Holy war: Android vs iOS

stenking
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by stenking »

SergeL wrote: вот посмотрите юс кейс и сравните UX
http://cnettv.cnet.com/apple-demos-iclo ... 06000.html
Джобс изобрел Пикасу и Gallery! :lol:[/quote]

Лол. Как раз пикасса и галлери ака MobileMe признана неудачной и от этого подхода решено отказатся.
П.С. Да видим мы откуда лишних 80 паундов взялось :)
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:это началось еще в айподах и с тех пор существенно не менялось, добавлялись только типы синхронизируемых файлов. точную дату мне гуглить лень честно говоря.
Аааа, так вы про провода и перекидывание файликов с устройства на устройство? Такой синхронизации на писюках всегда было полно. Мы, вроде, облака обсуждали.
такого в писюках _работающего_ без бубна небыло никогда. я понимаю что сегодня в это сложно поверить но из песни слова не выкинешь. синхронизировать адресную книгу с телефоном стоило весьма изрядных кувырканий.

что касается облаков синхронизация адресов/календарей/закладок у айфона была с первого дня, именно через облако (мобильми) синхронизация музыки в облако будет осенью. ну вы это знаете.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:а cedar planks как вымачиваете? я вот их купил, но готовить на них не решаюсь...
красота :-)
В раковине на кухне ставлю пробку, заливаю водой и планкс тгуда, сверху на них тарелу с водой, чтоб не всплывали. Держу там как минимум 40 минут, чем дольше тем лучше. Жарю на среднем огне.
Спасибо, Сергей, попробую...
Чем запиваем :-)?
Дима
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

кр580ик80а wrote:
SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:а cedar planks как вымачиваете? я вот их купил, но готовить на них не решаюсь...
В раковине на кухне ставлю пробку, заливаю водой и планкс тгуда, сверху на них тарелу с водой, чтоб не всплывали. Держу там как минимум 40 минут, чем дольше тем лучше. Жарю на среднем огне.
Sam Adams! Или местным Flying Dog :) flyingdogales.com
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
stenking wrote:вот посмотрите юс кейс и сравните UX
Посмотрел, сравнил. Пикаса и есть. :pain1: Только с ограничениями по времени и количеству фоток, как я понимаю. Или вы пикасу только в браузере видели?

Ну уж нет. Я пикассой пользовался. Это не в какое сравнение не идёт. Вот вы альбом с ПС на писассу закидываете он у вас появляется на телефоне? В бэкграуде скачивается? Куда?
Бога нет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:такого в писюках _работающего_ без бубна небыло никогда. я понимаю что сегодня в это сложно поверить но из песни слова не выкинешь. синхронизировать адресную книгу с телефоном стоило весьма изрядных кувырканий.
Не знаю, что у вас был за телефон. У меня все прекрасно работало. Через провода, разумеется (в то время).

rzen wrote:что касается облаков синхронизация адресов/календарей/закладок у айфона была с первого дня, именно через облако (мобильми) синхронизация музыки в облако будет осенью. ну вы это знаете.
Вы так и не показали пример того, что же такого "есть только у аппла". Синхронизация контактов существовала задолго до айфона. Синхронизации картинок и видео пока нет, хотя у других она давно работает (см. примеры выше). Так что пока все эти "есть только у аппла" оказываются пустыми понтами.

Я могу согласиться с тем, что аппл делает неплохие девайсы для определенной аудитории. Но вот в то, что у них все самое передовое и не имеет аналогов - извините, пока не верю. Не вижу пока ни одного примера. Аналоги есть и появились они намного раньше, чем у аппла.

А вот примеров того, чего "нет только у аппла" уже накопилось достаточно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

stenking wrote:
Julio Metazzo wrote:
Посмотрел, сравнил. Пикаса и есть. :pain1: Только с ограничениями по времени и количеству фоток, как я понимаю. Или вы пикасу только в браузере видели?

Ну уж нет. Я пикассой пользовался. Это не в какое сравнение не идёт. Вот вы альбом с ПС на писассу закидываете он у вас появляется на телефоне? В бэкграуде скачивается? Куда?
Появляются в Gallery. Физически лежат в Пикасе. Если кликнуть, показывает фулл сайз скачивая только нужный файл.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:
Julio Metazzo wrote:

Закидываю, появляется. В фоне. Когда появится связь - я дата-план не брал, он мне без надобности, так что аппарат ждет доступного вайфая и скачивает сам. Куда именно скачивается не проверял, не интересно было. Просто запускаю стандартную смотрелку картинок (галерею), а там все уже есть. Есть еще дропбокс, туда тоже можно картинок накидать и они сами скачаются. Не понимаю, в чем вы увидели проблему. Или вы браузером с пикасы каждую картинку скачивали?

