Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ShellBack wrote:...До этого столицей феодальной Японии более 1000 лет был Киото.
Прекрасный пример в подтверждение моей точки зрения. :gen1: :wink:

Это, скорее, аналогия с переносом столицы из Питера в Москву :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote: И чем же это вызвана эта имиграционная привлекательность?
Уж не тем ли, что это случайно столица Вашей родины?

Случайно? 8O
А возниконовение Америки и всего что с этим связанно не случайно?
В таком случяе случйна практически вся история.
Моем обсудить в вашем историческом разделе с философской , так сказать, точки зрения :D

Вам, дорогая, Дарья сто раз говорили - Москва - это не Россия.
Я это отлично знаю. Как социолог прежде всего.
И что?
Ксати, Питер точно так же не Россия. Все данные по Питеру отличаются от среднероссийских ничуть не меньше, чем московские.
Впрочем и Дальний Восток совсем не Россия.
Можно обсудить в вашем историческом разделе, что такое в таком случае Россия?
Города средней России? Юг России? Западная Сибирь? Восточная? Дальний Восток? Все эти районы разные и сильно друг от друга отличаются. Так может и 10 миллионная Москва ничуть не меньшая Россия? А если еще и удастся нормально объединится с 15 миллионной областью и она тоже разовьется, почему бы 25 миллионному региону не считать себя Россией?
Приволжские города-миллонники, которые также яаляются регионами- донорами? И которые, я надеюсь, тоже разовьются.
Почему Россией надо считать именно большинство дотацтионные регионов?
То, что люди переезжают из бедных регионов в более богатые и перспективные на данном историческом отрезке времени - нормальный исторический процесс. Где-то густо, где-то пусто... И это меняется и зависит от.
Так происходит везде, так и в России будет.

Вы немного походили по Питеру и слегка убедились лично. И сделали глубокий вывод - виновато болото :) (я помню, помню, что Вы геолог по образованию :) )

Опять, "плохая Дарья" в качестве главного аргУмента, причем у главного историка Форума :)

В Питере кстати, дорогой вовап, за последние 40 лет, я была если не 100 раз, то 50 уж точно. :wink:
И очень много где там в разные годы жила - у разных знакомых, в разных гостиницах...
С интересом наблюдаю за гостиницей "Октябрьская", что прямо напротив Москвоского вокзала, которая устраивет нас из-за места рсположения.
Помню, лет 6-7 назад, номер там стоил где-то 20 долларов, года 3 назад где-то от 50 (не отремонтированные) до 100 - отремонтированные.
Сейчас те же самые номера в сезон стоят -190 долларов(в сутки)
Ясное дело, они того не стоят :)
Помню, как пару лет назад нам городо сообщили, что у них звтрак подается в номер и принесли на подносе - .... макароны с сардельками, политые подливкой :D
Да ладно, все это, конечно, мелочи...

Питер, сидит на том же золоте, что и нефтянные регионы, только им досталась золото черное, а Питеру - туристическое.
Нефть тоже само по себе никого не кормит.
Dariya
Уже с Приветом

Re: Отчет о поездке в Россию

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:
Не могу однако не отметить поражающий своим вопиющим цинизмом факт: я видел пару кафе, который назывались не ШАВЕРМА, а ШАУРМА. И Вы еще спрашиваете, причем здесь Лужков ? :)
..........................................................
А Россию я бы так и изобразил, в виде красивой девушки на туфельках, осторожно шагающей в нагромождении бетонных конструкций на грязной стройке. Но это здоровье и молодость, а вот Америку я бы изобразил в виде старика миллионера... богатого, со связями, лоском и... терминальной стадией рака. Кем бы Вы хотели быть ?

