А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
-
- Уже с Приветом
Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?
Ну зачем кипятком. можно просто на денек оставить оттаивать
-
- Уже с Приветом
Неее, с тем холодильником что у меня был в СССР такой фокус не прошел бы За день сам не разморозился бы. Вот такой фиговенький холодильник был.avitya wrote:Ну зачем кипятком. можно просто на денек оставить оттаивать
Здесь нормальные холодильники, ничего с ними от горячего не случается. А охладить лучше быстрее, меньше промежуток для бактерий успеть размножиться.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Еще вспомнил, что там беру: маш (mung bean). Довольно чистый, перебирать даже и не надо.
Делаем машевую кашу (маш с рисом луком и морковью, можно мясо добывить).
Примерно как здесь описано, но не так разварена.
http://www.kuharka.ru/recipes/groats/porridge/6080.html
...
-
- Уже с Приветом
а продукты куда? не, сначала все вытаскиваешь (и кое что тащишь к сосеске), потом водичкой холодильник нагреваешь, лед соскабливаешь, все обратно складываешь, но работы на треть дня было, да.avitya wrote:Ну зачем кипятком. можно просто на денек оставить оттаивать
-
- Уже с Приветом
А на работе мы так по-прежнему и делаем, все переносим в другой морозильник, потом оттаиваем (вентилятором, правда, не кипятком), потом обратно несем. Нельзя использовать frost-free freezers, поэтому приходится изгаляться.Laila wrote:а продукты куда? не, сначала все вытаскиваешь (и кое что тащишь к сосеске), потом водичкой холодильник нагреваешь, лед соскабливаешь, все обратно складываешь, но работы на треть дня было, да.avitya wrote:Ну зачем кипятком. можно просто на денек оставить оттаивать
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну как зимой; аккуратно продукты в пакетики и авоськи и за окно, что не хочется совсем морозить — на балкон .Maw Hogben wrote:Неее, с тем холодильником что у меня был в СССР такой фокус не прошел бы За день сам не разморозился бы. Вот такой фиговенький холодильник был.avitya wrote:Ну зачем кипятком. можно просто на денек оставить оттаивать
Здесь нормальные холодильники, ничего с ними от горячего не случается. А охладить лучше быстрее, меньше промежуток для бактерий успеть размножиться.
А сам пару дней постоит так, пока всё не сойдёт.
-
- Уже с Приветом
То есть холодильник можно только зимой разморозить? раз в год? С тем холодильничком тоже не прошло бы, очень быстро лед в морозилке нарастал.avitya wrote:Ну как зимой; аккуратно продукты в пакетики и авоськи и за окно, что не хочется совсем морозить — на балкон .Maw Hogben wrote:Неее, с тем холодильником что у меня был в СССР такой фокус не прошел бы За день сам не разморозился бы. Вот такой фиговенький холодильник был.avitya wrote:Ну зачем кипятком. можно просто на денек оставить оттаивать
А сам пару дней постоит так, пока всё не сойдёт.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ясно, у нас таких плохих не было. Раз в год нормально было разморозить.
-
- Уже с Приветом
Я там тоже маш раньше брала, в Спраутсе он тоже бывает, но не всегда и чуть дороже. Я выше уже писала, что в нашей эрии и в ХФ не во всех маш продают, а только в том, где много индусов рядом проживает.tourist wrote:Еще вспомнил, что там беру: маш (mung bean). Довольно чистый, перебирать даже и не надо.
Но недавно я открыла для себя индийский магазин, там этого маша разного цвета и фасона, как и прочих бобовых и круп, видимо-невидимо - глаза разбегаются, и я решила что теперь буду брать у них. Маш пока не брала (я такую кашу редко варю), но зато там же в индийском брала чик-пис (узбекский горох), очень даже вполне (на упаковке написано, что из Канады).
Я эту кашу делаю немного не так как по вашей ссылке:
обжариваю мясо, лук, морковь соломкой, туда же приправы (перец, кориандр, зра), потом кладу томаты, немного тушу, и заливаю водой и кладу маш. Когда маш практически готов, засыпаю рис и варю до готовности риса (тогда каша будет более рассыпчатой). Но эту кашу у нас не все дома любят, потому, перед закладкой риса, я часть перекладываю в другую тару и варю суп - он идет на ура.
