Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
сегодня в ванной импрессионизм, поработали плиточники, воняет жутко
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
дело хозяйское но нарезать плинтусов из напольной плитки на ванную вопрос получаса-часа, с наклейкой... не забудьте про пластиковый плиточный уголок за $3 чтоб выглядело профессиональноDweller wrote:Хороший вопрос, знаю что так делают не все и не всегда, скорее всего запросят extra $$, так что буду думать надо ли, завтра спрошуRatbert wrote:а что разве плинтус в ванной не плиточный? у меня везде где плитка там матчинг плиточные плинтуса повторяющие швы плитки, швы затираются и вот она гидроизоляцияDweller wrote:хм, интересноRatbert wrote:щель нужна для уже законченного пола... чтобы драйвол не намок если на полу лужа, при использовании плиточных плинтусов по всему периметру это не так важно но при древянных/мдф нужноDweller wrote:щель есть, может 5мм или около того
ну там будет еще теплый пол и плитка, так что эта щель нужна была больше для удобства при установке
спрошу у плиточника, может и правда надо будет еще подрезать драйвол внизу ну или загидроизолировать нафиг весь низ в ванной чтобы оно могло стечь только наружу через дверь
Изначально думал налепить белый виниловый молдинг под цвет стен либо что-то переходное между полом и стенами, мне кажется совсем под цвет плитки будет не очень хорошо смотреться
-
- Уже с Приветом
Я бы делала плиточный плинтус.
Мы в прошлом доме сделали обычный, из бумаги. Он через год уже плохо выглядел. Хотя мы довольно аккуратные, воды в ванной не наплюхивали.
В этом доме все из плитки\травертина, совсем другое дело.
Это в ванных, конечно. В остальных помещениях деревянный плинтус везде, и там где травертин.
Мы в прошлом доме сделали обычный, из бумаги. Он через год уже плохо выглядел. Хотя мы довольно аккуратные, воды в ванной не наплюхивали.
В этом доме все из плитки\травертина, совсем другое дело.
Это в ванных, конечно. В остальных помещениях деревянный плинтус везде, и там где травертин.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
у меня на полу будет вот такая плитка
с обычным плинтусом смотрится хорошо
не представляю как будет смотреться рисуночный плинтус, думаю хуже
делать ли плиточный плинтус из однотонной плитки еще бы подумал но из такой - вряд ли
с обычным плинтусом смотрится хорошо
не представляю как будет смотреться рисуночный плинтус, думаю хуже
делать ли плиточный плинтус из однотонной плитки еще бы подумал но из такой - вряд ли
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
будет зрительно увеличивать площадь пола, плинтус будет как бы продолжением плиток на полу... там всего-то будет 5 плинтусов
-
- Уже с Приветом
почему 5?Ratbert wrote:будет зрительно увеличивать площадь пола, плинтус будет как бы продолжением плиток на полу... там всего-то будет 5 плинтусов
3 стороны по 5 футов, в дверном проеме без 2 футов
опять же, плитка с рисунком а плинтус желательно однотонный плюс резной а не простой прямоугольный обрезок, края опять же надо шлифовать будет
-
- Уже с Приветом
дверной проем с молдингами это -2.5ф и умывальник -4.5ф периметр... остается стенка от душа до двери и чуток за туалетом... длина современной стандартной плитки 2ф, 2.5 плитки вдоль ванной
а зачем края шлифовать если они отшлифованы?
