ShellBack wrote:...До этого столицей феодальной Японии более 1000 лет был Киото.
Прекрасный пример в подтверждение моей точки зрения.
Это, скорее, аналогия с переносом столицы из Питера в Москву
Moderator: Sw_Lem
vovap wrote: И чем же это вызвана эта имиграционная привлекательность?
Уж не тем ли, что это случайно столица Вашей родины?
Я это отлично знаю. Как социолог прежде всего.Вам, дорогая, Дарья сто раз говорили - Москва - это не Россия.
Вы немного походили по Питеру и слегка убедились лично. И сделали глубокий вывод - виновато болото (я помню, помню, что Вы геолог по образованию )
Dmitry67 wrote:
Не могу однако не отметить поражающий своим вопиющим цинизмом факт: я видел пару кафе, который назывались не ШАВЕРМА, а ШАУРМА. И Вы еще спрашиваете, причем здесь Лужков ?
..........................................................
А Россию я бы так и изобразил, в виде красивой девушки на туфельках, осторожно шагающей в нагромождении бетонных конструкций на грязной стройке. Но это здоровье и молодость, а вот Америку я бы изобразил в виде старика миллионера... богатого, со связями, лоском и... терминальной стадией рака. Кем бы Вы хотели быть ?
В общем, все полное ИМХО
Dariya wrote:Питер для меня город-музей русской истории. Город-музей арихитектуры, по которому я и гуляю как по большому музею под открытом небом.
[...]
Я будущее Питера представляю, как город-музей, если эта область станет абсолютно приоритетной и для властей, и главное, для населения.
Со сферой занятости - привлечение и обслуживании туристов.
Иначе жизнь в таком климате, на такой болотистой почве станет все более невыгодной.
[...]
Варианта успешного развития Питера, кроме как туриситичечкого объекта, я не вижу.
Dmitry67 wrote:Darya, про Шавершу это шутка юмора такая, там даже специальный значок стоит
А что касается будущего Питера... Стакан может быть наполовину полон или наполовину пуст. Так вот Вы не говорили что Питер ждет блестящее будущее в виде туристического центра.
Вы сказали что существование города в таком климате экономически нецелесообразно и он бесперспективен... лишь может будет существовать с уменьшенным населением в виде тур центра, и то под вопросом изза менталитета питерцев.
Если был черезчур эмоционален извините
Майт wrote:Девушка, а вы когда-нибудь слышали такие словосочетания и имена собственные как
Балтийский завод
Электросила
Ленинградский Металлический завод
Кировский завод, наконец
???
Это просто первые, что вспомнились
Dariya wrote:Возможно имеет смысл под Питером сохранить какие-то заводы, но я лично сильно в этом сомневаюсь.
Есть такое понятие - рентабельность, на которую климат очень сильно влияет.
Сохрантяь надо только уникальные производства, которые необходимо иметь именно в Питере.
Майт wrote:С нетерпением ждем вашего назначения в правительство страны. Или вы уже там, судя по познаниям?
Dariya wrote:Ну и какой смысл в Вашем постинге, молодой человек?
Кроме того, чтобы высказать свое "фе" по отношению к непонравившемуся вам мнению?
Таким простым и распространенным путем - в открытой или скрытой форме обозвать того, кто высказал то, что не понравилось.
Dariya wrote:Это по-питерски?
Dm.uk wrote:Weather in Moscow
http://www.bbc.co.uk/weather/world/city ... t=TT004430
Weather in Piter
http://www.bbc.co.uk/weather/world/city ... t=TT004420
same s***
Dmitry67 wrote:Dariya wrote:но пятимиллионый город в таком климате для этого не нужен, это будет только мешать.
Не читайте Паршева на ночь
Dariya wrote:Вы так ничего и не ответили - как это у Вас так ловко получается - в одном и том же топике ругаться и обзываться на то, что вам не нравится и тут же трепетать и впадать в шок от куда более мягких высказываний по поводу того, что нравится Вам?
Dmitry67 wrote:Darya, Еще раз, пожалуйств, ответьте что делать жителям Архангельска и Мурманска
Dariya wrote:Dmitry67 wrote:Darya, Еще раз, пожалуйств, ответьте что делать жителям Архангельска и Мурманска
Миграция населения это абсолютно нормальный с исторической точки зрения процесс, хотя и болезненный.
Dmitry67 wrote:Потому что Америка в каком то смысле враг
от америкафилов я удар держу нормально
А вот удар от своих же держать сложнее
он был очень болезненный - Вы не просто раскритиковали что типа делаем тото и тото не так, а Вы просто поставили жирный крест на городе, диагноз - бесперспективен
Ну а заодно на больщинстве городов России