AverageJoe wrote:Да при чём тут рейтинг? Никто из тех нас кто там учился своих детей там учить не хочет. Мы голосуем своим свободным выбором. Если те кто знает язык туда ехать не хочет, чего уже говорить о иностранцах.
Неблагодарное это дело говорить за всех.
Исследование выявило новую тенденцию — увеличение среди иностранных студентов, обучающихся в России, детей советских и российских эмигрантов, уехавших в свое время на постоянное жительство в Германию, Израиль, США, Канаду, Австралию. Получение ими высшего образования в России обходится в 3-4 раза дешевле по сравнению с затратами на аналогичное образование на Западе
В СПб довольно много студентов и не только из Африки. Едут учится из Европы, Лат. Америки, Китая. И кстати, работать иностранци тоже едут с боольшим удовольствием.
AverageJoe wrote:Какие разработки? Кто о них знает и где эти разработки? Сколько получают там учёные? Не надо повторять пропаганду. То что вы здесь пишете это wishful thinking, а не реалии.
Угадайте на каком языке большая часть табличек в лабораториях Большого адронного коллайдера находящегося в Швейцарии?
Stanford Wannabe wrote:C вами реально неинтересно. Вы не хотите внимательно читать или даже просто читать написанное. Был в Дрыщинске где то полгода назад. Местный университет там кишит неграми и азиатами. Из каких конкретно стран я без понятия, так как с ними не общался.
Хорошо что негров полно в Дрыщинсках. Значит, победа будет за вами... Со мной неинтересно, а также виновата пропаганда и евреи. Я всё понял. Спасибо за внимание.
Да, вы неинтересный собеседник. Вот чем отличаются Физтеховцы, так это способностью воспринимать информацию и логически мыслить в отличии от вас. Поэтому с ними интересно, даже когда диаметрально противоположные точки зрения. Поэтому то можно идиотский кетайский рейтинг сразу не воспринимать серьёзно.
AverageJoe wrote:Какие разработки? Кто о них знает и где эти разработки? Сколько получают там учёные? Не надо повторять пропаганду. То что вы здесь пишете это wishful thinking, а не реалии.
Угадайте на каком языке большая часть табличек в лабораториях Большого адронного коллайдера находящегося в Швейцарии?
Frukt, естественно, лично был в CERN'е и видел все своими глазами, успел подсчитать кол-во иностранных студентов и донести до нас мысль о процветании вузов Питера. Спорить не стоит.
Frukt, естественно, лично был в CERN'е и видел все своими глазами, успел подсчитать кол-во иностранных студентов и донести до нас мысль о процветании вузов Питера. Спорить не стоит.
Да ладно, бойца невидимого фронта видимо забанили.
Иностранные студенты на самом деле есть. У меня племянница недавно обл мед закончила, говорила что были из Индии и откуда то ещё. В советские времена они там были в больших количествах, но из Африки. Это конечно не говорит о каких то лидирующих позициях, но видимо найдена своя ниша в области не дорогого образования.
Stanford Wannabe wrote:Да, вы неинтересный собеседник. Вот чем отличаются Физтеховцы, так это способностью воспринимать информацию и логически мыслить в отличии от вас. Поэтому с ними интересно, даже когда диаметрально противоположные точки зрения. Поэтому то можно идиотский кетайский рейтинг сразу не воспринимать серьёзно.
Да, я не такой умный как они, так что рассказывайте о прелестях образования в задрищенсках физтеховцам - они с вами будут иметь долгий и интересный разговор.
1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Нередко случается, что кто-то из участников, опираясь на свои личные мирровоззрения, убеждения, верования и пр. считает, что оппоненты задевают что-то его "самое святое" и, как следствие, обвиняет оппонентов в самых нелицеприятных вещах. См. пп.1.12 и 2.11.
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
VladG2 wrote:Занавеса уже давным давно нет, можно было бы отличиться, но вот проблема. Образование деградировало. Зато в Думке очен' много кандидатов разных наук.
Занавеса нет, а последствия до сих пор. На Западе по сей день поднимают антирусскую истерию. Ну и кому после всего этого придёт в голову поработать вместе с российскими учёными, наладить с ними взаимодействие какое то, съездить в Россию на какое нибудь мероприятие? Да этот рейтинг, как и все остальные, практически полная фикция, я считаю.
Этот рейтинг, кстати , китайский, и МГУ там на 79 месте(+1 по сравнению с прошлым годом). Методология там приведена во второй вкладке. В западных же рейтингах МГУ не попадает и в первую сотню.
А что не так с рейтингом у University of California San Francisco (UCSF), почему он полный отстой? Это действительно очень крутая био-мед.школа с нобелиатами и всеми делами и во всех рейтингах она заслуженно высоко. С University of San Francisco не перепутали? Вот он как раз очень средненький и в китайский рейтинг он не попал вообще.
Я посмотрел мод-лог. Komissar исправил сообщение Ross. Скорее всего по-ошибке (кликнул на кнопку "правка" вместо "цитата"). Со мной такое было однажды или дважды.