"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
UMLец wrote:
SouthernBelle wrote:Это сути не меняет - в прессе пишет поколение взращенное при совке. так что.

"Будь ты рокер или инок
ты в советской луже вымок.
И пребудешь таковым ты
даже выйдя за порог" (c) А. Градский :mrgreen:

Кстати, именно Градский утверждает, что изобрел слово "совок".

Ну да, только он имел виду некоторый другой смысл, немного жалостливый образ что -ли...
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Princeton Lion wrote:
Tbmac wrote:А мужчины что, наоборот, все с себя стягивают? :roll:

Точно! Последние штаны! :oops: (По-моему, нам пора во "Взрослые"...)

Пусть лучше рубашки стягивают (особенно если спортом занимаются) :wink:

А меня во "Взрослые" пустят? :lol: А то 40 еще нету... :lol:
Jedem das Seine
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Misha wrote:
Zorana. wrote:Кстати, именно Градский утверждает, что изобрел слово "совок".

Ну да, только он имел виду некоторый другой смысл, немного жалостливый образ что -ли...

Не знаю, но гордился, когда слово уже вовсю гуляло.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Lite wrote:
AtticRoach wrote:ой, праститя-праститя, я в Украине ни разу не была, :roll: хоть и наполовину она... то есть я... иэх.

Я была последний раз ээ..22 года назад! просто повредничать решила. :sorry:

Да ну что Вы извиняетесь, наоборот спасибо, что просветили, а то я бы так всю жизнь и думала, что это слово значит совсем не то, что оно значит! :appl:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Princeton Lion wrote:
LIV* wrote:российские женщины, несмотря на то, что тянут все на себе

Я бы внёс поправочку - не на себе, а на себя! :wink:

в который раз уже замечаю Вашу тотальную нелюбовь к русским женщинам. Они Вам чем-то насолили? Есть у меня знакомый - жуткий антисемит. Антисемитом стал, когда его жена-еврейка бросила. Может, и Вас... того...?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LIV* wrote:Как я вижу, все кто отозвались о статье как о плохой сказке про Золушку, просто приняли её на свой счёт. На самом деле смысл в другом
российские женщины, несмотря на то, что тянут все на себе, предпочитают, чтобы за них всегда решали — муж, государство, гадалка, адвокат. Нам давно пора мыслить ответственно. Эмиграция — серьезный повод начать это делать.
Это последний абзац. Интересно, все ли дочитали статью до конца? :roll:

Вот уж совсем не верно! Русские женщины САМИ все решают, и тянут на себе и бизнес, и мужа и детей, и всю домашнюю работу. Поэтому, после русских мужей, им так нравятся иностранцы - заботливые, ответственные.
Лично я привыкла все решать сама, даже тут, в чужой стране, в непривычной обстановке. я полагаюсь на себя лично больше, чем на всех остальных. И стараюсь решать все проблемы сама. Мужу это нравится, и он, с радостью перекладывает на меня всю умственную работу, маркетинг, платежи и т.п. А когда я веду машину, радостно говорит:"Ой, как здорово, напьюсь пива, а ты меня возить будешь." :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

LIV* wrote:Как я вижу, все кто отозвались о статье как о плохой сказке про Золушку, просто приняли её на свой счёт. На самом деле смысл в другом
российские женщины, несмотря на то, что тянут все на себе, предпочитают, чтобы за них всегда решали — муж, государство, гадалка, адвокат. Нам давно пора мыслить ответственно. Эмиграция — серьезный повод начать это делать.

