Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

maxym_m wrote:Как LPN будете получать $12-13 в час после налогов работая в каком-нибудь "душистом" нёрсинг хоме.

Может это в МА получают по 12-13. А в NJ/NY значительно больше. У меня в nursing home $24 с небольшим (до налогов), плюс за вечернюю смену доплачивают. А nursing home тоже разные бывают, мой например вовсе не "душистый". И стресса меньше, чем в госпитале работать. А опыт набирается постепенно, что для меня например огромный плюс (нет этой потогонной системы). У нас не только таблетки раздают, как многие предполагают. Есть и wounds, и colostomy, и IVs. И orders мы берем, и assessments проводим.
Я уже раньше писала в своем топике о LPNах, что для меня лично эта профессия была спасением от безработицы. Прекрасная зарплата (у меня получается около 60,000 в год - и это при том, что я никогда не работаю overtime!) всего лишь после 1 года образования. Учиться можно продолжать на RN в online. По своему графику, в свободное от работы время. Отличная профессия для тех, кто не может потратить несколько лет ожидания в очереди, а потом еще несколько лет для учебы. Плюс ко всему можно пойти в частный technical school, не пожалеть 15,000 за год, не ждать в очереди и начать учиться сразу. А эти несчатные 15,000 можно отдать за год работы после. У меня уже отдана треть долга за образование, при том, что я работаю всего лишь 9 месяцев, и мы с мужем до сих пор жили практически только на мою зарплату.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
yaroslavna
Новичок

Post by yaroslavna »

У нас для LPN предлагают $12-16 в час до налогов
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Hiris wrote:Правда, муж хочет чтобы я попробовала поступить на Нерса Практишинер. Он говорит, что если проэволюировать мой диплом из России, и взять мои пререквизиты, то учиться придется не так уж и долго. И мне 23 года еще пока, в принципе, время еще не поджимает.
Но мне очень бы хотелось получить специальность в этой области. Мне это очень нравится, и, может, мой муж сможет мне помочь при устройстве на нормальную работу.
А кто-нибудь учится здесь на Nurse Practitioner???

Это возможно. Есть программы которые позволяют идти "с нуля" на nurse practitioner. Это занимает 5 лет. Если есть диплом бакалавра или выше в другой области, то можно и быстрее.
http://www.regiscollege.edu/programs/nu ... vrview.htm

А можно получить сначала бакалавра в нерсинг по ускоренной программе. Например здесь http://www.curry.edu/Academics/Majors+M ... rogram.htm
а затем, сделать за 1-1.5 года Nurse practitioner.

На accelerated программы также большая очередь.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

hedgehog wrote:Может это в МА получают по 12-13. А в NJ/NY значительно больше. У меня в nursing home $24 с небольшим (до налогов), плюс за вечернюю смену доплачивают. А nursing home тоже разные бывают, мой например вовсе не "душистый". И стресса меньше, чем в госпитале работать. А опыт набирается постепенно, что для меня например огромный плюс (нет этой потогонной системы). У нас не только таблетки раздают, как многие предполагают. Есть и wounds, и colostomy, и IVs. И orders мы берем, и assessments проводим.
Я уже раньше писала в своем топике о LPNах, что для меня лично эта профессия была спасением от безработицы. Прекрасная зарплата (у меня получается около 60,000 в год - и это при том, что я никогда не работаю overtime!) всего лишь после 1 года образования. Учиться можно продолжать на RN в online. По своему графику, в свободное от работы время. Отличная профессия для тех, кто не может потратить несколько лет ожидания в очереди, а потом еще несколько лет для учебы. Плюс ко всему можно пойти в частный technical school, не пожалеть 15,000 за год, не ждать в очереди и начать учиться сразу. А эти несчатные 15,000 можно отдать за год работы после. У меня уже отдана треть долга за образование, при том, что я работаю всего лишь 9 месяцев, и мы с мужем до сих пор жили практически только на мою зарплату.

1.Вы, наверное, работаете в частном нёрсинг хоме, потому не воняет и зарплаты лучше.
2.С IV, на сколько я знаю, LPN работать не может.
3.На LPN программы сейчас нужно записываться на 1-2 года вперед в большинстве школ. По крайней мере в МА.
4.В нашем штате LPN получает 16-17 в час "грязными". RN -25 cо старта в Бостоне. Что, на мой взляд, маловато, учитывая что на medical-surgical floor неимоверный уровень стрессы и работают они не приседая всю смену.
5. Что это за online обучение? Clinical rotations тоже online проходите? 8O :mrgreen:
И сертифицированны ли такие школы by the National League for Nursing Accrediting Commission (NLNAC)? Ссылочку дайте, пожалуйста.
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Andrik wrote:To Katya:
Да, жена была вписана в adjustment of status автоматом, перевели наш marriage certificate на английский, и еще я на нее заполнил Affidavit of Support, что типа обязуюсь содержать, предоставлять жилье, и т.п.