В общем, все полное ИМХО

И я еще за него заступалась! :mrgreen:

"Не могу однако не отметить поражающий своим вопиющим цинизмом факт:" :wink: - я в очередной раз увидела, как прямо в этом тпике, прямо на наших глазах(!) один и тот же автор обзывется на то, что ему не нравится - "вопиющим цинизмом" и изображает образ ненравящихся ему городов и страны, в виде умирающего от термальной стадии рака старика, аж подпрыгивая от удовольствия на чужих мозолях. :)

Однако, тут же начинает плакать от того, что его бедного "шокировали" и (ах,ах!) сдели больно его личным мозолям, только тем, что сказали, что у города, который ему дорог, по чьему-то мнению, и по чему-то ИМХО (я несколько раз вставляла это слово-индульгенцию, а Дмитрий только один :nono#: :) ), есть хорошее будущее в виде города-музея, туристического объекта мирового значения!
:mrgreen:

Вообще-то, к сожалению, для меня такая вот болезненная нетерпимость, доходящая до оскорблений к тому что чуждо и не нравится и жуткая трепетность к любой критике, даже вполне политкорректной, по своим предпочтениям - тоже своеобразный отчет о России...
Который я как это не странно так часто наблюдаю на эмиграционных форумах.

Это просто как лакмусовая бумажка...

И именно это качество прежде всего, имхо, мешает развитию России.

Не нравится чье-то высказывание о чем то - "получи фашист гранату" - "Москва-синоним Совдепии" :)

Вообще-то, не смешно, дрогой вовап, - грустно :|
Я прочла Ваше изумление по поводу нетерпимости к тому, что кому-то нравится смотреть Олимпиаду и это обсуждать. :)
Меня такие вещи уже давно не изумляют - спасибо форумам 8)
Last edited by Dariya on 16 Aug 2004 10:34, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Darya, про Шавершу это шутка юмора такая, там даже специальный значок стоит :)

А что касается будущего Питера... Стакан может быть наполовину полон или наполовину пуст. Так вот Вы не говорили что Питер ждет блестящее будущее в виде туристического центра.

Вы сказали что существование города в таком климате экономически нецелесообразно и он бесперспективен... лишь может будет существовать с уменьшенным населением в виде тур центра, и то под вопросом изза менталитета питерцев

Если был черезчур эмоционален извините
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> ... что Питер ждет блестящее будущее в виде туристического центра.

пока есть визовые ограничения и маразмы типа регистрации (если более 3х дней) - ничего не выйдет ... imho :wink:
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Dariya wrote:Питер для меня город-музей русской истории. Город-музей арихитектуры, по которому я и гуляю как по большому музею под открытом небом.
[...]
Я будущее Питера представляю, как город-музей, если эта область станет абсолютно приоритетной и для властей, и главное, для населения.

Со сферой занятости - привлечение и обслуживании туристов.

Иначе жизнь в таком климате, на такой болотистой почве станет все более невыгодной.
[...]
Варианта успешного развития Питера, кроме как туриситичечкого объекта, я не вижу.

Девушка, а вы когда-нибудь слышали такие словосочетания и имена собственные как
Балтийский завод
Электросила
Ленинградский Металлический завод
Кировский завод, наконец
??? 8O

Это просто первые, что вспомнились
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Darya, про Шавершу это шутка юмора такая, там даже специальный значок стоит :)

Так ведь и у меня значок стоит! :)
Что-то как то совсем уж вы весь в себе..., даже один и тот ж значок только у себя замечаете....

А что касается будущего Питера... Стакан может быть наполовину полон или наполовину пуст. Так вот Вы не говорили что Питер ждет блестящее будущее в виде туристического центра.

Вы сказали что существование города в таком климате экономически нецелесообразно и он бесперспективен... лишь может будет существовать с уменьшенным населением в виде тур центра, и то под вопросом изза менталитета питерцев.

И что?
Именно так я и думаю - Питер может ждать блестящее будущее в виде туристического центра, но пятимиллионый город в таком климате для этого не нужен, это будет только мешать.

