Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Marishka wrote:
Hollyman wrote: Не слышали? Моего приятеля избили в Киеве, куда он поехал в командировку. На него хотели повесить оранжевую ленточку, он отказался, его избили, сейчас он в Киевской больнице, лечат правда бесплатно, жена выехала к нему.

А может от сказал чего нецензурное, слово за слово и началось :pain1:
Мало ли сколько отморозков по улицам шляеться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:Тот кто теряется, он тут никто - он не в состоянии понять что происходит не только вокруг него но и с ним самим. А это самое важное в том, что определяет поступки человека. Для таких людей может и в самом деле революции опасны.

Иными словами - башню народу срывает напрочь.

А тот, кто не теряется - руководит революцией? :)

Удачи!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:
Nwaylock wrote:Тот кто теряется, он тут никто - он не в состоянии понять что происходит не только вокруг него но и с ним самим. А это самое важное в том, что определяет поступки человека. Для таких людей может и в самом деле революции опасны.

Иными словами - башню народу срывает напрочь.

А тот, кто не теряется - руководит революцией? :)

Удачи!

пожалуй это одно из немногоих высказваений, где я с вами вынужден согласится. Мало того руководит революцией блестяще! крови нет!
Конечно в коем чем пришлось уступить, с кемто договорится ... но в целом - молдцы!
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

DmTs wrote:
Marishka wrote:Вы забыли про главный действующий персонаж -- 250,000 человек на МайданеПоведение данного персонажа было решающим во всей этой истории.И это поведение совершенно невозможно было предугадать заранее.

Вы "День сурка" смотрели?

Это Вы намекаете на грузинскую и прочие "бархатные" революции?

Ну так в каждом государстве события развивались по-своему. В Грузии народ повел себя активно и оппозиции удалось устроить мирный переворот, а Шеварнадзе ушел в отставку. В Румынии народ повел себя еще активнее, и Чаушеску просто так уйти уже не дали. А вот в Беларуссии оппозиция "не шмагла", и получился пшик.

Пытаться предугадать заранее, как именно повернутся события в Украине, было бы совершенно бесполезно. Вряд-ли Кучма планировал это все заранее. ИМХО, он просто быстро сориентировался в ситуации и сделал из лимона лимонад :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andruha123 wrote: Конечно в коем чем пришлось уступить, с кемто договорится

Только это и внушает надежду на лучшее, так как бескомпромиссно хорошо только диктатуру устанавливать, но уж никак не демократию строить.

Вобщем, Ющенко заработал пару очков в моих глазах.
Чего не скажешь о Юлечке.

Удачи!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:
andruha123 wrote: Конечно в коем чем пришлось уступить, с кемто договорится

Только это и внушает надежду на лучшее, так как бескомпромиссно хорошо только диктатуру устанавливать, но уж никак не демократию строить.

Вобщем, Ющенко заработал пару очков в моих глазах.
Чего не скажешь о Юлечке.

Удачи!

Ну с Юлечкой все понятно. Ее Кучма посадил, вот она на него зуб и точит, а Ющенко с ней удачно сыграли в хороший полицейский - плохой полицейский.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Nwaylock wrote:
DmTs wrote:
SlavickP wrote: Это простой вопрос, сложный - это как ему удалось вывести меня на улицу.

Этому надо долго учиться, но и платят за это прилично

Что-то все время говорят об этих деньгах, но моим родственникам пока никто не платит. Вот жлобы!

DmTs, я бы не вашем месте не нарывалась говорить людям такое напрямую. Особенно тем, кто говорит "это как ему удалось вывести меня на улицу". У меня тогда тоже такой вопрос - а меня на улицу кто волок и за какие деньги? Вы можете сопротивлятся и говорить что угодно, но у вас к сожалению нет аргументов, одни опечатки.

Платят не вам, а тому, кто умеет вас вывести на улицы. Проагитировать, организовать, сказать, что делать, обеспечить едой, организовать безопасность. Кто умеет просчитать варианты, решить, когда ето имеет смысл делать, а когда - дохлый номер. И платят, поверьте, очень неплохо.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andruha123 wrote:Ну с Юлечкой все понятно.
... а Ющенко с ней удачно сыграли в хороший полицейский - плохой полицейский.

Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.
Единственная разница, что там это произошло спонтанно, а на Украине преднамеренно готовилось.