Andrik,

Спасибо, мне просто стало интересно

Андрик, еше ворпос - думаете через 3-4 года ситуация с медсестрами не изменитьса и у меня будет шанс получить ту же Грин Карту (Я сейчас на Ф-1)???

:)

Спасибки! Надеюсь видеть Вас в форуме, ака - не исчезайте, вы нам нужны! :)
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

maxym_m wrote:1.Вы, наверное, работаете в частном нёрсинг хоме, потому не воняет и зарплаты лучше.

Нет, вроде не в частном. Принадлежим к Saint Barnabas Health Care System.
Кстати RNам на моей работе дают еще на $3/час больше (то есть около $27/час).

maxym_m wrote:2.С IV, на сколько я знаю, LPN работать не может.

Начинать (insert) не можем, если не сертифицированны. А остальное с IV делать можем - менять tubing, брать orders на IV, менять/вешать лекарства. Вот нагуглила первую попавшуюся ссылку на курс IV certification для LPN http://www.rrcc.edu/health/ivcert.html . У меня была бы эта сертификация, если бы я не была такой долдонкой в школе и прошла бы доп. курс. Вроде бы единственные две вещи, которые нам нельзя делать даже после сертификации, это начинать blood transfusion (последующие можно) и работать с central cath. Но вообщем-то не больно то и хотелось :mrgreen:

maxym_m wrote:3.На LPN программы сейчас нужно записываться на 1-2 года вперед в большинстве школ. По крайней мере в МА.

Про МА не знаю. Не посчитайте за рекламу учебного заведения... Моя школа http://www.hohokus.com/LPNS_day.php приняла меня на следующий же семестр после сдачи вступительного экзамена (то есть я начала учиться сразу). Семестры начинаются каждые 3 месяца. В классе около 30 человек. Есть дневное и вечернее отделение. Дневное 12 месяцев (на сайте показано, что 11 месяцев, но они удлинили сейчас программу до 1 года), на вечернем кажется 18 месяцев. Сейчас эта же школа открыла еще одну программу в городе Hackensack. То есть шансы попасть туда учиться сразу! очень и очень приличные. Правда многие люди считают, что там дорого, тк это частная школа. Но лично мне было важно начать учиться сразу и получить профессию за год без ожиданий.

maxym_m wrote:5. Что это за online обучение? Clinical rotations тоже online проходите? 8O :mrgreen: И сертифицированны ли такие школы by the National League for Nursing Accrediting Commission (NLNAC)? Ссылочку дайте, пожалуйста.

Пожалуйста, даю ссылки.
Читать вот здесь http://www.rueed.com/index.cfm?fuseaction=content.Display&menusection=3&subsection=32&ID=32
Аккредитацию в NLNAC искать вот здесь по ключевому слову Excelsior
http://www.nlnac.org/Forms/directory_search.htm
Clinical rotations сдают 3 дня в Albany, NY. После сдачи всех нужных курсов.
Если же вы спрашиваете про то, как практику нарабатывать без rotations, то собственно говоря это online обучение не для просто людей с улицы придумано, а для LPN, у которых уже есть клинический опыт.
taninv
Новичок

Post by taninv »

