Иудаизм - опиум для евреев

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Иудаизм - опиум для евреев

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote: понятно, что слабо приехать в Израиль и самолично убедиться, как православные батюшки берут деньги за каждый чих, оказывается это явление называется примером "ненависти к Православию". но, как Айсберг написал, что оказывается в России в церквях есть лист со стоимостью услуг в церкви .
и это явление в России никому не приходит в голову назвать "ненавистью к Православию". только Вам.
Вас опять носом в высер натыкать? Я вижу Вы просто кайф получаете от этого... :lol:

Ну, я был в Израиле... ничего из того, о чём Вы пишете - не видел...

Впрочем, раз уж Вы как клещ вцепились в этот "перечень услуг" - то я Вам скажу.... я десятки раз наблюдал, как и требы, и свечки отпускались людям совершенно бесплатно или вообще за символическую плат Выу... Видел и обратное (и сам так делал) - это когда за самую маленькую свечку отдавали в десятки раз больше, чем "стоит" самая дорогая...
Цены во всех этих "перечнях" указаны лишь для того, чтобы не мучать вопросами "сколько стоит" тех, кто принимает требы и выдаёт свечки. Или даже не выдаёт... Свечки в куче храмов вообще лежат отдельно в другом углу... В одном углу пожертвовал сколько посчитал нужным - в другом углу взял свечек сколько нужно. Совесть подскажет.

Но лохам, разумеется, кажется, что храм - это некая лавка эдакая, которая торгует услугами, извлекая гешефт. Это дикость, конечно. Дремучее невежество и демонстрация собственной духовной деградации. И мне жаль таких людей. На самом деле, разумеется, всё иначе. Не без косяков, но эти косяки-исключения лишь подтверждают общее правило.

ну вот Вы сами и подтвердили, что берут деньги. что и требовалось доказать. и это полностью соответствует тому, что написано у меня. стало быть Вы сами и подтверждаете, сами того не понимая, что у меня написана правда. с чем Вас и поздравляю. и зачем нужно было устраивать Мерлезонский балет, не понятно.
занавес.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote: ну вот Вы сами и подтвердили, что берут деньги. что и требовалось доказать. и это полностью соответствует тому, что написано у меня. стало быть Вы сами и подтверждаете, сами того не понимая, что у меня написана правда. с чем Вас и поздравляю. и зачем нужно было устраивать Мерлезонский балет, не понятно.
занавес.
:lol: :lol: :lol:

Если прихожанин сам идёт в храм, чтобы отдать пожертвование - то у него это пожертвование должен кто-то взять... да? И это, несомненно, служитель этого храма... Вы очень, очень догадливы!!!! :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YZ4t2smQKVY&t=0s" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Угадайте без гуглежа, чей этот герб:

Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Насчет расценок в храмах...
Их нет, я в этом лично много раз убеждался, по своей привычке везде платить за услуги, всегда спрашивал и всегда получал один и тот-же ответ.
Последний раз было в храме где отпевали моего отца, ето был православный храм в России...
Тоже самое и в армянской тоже и даже здесь в US(где все бабках построено), когда крестил деток тоже спрашивал, нет никаких расценок или обязаловок хоть что-то платить.
Нет и все тут...
Незнаю как в Израиле, но я думаю тоже самое... Почему должно быть по другому, если храм православный?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Угадайте без гуглежа, чей этот герб:

Image
Кто-то из "каменщиков" надо полагать...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Лицо как зеркало души? По-моему, в этом случае- полное совпадение. :mrgreen:

Rabbi Sholom Doyber Levitansky, Charged With Sex Abuse To Get 1 Year of Counseling, No Prison
http://www.totpi.com/rabbi-sholom-doybe ... o-prison/q" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Среди всех народов есть люди преступающие закон. Непонятно какое это имеет отношение к Иудаизму.
Ловись работа и трудна и легка!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Internetniy Volk wrote:Среди всех народов есть люди преступающие закон. Непонятно какое это имеет отношение к Иудаизму.
Вроде бы объяснялось уже - это имеет отношении к тем, кто никак не может угомониться с РПЦ.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:Угадайте без гуглежа, чей этот герб:
...
Кто-то из "каменщиков" надо полагать...
Я бы тоже так подумал. А оказалось, Лобачевский (который работал над неевлкидовой геометрией). Николай 1 дал ему грин карту дворянство в 1838 году за успехи на посту ректора Казанского университета. Кстати, обидно, что в России его травили за "воображаемую геометрию" (в том числе, Остроградский), а Гаусс, наоборот крайне лестно отзывался о его работе.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

evandrey wrote:
Internetniy Volk wrote:Среди всех народов есть люди преступающие закон. Непонятно какое это имеет отношение к Иудаизму.
Вроде бы объяснялось уже - это имеет отношении к тем, кто никак не может угомониться с РПЦ.
Странное обьяснение. Если Интернетский Волк проталкивает тут теорию о якобы большем проценте евреев-гениев, доказывая её огромным количеством евреев-лауреатов нобелевской премии (которую они сами друг другу вручают). То пусть принимает И обратную сторону медали - огромным количество педофилов, извращенцев, дегенератов И преступников.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Айсберг wrote:
irina1414 wrote: понятно, что слабо приехать в Израиль и самолично убедиться, как православные батюшки берут деньги за каждый чих, оказывается это явление называется примером "ненависти к Православию". но, как Айсберг написал, что оказывается в России в церквях есть лист со стоимостью услуг в церкви .
и это явление в России никому не приходит в голову назвать "ненавистью к Православию". только Вам.
Вас опять носом в высер натыкать? Я вижу Вы просто кайф получаете от этого... :lol:

Ну, я был в Израиле... ничего из того, о чём Вы пишете - не видел...

Впрочем, раз уж Вы как клещ вцепились в этот "перечень услуг" - то я Вам скажу.... я десятки раз наблюдал, как и требы, и свечки отпускались людям совершенно бесплатно или вообще за символическую плат Выу... Видел и обратное (и сам так делал) - это когда за самую маленькую свечку отдавали в десятки раз больше, чем "стоит" самая дорогая...
Цены во всех этих "перечнях" указаны лишь для того, чтобы не мучать вопросами "сколько стоит" тех, кто принимает требы и выдаёт свечки. Или даже не выдаёт... Свечки в куче храмов вообще лежат отдельно в другом углу... В одном углу пожертвовал сколько посчитал нужным - в другом углу взял свечек сколько нужно. Совесть подскажет.

Но лохам, разумеется, кажется, что храм - это некая лавка эдакая, которая торгует услугами, извлекая гешефт. Это дикость, конечно. Дремучее невежество и демонстрация собственной духовной деградации. И мне жаль таких людей. На самом деле, разумеется, всё иначе. Не без косяков, но эти косяки-исключения лишь подтверждают общее правило.