И еще более опасно то, что если кто-то успешно разыграл карту толпы единожды, кто-либо другой, в последствии, попытается это повторить. (Но последствия могут быть иными)

Удачи!
Hollyman
Новичок

вот теперь я пойду голосовать

Post by Hollyman »

я на выборы оба раза не ходил - все равно было кто победит, но теперь
пойду обязательно! И проголосую! После того, что Ющ-цы тут "набокорезили" трудно
остаться равнодушным.
Всем привет и наилучшие пожелания!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... 10/6.shtml
"....C нынешним премьером (который из отпуска перед третьим туром в свое кресло уже наверняка не вернется) Украине тоже страшно повезло. Не знаю, может и враки то, что "проффесор" Янукович вообще книжек не читал, но что классиков марксизма-ленинизма – это уж точно. Иначе не создал бы социальную базу "помаранчевой" революции настолько просто и, главное, эффективно, что политтехнологи в Ленгли, Брюсселе, Ясенево и других специфических центрах до сих пор скрипят зубами от профессиональной зависти.

Имею в виду взысканные в ходе избирательной кампании на три месяца вперед налоги с субъектов предпринимательской деятельности. Пока мне об этом не рассказали, не мог понять, почему так много на улицах городов достаточно недешовых иномарок с символикой "помаранчевых". В прошлых избирательных кампаниях средний класс вел себя подчеркнуто аполитично. В этот раз налоговый грабеж заставил его включится в революцию чтобы защитить свой бизнес. ..."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:
andruha123 wrote:Ну с Юлечкой все понятно.
... а Ющенко с ней удачно сыграли в хороший полицейский - плохой полицейский.

Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.
Единственная разница, что там это произошло спонтанно, а на Украине преднамеренно готовилось.

И еще более опасно то, что если кто-то успешно разыграл карту толпы единожды, кто-либо другой, в последствии, попытается это повторить. (Но последствия могут быть иными)

Удачи!

То что карту тут разыграли у меня тоже сомнения не вызывает.

Как вам такой вариант ?

Первое - власть во главе с Кучмой создала условия нестабильности и уже не знаю с чьей подачи (Путин, Сорос, Кучма ) предложили Януковича. Всех он вроде устраивал - Кучму в том что с ним договорились, Путина в том, что он смог бы им управлять + слабая Украина, ну а Сорос потому как создал бы в стране нестабильность (ну кто в здравом уме будет голосовать за Януковича с судимостями то, хоть и анулироваными) . Думаю это ни для кого не сикрет, что Сорос с Пинчуком (зятем Кучмы) бизнес вместе имеют.

Задумка была следующей ...
Кучма получает что хотел - власть все еше за ним + его никто не трогает, Янукович - президент,
Путин получил слабую Украину,
а Сорос на нестабильности наварил денег путем обезценивания гривны вливания нескольких милиардов долларов в Укрину и спекулации на банковском кризисе
ну а Ющенко згинул бы после выборов гденибудь

Януковичу дали возжи в руки и он неумело по зековски "нарулил" что всем стало понятно что он фыборы сфальсифицировал. И народ восстал, а что еще оставалось ? мирится с такой вопиюхшей наглостью ? конечно востал !

Ну а дальше все понеслось ... и результат на лицо.

Но кто получился в дураках ?

Путин - имеем факт на лицо!
Янукович - зарулил так уж зарулил
Кучма - посмотрим чо получится, ну уж точно то что хотел уже не получит, хоть бы шкуру убереч.
Ющенко - почти выиграл выборы и имеет все шансы на это.

Сорос - наварил бабла в любом случае.
Народ стал беднее как минимум на несколько сотен милионов долларов.

так вот мой поинт в том, что вопервых Кучма дал возможность эту карту разыграть, Путин этому посодействовал, но они проиграли, потому что народ им не дал.

В конечном итоге всеравно народ выиграл, хоть и большей кровью.

А Сорос - вор!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

uncle_Pasha wrote:Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.

Удачи!

Вот Украина и показала как все надо решать цивилизованно - без сотен трупов и более чем тысяч раненых. Надо учится. И я только рад буду когда у меня на родине кто нибудь подобную карту разыграет и сбросит нашего вечного перзидента.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andruha123 wrote:А Сорос - вор!

Как ни посмотришь, так для Вас все уголовники.
Может быть в консерватории что-то подправить?

Удачи!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

AverageMan wrote:
uncle_Pasha wrote:Смею заметить, что подобные игрища в 1993 году закончились сотнями трупов и более чем тысячей раненых.

Удачи!

Вот Украина и показала как все надо решать цивилизованно - без сотен трупов и более чем тысяч раненых. Надо учится. И я только рад буду когда у меня на родине кто нибудь подобную карту разыграет и сбросит нашего вечного перзидента.

Увы, с вашим мирно не получится.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AverageMan wrote:Вот Украина и показала как все надо решать цивилизованно - без сотен трупов

Цивилизованным оказался, как ни странно, всеми нелюбимый Кучма.

Удачи!

Return to “Политика”