maxym_m wrote:Как LPN будете получать $12-13 в час после налогов работая в каком-нибудь "душистом" нёрсинг хоме.
Может это в МА получают по 12-13. А в NJ/NY значительно больше. У меня в nursing home $24 с небольшим (до налогов), плюс за вечернюю смену доплачивают. А nursing home тоже разные бывают, мой например вовсе не "душистый". И стресса меньше, чем в госпитале работать. А опыт набирается постепенно, что для меня например огромный плюс (нет этой потогонной системы). У нас не только таблетки раздают, как многие предполагают. Есть и wounds, и colostomy, и IVs. И orders мы берем, и assessments проводим.
Я уже раньше писала в своем топике о LPNах, что для меня лично эта профессия была спасением от безработицы. Прекрасная зарплата (у меня получается около 60,000 в год - и это при том, что я никогда не работаю overtime!) всего лишь после 1 года образования. Учиться можно продолжать на RN в online. По своему графику, в свободное от работы время. Отличная профессия для тех, кто не может потратить несколько лет ожидания в очереди, а потом еще несколько лет для учебы. Плюс ко всему можно пойти в частный technical school, не пожалеть 15,000 за год, не ждать в очереди и начать учиться сразу. А эти несчатные 15,000 можно отдать за год работы после. У меня уже отдана треть долга за образование, при том, что я работаю всего лишь 9 месяцев, и мы с мужем до сих пор жили практически только на мою зарплату.