10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Gennadiy wrote:
Nat_P wrote:какие найти убедительные доводы, чтобы ему в Бостоне понравилось больше, чем в СД?
Green Card
та же самая фирма обещает ее уже 3 год. В СД начала :mrgreen:
Last edited by Nat_P on 27 Jul 2004 20:54, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:... это так, экзотика. Возможно она присутствует в совсем уж холодных местах, хотя мне не понятно, как без этого обходятся на Урале. Что даже окна не заклеивают?

Наверное, их просто не расклеивают. :mrgreen:
Не гоните, и не гонимы будете...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SBolgov wrote:
olley wrote:Когда я жил на Украине,

Может, в этом всё и дело? Gennadiy тоже с Украины. Может, потому-то Вы нормальный снег и не любите? :?

Я не люблю никакой снег, ни правильны, ни неправильный. Не пойму, каким образом влияет на любовь место, откуда человек приехал? Вы думаете все, кто родились на севере без ума от снега? :) Я родился и вырос в Кировской области и уж на снега и морозы насмотрелся, но вот любовью к замерзшей воде почему-то не проникся :pain1:
olley
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:Не пойму, каким образом влияет на любовь место, откуда человек приехал? Вы думаете все, кто родились на севере без ума от снега? :)

Нет, не думаю. Просто сравнил двух отчаянных снегонелюбителей и попытался найти общую закономерность. 8)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Nat_P wrote:
Gennadiy wrote:
Nat_P wrote:какие найти убедительные доводы, чтобы ему в Бостоне понравилось больше, чем в СД?
Green Card
та же самая фирама обещает ее уже 3 год. В СД начала :mrgreen:

Nat_P, обещают или делают? Если только обещают - ищите другое место ASAP. Мне 3 года в AT&T обещали, потом больше года в AGT. В общем если Денис и его комманда меня захотят и будет LC сабститьют, то мне пофигу в каком штате я буду:-) Отсижу срок, получу ГК, и на свободу с заветной карточкой. :D
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SBolgov wrote:Нет, не думаю. Просто сравнил двух отчаянных снегонелюбителей и попытался найти общую закономерность. 8)

Так тут все гораздо проще. Зачем ходить так далеко - Украина, лыжи... Вы просто посмотрите откуда эти снегонелюбители приехали в Новую Англию. Южная Калифорния, Техас... Всего-то - отмотать одну итерацию :)

Эти люди познали :umnik1:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Бродяга wrote:Nat_P, обещают или делают? Если только обещают - ищите другое место ASAP.

И так и эдак, как это ни парадоксально звучит. Документы собрали, адвокаты их периодически просматривают и проверяют чтобы все было "up to date". Одно условие со стороны компании - как только DOL введет PERM так сразу засылаем бумаги. А ПЕРМ этот... Уже 2 года переносят :?
olley
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

SBolgov wrote:Может, в этом всё и дело?... с Украины. Может, потому-то Вы нормальный снег и не любите?

SBolgov wrote:
olley wrote: зима на Украине
сплошным удовольствием" и не является.
У меня в СД подруга с семьей тоже из Украины, причем большие патриоты - оч скучают. Пару лет назад они из Далласа приехали в СД. Говорят, привыкали долго - назад хотелось. Они периодически зимой ездят кататься на санках, на лыжах. Но сейчас ее мужу в Канаду хочется - в зиму.. Тоже, наверное, потому, что в Украине он привык к снегу ненормальному. А в Сибири и на северо-востоке США он сказочный - белый и пушистый - маловато только, побольше бы!) :mrgreen: Хочу в Мэйн, на осторов, но Оlley не ведется... А дочь, когда услышала, что я бы на Аляску слетала летом, тактично промолчала - я только взгляд помню :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

olley wrote:
SBolgov wrote:Нет, не думаю. Просто сравнил двух отчаянных снегонелюбителей и попытался найти общую закономерность. 8)

Так тут все гораздо проще. Зачем ходить так далеко - Украина, лыжи... Вы просто посмотрите откуда эти снегонелюбители приехали в Новую Англию. Южная Калифорния, Техас... Всего-то - отмотать одну итерацию :)

Я не уверен что погода в СД похожа на Хьюстон. Ну разве что снега нет.
Я тут уже жаловался по поводу моего однодневного опыта в майском Хьюстоне :mrgreen: Интересно, сколько Геннадию потребовалось времени чтоб привыкнуть? Не к отсутствию снега, конечно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:

Ну, так и я познал. Мне в Силиконовке ровно недели хватило, чтобы понять, что такого мне и даром не нать, и с деньгами не нать. :umnik1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:Вы просто посмотрите откуда эти снегонелюбители приехали в Новую Англию. Южная Калифорния, Техас... Всего-то - отмотать одну итерацию :)

А вот этого не надо, пожалуйста. :nono#:

Вы тёплую сухую Калифорнию с жарким, влажным и душным Южным Техасом в одну кучу не смешивайте. :nono#:

Экс-южнотехасец Gennadiy влажную жару хвалит. Мол, это "мелкое неудобство" можно потерпеть ради отсутствия холодов. :? Хотя любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что на самом-то деле лучше потерпеть гололёд, чем ежедневную сауну. Точка. :umnik1:

Короче, olley, Калифорния - RULEZZZ!!! ;)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Как уралец не могу не заметить, что снег был бы и вовсе восхитительной вещью, будь его температура +25 градусов цельсия.
В его нынешней инкарнации -- белая гадость :umnik1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Nat_P wrote:А дочь, когда услышала, что я бы на Аляску слетала летом, тактично промолчала - я только взгляд помню :mrgreen:

А чем её тактичность была обусловлена? :?

