Ну это понятно. Уже давно войны не ведутся чтобы захватить, а чтобы "защитить", "освободить" и т.д. Так ведь было и у гитлера с судетскими немцами.AverageMan wrote:Вот как я и говорил. Москве нужна кровь или хотябы ее имитация что бы хотябы внутри рФ врать своим, что гуманитарные меры принимают типа.
http://[...auto_moderated...]/ru/news/2014/3/1/88702/
Россия вторглась в Украину?
-
- Уже с Приветом
Re: Россия вторглась в Украину?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Меня удивляет что вы используете термины не соответствующие ситуации. Для пущей убедительности что-ли?AverageMan wrote:А что вас удивляет? Что нет хлеба-соли?Amto2011 wrote: Люди гражданские вокруг тусуются, разговаривают по мобильным.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
То, что останется от Украины во главе с Киев будет "европезироваться", а южная часть - руссифицироваться. Таким образом, все получают то, что хотят. США - усиление своего влияния в Европе из-за боязни русских агрессоров и часть Украины, готовую к размещению ПВО США, Россия получит Крым и лояльную часть Украины. Таким образом, балланс восстановится. Европа получит болт + тысячи беженцев, но Европе ничего, собственно, не полагается, т.к. они не имеют реальной геополитической силы.
+1. Я всегда считал и считаю что наиболее честными являются именно страны с локальным управлением.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Какие термины?Amto2011 wrote:Меня удивляет что вы используете термины не соответствующие ситуации. Для пущей убедительности что-ли?
-
- Уже с Приветом
ШтурмAverageMan wrote:Какие термины?Amto2011 wrote:Меня удивляет что вы используете термины не соответствующие ситуации. Для пущей убедительности что-ли?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Для этого надо ввести войска НАТО (усиленные американскими ребятами, которых из Афгана сразу туда и перебросят, без остановки дома), в ответ на ввод Российских. Вот если бы сначала НАТО, а потом Россия... НАТО будет ждать 10000 жертв (не меньше), Россия - добрая душа не выдержит и второй сотни и вляпается.Aligator wrote:Таким образом, все получают то, что хотят. США - усиление своего влияния в Европе из-за боязни русских агрессоров и часть Украины, готовую к размещению ПВО США, Россия получит Крым и лояльную часть Украины. Таким образом, балланс восстановится.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну да.. Хорошенький расклад: беженцы - России, новые геополитические позиции - ЕС и Штатам.SergeyM800 wrote:Ну почему России теперь все это надо разруливать? Открыть корридоры беженцам и пусть там EC со Штатами разруливают.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Войска НАТО в Украину вводить ни в коем случае нельзя. Более того, это ОЧЕНЬ опасно. Это может привести к 3й мировой войне, точнее, просто к уничтожению планеты Земля и всего живого на ней. Также, не имеет никакого смысла вводить войска в западную и центральную Украину, т.к. жители этих областей не поддерживают Россию. Таким образом, Путин не собирается туда идти. Ему не нужна вторая Чечня в многократно усиленном масштабе.
Last edited by Aligator on 01 Mar 2014 20:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Главное сейчас для русских в Крыму и на Юго-востоке Украины - разрушить Ленина в собственной голове. Это значит - перестать ощущать себя советскими людьми, наследниками гигантской империи, которая почему-то съежилась и распалась. Надо почувствовать себя русскими, представителями национального меньшинства, которому противостоит другая нация - дерзкая, молодая, жаждущая поглотить и переварить всех, кому не посчастливилось оказаться на территории украинского государства.
«Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Если бы не упоминание коммунистов, то эту цитату можно было бы приписать Роману Шухевичу или Олегу Тягнибоку. Но эти слова произнес Иосиф Сталин в 1921 году, отстаивая на X съезде РКП(б) ленинскую линию в национальном вопросе.
Немного позже, летом 1923 года, Всеукраинский ЦИК издает постановление, в котором он предписывает начать тотальную украинизацию госаппарата УССР. Согласно этому постановлению, «формальное равенство между двумя наиболее распространенными на Украине языками - украинским и русским - [привело бы] к фактическому преобладанию русского языка». Не так ли рассуждают и современные украинские националисты? Первый секретарь ЦК Компартии Украины Эммануил Квиринг в том же 1923 году требовал поставить украинскую культуру и язык в «привилегированное положение». Начиная с 1 августа 1924 года подлежали увольнению все госслужащие, не знающие украинского языка.
http://rosndp.org/pochemu-v-krimu-nado- ... leninu.htm
«Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Если бы не упоминание коммунистов, то эту цитату можно было бы приписать Роману Шухевичу или Олегу Тягнибоку. Но эти слова произнес Иосиф Сталин в 1921 году, отстаивая на X съезде РКП(б) ленинскую линию в национальном вопросе.