-
- Уже с Приветом
Именно, что-то такое и говорилаось тогдаABPOPA wrote:А меня учили, что от горячего в холодильнике портится холодильник. Надо, чтобы еда хотя бы остыла.М@ш@ wrote: Так что сейчас во всем таком именно к Булочке прислушиваюсь, и стараюсь все горячее сразу в холодильник засунуть, а не так, как мама научила.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А у нас и у родителей было по два холодильника (какое-то время у родителей даже три). Когда продукты можно было разместить в одном, мы второй размораживали, да и вообще не всегда же так бывало, что оба заполнены, и тот что был свободен размораживался, мылся и просушивался, а потом наоборот. Сейчас вспомнила, один холодильник размораживался сам автоматически вместе с продуктами в нем (и помнится там перемычка между верхним отделением-заморозкой и нижним была с подогревом). Но 1-2 раза в год мы его все же размораживали сами, чтобы получше промыть.Laila wrote:а продукты куда? не, сначала все вытаскиваешь (и кое что тащишь к сосеске), потом водичкой холодильник нагреваешь, лед соскабливаешь, все обратно складываешь, но работы на треть дня было, да.avitya wrote:Ну зачем кипятком. можно просто на денек оставить оттаивать
-
- Уже с Приветом
А когда было голодное время, во время войны ?Amirko wrote:Гражданки, согласитесь, что нелюбовь к молочным пенкам ну совершенно иррациональная вещь. Если там на низкожирной диете, ну понятно. Но когда пенка во рту вызывает приступ рвоты это чисто пищевая фобия. Давайте не будем делиться фобиями. Кстати фобии имеют свойство передаваться детям. Я в этом смысле чист, так как мои родители выросли в голодное время и у нас в семье радостно съедалось всё.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Ну да. А после войны сразу обжираться начали.DDT wrote:А когда было голодное время, во время войны ?Amirko wrote:Гражданки, согласитесь, что нелюбовь к молочным пенкам ну совершенно иррациональная вещь. Если там на низкожирной диете, ну понятно. Но когда пенка во рту вызывает приступ рвоты это чисто пищевая фобия. Давайте не будем делиться фобиями. Кстати фобии имеют свойство передаваться детям. Я в этом смысле чист, так как мои родители выросли в голодное время и у нас в семье радостно съедалось всё.
-
- Уже с Приветом
и до, и во время, и сразу после. И я постоял на морозе в очередях за хлебом, но конечно тогда (60-е) уже не голодали.DDT wrote:А когда было голодное время, во время войны ?Amirko wrote:Гражданки, согласитесь, что нелюбовь к молочным пенкам ну совершенно иррациональная вещь. Если там на низкожирной диете, ну понятно. Но когда пенка во рту вызывает приступ рвоты это чисто пищевая фобия. Давайте не будем делиться фобиями. Кстати фобии имеют свойство передаваться детям. Я в этом смысле чист, так как мои родители выросли в голодное время и у нас в семье радостно съедалось всё.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Wow. Вам есть что вспомнить. Респект.Amirko wrote:и до, и во время, и сразу после. И я постоял на морозе в очередях за хлебом, но конечно тогда (60-е) уже не голодали.DDT wrote:А когда было голодное время, во время войны ?Amirko wrote:Гражданки, согласитесь, что нелюбовь к молочным пенкам ну совершенно иррациональная вещь. Если там на низкожирной диете, ну понятно. Но когда пенка во рту вызывает приступ рвоты это чисто пищевая фобия. Давайте не будем делиться фобиями. Кстати фобии имеют свойство передаваться детям. Я в этом смысле чист, так как мои родители выросли в голодное время и у нас в семье радостно съедалось всё.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.DDT wrote:Wow. Вам есть что вспомнить. Респект.Amirko wrote:и до, и во время, и сразу после. И я постоял на морозе в очередях за хлебом, но конечно тогда (60-е) уже не голодали.DDT wrote:А когда было голодное время, во время войны ?Amirko wrote:Гражданки, согласитесь, что нелюбовь к молочным пенкам ну совершенно иррациональная вещь. Если там на низкожирной диете, ну понятно. Но когда пенка во рту вызывает приступ рвоты это чисто пищевая фобия. Давайте не будем делиться фобиями. Кстати фобии имеют свойство передаваться детям. Я в этом смысле чист, так как мои родители выросли в голодное время и у нас в семье радостно съедалось всё.
