Миша,
Если мне не изменяет память я Вам уже отвечал на этот вопрос, когда всерьез собирался ехать в Макс-Планк. Работ в Европе в моей специальности меньше. Есть в Германии более или менее серьезная структурная биология - Макс Планк, ТУ Мюнхена, Гейдельберг с ЕМБО, Англия и Швейцария. Позиций за 2 года было штук 5-10. Все. В Макс Планк конкретно хотели кого-то из нашей группы, в итоге и наняли ( я как понимаете деликатно отказался). Они ждали до следующего года, когда новый выводок пост-доков из нашей группы стал искать работы.
В Австралии было ровно две позиции, на одну в Сидней и UNSW меня интервьюировали. Lecturer position - не нравиться tenure-track Asst.Prof вовсе не равен . В Канаде было 10-12 позиций, два интервью (MgGill, UCalgary), в США порядка 100 позиций и ~10 интервью. Так что в моем случае США по количеству позиций превысил совокупный мир, куда бы я мог поехать и работать с нормальным оборудованием, деньгами на группу и т.д. Причем в самом конце была просто песня, имея несколько пре-офферов в США и Канаде было очень здорово торговаться! Мне понравилось, но сейчас кажется что попросил маловато, можно было и побольше. Деньги нефтяные в Альберте, просто бешенные, а уникальный шанс получить денег много и сразу на оборудование, а не собирать с бора по сосенке - capital equipment grant дается далеко не всегда, довольно занудные. Ну и как итог, я продолжаю сидеть на двух стульях - в Канаде, и adjnuct prof в UChicago.
Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Миша,
Если мне не изменяет память я Вам уже отвечал на этот вопрос, когда всерьез собирался ехать в Макс-Планк. .....
Ну и как итог, я продолжаю сидеть на двух стульях - в Канаде, и adjnuct prof в UChicago.
Да, был разговор когда-то. Но иногда приходится повторяться, уточнять.
Короче, мне нравитыса, что профессура развеяла некий пессимизм в этом топике. И страховки тоже, как выясняется, не такие плохие у многих.
К Вам только вопрос по поводу двух стульев - по-моему adjunct Prof - позиция, которая ни к чему Университет не обязывает: поработaл в этом году, в следующем могут о тебе забыть. Я не прав?
-
- Уже с Приветом
Еще о жизни в корпоративной Америке:
Companies that take work-life balance seriously
http://biz.yahoo.com/cnnm/070625/062507_work_life_balance.html?.v=2
Companies Help Employees Cope With Caring for Parents
http://online.wsj.com/article/SB118238632450942787.html?mod=yahoo_hs&ru=yahoo
Companies that take work-life balance seriously
http://biz.yahoo.com/cnnm/070625/062507_work_life_balance.html?.v=2
Companies Help Employees Cope With Caring for Parents
http://online.wsj.com/article/SB118238632450942787.html?mod=yahoo_hs&ru=yahoo
-
- Уже с Приветом
Правы конечно, просто в моем случае есть совместный грант (co-PI), который нельзя roll-over в Canada . Он (грант) довольно длинный, не пропадать же денюжкам.
Быть tenured/or tenured-track в двух географически-разных местах вроде как нельзя. Вот в одном Универе иметь joint or shared appointment вполне можно (Prof at Chemistry(Sciences) and Prof Biochemistry at Medicine)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Быть tenured/or tenured-track в двух географически-разных местах вроде как нельзя. Вот в одном Универе иметь joint or shared appointment вполне можно (Prof at Chemistry(Sciences) and Prof Biochemistry at Medicine)
-
- Новичок
Noskov Sergey wrote:Миша,
Если мне не изменяет память я Вам уже отвечал на этот вопрос, когда всерьез собирался ехать в Макс-Планк. Работ в Европе в моей специальности меньше. Есть в Германии более или менее серьезная структурная биология - Макс Планк, ТУ Мюнхена, Гейдельберг с ЕМБО, Англия и Швейцария. Позиций за 2 года было штук 5-10. Все. В Макс Планк конкретно хотели кого-то из нашей группы, в итоге и наняли ( я как понимаете деликатно отказался). Они ждали до следующего года, когда новый выводок пост-доков из нашей группы стал искать работы.....
Мне это очень напоминает промышленный шпионаж, оргаанизовванный государством ( Макс Планк ). Хотя конечно может быть я ошибаюсь.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)