Где в Америке жить хорошо

Zorkus
Уже с Приветом

Re: Где в Америке жить хорошо

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:Климат лучше всего в Силиконовке. Жить приятней всего в Техасе.
Приятнее с точки зрения чего?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:Климат лучше всего в Силиконовке. Жить приятней всего в Техасе.
Ну так скажи своё мнение (в плане климата хотя бы).
Интересно услышать мнение от человека жившего в Далласе и в БэйЭрии.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Pa29
Новичок

Post by Pa29 »

я прошу прощения, так про Северную Каролину у ког нить есть мнения ?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Балтика №3 wrote:
Zorkus wrote:
Я просто к тому, что если оценивать по отдельным параметрам, вполне может быть, что для кого-то лучшее место будет скажем Колорадо, или Монтана или Аляска.

У меня есть коллега на работе, приехал в Бей Эрию из глубины Монтаны. Говорит, здесь чтобы пострелять надо идти в тир, а там он у себя на ранчо выходил и на улице спокойно стрелял, благо для ближайшего соседа больше мили. Ему там было лучше видимо.

В плане климата мне лично бей эрия много больше нравится чем даллас (и хьюстон, хотя я там не так много бывал). С поправкой, что в самой долине климат мягкий, а вот отъехать на восток миль 60-70 (байроне/трейси/..) и там летом тоже запросто за 100 бывает.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Балтика №3 wrote:
Alaska wrote: Не поняла. Нет разницы в выкупленном доме за $300К или за $700К?
Я предпочту за $700К не глядя.
Да, немного не поняли. Я имел в виду ситуацию, когда через 30 лет разница между $300К и $700К не будет иметь принципиального значения.

А жизнь то прошла .... :sorry:
Не знаю....
Платить все равно придется, не моргач, так налоги. Под кондишеном в большом доме сидеть или в супер климате на велике ездить.
Все относительно. Но все-таки хочется сытой и комфортной старости.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Балтика №3 wrote:
Zorkus wrote:
А чего там говорить-то? Если днем на улице не надо дохнуть от жары и сидеть весь день в закрытом помещении на кондиционере. По улице пробежаться среди елок так вообще удовольствие :D Так что в плане климата просто no contest. В далласе бывал, в хьюстоне полуживу а пишу из силиконовки сейчас :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Pa29 wrote:я прошу прощения, так про Северную Каролину у ког нить есть мнения ?
Да там русских почти нет, вряд ли кто из своего опыта расскажет.
А для сравнения существует статистика.
http://en.wikipedia.org/wiki/State_tax_ ... ted_States

http://en.wikipedia.org/wiki/Property_t ... ted_States

http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxe ... ted_States

North Carolina, скажем так - середнечёк, даже чуть ниже среднего. Но я ещё и Sales taxes учитывал. От них тоже никуда не денешся.
..............
Vae victis!
..............
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Alaska wrote:
Балтика №3 wrote:
Alaska wrote: Не поняла. Нет разницы в выкупленном доме за $300К или за $700К?
Я предпочту за $700К не глядя.
Да, немного не поняли. Я имел в виду ситуацию, когда через 30 лет разница между $300К и $700К не будет иметь принципиального значения.