Упс, признаю, был неправ. Родная галерея скачивает в фоне только превьюшки, а большие картинки закачивает только по требованию. Видимо, я пользовался какой-то еще аппликацией. Надо будет поискать.
Last edited by Julio Metazzo on 28 Jun 2011 21:46, edited 1 time in total.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

stenking wrote: П.С. Да видим мы откуда лишних 80 паундов взялось :)
Наоборот, это показывает почему паунды ушли. Питатся надо правильно...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

stenking wrote:
SergeL wrote: Джобс изобрел Пикасу и Gallery! :lol:
Лол. Как раз пикасса и галлери ака MobileMe признана неудачной и от этого подхода решено отказатся.
Вы хоть представляете какой оверхеад с этой новой идеей от Джобса? Таскать кучу контента между устройствами... :fool:

Вы меня сегодня хорошо посмешили. Продолжайте в том же духе!
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

SergeL wrote:
кр580ик80а wrote:
SergeL wrote:
Sam Adams! Или местным Flying Dog :) flyingdogales.com
"Good beer no shit" :lol:
:good:
надо попробовать как нибудь... а Sam мы хорошо знаем...
Дима
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeL wrote:
Frukt wrote:
SergeL wrote:
Frukt wrote:
SergeL wrote:А тем временем iOS 5 beta 2 blocks Gevey SIM Unlock, brings photo album curation to iDevices

Свободу выбора захотели? Хорен вам :evil:
:lol: Мы то свободны. Это вам надо Gevey всякие. :lol:
А пользователям яблокофоноф приходитдся извращатся... Так что камень таки в ваш огород...
В очередной раз предвзятое мнение эпплфоба. Про свободЫ вы начали. Я просто отметил, что у пользователей у кого нет в планах пользоваться ATT просто покупает разлоченый. И свобода тут непричем. :pain1:
Как давно начали продавать разлоченные iPhone? Право, святая наивность и вера в Джобса глаза затмевает.

Да за свои телефоны я более $100 никогда не платил. Разлочиваю спокойно через 90 дней после покупки. Последний мой телефон myTouch 4G кроет ваш айфон как бык овцу...
Какая прелесть. И вы мне замечание пытались делать о совковых замашках? :-)

Что значит как давно? С самого начала разлокнутые и продают. :pain1:
Что вы покупаете и за сколько это ваш личный вопрос и он совершенно не к месту тут. Вы упомянули про свободу :mrgreen: Так договариваите уже..Видимо ,что есть страны где он просто продаеться без контракта по умолчанию.
Вам бы эмоций поменьше, а эрудиции побольше.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:так я не понял, у современных яблок есть блютус?
Или они все еще распутывают вечно запутывающиеся белые провода к наушникам?
Или яблочные провода магическим образом не запутываются?
Так вы критикуете и даже не знаете элементарного? Я честно думал, вы куражитесь. 8)
Конечно блютуза нет. И музыку приатскую нельзя без jb закидывать. 8) :lol:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

erix wrote:
erix wrote:
Frukt wrote:Friday, June 24, 2011
An early look at the findings from the Yankee Group's 2011 European Mobile User Study revealed that 40 percent of European smartphone buyers plan on making the iPhone their next device, as compared to 19 percent for Android, BGR reported on Thursday.
Блин, как такое можно писать? "smartphone buyers plan on making"... BS. Что такое "smartphone buyer"? Тот, кто "plans to purchase"? Или они уже владельцы других smartphones? К тому же "планировать" не значит "купить". Это к вопросу о "sexyness".
Ну что молчим, Frukt?
:-) Не хочу вас расстраивать.
Peace
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:такого в писюках _работающего_ без бубна небыло никогда. я понимаю что сегодня в это сложно поверить но из песни слова не выкинешь. синхронизировать адресную книгу с телефоном стоило весьма изрядных кувырканий.
Не знаю, что у вас был за телефон. У меня все прекрасно работало. Через провода, разумеется (в то время).
а поподробнее?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Frukt wrote:
Какая прелесть. И вы мне замечание пытались делать о совковых замашках? :-)

Что значит как давно? С самого начала разлокнутые и продают. :pain1:
Что вы покупаете и за сколько это ваш личный вопрос и он совершенно не к месту тут. Вы упомянули про свободу :mrgreen: Так договариваите уже..Видимо ,что есть страны где он просто продаеться без контракта по умолчанию.
Вам бы эмоций поменьше, а эрудиции побольше.
Мы сами не местные, Маскву плохо знаем...

Так вот, в Штатах разлоченные iPhone не продавали до недавнего времени. Только с контрактом.

