Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Очень интересно, программист-клуб в любом случае будет полезный, для многих профессий дополнительный отличный навык. Сейчас все через цифру.
Так как мой пока не выбрал, значит есть шанс повлиять (он, когда не уверен, полагается на мои рекомендации, еще доверяет )))) Вот когда выберет сам, там уже повлиять без шансов, да я и поддержу любой его выбор. Абсолютно любой.
Сейчас на перепутье с камнем и конем ))
Для его будущего и наличествующих способностей изучаю варианты. Программирование еще с год его не зацепит, как и драма. А вариант именно парой был бы бомба для поступления.
Smeh wrote:
Про "скучаю" - очень понятно. Итак возраст такой, когда они разрезают пуповину и "уходят в себя", а тут еще и расстояние накладывает свои особенности на ваше общение. Держитесь! Родителям подростков непросто везде:) а ваш вроде общается нормально, вон сколько вы про него знаете:)
насколько я поняла, мальчишка ответственный по характеру, поэтому как бы не удивляет то, что делает все уроки ( ну еще видимо он ДОЛЖЕН показать\доказать вам что справляется? так? а то заберёте обратно?:))
Осталось всего 12 понедельников до Рождества:) так что скоро увидитесь:)
К сожалению, мне он не доказывает )) Как я не бурчу, а материнская любовь безусловна, и это чувствуется. А он на подростковом пике, гордый байрОн с просветленным челом, со вздохами принимающий наши "мы соскучились, солнышко, как ты?".
Обратно забирать пока не планируем, только если сам попросит )))
Парень не ответственный, на мой взгляд. Там скорее хорошие преподаватели. Сосед по комнате пытался не сделать дз, так сын говорит, что после 20:00 ему пришли два письма от учителя с вопросами "где?!", а в 21:00 пришел сам учитель. Дескать, "как себя чувствуешь? Есть ли вопросы?"))))))