Мистрали

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by mavr »

Sergey___K wrote:Ну, вы же знаете. Они там в судах такие затейники. Им только бы прецедент выцедить. А там, уж, как покатят аресты имуществ, что про мистрали уже никто и не вспомнит.
И давно Франция стала штатом Америки что там прецедентное право ввели?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это не обязательно. См. например, Европейский суд по правам человека.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Sergey___K wrote:Это не обязательно. См. например, Европейский суд по правам человека.
Еще веселее.
Форс-мажор по поставкам Мистралей будет определяться Европейским судом по правам человека?
И кто этот человек, чьи права были нарушены?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Блин, то вам францию в штаты нужно, то вам суд не тот. Слово «например», вам, явно, ни на что не намекает. Мои юридические консультации стоят $300 в час. Будут деньги, приходите.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:Блин, то вам францию в штаты нужно, то вам суд не тот. Слово «например», вам, явно, ни на что не намекает. Мои юридические консультации стоят $300 в час. Будут деньги, приходите.
вы хотите сказать что вы тут даете платные консультации? а вы с владельцем форума это согласовали? он вряд ли с этим согласится
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Sergey___K wrote:Блин, то вам францию в штаты нужно, то вам суд не тот. Слово «например», вам, явно, ни на что не намекает. Мои юридические консультации стоят $300 в час. Будут деньги, приходите.
Спасибо, но вы уже в красках продемонстрировали что это будут выкинутые на ветер деньги :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

piligrim77 wrote:
вы хотите сказать что вы тут даете платные консультации? а вы с владельцем форума это согласовали? он вряд ли с этим согласится
А вы платили? Сначала платите, потом спрашивайте.
Спасибо, но вы уже в красках продемонстрировали что это будут выкинутые на ветер деньги
Ну, что же вы так сразу в кусты. Ну, не хотите юридические услуги, давайте я вас от облысения начну лечить. Ну, или, чего увеличу в размерах. .... (понизив голос) .... есть карандаш от тараканов. Надо?

О неустойке речь вряд ли может идти. Речь может идти о возмещении прямых убытков. А там это может тянуться очень долго. До стадии "мертвого осла уши. Или падишаха".
Скорее всего, Россия сделает вид международной паиньки в ближайшие один-три месяца (больше не сможет), Франция сделает вид, что поверила, и спихнет Мистрали. Ну, да, поднимится вой, но будет поздно.

Еще раз, карандаш нужен?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:
piligrim77 wrote:
А вы платили? Сначала платите, потом спрашивайте.
за что? в отличии от вас не занимаюсь на форуме коммерческой деятельностью
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Virginian wrote:Какой-такой потерей? Первый раз слышу, пока одни разговоры, все взятки там давно уплачены и контракт с Рафале никуда не делся.
И кстати, о контракте на рафали.
Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей Rafale, разработанных компанией Dassault, сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве. В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ.

Как сообщают источники Business Standard, в качестве альтернативы рассматривается увеличение объема заказа на российские истребители Су-30МКИ (в настоящее время Индия заказала 272 эти машины, сборка которых из российских машинокомплектов должна завершиться в 2018 году), расширение закупок собственного индийского истребителя HAL Tejas, первый из которых передан ВВС 17 января 2015 года, и интенсификация работ по совместному с Россией проекту Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения.

Преимуществом российских истребителей КБ Сухого в настоящее время может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и заметно снизившаяся вследствие девальвации рубля цена этих машин, ранее приближавшаяся к ста миллионам долларов за единицу.
Наверное, наши взятки таки победили.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Париж принял суверенное решение удержать вертолетоносцы типа «Мистраль», заказанные Россией, и готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

По словам Вальса, с того момента, как президент Олланд в ноябре заявил о том, что ситуация на Украине не позволяет передать «Мистрали» России, ничего не изменилось и Париж по-прежнему не готов передавать корабли.

«Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, что требует полноценной реализации минских соглашений и проекта политического урегулирования кризиса. Это (отказ от передачи кораблей — прим. «Ленты.ру») суверенное решение Франции, оно принималось без какого-либо давления, невзирая на возможные финансовые потери. Франция берет на себя ответственность», — заявил Вальс.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

alex67 wrote:
Virginian wrote:Какой-такой потерей? Первый раз слышу, пока одни разговоры, все взятки там давно уплачены и контракт с Рафале никуда не делся.
И кстати, о контракте на рафали.
Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей Rafale, разработанных компанией Dassault, сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве. В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ.

Как сообщают источники Business Standard, в качестве альтернативы рассматривается увеличение объема заказа на российские истребители Су-30МКИ (в настоящее время Индия заказала 272 эти машины, сборка которых из российских машинокомплектов должна завершиться в 2018 году), расширение закупок собственного индийского истребителя HAL Tejas, первый из которых передан ВВС 17 января 2015 года, и интенсификация работ по совместному с Россией проекту Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения.

Преимуществом российских истребителей КБ Сухого в настоящее время может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и заметно снизившаяся вследствие девальвации рубля цена этих машин, ранее приближавшаяся к ста миллионам долларов за единицу.
Наверное, наши взятки таки победили.
Не шибко надежный источник, тем не менее посмотрим, у меня как у Комиссара, все ходы будут записаны.

Как насчет того, чтобы поспорить, проигравший платит 50 долларов в фонд Привета, я плачу если контракт с французами отменят.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, до конца апреля текущего года. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина.

По его словам, Москва и Париж ведут активные переговоры по данному вопросу. «Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю», — заявил Исайкин.

Он отметил, что Франции в любом случае придется вернуть за вертолетоносцы деньги. «На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — уточнил гендиректор Рособоронэкспорта.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Айсберг wrote:Передача Мистралей для самой Франции на порядок важнее, чем для России...
Французы уже очень дорого за это заплатили потерей индийских контрактов. На очереди африканские...

Индия и Франция заключили соглашение о поставке 36 истребителей Rafale
Премьер-министр Индии Наренда Моди и французский президент Франсуа Олланд достигли принципиального соглашения о закупке индийскими ВВС 36 истребителей Rafale, полностью произведенных во Франции, передает ТАСС.
http://lenta.ru/news/2015/04/10/rafale/
Virginian
Уже с Приветом

Мистрали

Post by Virginian »

Я смотрю Айсберг спорить со мной так и не решился, ну что же, мудрое решение. Жаль только что Привет 50 долларов теперь уже не получит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот это да. А столько было пафоса. Теперь же чисто политический бизнес. Иран типа снимает требования неустоек к России за не поставку С-300, Россиия в свою очередь не требует подобного от Франции. Даже не знаю как и реагировать. С одно стороны жест доброй воли к Франции, с другой стороны слив амбиций и крутизны России в вопросах не поставки Мистралей...
"Но я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы - люди порядочные, и деньги нам вернут. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, каких-то штрафов запредельных. Но главное, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", - подчеркнул глава государства. http://www.interfax.ru/russia/436690
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”