Сколько вы за свой айфон заплатили? $1000 - $1500? А я за свой myTouch 4G всего $100. И разлочил его спокойно, и проблем не знаю. Мы люди тут бедные, и телефоно свой статус никто не демонстрирует...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

интересно вы сравниваете девайс который вышел в конце '10 года с неразлочиваемыми телефонами прошлого :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Julio Metazzo wrote:
stenking wrote:
Julio Metazzo wrote:

Закидываю, появляется. В фоне. Когда появится связь - я дата-план не брал, он мне без надобности, так что аппарат ждет доступного вайфая и скачивает сам. Куда именно скачивается не проверял, не интересно было. Просто запускаю стандартную смотрелку картинок (галерею), а там все уже есть. Есть еще дропбокс, туда тоже можно картинок накидать и они сами скачаются. Не понимаю, в чем вы увидели проблему. Или вы браузером с пикасы каждую картинку скачивали?

Упс, признаю, был неправ. Родная галерея скачивает в фоне только превьюшки, а большие картинки закачивает только по требованию. Видимо, я пользовался какой-то еще аппликацией. Надо будет поискать.
Вот именно. Ви пикассой не пользуетесь и не знаете как она работает. И это нормально, потому что несмотря на хорошую и правильную идею она не юзабельна. Потому что никто не будет ждать если вы решите коворкеру показать новый ваш новый альбом с сотней 5 метровых фоток фоток не смотря ни на 4G или Wi-Fi.
Бога нет.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

stenking wrote:
Вот именно. Ви пикассой не пользуетесь и не знаете как она работает. И это нормально, потому что несмотря на хорошую и правильную идею она не юзабельна. Потому что никто не будет ждать если вы решите коворкеру показать новый ваш новый альбом с сотней 5 метровых фоток фоток не смотря ни на 4G или Wi-Fi.
Я линк на пикасу пошлю, пусть смотрит... А вы с телефона 100 фото показываете? Бедные коворкеры
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Julio Metazzo wrote:...Родная галерея скачивает в фоне только превьюшки, а большие картинки закачивает только по требованию...
И это правильно, контент только в одном месте, траффик минимален.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:
а поподробнее?
Что поподробнее? Модель телефона? Точную не скажу. Вроде, самсунг какой-то был и к нему софт для синхронизации. Моторола еще была, там с нормальным софтом было похуже, но тоже как-то синхронизировал. Это, замечу, были отнюдь не смартфоны, а простые говорилки. Судя по тому, что я слышал, со смартфонами обстояло гораздо лучше. Кстати, тмобиль в какой-то момент запустил для своих телефонов хранилку контактов на ихнем сайте. Тоже довольно удобно было (да и сейчас есть) - фактически те же гуглоконтакты только попроще, но для разных платформ.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
У мы вопрос к jailbreakнутым
Итак, допустим такое случилось. Владелец Cydia поканчивает собой. Ваши действия:
* уходить от apple
* привыкать ходить без пояса и шнурков :) в смысле, жить без jailbreak
?
Вопрос: Для чего нужен ( был? ) jb?
Ответ: Открыть фаиловую систему с целью установить то, что будет в iOS 5.
Плюс поставить патч для установки крякнутых прог и игр.
Вы удивитесь, но сеичас огромная масс пользователей не пользуеться jb.
Cydia захламляет память, а никто не хочет андроид.
Peace
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

stenking wrote:Вот именно. Ви пикассой не пользуетесь и не знаете как она работает. И это нормально, потому что несмотря на хорошую и правильную идею она не юзабельна. Потому что никто не будет ждать если вы решите коворкеру показать новый ваш новый альбом с сотней 5 метровых фоток фоток не смотря ни на 4G или Wi-Fi.
Я пикасой очень даже пользуюсь, только не на телефоне. Потому что если я начну показывать что-то коворкерам на крохотном экранчике, мне этот экранчик тут же запихают в какое-нибудь неподходящее место. Для таких вещей есть нормальные компы с нормальными мониторами. В любом случае, на телефон нет смысла закачивать пятиметровые фотки - их можно предварительно ужать до приемлемого размера (и пикаса, кстати, умеет это делать автоматически).

И главное, что-то вы пока не продемонстрировали, как это все работает на вашем айфоне. С андроида уже несколько фоток выложили. Теперь давайте вы, покажите свое облако или что там у вас, которое "есть только у аппла". :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:
а поподробнее?
Да вообщем и без проводов можно было. Сейчас только что попробовал на своем древнем Sony Ericsson P910 под Symbian перенести контакты на лаптоп. Сработало без проблем.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Julio Metazzo wrote:Фото у гугла давно синхронизируется через пикасу.
Вроде был слух, что Пикасса считает юзера тупым ленивым бараном, и потому сама подправляет фотографии так, как считает нужным. Это поправили, или гугель и по сей день лучче знает, как должны выглядеть фотки? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Вопросы и новости IT”