Если был черезчур эмоционален извините

Вообще-то, я бы назвала это не эмоциональностью, а по-другому...
Особенно, после того, как Вы по отношению к тому, что дорого другим позволяете себе постоянно(!) куда больше...
И, как-то, это сори и имхо, совсем это не по-питерски...

П.С. Помню, лет 5 назад, вы еще сильнее ругались на Америку (и на Москву заодно :)), но вы хотя бы умели что называется "держать удар" своих оппонентов и не совать каждый раз под нос свои собственные мозоли в качестве главного аргумента. Вообще у Вас тогда такой "повышенной эмоциональности" -, которую я называю просто распущенностью, не было.
Получается, что как раз жизнь в том месте, куда Вы так стремились - в Париже - как раз способствовала такому приобретению...
Грустно.

Ей Богу, совсем уж это чудно и непоследовательно - в одном и том же топике(!) обозвать Америку вот-вот помирающим стариком, и так затрепетать от того, что я сказала про Питер.
Сори, за личный мотив в постинге. Честно говоря, я даже хотела написать вам все это более подробно в "частной переписке".
По первому Вашему требованию могу это "П.С." - убрать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Майт wrote:Девушка, а вы когда-нибудь слышали такие словосочетания и имена собственные как
Балтийский завод
Электросила
Ленинградский Металлический завод
Кировский завод, наконец
??? 8O

Это просто первые, что вспомнились

И все это надо из города в преспективе убрать.

Ксати, я помню постоянно слышала о том, что заводы эти типа банкроты...
При любом раскладе ничего более доходного, чем тот город, который выстроили великие архитекторы эти заводы не произведут.
Про нематериальную сторону я вообще молчу...
Заводов таких можно построить полно, если они кому-нибудь будут нужны ( в любом случае все заводы эти нуждаются в переоснащении), а Город такой - один.

Я еще могу понять желание сохранить Питер, как один из научных центров, (как культурный, он и так сохранится при развитом туризме), но желание сохранить в таком городе в перспективе промышленность, имхо абсурдно.

Вообще-то промышленность надо и из Москвы убрать за кольцевую. И такая программа давно есть.И это делается постепенно. Возможно имеет смысл под Питером сохранить какие-то заводы, но я лично сильно в этом сомневаюсь.
Есть такое понятие - рентабельность, на которую климат очень сильно влияет.
Сохрантяь надо только уникальные производства, которые необходимо иметь именно в Питере.
Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Dariya wrote:Возможно имеет смысл под Питером сохранить какие-то заводы, но я лично сильно в этом сомневаюсь.
Есть такое понятие - рентабельность, на которую климат очень сильно влияет.
Сохрантяь надо только уникальные производства, которые необходимо иметь именно в Питере.

С нетерпением ждем вашего назначения в правительство страны. Или вы уже там, судя по познаниям?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dm.uk wrote:> ... что Питер ждет блестящее будущее в виде туристического центра.

пока есть визовые ограничения и маразмы типа регистрации (если более 3х дней) - ничего не выйдет ... imho :wink:

Конечно, проблем хватает.
Вопрос о перспективе и приоритетах.
И в инвестициях подо что-то конкретное.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Майт wrote:С нетерпением ждем вашего назначения в правительство страны. Или вы уже там, судя по познаниям?

Ну и какой смысл в Вашем постинге, молодой человек? :wink:
Кроме того, чтобы высказать свое "фе" по отношению к непонравившемуся вам мнению?
Таким простым и распространенным путем - в открытой или скрытой форме обозвать того, кто высказал то, что не понравилось. :)

Это по-питерски? :wink:

А в правительстве страны как раз питерцы, в основном, и сидят :D и судя по всему промышленность в Питере сохранять особо не собираются...
Они другие пути инвестиций ищут для развития города, в частности попытка передать частично столичные функции.
Просто вместе с ними там заседет еще и "историческая реальность", которая и не дает им возможности при данном историческом раскладе понадеятся на рентабельность промышленности Питера.

