Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Baltar
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Baltar »

Олег Иванов wrote:Можно бы предложить постепенно, за несколько десятилетий вторую (резервную) "площадку" для страны завести - это еще куда ни шло.
Нет, если комиссар хочет лично перевести за свой счет одного еврея в Австралию, я ему найду. А так, конечно, это разговор для бедных. А вот про запасную площадку, уже Вы меня повеселили. Вспомнилось -

"Что бы там вожди ни тараторили,
У меня есть тоже мирный план:
Если мир в обмен на территории -
Можно им отдать Биробиджан!"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я уже сейчас за счет своих налогов содержу взвод израильских солдат. Взамен готов перевезти одного мирного в Австралию.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote:я уже сейчас за счет своих налогов содержу взвод израильских солдат. Взамен готов перевезти одного мирного в Австралию.
Да не содержите Вы никого, простите. С одной стороны, ну я не верю, что Вас на Гугле забанили, посмотрите, какой это процент от израильского бюджета, с другой - никто же Вас не спрашивал, а то получится, что мы с Вами еще и Югославию разбомбили вскладчину.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

опять уводите в сторону. При чем тут Югославия?

Интересно, как только идет разговор о переезде в развитые страны типа США, да еще и на Манхеттен с флоридской дачкой, тут же про могилы можно забыть и поговорить о том, что хорошо бы, да кто же даст столько денег. Где ваша принципиальность? В таких ситуациях надо говорить "Торг здесь не уместен" (с).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Для меня торг всегда уместен. Я же в бога не верю. Ни одного. Югославия тут вот при чем - ни я, ни Вы, ни советских, ни американских войск в Афганистан не вводили, и никого не бомбили. То, что мы были в это время гражданами стран, которые вводили и бомбили, не решало ничего, если конечно у нас нет комплекса налогоплательщика, как в известном рассказе Брэдбери. И сейчас не решаем. А то получится, что за мои налоги я против границ 67 года, потому что наш премьер против. А Вы - за, потому, что Ваш президент за. А я против по моим личным соображениям :).

Штаты мне не нравятся, но это ведь по сравнению с Канадой. Из Израиля или России я бы и туда уехал, прикольно разговаривать на мертвом языке и читать Ветхий Завет в первоисточнике, мне нравилось, но я не настолько эстет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote: Но ведь посторонние в свое время решили за арабов, кого к ним подселить. Арабы, как всякие соседи после "уплотнения", остались недовольны.
Это безусловно так и есть. Посторонние колониальные державы, Англия и Франция произвольно создали сюрреалистичные границы и кучу государств. Включая и Израиль. И конечно, никто этим не может быть доволен. Ну так что? В Европе произошло, и не раз, совершенно то же самое. Границы Франции, Германии, Польши, Литвы, России, Украины и так далее, сложились так же произвольно в результате существовавшего так же давно соотношения сил. Но вот люди, которым достались эти границы, к счастью, несколько другие, и готовы мириться еще лет сто-двести с этой несправедливостью до нового передела. На Ближнем Востоке народ погорячее.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Komissar wrote:Интересно, как только идет разговор о переезде в развитые страны типа США, да еще и на Манхеттен с флоридской дачкой, тут же про могилы можно забыть и поговорить о том, что хорошо бы, да кто же даст столько денег. Где ваша принципиальность? В таких ситуациях надо говорить "Торг здесь не уместен" (с).
Потому что само предложение из области фантастики. Я предлагаю всем жителям США продать все свое имущество и отдать мне. Шанс у моей идеи не меньше чем у вашей.

Но я сказал (раньше в топике) принцыпиально что если бы каким то чудом нашли бы несколько триллионов и построили бы новое государство (намного более комфортабельное) и израильтяне согласились бы променять на него Израиль то это было бы бедой.

А в ближайшее столетие израильтяне бежать не планируют.
Ловись работа и трудна и легка!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну и ладненько, живите в своей коммуналке с тараканами, но с видом на кладбище предков. Рано или поздно соседи-алкаши сожгут ту квартиру, и все равно придется переезжать, ну а пока ДНД вам в помощь.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Komissar wrote:ну и ладненько, живите в своей коммуналке с тараканами, но с видом на кладбище предков. Рано или поздно соседи-алкаши сожгут ту квартиру, и все равно придется переезжать, ну а пока ДНД вам в помощь.
Вы выдаете желаемое за действительное. Если у террористов появится атомное оружие то его будет намного труднее провести в Израиль нежели в любой крупный город вне Израиля.

Сейчас опасность насильственной смерти в Израиле меньше чем в России и США. В Израиле высокий уровень жизни и угрозы террора не заставят Израиль пойти на уступки. Даже сейчас строят поселения.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Komissar wrote:Так Вам идея просто не нравится в принципе или озабочены дороговизной?

большинство иммигрировавших в Израиль до этого веками жили без могил предков.
а деньги на обживание новой территории найдутся - не нужно будет держать большую армию и давать колоссальные подачки арабам.
Коми, не хочу Вас огорчить,но Ваша идея не нова - еше в 19м веке параллельно с сионизмиом возникло теченение под названием "территораиализм"...сушность которого была создание еврейского государства где бы то ни было....Уганда, Мадагаскар, Австралия....ни как то йето течение не нашло отзыва в еврейской душе....... :umnik1:
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Конечно, идея не нова. Вон даже Биробиджан не пришелся по душе, а какая там природа!