ну вот Вы сами и подтвердили, что берут деньги. что и требовалось доказать. и это полностью соответствует тому, что написано у меня. стало быть Вы сами и подтверждаете, сами того не понимая, что у меня написана правда. с чем Вас и поздравляю. и зачем нужно было устраивать Мерлезонский балет, не понятно.
занавес.
Помню, подошли мы как-то к синагоге... Тут, в Америке. На воротах висело сообщение, что для того, чтобы стать прихожанином или как оно там называется - надо сделать вступительный взнос не то полторы, не то три тыщи. Сейчас уже не помню, по тем временам для нас что полторы, что три - была одинаково огромная сумма, отсутствующая в карманах и на счетах.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:Помню, подошли мы как-то к синагоге... Тут, в Америке. На воротах висело сообщение, что для того, чтобы стать прихожанином или как оно там называется - надо сделать вступительный взнос не то полторы, не то три тыщи. Сейчас уже не помню, по тем временам для нас что полторы, что три - была одинаково огромная сумма, отсутствующая в карманах и на счетах.
В НЙ много синагог где не только бесплатно, но приглашают на бесплатные обеды, праздники, концерты, итд. Было бы желание.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:Помню, подошли мы как-то к синагоге... Тут, в Америке. На воротах висело сообщение, что для того, чтобы стать прихожанином или как оно там называется - надо сделать вступительный взнос не то полторы, не то три тыщи. Сейчас уже не помню, по тем временам для нас что полторы, что три - была одинаково огромная сумма, отсутствующая в карманах и на счетах.
В НЙ много синагог где не только бесплатно, но приглашают на бесплатные обеды, праздники, концерты, итд. Было бы желание.
А мне нью-йоркский раввин рассказывал, что бесплатно только для бедных. А так еврей может получить помощь только за деньги или взаимные ценные услуги. Если не платит или не оказывает услуги "своим" не считается.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:
Мы были ооооочень бедные. При этом это вот объявление отпугнуло раз и навсегда. Вот зачем оно там висело - в месте, которое должно бы быть приглашающим? Могли бы расценки оставить для каких-нибудь более глубоких взаимоотношений, чем просто для мимо проходящих...
И нигде там рядом не висело приглашение типа "ты бедный? заходи, поможем"...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:
AverageJoe wrote:
А мне нью-йоркский раввин рассказывал, что бесплатно только для бедных. А так еврей может получить помощь только за деньги или взаимные ценные услуги. Если не платит или не оказывает услуги "своим" не считается.
Я не знаю кто там и что рассказывал. В НЙ многие тысячи синагог, и везде свои правила, они имеют разную популярность и заинтересованность. Как и все общественные организации - те что очень популярны и имеют богатую клиентуру, берут дорого. Те что менее популярны, либо берут меньше, либо ничего, чтобы привлечь. Если это огромная, старинная и популярная синагога на Парк Авеню, одно. Если крохотная в жилом доме в Бруклине, другое. Мы ходили пару раз в подобные места на праздники в Манхеттене. Платили чисто символичекую сумму, и там была еда, питьё, концерт, итд. Нищими и бедными не притворялись.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:В НЙ многие тысячи синагог
Правда штоль???
Прям многие тысячи? Прям даже больше двух хотя бы?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:
AverageJoe wrote:В НЙ многие тысячи синагог
Правда штоль???
Прям многие тысячи? Прям даже больше двух хотя бы?
Инфо на 2010:
https://didyouknow.org/number-of-church ... york-city/" onclick="window.open(this.href);return false;

Christians comprise about 70% of the population; 40% of whom are Catholic and 30% Protestant. They attend approximately 2000 churches and 4000 informal places of worship such as community halls and homes, thus a total of some 6000 churches. New York City also boasts the world’s largest cathedral, the Episcopal Church of St John the Divine.

12% of New Yorker claim Jewish decent. There are more Jews in New York City than there are in the Jerusalem city limits. They have more than 1000 synagogues – 70% permanent and 30% temporary places – at their service.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Не знаю если кто-то точно считал, но в НЙ синагог, как впрочем и цеквей всех направлений, очень много. Иногда кажется что на каждом углу либо церковь, либо синагога, причём есть очень красивые, узорные, итд. В том числе несколько красивых православных храмов.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Kabbalah Rabbi Yehuda Berg’s Sexual Advances Turned Her Away From Religion, Says Jena Scaccetti
http://www.totpi.com/kabbalah-rabbi-yeh ... scaccetti/" onclick="window.open(this.href);return false;
The 36-year-old plaintiff alleges Berg gave her alcohol and a Vicodin pill to try and relax her so she would agree to have sex with him at his mother’s apartment in the Kabbalah Centre in New York City the night of Oct. 25- 26, 2012. She also claims he touched her and forcibly embraced her.
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Kabbalah Rabbi Yehuda Berg’s Sexual Advances Turned Her Away From Religion, Says Jena Scaccetti
http://www.totpi.com/kabbalah-rabbi-yeh ... scaccetti/" onclick="window.open(this.href);return false;
Всегда можно найти какого-то урода, в любой конфессии, этнической и религиозной группе. Зачем захламлять гавном все темы?

