Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
alexey2013
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by alexey2013 »

VladDod wrote:
alexey2013 wrote:
VladDod wrote:
alexey2013 wrote: Эффект от санкций, если их не свернут, произойдет не ранее чем через 3-4 года.
И в чем будет "эффект от санкций" заключаться? :oops: Через 3-4 года преусловнутые элиты заставят Путина передать Крым Украине? Да? :o
Не утрируйте. Кого в глобальном мире интересует какой-то Крым? Это шоу для нищебродов. Ставки гораздо выше и их особо никто не скрывает, хотя и не заостряет на них внимание.
Ну и? :oops: А конкретнее ... какая польза Обаме от санкций (через 3-4 года)? :%)
Вы настолько наивны, упоминая Обаму?! :-)
В то время он уже будет пенсионером всеамериканского значения и будет строчить мемуары на тему как он боролся с путинизмом :D
К чему приведут санкции подумайте на досуге. Пусть это будет вашим домашним заданием :D
Оно очень легкое, просто взгляните на себя и себе честно ответьте, почему вы предпочитаете рассуждать о судьбах России за тысячи км, а не где-то в Рязане :-)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Балтика №3 wrote:
ARARAT. wrote: Я думаю, культ личности типа культа Рейгана, Бушей, а насчет бюстов всяких там Вашингтонов с другими "отцами нации".
Чем не культы, я бы даже сказал, очень даже...
Возражения?
:D
Вы тут у американских чиновников в кабинетах хоть раз видели портреты Буша и Обамы?
Возражения? :wink:
Бюсты Вашингтонов и прочих "отцов" вижу постоянно, а Рейганов и Бушей боготворят тоже очень часто.
Некоторые просто без них жить не могут, через фразу "вспоминают"...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, книг об Обаме наверное больше чем о Путине. В школах тоже читают о нем. Президент - это большая шишка в Америке !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ARARAT. wrote:Я думаю, культ личности типа культа Рейгана, Бушей, а насчет бюстов всяких там Вашингтонов с другими "отцами нации".Чем не культы, я бы даже сказал, очень даже...Возражения? :D
Ну да, и корабли и аэропорты в Америке называют именами еще живых Президентов, портреты в гос. учереждениях тоже висят, но вместе с тем в СМИ этих Президентов поливают вовсю тоже при жизни и после 2-х сроков они спокойно отправляются писать мемуары и рубить бабло лекциями, потому что во время президентства бабла немного зарабатывают.

Но мне интересно, скоро ли я услышу в выступлении знатной доярки на XXXII съезде Партии фразу "хочу поблагодарить весь российский народ, родную Партию и лично Владимира Владимировича Путина за ...". Ведь совершенно очевидно, что вся страна изнемогает от желания лизнуть, просто ждут отмашки "да, ребята, можно". И тогда все вздохнут с облегчением: "ну наконец-то, закончилась эта ересь западопоклонническая, есть, есть у нас Царь".
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SergeyM800 wrote:
Балтика №3 wrote: Вы тут у американских чиновников в кабинетах хоть раз видели портреты Буша и Обамы?
Да никто не запрещает если хочется. В школах портреты действующего призидента имеются. А вот к флагу почтение особое и по закону, например в Массачусетсе:
Each teacher at the commencement of the first class of each day in all grades in all public schools shall lead the class in a group recitation of the “Pledge of Allegiance to the Flag”. A flag shall be displayed in each classroom in each such schoolhouse.
https://malegislature.gov/Laws/GeneralL ... /Section69
Вы куда то не туда всё повернули. Культ личности это не запрещать если хочется, а обязывать, даже если не хочется. :wink:

А флаг вообще к культу личности никакого отношения не имеет.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ARARAT. wrote:
Балтика №3 wrote:
ARARAT. wrote: Я думаю, культ личности типа культа Рейгана, Бушей, а насчет бюстов всяких там Вашингтонов с другими "отцами нации".
Чем не культы, я бы даже сказал, очень даже...
Возражения?
:D
Вы тут у американских чиновников в кабинетах хоть раз видели портреты Буша и Обамы?
Бюсты Вашингтонов и прочих "отцов" вижу постоянно, а Рейганов и Бушей боготворят тоже очень часто.
Некоторые просто без них жить не могут, через фразу "вспоминают"...
А теперь перевожу ваш ответ с форумно-запутанного на русский:
"В кабинетах чиновников, портретов действующего президента не видел"
Правильно?
..............
Vae victis!
..............
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