Немного позже, летом 1923 года, Всеукраинский ЦИК издает постановление, в котором он предписывает начать тотальную украинизацию госаппарата УССР. Согласно этому постановлению, «формальное равенство между двумя наиболее распространенными на Украине языками - украинским и русским - [привело бы] к фактическому преобладанию русского языка». Не так ли рассуждают и современные украинские националисты? Первый секретарь ЦК Компартии Украины Эммануил Квиринг в том же 1923 году требовал поставить украинскую культуру и язык в «привилегированное положение». Начиная с 1 августа 1924 года подлежали увольнению все госслужащие, не знающие украинского языка.
http://rosndp.org/pochemu-v-krimu-nado- ... leninu.htm
-
- Уже с Приветом
Да не подумал... Но границы то не перенесешь...людей то жалкоAmto2011 wrote:Ну да.. Хорошенький расклад: беженцы - России, новые геополитические позиции - ЕС и Штатам.SergeyM800 wrote:Ну почему России теперь все это надо разруливать? Открыть корридоры беженцам и пусть там EC со Штатами разруливают.
-
- Уже с Приветом
Тогда реалии таковы, что этой "дерзкой молодой и жаждущей нации" придется разрушить Гитлера в собственной голове и принять тот факт, что им противостоит армия ядерной сверхдержавы.arap wrote:Главное сейчас для русских в Крыму и на Юго-востоке Украины - разрушить Ленина в собственной голове. Это значит - перестать ощущать себя советскими людьми, наследниками гигантской империи, которая почему-то съежилась и распалась. Надо почувствовать себя русскими, представителями национального меньшинства, которому противостоит другая нация - дерзкая, молодая, жаждущая поглотить и переварить всех, кому не посчастливилось оказаться на территории украинского государства.
Last edited by Aligator on 01 Mar 2014 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ШТУРМ - способ овладения крепостью, городом или сильно укрепленной позицией.Amto2011 wrote:Штурм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 1%80%D0%BC
Что не так?
Даже на удивление по смыслу под 2 определения попадает.
"ШТУРМ - способ овладения крепостью, городом или сильно укрепленной позицией."
и
"Штурм — в национал-социалистической Германии подразделение, примерно соответствующее роте"
-
- Уже с Приветом
Не обманешь, не продашь.Amto2011 wrote:ШтурмAverageMan wrote:Какие термины?Amto2011 wrote:Меня удивляет что вы используете термины не соответствующие ситуации. Для пущей убедительности что-ли?
Похоже расчет на это.
-
- Уже с Приветом
А российские войска значит вводить в Украину можно и это совсем НЕ ОПАСНО?Aligator wrote:Войска НАТО в Украину вводить ни в коем случае нельзя. Более того, это ОЧЕНЬ опасно.
-
- Уже с Приветом
Они там с 91 годаИнтеррапт wrote:А российские войска значит вводить в Украину можно и это совсем НЕ ОПАСНО?Aligator wrote:Войска НАТО в Украину вводить ни в коем случае нельзя. Более того, это ОЧЕНЬ опасно.
-
- Уже с Приветом
А что уже ввели?Интеррапт wrote:А российские войска значит вводить в Украину можно и это совсем НЕ ОПАСНО?Aligator wrote:Войска НАТО в Украину вводить ни в коем случае нельзя. Более того, это ОЧЕНЬ опасно.
С добрым утром, Вам в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
НАТО в одну часть, Россия другую. Это ли не баланс ?Aligator wrote:Войска НАТО в Украину вводить ни в коем случае нельзя. .... Также, не имеет никакого смысла вводить войска в западную и центральную Украину, т.к. жители этих областей не поддерживают Россию. Таким образом, Путин не собирается туда идти. ...
-
- Уже с Приветом
А что НАТОвские войска уже ввели?PavelM wrote:А что уже ввели?Интеррапт wrote:А российские войска значит вводить в Украину можно и это совсем НЕ ОПАСНО?Aligator wrote:Войска НАТО в Украину вводить ни в коем случае нельзя. Более того, это ОЧЕНЬ опасно.
С добрым утром, Вам в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
Тоже нет.Интеррапт wrote:А что НАТОвские войска уже ввели?
Но почему-то Обаму и генсека НАТО Гитлером никто не припечатывает в отличие от Путина.
-
- Уже с Приветом
Например, потому что МИД (т.е. Путин) официально отказались даже садиться за стол переговоров и обсуждать проблему. А ведь что еще нужно делать в такой взрывоопасной ситуации? Правильно - разговаривать. Т.е. Путин явно нацелен на силовой конфликт и хочет развязать бойню.PavelM wrote:Тоже нет.Интеррапт wrote:А что НАТОвские войска уже ввели?
Но почему-то Обаму и генсека Гитлером никто не припечатывает в отличие от Путина.
