Айсберг wrote:Вас опять носом в высер натыкать? Я вижу Вы просто кайф получаете от этого...irina1414 wrote: понятно, что слабо приехать в Израиль и самолично убедиться, как православные батюшки берут деньги за каждый чих, оказывается это явление называется примером "ненависти к Православию". но, как Айсберг написал, что оказывается в России в церквях есть лист со стоимостью услуг в церкви .
и это явление в России никому не приходит в голову назвать "ненавистью к Православию". только Вам.
Ну, я был в Израиле... ничего из того, о чём Вы пишете - не видел...
Впрочем, раз уж Вы как клещ вцепились в этот "перечень услуг" - то я Вам скажу.... я десятки раз наблюдал, как и требы, и свечки отпускались людям совершенно бесплатно или вообще за символическую плат Выу... Видел и обратное (и сам так делал) - это когда за самую маленькую свечку отдавали в десятки раз больше, чем "стоит" самая дорогая...
Цены во всех этих "перечнях" указаны лишь для того, чтобы не мучать вопросами "сколько стоит" тех, кто принимает требы и выдаёт свечки. Или даже не выдаёт... Свечки в куче храмов вообще лежат отдельно в другом углу... В одном углу пожертвовал сколько посчитал нужным - в другом углу взял свечек сколько нужно. Совесть подскажет.
Но лохам, разумеется, кажется, что храм - это некая лавка эдакая, которая торгует услугами, извлекая гешефт. Это дикость, конечно. Дремучее невежество и демонстрация собственной духовной деградации. И мне жаль таких людей. На самом деле, разумеется, всё иначе. Не без косяков, но эти косяки-исключения лишь подтверждают общее правило.
ну вот Вы сами и подтвердили, что берут деньги. что и требовалось доказать. и это полностью соответствует тому, что написано у меня. стало быть Вы сами и подтверждаете, сами того не понимая, что у меня написана правда. с чем Вас и поздравляю. и зачем нужно было устраивать Мерлезонский балет, не понятно.
занавес.