Всё это так, возможно просто закажу более глубокие шкафы со стороны кухни и на них уже будет лежать каунтертоп хорошо. Реально используемый шкаф со стороны зала может быть только в самом торце, остальные скорее всего зашью типа фальшивыми дверками. Просто одна цельная плоская панель будет некрасиво смотреться. Плюс там будут сливные трубы и электрика и жонглировать этим будет проще если просто зашить и не изгаляться с ящиками 5" глубины.Lolla wrote: 14 Dec 2020 20:08Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: 14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Соответственно к шкафчикам доступ будет за рядом стульев, это не очень удобно если только полочки не открытые, но открытые тоже не вариант сразу за стульями, некрасиво
Вот как раз возле окна и нарушится всё если залезть шкафами в зал - там же излом в стене от кухни к залу и полуостров тогда будет со сдвигом
Сдвинуть в сторону кухни - это тоже вариант. Сейчас проход там 64" и 60" с учетом каунтеров и он создавался с расчетом на выступающий холодильник там где щас стена вместо полуострова. Т е в теории можно 4" отожрать там и все равно должно быть не очень тесно.
Но это U-shape kitchen а не просто проход поэтому может 60" между каунтерами в проходи надо минимум делать.
Кстати, со стороны зала я бы не делала нависной каунтертоп а сделала бы в ровень с кабинетами
Каунтер да, по минимуму будет нависать, не больше 1-1.5"