А жизнь то прошла .... :sorry:
Не знаю....
Платить все равно придется, не моргач, так налоги. Под кондишеном в большом доме сидеть или в супер климате на велике ездить.
Все относительно. Но все-таки хочется сытой и комфортной старости.
Это надо куда-то в средиземноморье перемещаться.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Alaska wrote:Не знаю....
Тут согласен. Но разницы нет или интерес банку отдать или налоги заплатить. Это всё money out of pocket.
И эквити не прибавляет никак. Надо по конечным суммам смотреть.
Alaska wrote: Все относительно. Но все-таки хочется сытой и комфортной старости.
А тут не согласен. Какая нафик разница, когда тебя в nursing home содержат в состоянии полу-овоща.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MG14 wrote: А чего там говорить-то? Если днем на улице не надо дохнуть от жары и сидеть весь день в закрытом помещении на кондиционере. По улице пробежаться среди елок так вообще удовольствие :D Так что в плане климата просто no contest. В далласе бывал, в хьюстоне полуживу а пишу из силиконовки сейчас :)
Тут тоже, всё индивидуально.
У меня была одна знакомая, снимала апартмент в Майами Бич в отеле-кондоминимуме прямо на берегу океана. Прямо из своего апартмента в купальнике на пляж выходила.
У неё дети в Кали живут и зовут переехать, но она говорит, что жара и влажность Майями её не сильно напрягают (всё равно целый день на работе под кондиционерами), а теплый океан круглый год для неё priceless.
..............
Vae victis!
..............
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Балтика №3 wrote:
MG14 wrote: А чего там говорить-то? Если днем на улице не надо дохнуть от жары и сидеть весь день в закрытом помещении на кондиционере. По улице пробежаться среди елок так вообще удовольствие :D Так что в плане климата просто no contest. В далласе бывал, в хьюстоне полуживу а пишу из силиконовки сейчас :)
Тут тоже, всё индивидуально.
У меня была одна знакомая, снимала апартмент в Майами Бич в отеле-кондоминимуме прямо на берегу океана. Прямо из своего апартмента в купальнике на пляж выходила.
У неё дети в Кали живут и зовут переехать, но она говорит, что жара и влажность Майями её не сильно напрягают (всё равно целый день на работе под кондиционерами), а теплый океан круглый год для неё priceless.
Ну сан-диего никто не отменял если нужно залезать в океан. Она загорать или купаться? Я вот уже давно на gulf coast живу но в теплый океан залезаю редко. А в последнее время вообще только если из лодки вывалюсь или с доски упаду :oops:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MG14 wrote:
Балтика №3 wrote: Тут тоже, всё индивидуально.
Ну сан-диего никто не отменял если нужно залезать в океан. Она загорать или купаться? Я вот уже давно на gulf coast живу но в теплый океан залезаю редко. А в последнее время вообще только если из лодки вывалюсь или с доски упаду :oops:
Она плавает каждый день утром перед работой и вечером после работы.

Я у неё ещё про акул спрашивал. Когда там был, один день, несколько крупных акул подходили к берегу.
Сказала, что такое бывает, особенно в середине лета, на спокойной воде, но случаев нападения за 10+ лет проживания не помнит.
..............
Vae victis!
..............
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alaska wrote:
Fortinbras wrote:одинаковые дома стоят в Техасе раз в 10 меньше, чем в Калифорнии. Кого волнуют налоги при такой разнице?
Если платить в Техасе 12-15К налогов в год, то не лучше ли их выплачивать виде моргача в Калифорнии. В Техасе - дешевый дом и деньги в трубу, а Калифорнии - выкупленный дом, в N раз дороже на выхлопе.
Или я что-то не правильно считаю.

усе верно :fr:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Alaska wrote:
Fortinbras wrote:одинаковые дома стоят в Техасе раз в 10 меньше, чем в Калифорнии. Кого волнуют налоги при такой разнице?
Если платить в Техасе 12-15К налогов в год, то не лучше ли их выплачивать виде моргача в Калифорнии. В Техасе - дешевый дом и деньги в трубу, а Калифорнии - выкупленный дом, в N раз дороже на выхлопе.
Или я что-то не правильно считаю.

усе верно :fr:
12-15K налогов в Техасе... ну во такой дом продается за 670К в Остине, за который налоги в диапазоне 12-15К:
Image
Bedrooms:5 beds
Bathrooms:5 baths
Single Family:4,552 sq ft
Lot:0.34 acres
Year Built:2002

Year Property taxes
2012 $14,556

Сравните с домом в Кастриловке - он и поменьше, и постарше, и продается гораздо дороже за 1.1М
Bedrooms:5 beds
Bathrooms:4 baths
Single Family:3,584 sq ft
Lot:6,534 sqft
Year Built:2000

А налоги всего на 4,500 ниже
Year Property taxes
2012 $10,031
Думаю, за дом тех же размеров что в Остине придется налогов выложить почти те же 14000.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Кончай пургу нести, Миша: сравни дом который в Кастриловке стоит ~$700K с домом аналогичного размера/возраста/месторасположения в Остине и посмотри какие где налоги
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”