SergeyM800 wrote:
Балтика №3 wrote: Вы тут у американских чиновников в кабинетах хоть раз видели портреты Буша и Обамы?
Да никто не запрещает если хочется. В школах портреты действующего призидента имеются. А вот к флагу почтение особое и по закону, например в Массачусетсе:
Each teacher at the commencement of the first class of each day in all grades in all public schools shall lead the class in a group recitation of the “Pledge of Allegiance to the Flag”. A flag shall be displayed in each classroom in each such schoolhouse.
https://malegislature.gov/Laws/GeneralL ... /Section69
http://aclu-or.org/blog/students-not-re ... allegiance - "federal law ... prohibits compelling public school students to participate in the Pledge of Allegiance". ... Since 1943, the law has been clear that public school students cannot be forced to recite or otherwise participate in the Pledge of Allegiance against their will."
alexey2013 wrote:Нынешняя элита до тех пор элита, пока ей благосклонен Пути. Пример - Ходор. Поэтому элита сейчас ни слова не скажет поперек. Хотя не исключаю, что позже может и сказать.
Ну почему же в Раше все время один кекс правит всеми? Какая это нахрен элита...
Не те цели держали на прицеле.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Тверпен wrote:Ну почему же в Раше все время один кекс правит всеми?
Почему нет? Какие у вас с этим проблемы?

Могу предположить, что в любой демократической стране один кекс правит всеми какое-то достаточно продолжительное время, когда этот кекс доказал свои лидерские качества и завоевал доверие собственного народа. Сама по себе смена кекса вовсе не является каким-то выдающимся достоинством, как это нам неявно пытаются втюхать. Чаще всего кексы меняются в банановых республиках типа Украины, предыдущий кекс идет в тюрьму или на плаху, или в изгнание как вариант, а ему на смену - уря, уря - приходит новый кекс, еще хуже предыдущего. Второй Рузвельт, доказав, что он знает свое дело, избирался четыре срока подряд, может, избрался бы и на пятый, если б не скончался. Тэтчер становилась премьером на три срока, Де Голль на первых выборах получил 75% голосов. И наоборот, в Италии с 1945 по 2005 правительство менялось 59 раз, в результате пышным цветом расцвела коррупция и разгулялся терроризм.

По каким-то таинственным причинам антипутинисты постоянно ставят в вину Путину то, что он много лет стоит во главе России, как будто бы в этом есть что-то ужасное. Ничего нет в этом ужасного, он российский президент, если кто забыл, действующий в интересах России, и россияне его за это уважают и поддерживают. И возвращение в СССР, о котором Шендер в Куклах сказал еще в 2000, это тоже не на пустом месте происходит, а в соответствии с желаниями большинства населения, и если это Шендеру не нравится, то в свободной и демократической России каждый имеет право на собственное мнение, включая Шендера. Возможно, и население России Шендеру тоже не нравится, все время не того президента выбирает, неправильное какое-то население, но уж какое есть, извините, другого не будет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote: По каким-то таинственным причинам антипутинисты постоянно ставят в вину Путину то, что он много лет стоит во главе России, как будто бы в этом есть что-то ужасное.
за то никого не волнует, что при смене президентов что в США, что в Украине - толпа конкрентных людей, которые рулят страну не меняются - да та же Украина - все лица знакомые и много-много лет у власти, только они то при Ющенко, то при Януковиче, то при Хунте, то они борцы, но суть то не меняется - лица одни и те же, сами себя свергают и сами себя нахначают. Смена главного, без смены "команды" большой погоды не делает. Обмама может быть семи пядей во лбу или нет, но вокруг него толпа зубров, которые разрабатывают и проталкивают свои стратегии и планы не один десяток лет.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

<alex67>, вы бы почитали где-нибудь какой властью обладает Президент Америки, а какая власть у Конгресса и <Supreme Court> прежде чем использовать слово "править".
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
alexey2013 wrote: Эффект от санкций, если их не свернут, произойдет не ранее чем через 3-4 года.
И в чем будет "эффект от санкций" заключаться? :oops: Через 3-4 года преусловнутые элиты заставят Путина передать Крым Украине? Да? :o
Нет конечно, Крым в Украину уже не вернется, при любых президентах и элитах в России.

Вот Влад, специально для тебя нашел, почитай:
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text

Или послушай (если у вас аудио разрешено):
http://www.echo.msk.ru/sounds/1271062.html
А мы, действительно, сильная держава, вне всякого сомнения, которая может дернуть за нос и Обаму, и дернуть за нос Меркель, вне всякого сомнения.

Но при этом есть, все-таки, одна деталь, что хотя российская экономика шестая в мире и объем ее в 2013 году, объем нашего ВВП 2,5 триллиона долларов, но объем ВВП США в том же году 18 триллионов долларов, а объем ВВП Евросоюза – 17 триллионов долларов. Значит, складывая 17 плюс 18, мы получаем 35 триллионов – это объем ВВП Запада условного, не считая там Канады, Японии, Австралии и так далее. Ну, 35 триллионов. И 2,5 триллиона – это объем ВВП России.

