Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
САН
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by САН »

Пaук wrote:
САН wrote:Судя вот по этому
Пaук wrote:... или только когда по Первому Каналу дают команду "ату!"?...

хамство и тупые штампы - это Ваш удел.

Ну я ж сказал. Отвечаю той же монетой.

Не могли бы Вы привести пример моего хамства или тупого штампа, на который ответили той же монетой?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote:Не могли бы Вы привести пример моего хамства или тупого штампа, на который ответили той же монетой?

Та пожалуйста. Вот это - тупой штамп:

САН wrote:оранжевую прессу

Оранжевая революция закончилась 4 года назад, пресса, поддерживающая это движение была тогда же. Соответствующих определений этим понятиям в современных услвиях вы дать не сможете.
Значит, это штамп. Который используется для того, чтоб заклеймить любое украинское высказывание, идущее вразрез с официальной российской точкой зрения.

А вот это - хамство:

САН wrote:Довольно забавно читать этот топик.

Типа вы самый умный и обладаете сакральным знанием, а все вокруг - дурачки.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Пaук wrote:
САН wrote:И ещё. Если Вы не можете общаться без хамства, то будет лучше если перестанете реагировать на мои посты.
Я с удовольствием общаюсь вежливо с теми, кто пишет вежливо, без хамства и тупых штампов. Попробуйте.
САН, не слушайте Паука. Я вот пробую, пробую... Вроде бы вежлив, корректен, не делаю проблемы из признания собственной неправоты. Ну так вот - НИКАКОГО КАЙФА :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ion Tichy wrote:САН, не слушайте Паука. Я вот пробую, пробую... Вроде бы вежлив, корректен, не делаю проблемы из признания собственной неправоты. Ну так вот - НИКАКОГО КАЙФА :(

Ну почему же. Когда вы недавно вежливо спросили как по-украински будет "детский сад" я вам вежливо ответил.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Пaук wrote:
Ion Tichy wrote:
Пaук wrote:Я с удовольствием общаюсь вежливо с теми, кто пишет вежливо, без хамства и тупых штампов. Попробуйте.
САН, не слушайте Паука. Я вот пробую, пробую... Вроде бы вежлив, корректен, не делаю проблемы из признания собственной неправоты. Ну так вот - НИКАКОГО КАЙФА :(
Ну почему же. Когда вы недавно вежливо спросили как по-украински будет "детский сад" я вам вежливо ответил.
И что - испытали от этого удовольствие? 8O
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ion Tichy wrote:И что - испытали от этого удовольствие? 8O

Это вы по идее должны удовольствие испытать, ведь на ваше вопрос ответили.
Но и мне тоже приятно помочь человеку, который интересуется украинским языком.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://www.nr2.ru/moskow/214972.html
Москва, Январь 09 (Новый Регион, Андрей Романов) – В результате «газовой войны» Москвы и Киева Россия ежедневно теряет порядка $150 млн. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил бывший заместитель министра энергетики России Владимир Милов. По его оценке, отключения газа для Украины можно было избежать, однако Кремль взял на вооружение по отношению к соседям политику «выкручивания рук».

Владимир Милов отметил, что, на его взгляд, в конфликте виноваты обе стороны, однако при этом он более подробно остановился на роли «Газпрома».

«Первое – это то, что, конечно, не нужно было доводить до крайности – до отключения газа Украине. Это, как мы видим, создает серьезнейшие проблемы для всех. Прежде всего, для России, которая недополучает в очень серьезном объеме доходы не только от поставок газа на Украину. Европейские газовые поставки также оказались прерваны. Это где-то 150 миллионов долларов в день, где-то так миллиард долларов в неделю примерно», – отметил эксперт.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Подумалось - украинцам надо было таки в декабре скинуться, и запустить Ющенко на Марс, или куда там они его хотели закинуть....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Пaук wrote:
Грустно. Если внимательно пройтись по всей этой цепочке "вежливость/удовольствие" [САН]-Паук-я-Паук-я-Паук, то просто оторопь берет от того, насколько трудно бывает одному человеку понять что сказал другой. Даже в таком простейшем случае. А мы тут про газы, демократии, наты, есы... :(
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Пaук wrote:
САН wrote:Не могли бы Вы привести пример моего хамства или тупого штампа, на который ответили той же монетой?