Но я никому своего мнения не навязываю - какие проблемы?

Историческая реальность штука непостоянная.

Может произойдет глобальное потепление.
Может изобретут альтернативные источники энергии.
Может под Питером забьют фонтаны чего-нибудь полезного.
Да мало ли что вообще может произойти.

Все будет хорошо...
У всех.
Всем прибавится и ни у кого не убавится.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Майт
Уже с Приветом

Post by Майт »

Dariya wrote:Ну и какой смысл в Вашем постинге, молодой человек? :wink:
Кроме того, чтобы высказать свое "фе" по отношению к непонравившемуся вам мнению?
Таким простым и распространенным путем - в открытой или скрытой форме обозвать того, кто высказал то, что не понравилось. :)

Почему не понравилось? Совсем даже наоборот, очень понравились "советы космического масштаба", о том как все поде... перестроить.

Dariya wrote:Это по-питерски? :wink:

А я не питерский, мне простительно. :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:но пятимиллионый город в таком климате для этого не нужен, это будет только мешать.

Не читайте Паршева на ночь :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Да не тот даже - хорошо видно, что в Питере климат мягче :lol: :lol: :lol:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Вообще-то под словом "климат" я понимаю совсем не только температуру, а шире - герграфию расположения.
Город на островах, на болотистой почве, с наводнениями, с темной холодной, ветрянной зимой.
"Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге. Чего стоят одни климатические влияния!" - это из Достоевского цитата...
Я не к тому, что Федр Михалыч во всем прав, я к тому, что не только у меня может быть непопулярное на форуме мнение :oops:

Все, господа питерцы и сочувствующие - не плачте!
Я же уже сдалась :)
Катафалк резиновый.
Во всем всем прибудет и нигде не убудет.
Только по отдельным заказам отдельных любителей дряхлая Америка помрет и Москва разорится.
И будет всем Щастье.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/economy/465.shtml
Чистая прибыль АО «Кировский завод» в 2003 году выросла по сравнению с 2002 годом на 7,45% и составила 211,982 млн. рублей.

http://www.stockmap.spb.ru/news.thtml?id=17017
Балансовая прибыль ОАО "Электросила" в 2002г. превысила плановый показатель более чем в 2 раза и достигла 315 млн руб.

http://www.power-m.ru/themes/basic/mate ... matID=2249
25 июня 2003 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Ленинградский Металлический завод»
чистая прибыль составила 1 020 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 65 раз.

Однако Балтийский забод убыточен

Кстати в Питере прибыльны даже естественные монопилии - метро и телефон...

денег на развитие у всех мало.. Потому что нефтедолларов нет, помощи нет никакой
Прибыль маленькая но есть

Darya, Еще раз, пожалуйств, ответьте что делать жителям Архангельска и Мурманска
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> ... и составила 211,982 млн. рублей.
> ...достигла 315 млн руб.
> ...составила 1 020 млн рублей

йето не прибыль, йето по*нография :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:
Dariya wrote:но пятимиллионый город в таком климате для этого не нужен, это будет только мешать.

Не читайте Паршева на ночь :)

Я этого автора только на Привете пару раз и читала. :)
И зачем мне кто-то другой, если у меня есть живое и реальное подтверждение в виде хотя бы Ваших постингов? (Да и кучи других)

Вы так ничего и не ответили - как это у Вас так ловко получается - в одном и том же топике ругаться и обзываться на то, что вам не нравится и тут же трепетать и впадать в шок от куда более мягких высказываний по поводу того, что нравится Вам?

Зачем мне нужны какие-то таблицы с температурой по С, если я наглядно вижу результат - сильнейшую нетерпимость и нетолерантность ко всему чуждому? :wink:

Это по питерски?...

