких-то недостатках в России стало просто невозможно и, если вместо ответов по существу, вы попытаетесь опять клеймить оппонентов, то я уже приму меры как администратор форума.

P.S. Прикольно. Призывы говорить по существу вызывают бурный протест.
Привет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

alex67 wrote: 13 Jan 2018 08:08
Я не думаю, что ямы на дорогах появились за последние 5 лет. Не думаю, что заводы и КБ исчезли за последние 5 лет. Я не думаю, что троллейбусы проржавели за последние 5 лет, как и граффити в подъездах. Я думаю, что заводы и КБ позакрывались в 90-х, когда власть еще не была заточена под авторитарного правителя, а была одна только сплошная демократия, и граффити были как бы всегда, как и грязь и мусор. Не думаю, что Путин к вам приходил и в вашем подъезде рисовал граффити, а потом еще выгуливал собаку, и она навалила кучу в детской песочнице, и я не думаю, что это Путин научил молодежь мату как языку общения. Вы сравниваете Россию с Америкой, да и то не со всей, а с тем благополучным районом, где вы живете, хотя и в России есть благополучные районы, и в Америке неблагополучные, просто вы не бываете ни в тех, ни в других. Безусловно, многим людям в России жить сейчас стало труднее, но внешне это никак не проявляется.

Не понял, какие проблемы с домофонами. Разве в Америке их нет?

А система образования, действительно, ужасная. И много есть чего, что нуждается в улучшении, иногда в полной замене, но улучшить все сразу, пожалуй, не получится, вопрос времени и приоритетов. Но ни навальный, ни Собчак, ни Явлинский ничего никогда не улучшат, ухудшить могут в момент, а улучшить - никогда.
Там где живу я домофонов нет не было и не будет. Посылки оставляют перед входной дверью. Домофоны, железные двери, решетки на окнах - это там где высокий уровень криминала.

Я ничего ни с чем не сравниваю. Я просто отвык от грязи, мусора, злобы на лицах людей, от разрухи вокруг и ощущения безнадеги.

И опять таки я не говорю о том что виноват Путин. Я говорю о том что вижу в городе где я родился и прожил большую часть жизни. И я вижу что по сравнению с тем, что было лет 5-7 назад, ситуация ухудшилась. А вы рассказываете о невиданном расцвете России под водительством ВВП.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 18:27
alex67 wrote: 13 Jan 2018 08:08
Я не думаю, что ямы на дорогах появились за последние 5 лет. Не думаю, что заводы и КБ исчезли за последние 5 лет. Я не думаю, что троллейбусы проржавели за последние 5 лет, как и граффити в подъездах. Я думаю, что заводы и КБ позакрывались в 90-х, когда власть еще не была заточена под авторитарного правителя, а была одна только сплошная демократия, и граффити были как бы всегда, как и грязь и мусор. Не думаю, что Путин к вам приходил и в вашем подъезде рисовал граффити, а потом еще выгуливал собаку, и она навалила кучу в детской песочнице, и я не думаю, что это Путин научил молодежь мату как языку общения. Вы сравниваете Россию с Америкой, да и то не со всей, а с тем благополучным районом, где вы живете, хотя и в России есть благополучные районы, и в Америке неблагополучные, просто вы не бываете ни в тех, ни в других. Безусловно, многим людям в России жить сейчас стало труднее, но внешне это никак не проявляется.

Не понял, какие проблемы с домофонами. Разве в Америке их нет?

А система образования, действительно, ужасная. И много есть чего, что нуждается в улучшении, иногда в полной замене, но улучшить все сразу, пожалуй, не получится, вопрос времени и приоритетов. Но ни навальный, ни Собчак, ни Явлинский ничего никогда не улучшат, ухудшить могут в момент, а улучшить - никогда.
Там где живу я домофонов нет не было и не будет. Посылки оставляют перед входной дверью. Домофоны, железные двери, решетки на окнах - это там где высокий уровень криминала.

Я ничего ни с чем не сравниваю. Я просто отвык от грязи, мусора, злобы на лицах людей, от разрухи вокруг и ощущения безнадеги.

И опять таки я не говорю о том что виноват Путин. Я говорю о том что вижу в городе где я родился и прожил большую часть жизни. И я вижу что по сравнению с тем, что было лет 5-7 назад, ситуация ухудшилась. А вы рассказываете о невиданном расцвете России под водительством ВВП.
Домофоны есть ныне почти во всех крупных городах мира, в очень приличных районах. Наличие-отсутствие домофона ничего не говорит об уровне жизни.

Злоба на лицах? Ну кто что ищет и кто что видит.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я еще раз рад за всех, кто считает что в России наступило небывалое процветание. Хорошего вам настроения и счастья.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adda_ wrote: 13 Jan 2018 18:46 Я еще раз рад за всех, кто считает что в России наступило небывалое процветание. Хорошего вам настроения и счастья.
И мы за Вас тоже очень рады и желаем так же успешно "не замечать" в Америке тех мест, где вполне себе в избытке "грязи, мусора, злобы на лицах людей,разрухи вокруг и ощущения безнадеги". :)
Last edited by Айсберг on 13 Jan 2018 19:05, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”