-
- Уже с Приветом
И середину выбрасывать что ли? или делать молдинг высотой в пол плитки?Ratbert wrote:дверной проем с молдингами это -2.5ф и умывальник -4.5ф периметр... остается стенка от душа до двери и чуток за туалетом... длина современной стандартной плитки 2ф, 2.5 плитки вдоль ванной
У меня умывальник кстати на ножках и плитка 1-футовая т.к. все размеры кратны футу а не 16" или 18"
Не нашел хоть убей в инете картинок молдинга из плитки с рисунком, вся однотонная
-
- Уже с Приветом
середину выбрасывать разумеется, это копейки...а положено 15% на обрезки, к тому же к моменту установки плинтусов будет полно обрезков
но если есть желание сэкономить то можно поставить уголок чуть шире и края плинтуса не будут видны
если нравится белый плинтус то в конце концов можно прикупить белой плитки полоской типа 3х12 или 4х12, еще лучше пилить не надо и поставить самому для тренировки![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
но если есть желание сэкономить то можно поставить уголок чуть шире и края плинтуса не будут видны
если нравится белый плинтус то в конце концов можно прикупить белой плитки полоской типа 3х12 или 4х12, еще лучше пилить не надо и поставить самому для тренировки
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня на 5х5 пол ванной всего 30 футовых плитокRatbert wrote:середину выбрасывать разумеется, это копейки...а положено 15% на обрезки, к тому же к моменту установки плинтусов будет полно обрезков
если нравится белый плинтус то в конце концов можно прикупить белой плитки полоской типа 3х12 или 4х12, еще лучше пилить не надо и поставить самому для тренировки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Т.е. на плинтусы 5, пополам - 10, значит все впритык и серединки плиток ставить под умывальник (там всего 1х2 фута кстати под ним)
Насчет белого плиточного плинтуса согласен, можно из@#ться но по сравнению с хорошим винилом? не знаю... разве что для тренировки
Не убедили, честно говоря, чем оно лучше будет.
-
- Уже с Приветом
Поговорил с плиточником, говорит невысокий плиточный плинтус можно, хорошая идея, если не больше 2.5-3" (ширина среднего смартфона) будет смотреться и плитки хватит тогда точно на все. Серединку они отшлифуют, аппарат есть тем более что плитка sandstone, с ней легко. Grout будет эпоксидный, качественный, цвет подберут.
Седня вечером посмотрю как пол вышел.
Седня вечером посмотрю как пол вышел.
-
- Уже с Приветом
Плинтусов в ванной обычно мало. То кабинеты, то ванная, то душ, то унитаз, за которым ничего не видно.
Поэтому я бы не парилась и ставила бы плиточный, тем более, что у вас натуральный камень, из него легко бонус выпиливается.
Поэтому я бы не парилась и ставила бы плиточный, тем более, что у вас натуральный камень, из него легко бонус выпиливается.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
да я так и решил, просто сначала думал что плитки не хватит (но там из одной 12" можно нарезать на 5 футов невысоких плинтусиков и на все плинтусы уйдет 2-3 плитки), и как оно будет выглядеть если на плитке рисунок. Опять же на невысоком плинтусе 2.5" рисунок не проблема.Kolombina wrote:Плинтусов в ванной обычно мало. То кабинеты, то ванная, то душ, то унитаз, за которым ничего не видно.
-
- Уже с Приветом
Двеллеру - респект и уважуха.
Мы сильно застопорились после увольнения плиточника, пришлось ждать пока хороший и проверенный освободится.
Очень долго искали подходящую плиту для столешницы, но наконец нашли, так что сегодня был самый большой прогресс за две недели.
Так выглядит при естественном свете, которого скорее всего не будет
Как это обычно бывает, за красоту надо платить, плита из мрамора, за ней придется ухаживать, регулярно засиливать, избегать едких субстанции. не снимать на ней лак с ногтей и так далее.
Поставили термостат и контроллер для полов, инструкция аж на 62 страницы. Скоро для эксплуатации современного "умного" дома надо будет отдельно college degree получать.
Мы сильно застопорились после увольнения плиточника, пришлось ждать пока хороший и проверенный освободится.
Очень долго искали подходящую плиту для столешницы, но наконец нашли, так что сегодня был самый большой прогресс за две недели.
Так выглядит при естественном свете, которого скорее всего не будет
Как это обычно бывает, за красоту надо платить, плита из мрамора, за ней придется ухаживать, регулярно засиливать, избегать едких субстанции. не снимать на ней лак с ногтей и так далее.
Поставили термостат и контроллер для полов, инструкция аж на 62 страницы. Скоро для эксплуатации современного "умного" дома надо будет отдельно college degree получать.
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Двеллеру - респект и уважуха.
Очень долго исккали подходящую плиту для столешницы, но наконец нашли, так что сегодня был самый большой прогресс за две недели.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
красота! столешница крутая
щас подумал что надо было похожую гамму делать а то у меня плитка на пол пришла темнее чем я думал
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
возможно ее просто надо отмыть, хз
у вас керамика судя по виду на полу и стенах? там конечно вариантов цветов гораздо больше
классно конечно когда ванная большая, есть где развернуться - я бы и душ побольше сделал и вообще все легче было бы