Что же случилось с могучим рублем-2
-
- Новичок
Re: Что же случилось с могучим рублем-2
Параллельная Россия на американском форуме. При курсе 33 локальная колумбийская фирма платила кодеру 2000...3000, Москва 4000. Не вполне локальная, филиал штатовской, более 2000...3000. Было бы интересно посчитать теперь, падение песо 56 %, рубля 118 %.
Хорошо, что в России не знают о существовании второй Америки.
Хорошо, что в России не знают о существовании второй Америки.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Мне, вам.. Вы просто не ходите сюда, и всё. Вам есть где поговорить.nightmare2 wrote: мне с вами
-
- Уже с Приветом
Вот теперь давайте определимся. Это до налогов, после и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?assazello wrote:Понятия не имею. Если ваш доход ближе к $36К/год - то больше на домохозяку, если ближе к $100К/год - то больше на программиста. Считайте сами.арлекино wrote: Я похожа на американскую парт-тайм домохозяйку, или больше на русского программиста в Америке?
-
- Уже с Приветом
в Америке и Канаде считают доход за год и до налоговарлекино wrote: и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Интересно беседа извивается.. начали с утверждения, что кризис не ударил по россиянам (ну как минимум образованным) подкрепленным инженерами которые в кризис вместо того чтобы держатся за позицию норовят срулить..арлекино wrote:Есть один художник, я не знаю его дохода, но он явно не бедствует. Он творит, живет и учит далеко от всех наших столиц, но глядя на его картины я понимаю, что я такой заурядный дизайнер.geek7 wrote: Чтоб вы так жили как прибедняетесь![]()
после типичных инженеров открывающих новые направления в IT я готов, что Вы сейчас раскажете, что все известные Вам домохозяйки или владеют успешными бизнесами или живут с роялити за патенты и художественные произведения
Мой сын неожиданно решил стать архитектором. Мы его отправили на подготовительные курсы и взяли преподавателя. При этом сказали: Деточка, если ты сможешь зарабатывать столько - сколько взял архитектор с твоей бабушки за проект загородного дома, то всё у тебя в жизни будет хорошо..
Это я к тому, что у нас есть еще столько профессий, где не самый глупый человек сможет себе заработать на достойную жизнь.
Глупых мы ведь не рассматривает, так как вокруг нас одни крутые программисты с возможностью работать дома и заработать миллион.
прозвучала зарплата в 200+К (правда у ведущих инженеров - сколько у сбегающих мы незнаем) потом откуда нивозмись появились американские программеры и домохозяйки... а теперь вообще уникальный художник .. который небедствует

Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вы крутой. По моим ощущениям, в 2000 году неплохой зарплатой программиста в Москве считались 500 долларов, хорошей - 800. Тысячу начали достаточно массово получать (но это не значит, что столько предлагали каждому кандидату) году в 2004, две тысячи - еще года через три. К кризису 2008-09 года зарплата 3000 перестала считаться очень большой, а 5 тыс стали платить обычным опытным программистам в крупных софтверных фирмах лишь примерно к 2013. С тех пор зарплаты в рублях не выросли, а в долларах - вдвое упали.assazello wrote:Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.
-
- Уже с Приветом
У это странно, потому как реально только то, что получаешь на руки, а за год трудно подсчитать, потому что бывают премии и далеко не фиксированные.piligrim77 wrote:в Америке и Канаде считают доход за год и до налоговарлекино wrote: и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
-
- Уже с Приветом
Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.арлекино wrote:Вот теперь давайте определимся. Это до налогов, после и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?assazello wrote:Понятия не имею. Если ваш доход ближе к $36К/год - то больше на домохозяку, если ближе к $100К/год - то больше на программиста. Считайте сами.арлекино wrote: Я похожа на американскую парт-тайм домохозяйку, или больше на русского программиста в Америке?
-
- Уже с Приветом
понимаете, они норовят срулить не потому, что мало платят или командировочные зажимают, а потому, что специфика такая, что семья страдает.geek7 wrote: Интересно беседа извивается.. начали с утверждения, что кризис не ударил по россиянам (ну как минимум образованным) подкрепленным инженерами которые в кризис вместо того чтобы держатся за позицию норовят срулить..
Хорошо тем, у кого еще семьи нет или дети уже выросли, а сруливют потому, что открылось достаточно вакансий на месте и без командировок.
Это нормально, беседа всегда куда либо сруливает, а тут говорят о том, что и за пределами инженеров жизнь тоже есть..прозвучала зарплата в 200+К (правда у ведущих инженеров - сколько у сбегающих мы незнаем) потом откуда нивозмись появились американские программеры и домохозяйки... а теперь вообще уникальный художник .. который небедствует
-
- Уже с Приветом
Да какой я крутой... В 2000 я менял работу как раз с 800 на 1К/мес, но было обещано, что через 3 месяца (испытательный срок) ее повысят до 1.5К. Это был самый бум доткомов, а фирма была аутсорсинговая, делала заказы для западных компаний, деньги были. Там все примерно так получали. Но я до трехмесячно срока неделю не дотянул и свалил в заграницу, тогда хватали просто все, что шевелится. Так что 1.5К в Москве в 2000м мне получать так и не довелось.viewbelle wrote:Вы крутой. По моим ощущениям, в 2000 году неплохой зарплатой программиста в Москве считались 500 долларов, хорошей - 800. Тысячу начали достаточно массово получать (но это не значит, что столько предлагали каждому кандидату) году в 2004, две тысячи - еще года через три. К кризису 2008-09 года зарплата 3000 перестала считаться очень большой, а 5 тыс стали платить обычным опытным программистам в крупных софтверных фирмах лишь примерно к 2013. С тех пор зарплаты в рублях не выросли, а в долларах - вдвое упали.assazello wrote:Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.