Здравствуйте! :)
Извините что немножко не в тему, но надеюсь мне кто-нибудь ответит.Я получила сертификат после credential evaluation от CGFNS и никаких дополнительных часов набирать не надо.Теперь подала документы в Florida BON. Может ли такое быть что CGFNS часы устроили, а BON попросит что-нибудь набирать? У меня нет geriatrics nursing, а для Fl вроде бы этот предмет обязательный.
Заранее спасибо.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Я сегодня позвонила в один из Нью-Йоркских коледжей, спрашивала про LPN програм. Я у них два раза переспросила про очередь. ОНи мне сказали, что у них на эту программу нет никакой очереди. Нужно просто иметь пререквизиты Биолигию и Eng 111. И сдать тест.
Буду рассматривать этот вариант. Встану на очередь на RN, а в это время буду учиться на LPN.
Единственное что меня смутило в этом коледже - это то, что у них LPN программа длится 18 месяцев!!!??? Многовато??? Даже если я зачту несколько предметов.
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Блин, товарисчи, простите что влезаю к вам, но третий раз пишу, не могу получить определенного ответа.Начинаю брать пререквизиты для поступления в Nursing school. Но.. В августе с мужем переезжаем в другой штат, какой не знаем, все зависит куда милитари его пошлет. A в каждой Nursing school разные системы по вступлению. В етой школе они исходили из моего бел. диплома с мед. уч-сча.После окончания етих пререквизитoв мне надо проучиться 2 года на RN. Так вот какие предметы точно понадобяться в любой Nursing school, не хочется время и деньги выбрасывать на ветер.
Nutrition
Microbiology
Intro Human Anat & Physiol I, II and lab
Fundamental Chemistry 2
Psyc & Human Experience
Developmental Psychology
Intro to Logic or Philosophy
English composition I and II
Writing for work
Speech Communication
Statistics and Method I
American Nat'l Gov't
US History to 1877 or since 1877
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Hiris wrote:ЯНужно просто иметь пререквизиты Биолигию и Eng 111. И сдать тест....... Единственное что меня смутило в этом коледже - это то, что у них LPN программа длится 18 месяцев!!!??? Многовато???

По мне так многовато для дневной программы. Прозвоните не колледжи, а technical/vocational schools. В таких школах программы как правило 12 месяцев, плюс не требуется пререквизитов, кроме вступительного теста.
Опять же учиться можно в NJ. От Манхэттена до моей школы вам будет ехать около часа, не так и много в сущности. Попробуйте им позвонить, может вам подойдет.
ptashka

Post by ptashka »

To Tatyana 79
мой коледж (CA) требует очень похожые прериквизиты, но я бы вам посоветовала брать English, Nutrition, Speech сначала. Я думаю эти предметы везде премерно одинаково зачтут.
Биологии могут отличатся. У нас Анатомия и физиология берется как отдельные предметы, не так как вы написали -- Анатомия и физио 1 а потом 2. Химия может также отличатся.
Я так понимаю вы хотите получить бакалавра, судя по пререквизитах.
я вам наведу классы котории хотят для , Sacramento State University а вы уж решайте что брать, но обращайте внимание также на количество унитов у каждого предмета

English Composition 3 units
Speech 3
Critical Thinking( Engl 2) 3
Statistics 3
intermediate Chemistry 4
Basic Organic Chemistry 5
Human Anatomy 5
Physiology 5
Microbiology 4

also there are co-requisite courses for the major, you can take them during the nursing program.

Introduction to Psychology 3
Nutrition 3
Lifespan Human Development 3
Pharmacology 3

General education classes, such as History you can take also, I think it would be accepted in other colleges as well.
Good luck. :hat:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Здрасьте всем, читаю свой топик, и думаю, о чем люди пишут. У меня зарплата до налогов 19.38 в час. Овертайм работаю часов по тридцать на пэй чек. Выходит где-то около 4 тыс. чистыми в месяц. Для нашей эрии (т.е. Питтсбург) это неплохо, я снимаю однобедрумный апартмент в хорошем районе, хороший менеджмент, etc. за 510 в месяц. Комунуслуги (газ, вода, свет + 50). Так что все относительно в плане зарплат.

To Katya: shortage будет продолжаться как минимум до 2024 года, а может и больше, это я читал недавно документы Department of Labor. Так что Гринкарта вас еще дождется, не переживайте. К тому же, готовится иммиграционная реформа, в плане которой отменить квоты на медсестер вообще, или хотя бы не считать членов семей медсестер входящими в ежегодную квоту. Подробности www.shusterman.com

P.S. топик я регулярно читаю, только вот отвечать всем приходится с некоторой задержкой - я сейчас работаю в ночные смены, домой просто приползаю, вижу подушку и вырубаюсь. Но все реплики я читаю обязательно, и на личные, и на общие вопросы отвечаю.
Всем трямы! Пополз спать. :hat:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Пташка, спасибо, теперь соориентировалась буду брать то что совпадает с вашими, а то регистрироваться надо.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Andrik wrote:To Katya: shortage будет продолжаться как минимум до 2024

Если healthcare bubble не лопнет раньше. Кроме того, существует идея сделать Unversal health care, типа как в Канаде. Эта идея активно вынашивается Mrs. Clinton.
yaroslavna
Новичок

Post by yaroslavna »

А почему он должен лопнуть?
Просветите насчет идеи Universal health care, ведь многие хотят идти на нерсинг программу чтобы иметь гарантированную работу.

Return to “Карьера и Работа”