Разумеется! Это серьезный повод ОТВЕТСТВЕННО выбирать того (мужа, государство, адвоката, от гадалки - пожалуй воздержусь), кто за них (нас...) все всегда будет решать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Хм, за своего мужа пока я все решаю, и говорю ему что делать, куда ехать, что покупать и т.п. В разумных пределах, разумеется. Я не посягаю на его личное пространство, если нет на то разумной причины. Все стараюсь разъяснять и обосновывать. Ему не удалось уговорить меня взять Кавалера от которого он был в восторге, я обосновала ему свое решение взять "Японца". Единственное в чем он тверд, так это в своем желании здесь жить и работать :)
Что касается адвоката? Хороший адвокат - всегда полезен, у меня дома очень хороший адвокат, услугами которого, к счастью, не пришлось воспользоваться, но иметь его в друзьях было приятно - ощущение защищенности.
Что касается государства, то, как говорит мой друг Саша, живущий. в последнее время, на Американские гранты:"Родина не продается!" :)
Саша! Если ты меня читаешь, не обижайся! Ты ж меня знаешь! Пиши! Позвоню. :fr:
Last edited by Роза on 16 Jun 2005 06:35, edited 3 times in total.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Инга_Зайонц wrote:
Tbmac wrote:
AtticRoach wrote:филологам пришлось допустить это "просторечие" в словари как правильный, литературный вариант. Мадам должна знать, в каком году это произошло, я уже не припомню. Язык - развивающийся организм, нет в нем такого, что изменить нельзя, иначе мы до сих пор бы на языке Слова о полку Игореве бачили. Если бы 99% населения говорило "с Минска", то этот вариант однозначно стал бы литературным.

Развивающийся, точно. Поэтому надо образовывать тех, кто его развивает! А то скоро будем "кофе" не только к среднему роду причислять, но и по числам-падежам изменять начнем :umnik1:

В украинском языке уже начали. Теперь дети уже говорят "в метре", "в пальте", "кина". Хотя до того, как это стало лит. нормой, далеко не 99% населения так говорило.

Даааааа?????? Удивительные вещи читаю об украинском языке :mrgreen:
1. в литературном украинском языке "метро" и "кіно" не склоняется
2. в литературном украинском языке "пальто" склонялось ВСЕГДА!

Остальные формы - диалекты и просторечия.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

передумала ....
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Насчёт принцев и принцесс. Лева слишком много хочет - американку, смазливую, глупенькую, да ещё на 10-15 лет его моложе. Мы на невестинком форуме нашли ему американочку - симпатичную, с высшим образованием, с профессией, его возраста, а он сказал: "зачем мне такая учёная крыса?" А сам всё свои полуголые фотки с дряблым белым животиком нам выставлял... Цирк уехал, а клоун остался!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

mrv71 wrote:Насчёт принцев и принцесс. Лева слишком много хочет - американку, смазливую, глупенькую, да ещё на 10-15 лет его моложе. Мы на невестинком форуме нашли ему американочку - симпатичную, с высшим образованием, с профессией, его возраста, а он сказал: "зачем мне такая учёная крыса?" А сам всё свои полуголые фотки с дряблым белым животиком нам выставлял... Цирк уехал, а клоун остался!

"смазливую, глупенькую, да ещё на 10-15 лет его моложе"
Wow, да это же портрет типичнои "почтовои невесты" :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

aas996 wrote:"смазливую, глупенькую, да ещё на 10-15 лет его моложе"
Wow, да это же портрет типичнои "почтовои невесты" :mrgreen:

Ну уж нет! "Почтовая невеста" чрезвычайно умна - в определённом смысле... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

mrv71 wrote:Насчёт принцев и принцесс. Лева слишком много хочет ... А сам всё свои полуголые фотки с дряблым белым животиком нам выставлял...

Ага, понятно теперь, почему он чуть выше только про стягивание последних штанов говорил...