-
- Уже с Приветом
Нет, ну глупо спрашивать почему, но интересно, как в среднем суммы отличаются от того, что до и от того, что после. Чисто академически.assazello wrote: Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.
-
- Уже с Приветом
А вы что, в Америке не жили? Думала, здесь интересно только тем, кто живет или жил в США.арлекино wrote:У это странно, потому как реально только то, что получаешь на руки, а за год трудно подсчитать, потому что бывают премии и далеко не фиксированные.piligrim77 wrote:в Америке и Канаде считают доход за год и до налоговарлекино wrote: и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
> У это странно, потому как реально только то, что получаешь на руки
На руки получаешь сколько хочешь от 100% зарплаты до зарплаты * (100% максимальный обычный налог), это человек сам, как правило, решает. А какой налог заплатишь в действительности - очень сильно зависит не только от количества детей, но и от образа жизни, который вам нравится вести. В одной деревне может быть местный налог, а в соседней его нет или он вдвое выше. Вы можете выплачивать ипотеку и получать на это налоговые вычеты, а можете снимать или жить в выкупленном доме и платить все налоги. Ваши дети могут ходить в частную школу, что тоже повлечет налоговые вычеты. Вы можете пасти овец в порядке хобби, и сразу налоги считаются по-другому.
В России тоже не все линейно с налогами, но большинство людей с этим не сталкивается, поэтому всем кажется, что важна итоговая сумма. В США суммарный процент налогов слишком часто зависит от того, как лично вы именно в этом году решили себя вести.
> за год трудно подсчитать, потому что бывают премии и далеко не фиксированные
В США тоже бывают. Как раз поэтому удобнее считать за год.
-
- Уже с Приветом
Нет, потому и спрашиваю. Я, как бы, вообще стараюсь не судить о том месте, где никогда не была, но иногда удивление перешивает тактичность...viewbelle wrote: А вы что, в Америке не жили?

-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Так принято наверное потому что выглядит круто - смотри, я получаю $150К в год ! А реально на руки после выплаты всех членских взносов остается хорошо если 100К, (реально скорее $90-95К). Почему при етом в свой доход включаются 30%+ которые при любом раскладе придется отдать дяде Сему, а то турма посадют - загадка и для меня.assazello wrote:Мы считатем до налогов, потому что у всех налоги разные. Мы считаем в год, потому что так тут принято.арлекино wrote:Вот теперь давайте определимся. Это до налогов, после и почему вы свой доход считает за год, а не за месяц?
Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.assazello wrote:Да нет, это вы путаете. Я помню хорошо, потому как именно в 2000 покинул Москву в заграницу. 2-3К может и платили блатым сыночкам в банках, но попасть туда было практически нереально. Быстро находили за 1К, побегав - за 1.5К.StrangerR wrote: да, 15 лет назад 1500 в Москве было _весьма небольшой_ зарплатой. Низ среднего класса я бы сказал. Те кто искал быстро находили и 2K и 3K.
-
- Уже с Приветом
За год брутто лично мне в Америке удобнее считать. В России можно считать нетто, так как налоговых вычетов у наемного работника мало, а ставка налога flat. Почему удобнее считать за год - из-за тех же премий. Вроде как дадут разок-другой - кажется ого-го. А когда торговался с американским работодателем - сложишь все, на 12 разделишь, и понимаешь, что сильно с тех премий не разбогател помесячно. Так что доход годовой при сравнении разных работодателей с разными схемами оплаты куда нагляднее.