Израиль

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Frukt »

marat_2000 wrote:...Можно представить себе реакцию мировой общественности, если бы были найдены берестянные грамоты, которые доказывали, что этот мифический город типа существовал, при этом бы дарован русским самим Перуном, а место было на территории нынешних Варшавы или Берлина. После чего русские бы захватили это место, сделали своей столицей и в качестве оправдания показывали кусок бересты, про богом обетованное место...
А герб Берлина так вообще медведь. Image
:D
marat_2000 wrote: Вывод: Получается, что государство создано по надуманным и непонятно кем и когда написанным правилам. Удивляет, что в это все верят и мало кто задается вопросом, а что если сама теория обетованности неверна? Hо тогда получится, что все мучения на защиту, войны и.т.д... были напрасны... :Search:
Сейчас у кого СМИ тот и пишет историю.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
marat_2000 wrote:Копейка нумбер три (провал цивилизационного проекта):
...Ребята сразу ввязались в какую-то странную, тлеющую, выматывающую все силы войнушку с бесполезным народцем, какими-то палестинцами, не создали никакой общности...
Не соответствует действительности. Войну развязали именно арабы, а не израильтяне. Насчет общности — разве израилитяне не национальность? :pain1:
Не факт. Войну можно спровоцировать. К примеру Вторая ливанская война Израиль ответил военным вторжением и массовыми бомбардировками ливанских городов на взятие двух солдат заложники. По сути ответ не прямо-пропорциональный. Причина -хоть и веская но по сути формальность.
Peace
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Frukt wrote: Сейчас у кого СМИ тот и пишет историю.
А СМИ - кто платит, тот и заказывает... фактов СМИ не меняют, поэтому надо самому иметь голову на плечах, а также логическое мировосприятие.

Там еще есть один момент - священные писания имели место быть в прошлом многократно переписанными в угоду правителям и церкви, поэтому отсылы к древним книгам в принципе некорректны и антинаучны...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

marat_2000 wrote:
Frukt wrote: Сейчас у кого СМИ тот и пишет историю.
А СМИ - кто платит, тот и заказывает... фактов СМИ не меняют, поэтому надо самому иметь голову на плечах, а также логическое мировосприятие.
...
Разве думать самому не подразумевается по умолчанию. :pain1:
Peace
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Frukt wrote: Не факт. Войну можно спровоцировать. К примеру Вторая ливанская война Израиль ответил военным вторжением и массовыми бомбардировками ливанских городов на взятие двух солдат заложники. По сути ответ не прямо-пропорциональный. Причина -хоть и веская но по сути формальность.
Хиозбалла похитила и убила трех израильских солдат на израильской территории. Это достаточнаяа причина для войны. "Пропорциональность" или "непропорциональность" ответа - это пропагандистское клише леваков и исламистов, когда агрессор получает очень больно по зубам и начинает размазывать сопли в ООН. США тоже "непропорционально" ответили по Германоо и Японии в свое время. В международном праве и конвенциях о ведении военных действий нет понятия "непропорциональный ответ". Единственное ограничение - не уничтожать намеренно мирное населения и не применять запрещенное оружие (ОМП).
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

сотрясение мозга при попытке обменять обувь... однако.

MlU-wSwwIso
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

"каждый второй изралитянин задумывался об от'езде из израиля" хмм похоже не все так шоколадно в раю,
как нам тут некоторые пытаются представить.

0_HCS4_d2-A
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image

есть евреи, христиане, магометане какие-то. арабов нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:каждый второй изралитянин задумывался об от'езде из израиля" хмм похоже не все так шоколадно в раю,
Что ж там может быть шоколадного, если эти "братья по крови" арабы, государства которых плотным кольцом окружают Израиль, так и пышат ненавистью к израильтянам? :pain1:
В Израиле периодически случаются теракты на протяжении многих лет, несмотря на все меры предосторожности. Израиль уже давно живет в режиме партизанский войны. Шоколадом тут и не пахнет. Плюс жизни в этом государстве есть у религиозных людей - они живут на Земле Обетованной.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:Но в принципе, если евреи обьясняют притеснение кого-то в правах тем, что Израиль создан по расовым принципам, не нравится учи историю создания Израиля (но думаю там не так как трактуют) то фраза "Уважаемые Евреи, (пожалуйста) поезжайте в своё гос-во Израиль которое для вас создано", хоть и выглядит имхо дико, но вполне логична.
зы.не надо приписывать антисемитизм, до сегодняшнего дня его не было.
Государство Израиль было создано после окончания второй мировой войны и после доказанного факта Холокоста. Гитлер считал, что каждый у кого бабушка или дедушка были евреями " достоин" того, чтобы быть посланным в конц лагерь и убит в газовой камере. На основе именно этого принципа был создан закон о возвращении: любой, у кого бабушка или дедушка был евреем, может приехать и жить в Израиле.