Тем более что Кабалла это не совсем Иудаизм. Что-то мистическо/полу-религиозное, чем занимаются те у кого много времени и денег, в том числе Мадонна.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Kabbalah Rabbi Yehuda Berg’s Sexual Advances Turned Her Away From Religion, Says Jena Scaccetti
Всегда можно найти какого-то урода, в любой конфессии, этнической и религиозной группе. Зачем захламлять гавном все темы?

Тем более что Кабалла это не совсем Иудаизм. Что-то мистическо/полу-религиозное, чем занимаются те у кого много времени и денег, в том числе Мадонна.
Свои претензии направляйте тем, кто никак не может остановиться в теме про РПЦ. 8)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Свои претензии направляйте тем, кто никак не может остановиться в теме про РПЦ. 8)
Почему все новости и темы толжны быть негативными? У вас плохое настроение?

Когда я обсуждал "РПЦ"? Мне нужно было пойти на Google и посмотреть что такое РПЦ. Я ничего не знаю про Русскую Православную Церковь. Абслютно! И не имею никаких негативных эмоций по данной теме. Если церковь не лезет в личные дела граждан и не учавствует в государственном правлении, и не навязывает свои взгляды обществу и власти (любая религия) я ничего не имею против религии.

Если кто-то другой здесь писал негатив про православную церковь, вы пытаетесь им "отомстить" тем что пишете негатив о иудаизме? И что вы пытаетесь добится в этой "битве"? Вы хотите повысить градус негатива на форуме?

У меня нет притензий к источнику новостей, у меня притензия к вам, потому что вы постите только нагатив обо всём что имеет какое-либо отношения к американским реалиям. Нафига?
Last edited by AverageJoe on 29 Nov 2016 21:10, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Свои претензии направляйте тем, кто никак не может остановиться в теме про РПЦ. 8)
Почему все новости и темы толжны быть негативными? У вас плохое настроение?

Когда я обсуждал "РПЦ"? Мне нужно было пойти на Google и посмотреть что такое РПЦ. Я ничего не знаю про Русскую Православную Церковь. Абслютно! И не имею никаких негативных эмоций по данной теме. Если церковь не лезет в личные дела граждан и не учавствует в государственном правлении, и не навязывает свои взгляды обществу и власти (любая религия) я ничего не имею против религии.

Если кто-то другой здесь писал негатив про православную церковь, мы пытаетесь им "отомстить" тем что пишете негатив о иудаизма? И что вы пытаетесь добится в этой "битве"? Вы хотите повысить градус негатива на форуме?

У меня нет притензий к источнику новостей, у меня притензия к вам, потому что вы постите только нагатив обо всём что имеет какое-либо отношения к американским реалиям. Нафига?
Вам в тысячепервый раз объяснить?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Вам в тысячепервый раз объяснить?
Не надо ничего обьяснять, просто не хочется всё время читать гадости на форуме. Это тоже самое что плевать на пол, а когда спрашивают зачем, сказать что другие заплевали. Неприятно стало приходить общатся в раздел, так как он заран толстым слоем. Если вы привыкли жить в обществе пропитанным негативом, не значит что надо этот негатив приность другим.

Вы очень любите Россию. Ну так и расскажите тем из нас кто там не живёт и редко бывает что-то интерсное, положительное, информативное, приятное. Кому нужны эти сводки типа программы "600 секунд" Невзорова конца 80х? Мы тут все грамотные и можем нагуглить массу криминальной хроники. Как американской, так и российской, и любой другой.

Чисто логически, какое отношение к тем кто читает форум имеет преступление какого-то кабаллиста? Тут есть приверженцы Кабаллы?

Return to “Политика”