Зато многие "отказники", даже те, кто много лет промаялся в СССР за свое желание уехать на историческую, потом весело и быстро свернули в Риме/Вене на Запад и так и не доехали до земли обетованной.

Т.е. вопрос был не столько в святости земли, сколько в чисто колбасном стремлении к более комфортной жизни. Израиль был комфортнее СССР, но если подворочивался случай - сматывали охотнее в США, потому как там было еще комфортнее.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Komissar wrote:Конечно, идея не нова. Вон даже Биробиджан не пришелся по душе, а какая там природа!

Зато многие "отказники", даже те, кто много лет промаялся в СССР за свое желание уехать на историческую, потом весело и быстро свернули в Риме/Вене на Запад и так и не доехали до земли обетованной.
В чем бы ни была причина, стремление человека к свободной жизни благородно. К сожалению для евреев СССР до 1991, как и для черных США до 1865, бегство было не простым. Но теперь во всех странах есть свобода выезда.

Те кто покинул СССР решили для себя. И те кто живет в Израиле тоже решат за себя -- ни кто не заставит их покинуть свою страну.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Олег Иванов wrote:
Komissar wrote: Каждой еврейской израильской семье - выплаченное кондо на Манхеттене, выплаченное кондо во Флориде, ГК всем членам семьи, пожизненная Medicare и пособие. Уедет процентов 95% наверняка.
Совсем не очевидно. Из России, думаю, уедет больше, но тоже далеко не 95%. А из Израиля и сейчас народу не то, чтобы сложно уехать. Если дать предлагаемые подъемные, переедет, конечно, какое то количество. Может даже больше 10%. Но все равно далеко не большинство
Уедет 200% и нам объяснят, что мы должны благодарить еврейского бога за то, что не переехало все 400% или больше :)

Олег Иванов, либо Вы читаете на иврите, либо Вы не знаете Израиль. :D
Признаться, Вы меня хорошо рассмешили. Спасибо. :)
Привет.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Internetniy Volk wrote:
Komissar wrote:Конечно, идея не нова. Вон даже Биробиджан не пришелся по душе, а какая там природа!

В чем бы ни была причина, стремление человека к свободной жизни благородно. К сожалению для евреев СССР до 1991, как и для черных США до 1865, бегство было не простым. Но теперь во всех странах есть свобода выезда.

Те кто покинул СССР решили для себя. И те кто живет в Израиле тоже решат за себя -- ни кто не заставит их покинуть свою страну.
Свобода выезда то есть,только вот свободы въезда нет.
Если из СССР евреи выезжали по национальному признаку,то из Израиля это не катит.
По поводу уехать при создании условий,да и безо всяких условий народ повалит,если другие благополучные страна границы откроют.
Встречалась где то цыфра в 16000 израильтят,подавших на беженство в Канаде.
Жаловались,что Израиль у них загранпаспорта забирает,при первом обращении за беженством.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Privet wrote:
Олег Иванов wrote:
Komissar wrote: Каждой еврейской израильской семье - выплаченное кондо на Манхеттене, выплаченное кондо во Флориде, ГК всем членам семьи, пожизненная Medicare и пособие. Уедет процентов 95% наверняка.
Совсем не очевидно. Из России, думаю, уедет больше, но тоже далеко не 95%. А из Израиля и сейчас народу не то, чтобы сложно уехать. Если дать предлагаемые подъемные, переедет, конечно, какое то количество. Может даже больше 10%. Но все равно далеко не большинство
Уедет 200% и нам объяснят, что мы должны благодарить еврейского бога за то, что не переехало все 400% или больше :)

Олег Иванов, либо Вы читаете на иврите, либо Вы не знаете Израиль. :D
Подчеркнутый вывод меня изрядно удивил логической внутренней противоричивостью. Даже возникли сомнения, программист ли писал (Впрочем как и больше 100%) ;)

Ну а по делу: существует множество русскоязычных израильских форумов ("ведь там на четверть наш народ"(с)). Достаточно почитать. А можно даже поучаствовать и напрямую спросить. Чтобы понять дух. Общие дела, невзгоды и победы закаляют и объединяют население в народ. После ВОВ население СССР ощущало себя единым народом куда больше, чем по прошествии времени. Истинные (не декларативные) патриоты не эмигрируют, если страна не предает их. Израиль своих не предает. Невзгод и побед у них, как мало у кого. При всем множестве внутренних противоречий во взглядах, израильтяне - народ-патриот. Да даже уехавшие из Израиля почти все с теплотой о стране говорят, что хорошо заметно и на этом форуме. Это народ-войско (а армия не имеет права не быть патриотичной. Во всяком случае, не наемная). Это люди с великой верой в будущее своей страны (самая высокая рождаемость среди цивилизованных стран). Они не сумасшедшие и не самоубийцы, и при возникновении достаточно непреодолимой угрозы они согласятся, конечно, оставить страну. Но без такой угрозы, в нынешней ситуации даже фантастическое невозможное предложение Комиссара не заставит добровольно уехать большинство израильтян.

Return to “Политика”