Тем, что "на Аляску" или тем, что "летом"? ;)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote:Странно. А мы на Урале к зиме как-то специально не готовились. Расскажете, что такое "подготовка к зиме"?

Я конечно на Урале не жил и возможно там обухом подпоясываются и прочие занятные вещи делают. Я жил в Кировской области, там тоже как ни странно готовились к зиме. Вот несколько моментов:
- вставка дополнительных рам осенью (весной вынимают)

А зачем вынимать? У нас - просто не вынимали. Смысл?

- дополнительное проконпачивание деревянных домов

В деревянном доме не жил, так что не знаю.

- заклейка окон специальными лентами бумаги.

Если грамотно один раз провести теплоизоляцию межрамного пространства поролоном, то эта мера ни к чему.

- Проверка гардероба и покупка теплой одежды и обуви

Тогда, получается, к лету тоже надо готовиться? Опять не вижу, чем зима отличается.

- Замена всесезонных/летних шин на зимние

Ну, это для богатеньких буратин. Мы на транспорте ездили. Обчественном.

- Проверка отопительных систем и покупка обогревателей

Отопительные системы проверяются коммунальными службами, простые смертные в данном процессе не участвуют. Обогреватели мы ни разу не покупали. Наверно, потому, что коммунальные службы на совесть работали.

Вы действительно никогда не слышали об этом?

Я-то думал, вы как-то специально готовились. Так, чтобы оно было worth mentioning. :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Ну, так и я познал. Мне в Силиконовке ровно недели хватило, чтобы понять, что такого мне и даром не нать, и с деньгами не нать. :umnik1:

Хм... И что же могло так испугать бостонца, которому и жара, и снег не страшны?
olley
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote:Ну, так и я познал. Мне в Силиконовке ровно недели хватило, чтобы понять, что такого мне и даром не нать, и с деньгами не нать. :umnik1:

Говорю же - унылые выжженые солнцем голые холмы. Брррр.... 8O
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SBolgov wrote:Хотя любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что на самом-то деле лучше потерпеть гололёд, чем ежедневную сауну. Точка.

Про ежедневную это вы уже сами домыслили. 5 месяцев зимы или 5 месяцев жары - баш на баш выходит. Некомфортное для жизни. Просто мне методики укрывательства от жары (бассейны, реки, тенистые места и кондиционеры) нравятся больше чем методику укрывательства от холода (шубы, снегоступы, спирт для сугреву и пбогреватели).
Лучше бы конечно все время было комфортно. Некоторые заявляют что именно так и бывает в Калифорнии. Но там с работой большие проблемы. А этот вопрос решает все. :pain1:
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Тогда, получается, к лету тоже надо готовиться? Опять не вижу, чем зима отличается.

О! :umnik1: Вы начинаете понимать сермяжную правду жизни в сезонном климате. То, что вы раньше не замечали некоторых вещей, еще не значит, что их не было. Но я вижу, что вы не безнадежны ;)
olley
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Дык он же писал же - холмы выжженные. :umnik1:

Видно представил себе, какой должна быть температура, чтобы эдакая махина выгорела до такого состояния. 8O

olley, ну Вы же знаете этих бостонцев - им трудно представить, что одна и та же нежаркая погода держится несколько месяцев. Они же когда видят подобный пейзаж - сразу думают, что это за один день случилось. :cry:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote: Мне в Силиконовке ровно недели хватило

Вы эта... У силиконовцев поспрошайте хотя бы насчет Тахо
olley
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote:Тогда, получается, к лету тоже надо готовиться? Опять не вижу, чем зима отличается.

О! :umnik1: Вы начинаете понимать сермяжную правду жизни в сезонном климате. То, что вы раньше не замечали некоторых вещей, еще не значит, что их не было. Но я вижу, что вы не безнадежны ;)

Сезонный климат - это разнообразие. Хорошо.
Климат без сезонов - это тоска смертная. Плохо.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote: Мне в Силиконовке ровно недели хватило

Вы эта... У силиконовцев поспрошайте хотя бы насчет Тахо

Мне важен вид из окна в том месте, где я живу. А не там, куда ехать два часа и более.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:olley, ну Вы же знаете этих бостонцев - им трудно представить, что одна и та же нежаркая погода держится несколько месяцев. Они же когда видят подобный пейзаж - сразу думают, что это за один день случилось. :cry:

В нежаркую погоду трава не выгорает.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:
olley wrote:- вставка дополнительных рам осенью (весной вынимают)

А зачем вынимать? У нас - просто не вынимали. Смысл?

О!!! :D Моя догадка была верной. :radio%:

Не видите, чем зима от лета отличается? :? Ню-ню... :roll:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Сезонный климат - это разнообразие. Хорошо.
Климат без сезонов - это тоска смертная. Плохо.

Возможно (для меня спроно, но возможно). Но еще лучше, чем сезонный климат это когда сезон выбираешь себе сам на нужный день, а все остальное время проводишь в темпераруре благоприятной для организма. Чем это хуже сезонного климата?

Рецепт прост и умщается в одном слове: "Калифорния".
olley

Return to “Города и окрестности”