-
- Уже с Приветом
А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я как раз задумалась про 90-е. И как-то у меня в пямяти очередей меньше....а вот пустые полки да, помню. Наверное, не за чем стоять было Ну, я поняла, наверное тогда больше на рынке брали, а в советское время, наверное, меньшему количеству людей торгавать давали, цены высокие были, а в 90-е уже было иначе, и маленькие базарчики появлялись там, где просто пустое место было, ну и цены были доступнее (меньше разрыв с магазинными).bulochka wrote:А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.
-
- Уже с Приветом
Я в 90-м вышла замуж и как хозяйственная свежеиспеченная жена как раз стояла в очередях на отоварить талоны... Так что было и то, и другое. И пустые полки, и очереди за талонными мясом, маслом, крупой....М@ш@ wrote:Я как раз задумалась про 90-е. И как-то у меня в пямяти очередей меньше....а вот пустые полки да, помню. Наверное, не за чем стоять было Ну, я поняла, наверное тогда больше на рынке брали, а в советское время, наверное, меньшему количеству людей торгавать давали, цены высокие были, а в 90-е уже было иначе, и маленькие базарчики появлялись там, где просто пустое место было, ну и цены были доступнее (меньше разрыв с магазинными).bulochka wrote:А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.
-
- Уже с Приветом
Конечно, было. Но у нас точно таких длинных, как раньше, не было. Но, вообще, у всех была своя специфика.Maw Hogben wrote:Я в 90-м вышла замуж и как хозяйственная свежеиспеченная жена как раз стояла в очередях на отоварить талоны... Так что было и то, и другое. И пустые полки, и очереди за талонными мясом, маслом, крупой....М@ш@ wrote:Я как раз задумалась про 90-е. И как-то у меня в пямяти очередей меньше....а вот пустые полки да, помню. Наверное, не за чем стоять было Ну, я поняла, наверное тогда больше на рынке брали, а в советское время, наверное, меньшему количеству людей торгавать давали, цены высокие были, а в 90-е уже было иначе, и маленькие базарчики появлялись там, где просто пустое место было, ну и цены были доступнее (меньше разрыв с магазинными).bulochka wrote:А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.
-
- Уже с Приветом
Некоторые используют Холфудс не только для покупок:
http://news.yahoo.com/blogs/trending-no ... 49257.html
http://news.yahoo.com/blogs/trending-no ... 49257.html
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
У нас это была моя работа еду добывать. Я в очередях перед школой и после стояла. Я в какой-то момент начала в обморок падать. Помню врач мне сказала: "Девочка, скажи своим родителям, что они просто должны тебе покупать на рынке печень хотя бы раз в месяц." Я на нее посмотрела и подумала, что интересно она думает о моих родителях. Они рядовые советские инженеры...bulochka wrote:А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.
-
- Уже с Приветом
А у нас общая...кто мимо еды прошел, тот и добывал....Larissa wrote:У нас это была моя работа еду добывать. Я в очередях перед школой и после стояла.bulochka wrote:А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.
-
- Уже с Приветом
Когда талоны были так не получалось.М@ш@ wrote:А у нас общая...кто мимо еды прошел, тот и добывал....Larissa wrote:У нас это была моя работа еду добывать. Я в очередях перед школой и после стояла.bulochka wrote:А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.
-
- Уже с Приветом
У нас талоны были только на сахар, помню (и мы их еще отдавали, столько сахара не использовали). На остальную еду не было. И я, наверное, больше про время до талонов говорила, да.Larissa wrote:Когда талоны были так не получалось.М@ш@ wrote:А у нас общая...кто мимо еды прошел, тот и добывал....Larissa wrote:У нас это была моя работа еду добывать. Я в очередях перед школой и после стояла.bulochka wrote:А начало 90-х забыли - был год или два, когда даже в Москве было довольно голодно, а в Подмосковье за молоком надо было в очереди стоять (я уж не говорю о мясе, его просто не было в магазинах в моем подмосковном городе).М@ш@ wrote: Да мы тут многие очереди за едой помним, они и в 70-е, и в 80-е были.