Поэтому я думаю, что хотя эти 2,5 триллиона надо помножить на политическую волю Путина... Путин – самодержец, и у него абсолютная политическая власть в страна, что, кстати, особенно ярко было в эти дни продемонстрировано, например, когда в Совете Федерации никто не посмел даже задать вопроса о том, почему вводить войска и так далее.

Это самодержавное правление, оно всегда более решительно, более мускульно, более энергично. Это правда. Но, все-таки, при преимуществе примерно в 15 раз, в 17 раз западной экономики, их гораздо более вялая, нерешительная, медлительная и так далее система, если начнется конфронтация, не может проиграть просто потому, что не может проиграть никогда.

Поэтому я думаю, что риски для России связаны не с тем, что введут одномоментные быстрые санкции, а связаны они совсем с другим – что мнение о России утвердится на Западе следующее: что это непредсказуемая, брутально агрессивная страна, с которой просто опасно не только иметь дело, но опасно оставлять ее в полной свободе, опасно оставлять ей свободу рук и ее надо ограничить. И они медленно запрягают и не быстро ездят, но, обладая гигантской тушей, ну, просто, вот, еще раз повторяю, в 17 раз больше ВВП, чем у нас (я уж не говорю о том, что там структура ВВП немножко другая), они этой тушей просто постепенно, потихоньку-полегоньку начнут выдавливать-выдавливать-выдавливать. Ну, например, энергоносители? Очень хорошо, будем искать замену. Так называемый сланцевый газ. Получится или не получится, неизвестно. Альтернативные источники, газ из Катара, сжиженный газ. Это не за год, это не за два, это не за три. Но если эта махина раскрутится, если этот маховик начнет крутиться, то российское газовое оружие Газпром просто будет вытеснено. Нефть.

Ну, вот, крупный успех российской дипломатии, что мы добивались и, во многом благодаря нашим усилиям, добились снятия санкций с Ирана. Следовательно, иранская нефть молитвами российских дипломатов и не только российских дипломатов широким потоком может поступать в Европу. Американская нефть. Потом мы сейчас читаем в газетах, что, наконец, не на уровне Ё-мобиля и не на уровне Ё-трепа Прохорова, а, действительно, создаются автомобили, которые работают без нефти, на электромоторах и так далее.

Короче говоря, если так или иначе вот эта огромная вялая, трусливая, нескладная, конформистская махина примет решение «Россия – опасная страна, ее надо остановить», то они ее остановят. Годом раньше, годом позже остановят.

Впрочем, если даже у нас резко упадет экономический уровень, уровень жизни и так далее, и так далее, опять же, тот же великий гениальный Оруэлл прекрасно объяснил: Ненависть, страх, паранойя исключительно питательные продукты, высококалорийные, которые с огромным успехом заменяют хороший уровень потребления. Тем более, что те, кому надо, всегда будут иметь хороший уровень потребления. А огромное большинство населения постепенно может перейти на диету пятиминутки ненависти, десятиминутки паранойи и так далее. Очень питательно.

Человек – это не скотина. То есть он не только хрумкает, у него есть головной мозг, у него есть эмоции. Эмоции ненависти, эмоции страха, эмоции гордыни, эмоции величия. Это прекрасные эмоции, которые в значительной степени способны заменить пищевые рефлексы. Сегодня это многим кажется неправдой. Просто забыли: с 30-х по 50-е годы, вот, ровно эти эмоции с огромным успехом заменяли и жратву, и туалетную бумагу, и обувь, и многое другое. И никто не жаловался – все были очень этим делом довольны.

Так что человек – он существо, так сказать, достаточно сложное.
..............
Vae victis!
..............
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

sguschenka wrote:Это те десять которые самовольно поперек автодороги стали?
Так то да, кровавый произвол.... :fool:
Они мешали движению?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:
Тверпен wrote:Ну почему же в Раше все время один кекс правит всеми?
Почему нет? Какие у вас с этим проблемы?
Такие же, как и у Вас с тем, кто правит в Украине :pain1:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

То есть надо оставить русский народ голодным и тогда он свергнет Путина? Поэтому вводятся все эти санкции? Ведь в итоге они повлияют на экономику в стране, а стало быть ударят по обычным русским людям, которые будут беднеть, беднеть, как было при СССР, а потом сами отдадут страну кому угодно за печеньки?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

EBA wrote:То есть надо оставить русский народ голодным и тогда он свергнет Путина? Поэтому вводятся все эти санкции? Ведь в итоге они повлияют на экономику в стране, а стало быть ударят по обычным русским людям, которые будут беднеть, беднеть, как было при СССР, а потом сами отдадут страну кому угодно за печеньки?
мы же имеем дело с самой-гуманной-страной-на-земле не забывайте! :rtfm:

Return to “Политика”