-
- Уже с Приветом
Историю хорошо бы знать всю а не фрагментами.AverageMan wrote:Совершенно верно подмечено.stenking wrote:С этих слов Гитлера начиналась Вторая Мировая война:"Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу"
20 февраля 1938 года
Адольф Гитлер
Самое грандиозное "перемещение народов" в Европе было инициировано и состоялось уже после мая 1945
По согласованным в Ялте/Потсдаме границам "большими дядями" было принято решение "под шумок" войны также произвести "этновыравнивание".
С очевидно очень рациональной целью - разрядить потенциальные мины будущих конфликтов
- всех немцев самым бесцеремонным образом турнули из Пруссии, Силезии, Померании, Судет.... более 12 миллионов
главными "погонщиками" были соответственно поляки и чехи, да такими, что далеко не все немцы добрались "до своих"
- более мягче был согласован и реализован "обмен населением" - между поляками и чехами, а также между Польшей и Западной Украиной; в последним случае - речь шла тоже о не маленьких цифрах - сотни тысяч человек перехали из Польши во Львовскую и Ровенскую область; но часть отказались и ушли на Запад (канадские приветовцы должны это знать)
Совсем мелочь - прибалты, венгры...
Кто бы чего бы не говорил, но этническая (или точнее этнокультурная) однородность, это очень важный фактор долговремнной стабильности государств и источник их устойчивого развития
Из самых наглядных - Финляндия, Израиль, Япония, Германия, Италия, Китай...
Без надежного национального консенсуса - серьезных передряг не выдержать.
СССР в сущности доказал, что идеология интернационализма как решение межнациональных проблем - нежизнеспособна.
На нынешней территории Украины никогда не было единой этнокультуры и единого государства - Запад и Восток, влияние Польши, Турции, Австро-Венгрии, и даже Румынии. Ну Россия/СССР конечно же. Конфигурация "влияний" постоянно менялась, кто-то услиливался, кто-то ослабевал. И если вдруг "слабели все" , то на Украине предоставленной самой себе всегда возникало неуправляемое "брожение", "броуновское движение". И казацкие сотни 17 века, махновско-анархистские 20-го и майдановские 21-го - это не случайность, а закономерность - закономерность вакуума власти.
Украина в ее нынешнем виде - это никак не есть результат некоего исторического процесса развития народа, совместного движения по пути побед и невзгод.
Формально унитарная единица Украина - это просто "снапшот" УССР на момент распада СССР. Причем наиболее "компотообразный" из всех бывших республик СССР - и кавказкие и среднеазиатские республики гораздо более гомогеничны. А "украинскость" Крыма - это вообще из разряда "исторических анекдотов"
В самостоятельном развитии несабалансированность и внутренняя противоречивость этого снапшота стала очевидно нарастать. У Востока и Запада непримиримо разный взгляд и на Историю (например антагонистические герои - Бандера Ковпак) и на Географию и на пути развития.
Так или иначе - этническое напряжение на Украине должно было как то разрядиться.
Вполне рационально поставить вопрос в целесообразности "управляемого" процесса разделения, чтобы не допустить взрыв с огромным количеством жертв самопроизвольной "разрядки"
Это процес не будет всеми оценен как "справедливый" - точно так же как это было в Югославии.
Но это неизбежно.
-
- Уже с Приветом
В Харькове при освобождении административного здания пострадало 90 человек с обеих сторон.Amto2011 wrote:Прекращайте демагогию. На "дубинках" майданских революционеров вполне реальная кровь реальных людей.
Теперь на чьих-то дубинках вполне реальная кровь вполне реальных майдановцев.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, данная операция проходит при поддержке официального президента Украины В. Януковича. Т.е.,в некотором роде имеет легальный характер. Я согласен, что ситуция зашла слишком далеко, но началось все с вооруженных людей на улицах Киева, которые совершели государственный переворот. Я считаю, что сейчас всем нужно сесть за стол переговоров, вывести войска из Украины, дать Крыму широкую автономию и вернуться к договоренностям 21 февраля.Интеррапт wrote:
А российские войска значит вводить в Украину можно и это совсем НЕ ОПАСНО?
-
- Уже с Приветом
Я ж говорил что со Штатами Россия найдет как договорится. Хотя скорее всего разговор шел что присоветовать Армии Украины, которая пока не вмешивается.
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Телефонный разговор между министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу и главой Пентагона Чаком Хейглом состоялся в субботу, сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362072
-
- Уже с Приветом
Возможно. Но это уже, скорее, начало холодной войны. Хотя, я не исключаю такого варианта, как худшего из возможных. Также, это путь не к федерализации страны, а к её распаду. К томуже, я не уверен, что НАТО готово к этой операции.SergeyM800 wrote: НАТО в одну часть, Россия другую. Это ли не баланс ?