Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Binom
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Binom »

Flash-04 wrote:Prince, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... :horror: И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Prince wrote:
Flash-04 wrote:Принце, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?

п.с. там кстати националистическая партия набирает обороты, видимо иммигранты их начали доставать 8)

не "вместо России", а вместо США. Россия всегда у меня будет на первом месте стоять, несмотря на все её недостатки.
Если вы не замужем, то идеальный вариант обустройства в Финляндии - выйти замуж за какого нибудь ингермаландца в России, и уговорить его перехать из России с вами.
В этом случае ваша судьба в Финляндии будет хорошо обеспечена. Хотя фины и ворчат по поводу ингермаландцев(типа большинство лентяи и язык не учат), но все равно их радостно принимают из Керельской и Ленинградской области и щедро одаривают пособиями на постоянной основе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Binom wrote:Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... :horror: И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.
зачем тогда про "сердце" рассказывать? и я попрошу Frukt-а гневно выступить, и подтвердить что в России вовсе не страшно жить. 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Flash-04 wrote:
Binom wrote:Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... :horror: И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.
зачем тогда про "сердце" рассказывать? и я попрошу Frukt-а гневно выступить, и подтвердить что в России вовсе не страшно жить. 8)
Флаш, ну что ж Вы в самом деле. Сказали ж , на пенсию, лет так через 20. А за 20 лет Вы сами знаете, или ишак, или емир.
И все, нет человека - нет проблем.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вот еще один.

15.09.2011 "Дирижер Михаил Аркадьев попросил грузинское гражданство.
Российский дирижер Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему грузинское гражданство. Как сообщает информационный портал "Грузия сегодня", дирижер заявил о своем желании стать гражданином Грузии в интервью телекомпании "Рустави 2". "Хочу принять гражданство Грузии, поскольку ваша страна очень быстро развивается. Я сожалею, что демократия, которая есть у вас, в России не существует", - заявил дирижер.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Binom wrote:
Flash-04 wrote:Prince, объясните общественности, зачем вам в Финляндию (про которую вы ничего не знаете, в т.ч. язык), вместо России, где находится ваше сердце?
Ну дык там же не так страшно жить – страна то цивилизованная, в отличие от... :horror: И в тоже время из всех цивилизованных стран географически ближе всех к России: ночь на поезде и утром ты уже в Москве.
Ну этот как экстремальные виды спорта - для поднятия уровня андреналина. Только не Москву и Питер из Финляндии надо ездить, а в Петрозаводск или Медвежьегорск. По улицам погулять вечерком, в кабачках посидеть, в транспорте потолкаться. Или даже на работу попытаться устроиться. Этакое "двухнедельное погружение в российскую действительность". А потом обратно, к финикам, отлеживаться месяца три, восстанавливаться от стресса.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

p.s. там кстати националистическая партия набирает обороты, видимо иммигранты их начали доставать 8)
В Финляндии очень хорошо - для финнов. Это одна из самых мононационалистических стран в Европе. Вообще, все эти общие рассуждение про переезд в развитые страны где говорят на другом языке не учитывают главной проблемы большинства иммигрантов - надо где-то работать и зарабатывать на жизнь. А для этого нужно хорошо знать язык и иметь нужную квалификацию/специальность.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageMan wrote:Вот еще один.

15.09.2011 "Дирижер Михаил Аркадьев попросил грузинское гражданство.
Российский дирижер Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему грузинское гражданство. Как сообщает информационный портал "Грузия сегодня", дирижер заявил о своем желании стать гражданином Грузии в интервью телекомпании "Рустави 2". "Хочу принять гражданство Грузии, поскольку ваша страна очень быстро развивается. Я сожалею, что демократия, которая есть у вас, в России не существует", - заявил дирижер.
Интересно сколько ему грузины заплатили, чтобы он такое стал говорить ?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вот другая история - для скептиков "прекрас" иммиграции:

Мне стало скучно и я вернулась в Россию

http://www.gazeta.ru/realty/2011/09/08_e_3760553.shtml

Я жила 4 года в одной из самых благополучных стран мира, куда многие мечтают уехать – в Норвегии. Получила образование, работала, говорю по-норвежски, могла спокойно остаться. Но уехала, потому что сравнила преимущества жизни в России и они в совокупности с нашим негативом перевесили преимущества там, в красивой Норвегии.

Я уже 7 лет живу в России после Норвегии, и ни на минуту не пожалела, что вернулась. Нет, я вижу весь негатив, и не живу иллюзиями. Я сравнила жизнь во многих странах, так как посетила уже 31 страну и видела многое.

Да, я зарабатывала бы там больше, имела бы свой дом, а тут не обзавелась ни своей квартирой, ни машиной. Но не это главное....
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Kolbasoff wrote:Только не Москву и Питер из Финляндии надо ездить, а в Петрозаводск или Медвежьегорск. По улицам погулять вечерком, в кабачках посидеть, в транспорте потолкаться. Или даже на работу попытаться устроиться. Этакое "двухнедельное погружение в российскую действительность". А потом обратно, к финикам, отлеживаться месяца три, восстанавливаться от стресса.
Слово то какое страшное. :horror:
Вот уж там то точно медведи по улицам гуляют - название само за себя говорит. :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Stoic wrote:Интересно сколько ему грузины заплатили, чтобы он такое стал говорить ?
Да ему платить дома перестали после того что он отказался от путинского народного фронта. Не в ногу шел

"Дирижер Михаил Аркадьев, публично выступивший против вступления Союза композиторов в созданный по инициативе премьера Путина «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), уволен с должности художественного руководителя владивостокского Тихоокеанского оркестра"
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote: варенуха, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :паин1:
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:
Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:

Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
А Вы серьезной, не amature, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не E/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А как насчет жизни в Швеции или Норвегии? Ксакие плюсы и минусы? просто интересно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Prince wrote:А как насчет жизни в Швеции или Норвегии? Ксакие плюсы и минусы? просто интересно.
В Швеции нашему народу не нравиться, там социализм, очереди и винные магазины работают только ограниченное время суток по будням...
И вообще Шведы скупердяи, с банкетов еду и выпивку тырят, чтоб дома пожрать ее, помазки не моют чтоб одним помазком несколько раз попользоваться, в одной ванне всей семьей моются, едят вонючую и тухлую селедку (это деликатес у них)....
А в Норвегии сволочи безобидных китов убивают и шашлыки из них делают, а еще там терористы.
Last edited by Stoic on 15 Sep 2011 18:58, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Плюсы в Норвегии и Швеции для местных граждан - welfare state со всеми вытекающими. Минусы для гастарбайтеров, которые наряду с местными должны это оплачивать, но не могут этим пользоваться.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Политика”