И не вам тут рассуждать об антисемитизме. :no:
Вы сначала сходите хотя бы в один музей Холокоста и посмотрите своими глазами, что одни люди могут делать с другими людьми на том основании, что они себя считают высшей рассой, а других - низшей. А потом приходите сюда и я тогда посмотрю, как у вас язык повернется рассуждать о том, что можно называть антисемитизмом, а что нет. :umnik1:
http://photochronograph.ru/2012/05/10/x ... nclagerej/" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:каждый второй изралитянин задумывался об от'езде из израиля" хмм похоже не все так шоколадно в раю,
Что ж там может быть шоколадного, если эти "братья по крови" арабы, государства которых плотным кольцом окружают Израиль, так и пышат ненавистью к израильтянам? :pain1:
В Израиле периодически случаются теракты на протяжении многих лет, несмотря на все меры предосторожности. Израиль уже давно живет в режиме партизанский войны. Шоколадом тут и не пахнет. Плюс жизни в этом государстве есть у религиозных людей - они живут на Земле Обетованной.
да, но ведь кагда в россии что и идет ни так и россияне начинают кивать на америкосов, жидомассонов и т.д.
заклятые помошники критики россии вполне резонно приводят старинную китайскую пословицу
про плохого танцора, которому всегда что-то мешает.

я понял, с израилем это не прокатит в виду его супер исключительности.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: И не вам тут рассуждать об антисемитизме. :no:
эт еще почему? может он хочет покритиковать немного. ну помочь вопщем. :wink:
Vikka wrote:Вы сначала сходите хотя бы в один музей
в конц-лагерях только евреи сидели?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Нет, не только.
Только русские и другие люди сидели в трудовых конц лагерях. Я не слышала о том, чтобы их потом убивали в газовых камерах. А евреев Гитлер планировал полностью стереть с лица Земли. Был такой план. Из всех остальных народов (в том числе русских) планировали сделать подсобных рабочих и рабов. А рабы всегда впоследствии могут взбунтоваться. Мертвые, к сожалению, взбунтоваться уже не могут. :no:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
Нет, не только.
Только русские и другие люди сидели в трудовых конц лагерях. Я не слышала о том, чтобы их потом убивали в газовых камерах. А евреев Гитлер планировал полностью стереть с лица Земли. Был такой план. Из всех остальных народов (в том числе русских) планировали сделать подсобных рабочих и рабов. А рабы всегда впоследствии могут взбунтоваться. Мертвые, к сожалению, взбунтоваться уже не могут. :no:
а какая разница как убивали? кого-то посылали в газывые камеры, кто-то умирал от ран, болезней и голода.
кого то расстрелливали. надеюсь мы не будем спорить, что умерать в "трудовом" концлагере значительно легче
и/или приятнее чем в любом другом? вы в курсе что многих на территории советсого союза и не возили
никуда, просто расстрелили/сжигали целыми селами.

не совсем понятно зачем вы приводите эти опусы о холокосте...
это является доказательством или опровержением чего-то?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Нет, не только.
а какая разница как убивали? кого-то посылали в газывые камеры, кто-то умирал от ран, болезней и голода.
кого то расстрелливали. надеюсь мы не будем спорить, что умерать в "трудовом" концлагере значительно легче
и/или приятнее чем в любом другом? вы в курсе что многих на территории советсого союза и не возили
никуда, просто расстрелили/сжигали целыми селами.

не совсем понятно зачем вы приводите эти опусы о холокосте...
это является доказательством или опровержением чего-то?
Вы мне ответьте на один простой вопрос: вы были хоть раз в жизни в музее Холокоста? Потому что по вашим постам и постам многих других в этой теме видно, что не были. Разница заключается в том, что хоть руские и другие люди умирали в конц лагерях, но Гитлер не ставил целью уничтожить ни русский народ, ни литовцев, ни украинцев, ни поляков.

А евреев за вторую мировую войну умерло около 6 миллионов человек. Это если не каждый второй, то каждый третий точно. И ведь остались в живых в основном американские евреи. Те, что жили на территории Европы и на захваченных частях ссср уничтожены были практически полностью. Мои прабабушка и прадедушка были сожжены заживо под Одессой. Вот такая вот разница.
Last edited by Vikka on 09 May 2016 02:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”