Может потому именно в этом городе и случился 17 год, так как случился...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dm.uk, это означает что раньше они были убыточными
Сейчас проходят нулевую точку
именно поэтому прибыль моглу увеличится "в 65 раз"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:Вы так ничего и не ответили - как это у Вас так ловко получается - в одном и том же топике ругаться и обзываться на то, что вам не нравится и тут же трепетать и впадать в шок от куда более мягких высказываний по поводу того, что нравится Вам?

Потому что Америка в каком то смысле враг
Ну по Тетчер, оставили бы в России 15 миллионов и не поперхнулись бы
Поэтому от америкафилов я удар держу нормально
А вот удар от своих же держать сложнее
Тем более что он был очень болезненный - Вы не просто раскритиковали что типа делаем тото и тото не так, а Вы просто поставили жирный крест на городе, диагноз - бесперспективен
Ну а заодно на больщинстве городов России
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Darya, Еще раз, пожалуйств, ответьте что делать жителям Архангельска и Мурманска

А почему Вы у меня об этом спрашиваете? :roll:
Спросите у себя с тем же успехом.

Или Вы полагаете, что своими риторическими вопросами чем-то им помагаете? 8O

Если Вы избрали меня мишенью для выплскивания своих обид на Судьбу и Историю, то Вы явно ошиблись адресом - это Вам не поможет.

Миграция населения это абсолютно нормальный с исторической точки зрения процесс, хотя и болезненный.
Сами то Вы уже давно являетесь его участником....
То нелюбимая Америка, то вроде бы любимая Франция...

Сори, я теряюсь от Вашей очевидной непоследовательности, которая временами становится агрессивной, поэтому смысла в дальнейшей дискусси не вижу.
Вы ведете себя как расплакавшийся обидчивый ребенок, который требует что бы его постоянно утешали и гремели погремушками за то, что его не сильно задели
Правда перед этим, "ребенок" сам выскочил из-за угла и пострался задеть окружающих как можно сильнее!
Это уже совсем как-то нелепо, вы ведь уже большой мальчик...
Еще раз, сори - ищите себе другие погремушки.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dm.uk wrote:> ...составила 1 020 млн рублей
йето не прибыль, йето по*нография :wink:

Рентабельность - 23% - это порнография :pain1:
...Выручка от продажи продукции составила 4 328 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2001 годом на 76%; чистая прибыль составила 1 020...

У ведущих западных фирм - 5% за счастье.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:
Dmitry67 wrote:Darya, Еще раз, пожалуйств, ответьте что делать жителям Архангельска и Мурманска

Миграция населения это абсолютно нормальный с исторической точки зрения процесс, хотя и болезненный.

Конечно, жутко болезненный. Особенно для москвичей.
Если уже сейчас московская инфраструктура не справляется, то что будет по мере продолжения миграции из непригодной для жилья России на благословенную московскую землю.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Потому что Америка в каком то смысле враг

То есть Вы сознательно захотели сделать проживающим в Америке неприятно?
Как это у вас ловко получается - тут же им же плачитесь в жилетку и тут же хотите сделать им неприятно?
от америкафилов я удар держу нормально
А вот удар от своих же держать сложнее

Да что Вы говорите? Стало быть Москва уже давно не своя? Уж сколько Вы про нее наговорили всякого и в этом топике не удержались тоже...
Впрочем, не привыкать.
он был очень болезненный - Вы не просто раскритиковали что типа делаем тото и тото не так, а Вы просто поставили жирный крест на городе, диагноз - бесперспективен
Ну а заодно на больщинстве городов России

Нет, на большинстве городов я крест не ставила - это вы выдумываете прямо сейчас.
И на Питере не ставила, просто я его развитие вижу иначе, чем Вы.

Уважаемый Дмитирий67, ваши личные эмоции при таких дискуссиях это исключительно ваши личные проблемы и аргументами служить никаким образом не могут.
Тем более, что Ваша цель часто как раз в том и состоит, чтобы задеть эмоции других.

Return to “О жизни”