штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

janya
Удалён за грубость

Post by janya »

SouthernBelle wrote:Я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами и обзовут антисемиткой, но меня давно интересовал вопрос. Я понимаю, что евреи уезжали как беженцы из СССР, по причине нац притеснений. Мой вопрос - причем тут США? Почему не только Израиль? ну приесняют тебя за границей- езжай на Родину историческую. И Израиль должен будет тебе помогать, как вернувшимуся соотечественнику.

А причём тут Израиль? Евреи ехали не на "историческую родину", а бежали от притеснений. Бежать полагается куда глаза глядят - где принимают, и где притеснять не будут. США удовлетворяет обоим условиям.

Komissar wrote:добавьте еще, что очень многие прошли через огромные притеснения и унижения в сталинское время (мой отец испытал все прелести статуса "сын врага народа"), но вот косить под "беженцев" им совесть не позволила.

[цинизм]
Та же совесть от которой Павлик Морозов стал знаменит на поколения, та же совесть которая не позволяла комсомольцам на поезде с продовольствием перекусить раз в сутки?
Или просто за визой идти поленились?
[/цинизм]
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

janya wrote: Бежать полагается куда глаза глядят -

ну - с этим я согласна..глаза всегда глядят верно - в нужном направлении, так скать... :|
ziliden
Уже с Приветом

Post by ziliden »

SouthernBelle wrote:нет - такого я не слышала и это полный бред...

Отчего же бред. Усиливается женское лобби в правящих кругах, а им не безразличны судьбы женщин во всём мире. Вот, к примеру:
http://www.uchastings.edu/cgrs/documents/media/unhcr_dv.htm
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

ziliden wrote:
SouthernBelle wrote:нет - такого я не слышала и это полный бред...

Отчего же бред. Усиливается женское лобби в правящих кругах, а им не безразличны судьбы женщин во всём мире. Вот, к примеру:
http://www.uchastings.edu/cgrs/documents/media/unhcr_dv.htm

Так это они его представили к рассмотрению...я думаю, не приймут..
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

janya wrote:

А причём тут Израиль? Евреи ехали не на "историческую родину", а бежали от притеснений. Бежать полагается куда глаза глядят - где принимают, и где притеснять не будут. США удовлетворяет обоим условиям.

ну скажем так - кавказцев на Руси больше притесняли чем евреев. Как часто вы слышало на рынке 'жидовская морда"? А то что черномазые - на каждом шагу. Дискриминация при приеме на работу? Шутить изволите? Найдите мне хоть одну клинику где главврач был не Лифшиц, рекакцию журнала где главный редактор не был той же национальности? все ключевые посты на моей памяти еше в застой были за евреями. Поскольку сама еврейка моя семья прекрасно жила и пользовалась связями. НИ РАЗУ в жизни с антисемитизмом не столкнулась в России. С завистью что еврейка - да. :mrgreen:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Krabik wrote: Поскольку сама еврейка

сменю тему...Это ведь ты ростом 180см?? Вот уж где крушение моих стереотипов... :roll: :lol: :radio%:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Герасим wrote:Вы представляете слово "государственный"? Это подразумевает законы или хотя бы официальные инструкции. Ну или хотя бы узаконенную практику. Типа раздельных мест в автобусах для белых и негров в США в 50-е...

Вполне достаточно попустительства.
Когда в приемной комиссии МГУ у моей мамы, золотой медалистки, отказались взять документы, как это называется? Когда мой дядя не был принят в институт набрав выше проходного бала?
Как все быстро забывается.
Хотя вот некоторые говорят что и Холокоста не было.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Герасим wrote:Вы представляете слово "государственный"? Это подразумевает законы или хотя бы официальные инструкции. Ну или хотя бы узаконенную практику. Типа раздельных мест в автобусах для белых и негров в США в 50-е...
Помню-помню.
В разговоре об ограничении приема евреев в вузы Вы просили ссылку на официальные инструкции... Без них - ограничений не было.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Lisa wrote:Хотя вот некоторые говорят что и Холокоста не было.

В концлагерях ни одни евреи погибали... :nono#: русские, поляки, украинцы, белорусы и многие многие другие... :|
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

Lisa wrote:

Вполне достаточно попустительства.
Когда в приемной комиссии МГУ у моей мамы, золотой медалистки, отказались взять документы, как это называется? Когда мой дядя не был принят в институт набрав выше проходного бала?
Как все быстро забывается.
Хотя вот некоторые говорят что и Холокоста не было.

Мою подругу золотую медалистку тоже не приняли в институт. Запороли открыто и не скрывали. она была русской. Просто в определенные институты не надо было соваться без волосатой лапы а потом не лить крокодиловы слезы и винить национальность
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Krabik wrote: НИ РАЗУ в жизни с антисемитизмом не столкнулась в России. С завистью что еврейка - да. :mrgreen:

Значит вам повезло. Но это не значит что этого не было.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Krabik wrote:
janya wrote:

ну скажем так - кавказцев на Руси больше притесняли чем евреев. Как часто вы слышало на рынке 'жидовская морда"? А то что черномазые - на каждом шагу. Дискриминация при приеме на работу? Шутить изволите? Найдите мне хоть одну клинику где главврач был не Лифшиц, рекакцию журнала где главный редактор не был той же национальности? все ключевые посты на моей памяти еше в застой были за евреями. Поскольку сама еврейка моя семья прекрасно жила и пользовалась связями. НИ РАЗУ в жизни с антисемитизмом не столкнулась в России. С завистью что еврейка - да. :mrgreen:

То Ваш персональный хороший опыт, не у всех всё было так замечательно. Беженство для кавказцев не было организовано не потому что их мало притесняли, а потому что кавказское лобби приложило недостаточно усилий.

ZY: Очень мило что у Вас всё так замечательно складывалoсь. А чего ж Вы оттуда уехали?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

SouthernBelle wrote:
Lisa wrote:Хотя вот некоторые говорят что и Холокоста не было.

В концлагерях ни одни евреи погибали... :nono#: русские, поляки, украинцы, белорусы и многие многие другие... :|

Неужели надо объяснять тот простой факт что ТОЛЬКО евреи погибали из-за того что они были евреи. Русские и остальные - за то что были коммунистами, партизанами и т.д. Господи, как же быстро забывается история.

Return to “О жизни”