Оранжевая революция закончилась 4 года назад, пресса, поддерживающая это движение была тогда же. Соответствующих определений этим понятиям в современных услвиях вы дать не сможете.
Значит, это штамп. Который используется для того, чтоб заклеймить любое украинское высказывание, идущее вразрез с официальной российской точкой зрения.

А вот это - хамство:

Топик действительно забавно читать. И этим выражением я вовсе не хотел Вас обидеть или назвать дурачком. А что касается "оранжевой прессы", то это тоже не оскорбление, а всего лишь термин для обозначения прессы, которая безоговорочно поддерживает правительство пришедшее к власти в результате оранжевой революции. Это выражение несёт ровно такую же нагрузку как и "Первый Канал" или "зомбоящик". Вы частенько используете такие выражения. Однако в отличии от Вас я не хамил Вам по этому поводу. Вы выглядели бы намного лучше если бы просто извинились за переход на личности.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

САН wrote:
Пaук wrote:

А вот это - хамство:

..
А что касается "оранжевой прессы", то это тоже не оскорбление, а всего лишь термин для обозначения прессы, которая безоговорочно поддерживает правительство пришедшее к власти в результате оранжевой революции.
...

Какое из 4-х "оранжевых" правительств и кто из прессы подерживает "безоговорочно" ? 8O
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

САН wrote: Топик действительно забавно читать. И этим выражением я вовсе не хотел Вас обидеть или назвать дурачком.

Вы автоматически это делаете, когда начинаете смеяться над тем, что кто-то серьёзно обсуждает. Если вы к чему-то относитесь серьёзно, а кто-то над этим смеётся, то он считает себя на порядок умнее вас, не так ли?

А что касается "оранжевой прессы", то это тоже не оскорбление, а всего лишь термин для обозначения прессы, которая безоговорочно поддерживает правительство пришедшее к власти в результате оранжевой революции.

Такой прессы нет в природе уже года три с половиной. Или я упустил чего? Дайте пару примеров изданий.

Это выражение несёт ровно такую же нагрузку как и "Первый Канал" или "зомбоящик". Вы частенько используете такие выражения.

Но ведь Первый Канал действительно безоговорочно поддерживает Путина. Разве нет?
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Ion Tichy wrote:
Пaук wrote:
Грустно. Если внимательно пройтись по всей этой цепочке "вежливость/удовольствие" [САН]-Паук-я-Паук-я-Паук, то просто оторопь берет от того, насколько трудно бывает одному человеку понять что сказал другой. Даже в таком простейшем случае. А мы тут про газы, демократии, наты, есы... :(

Да, я на самом деле полностью осознаю невозможность прийти к общему знаменателю. Поэтому это обсуждение носит скорее развлекательный характер для его участников. Просто не совсем понимаю тех людей, которые начинают переходить на личности. Можно ведь нормально общаться без попыток оскорбить оппонента.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

САН wrote:Да, я на самом деле полностью осознаю невозможность прийти к общему знаменателю. Поэтому это обсуждение носит скорее развлекательный характер для его участников. Просто не совсем понимаю тех людей, которые начинают переходить на личности. Можно ведь нормально общаться без попыток оскорбить оппонента.

Паук устал отбиваться в одиночку, сторонников России больше здесь :)
Предлагаю паузу до существенных новостей, вроде подписания контракта.
Будут цены, будут выводы комиссии, пообсуждаем.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Какое из 4-х "оранжевых" правительств и кто из прессы подерживает "безоговорочно" ? 8O

Абсолютно неважно кто именно. Важно то, что оранжевых поддерживает большинство. Потому что если бы большинство не поддерживало - оранжевых бы давно уже скинули.
Либо, придется признать, что демократия на Украине таки не работает. :food:

Return to “Политика”