Одинаковый wrote:Типа того. Только наоборот. Мол как вы можете критиковпть Великого Кормчего когда а Америке канадских долларов линчуют.
Чувствуется американский подход - кругом враги, а кто не с нами, тот против нас...
Как насчет третьего варианта - что хотя бы часть российских экономических проблем носит не персональный, а глобальный характер? Я полагал, что выводы из моего поста очевидны, но, похоже, не всем, и раз вопрос задан - приходится пояснять.
Безусловно, правительство и лично президент всегда несут ответственность за то, что происходит в государстве. Греции хорошо - она в глубокой, глубочайшей, просто немыслимой жопе (кажется, это слово уже стало литературным), но там демократия, и в результате предъявлять персональные претензии не к кому - быстренько организовали выборы, теперь начальник другой, к нему претензий быть не может, а кто персонально довел страну до такого плачевного состояния, никто и не вспомнит, даже если захочет, спрашивать не с кого, очень удобно. А в России - режим кровавой гэбни, мужик взял на себя и с честью несет, вот на него как раз и можно навешивать всех собак. И это правильно, если взялся - ходи, но он все-таки не господь бог, есть вещи, над которыми он не властен, например, цена на углеводороды и реакция запада на Крым. Просчитать все варианты заранее и подстелить везде соломки невозможно в принципе, уж на что ушлые ребята-финансисты сидят в Брюсселе и Берлине, а Грецию общими усилиями довели до такого состояния, что теперь не знают, как оттуда выбраться, просто оттягивают неизбежный конец еще на три года, заметают мусор под ковер. Насколько я понимаю, в Италии тоже аналогичные проблемы, так что по сравнению с Грецией, Италией и окончательно сомализированной Украиной дела в России хоть куда, просто не надо об этом забывать, критикуя Путина. А критиковать можно и нужно, и всегда найдется, за что.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.