Дряблые животики-- :nono#:
Jedem das Seine
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

вообсче мне ета пропогандисткая статя напомнила одну передачу которую я смотрела здесь ( в штатх).
Американцы сделали документлаьный фильм о Чернобыле. Так вот что меня прям поразило - после просмотра етой передачи ( допустим я никогда нa укр не была) я бы решила что там люди живут как в 15 столетии. .. Показывали обшарпанные полуразваленные заборы, пустые грязные дороги с большими канавами от машин.. а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

AUS wrote:вообсче мне ета пропогандисткая статя напомнила одну передачу которую я смотрела здесь ( в штатх).
Американцы сделали документлаьный фильм о Чернобыле. Так вот что меня прям поразило - после просмотра етой передачи ( допустим я никогда нa укр не была) я бы решила что там люди живут как в 15 столетии. .. Показывали обшарпанные полуразваленные заборы, пустые грязные дороги с большими канавами от машин.. а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O

То есть на самом деле на Украине так не живут, и бабушка в платочке была голливудской киноактрисой, а полуразваленные заборы - макетами?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AUS wrote: а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O

Я видела как в Одессе старики и старушки ходят по Привозу и уговаривают продавшиц подарить им одну помидорку или один огурчик -- потому, что заплатить нечем. Так то в Одессе, а не в какои-то Украинскои глубинке.

Хорошо, если есть дети и внуки, которые хотят и могут стариков досматривать. А если нет? Сколько одиноких стариков и кому они на Украине нужны?
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

AUS wrote:вообсче мне ета пропогандисткая статя напомнила одну передачу которую я смотрела здесь ( в штатх).

Так такую киношку можно и в США снять, прокатиться по афро-американским кварталам и готово. И не поедут тогда в США "наши чизззбургеры жрать", по аналогии с "понаехали сюда наш хлеб жрать" из мемуаров Юрия Кондратьева.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Natusya wrote:
AUS wrote: а потом показали старушку в платочке, плачусчую прямо в екран и держусчую ковш каких-то ягод .. она плакала и говорила что "есть нечего совсем. вот пойду на базар, продам ети ягоды и будет за что внучатам хлеба купить". Я была в шоке . Вся америка смотрела и думала что на украине голод. .. Показывали есче другие кадры, очень мрачные, как после войны. Я была в шоке от ТАКОГО. 8O

Я видела как в Одессе старики и старушки ходят по Привозу и уговаривают продавшиц подарить им одну помидорку или один огурчик -- потому, что заплатить нечем. Так то в Одессе, а не в какои-то Украинскои глубинке.

Хорошо, если есть дети и внуки, которые хотят и могут стариков досматривать. А если нет? Сколько одиноких стариков и кому они на Украине нужны?

Ну всякое бывает, конечно, но продавщицы перестали уже верить таким старушкам. Старушки так каждый день ходят, килограмм помидор собирается. В общем, типа бизнеса у многих.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

SouthernBelle wrote:

То есть на самом деле на Украине так не живут, и бабушка в платочке была голливудской киноактрисой, а полуразваленные заборы - макетами?

Главное в журналистике - правильно расставить акценты :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Вспомнила, в Москве как-то дала я мелочь "бомжихе" с протянутой рукой, так она бросила эту мелочь мне вслед с матами. Оказывается, я должна была дать ей крупные деньги.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Roxana wrote:Ну всякое бывает, конечно, но продавщицы перестали уже верить таким старушкам. Старушки так каждый день ходят, килограмм помидор собирается. В общем, типа бизнеса у многих.

Хороший бизнес. Вы бы хотели таким заняться на старости лет?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Roxana wrote:Ну всякое бывает, конечно, но продавщицы перестали уже верить таким старушкам. Старушки так каждый день ходят, килограмм помидор собирается. В общем, типа бизнеса у многих.

Бизнесс? Вы знаете какая пенсия сеичас на Украине? Хорошо, если ее хватит лекарства купить.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Natusya wrote:

Бизнесс? Вы знаете какая пенсия сеичас на Украине? Хорошо, если ее хватит лекарства купить.

Натуся, для этого есть многостраничные темы про Украину. Какая пенсия я знаю. У меня родители пенсионеры. Не разжируешь, но на помидоры с огурцами хватает, поверьте.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

То, что пенсионерам украинским плохо - это факт, но можно подумать все американцы хорошо живут! Вот у меня садовник за 15$ в час так упирается! Американец, между прочим. А food banks для неимущих?Мне сегодня подруга линк прислала интересный http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm

Return to “О жизни”