Так мы смотрим за последний месяц а не за все время. За все время - коррелирует с противо вирусными мерами.city_girl wrote: 23 Sep 2021 12:05Стренджер как всегда без ссылок вещает «в два раза», а на самом деле :StrangerR wrote: 23 Sep 2021 08:00
А зачем так далеко то ходить? Смотрим worldmeter. На первых местах Техас, Алабама, Джорджия. Все с низким темпом вакцинации. А вот Калифорния с высоким - умерших в 2 раза меньше чем в Техасе при том что населения почти в 2 раза больше, и еще хуже будет сравнение для Алабамы или Джорджии.
все совершенно ясно, достаточно поглядеть на статистику. Там где прививок мало, мрут много, ну и наоборот.
Смотрим на 22 сентября
Калифорния - вакцинировано полностью 58%
Техас - вакцинировано полностью 50%
Калифорния - умерло 1752 человека на миллион населения
Техас - 2152 человека на миллион населения
Как то не получается «в два раза». Я конечно понимаю, что Стренджер сейчас начнет выпрыгивать, что ему на брифинге и cnn доложили по другому. )))
А вот за последний месяц - в Калифорнии в большинстве метро ареа вакцинированно уже под 80%. В Техасе под 50%. В Калифорнии умирает в 2 раза меньше чем в Техасе хотя население Калифорнии в 2 раза больше. И с чего бы это?
Интересна вакцинация именно в метро ареас там где высокая плотность населения. А она именно в Калифорнии и отличная,
Марин Каунти - 12+ - 100% хотя бы 1 дозой. Я не описался, официальные данные - 100%!
Сан Франциско - 12+ привито 87%
В Хьюстоне же типичная цифра - около 40% в ряде каунти. ВОт и умирают там как мухи.
Смотрим за вчера - Калифорния 142 Техас 371. А население Техаса меньше чем Калифорнии.
Причем если глянуть по Калифорнии. В марин каунти привито почти 100%. Смотрим число умерших там.0. Число позитивных. +24.
А вот например в каунти Riverside привито - смотрим - привито полностью 51%, частично 58%. И умерших в итоге за вчера - 12.
Сан Франциско привито хотя бы 1 дозой 87%, умерло 2. Лос Анжелес, 67%, умерло 40.
Если вам не видна корреляция (там где большая часть взрослых и подростков привиты, не умирают, там где привито мало, умирают по прежнему) то я уж и не знаю. ВОт тут статистика
https://www.worldometers.info/coronavir ... alifornia/
а вот тут проценты привитых
https://data.news-leader.com/covid-19-v ... nty/06065/
все видно совершенно четко.